杉村太蔵「犯罪の温床と言われる2ちゃんねる創始者として責任を感じるか?」ひろゆき「うーんdocomoの会社の人と同じ感想ですね」

357レス

タグ: いいね! 杉村太蔵 ひろゆき 2ちゃんねる創始者 タラコ 犯罪 タイゾー かとー 筋合い 温床 責任 対策 開設当時 ルール docomo 要望 携帯電話 感想 悪い人

1 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:48:57 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/08/23(火) 07:16:01.823ID:QvH2G+Lj0.net
杉村太蔵「…はぃ?」

ひろゆき「今の犯罪って98%くらい携帯電話が犯罪に使われるじゃないですか?携帯を使うことって別に犯罪じゃないじゃないですか?でも中には頭の悪い人がいてそのバカが犯罪を起こすんですよ。バカな人ってどこにでもいるじゃないですか?」

杉村太蔵「」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/162044.html
2 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:51:56 ID:???
>>1
これあれだろ。ひろゆき無双させるために敢えてこんなアホな質問してるんだろ?
3 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:53:41 ID:???
橋本ちょっとひろゆき認めてた感あったな

さすがやで
4 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:54:18 ID:???
>>1
太蔵ごときがまろゆきに敵うはずがないんだよなぁ
5 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:54:56 ID:???
>>2
杉村太蔵は台本抜きにしてアホだぞ
6 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:56:41 ID:???
そういうお前は、議員として税金で食わせてもらってたくせに、何か成果を残したか?
責任を感じるべきはお前だよ!
8 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:57:22 ID:???
タラコいなくなってから広告は増えたがすっごい落ち着いたけどな
コンテンツとして円熟期を過ぎたっていうのもあるが、やっぱクソみたいな管理体制から脱却したのは大きいわ
9 :名無しさん:2016/08/23(火) 10:57:40 ID:???
>>2
タイゾーだぞ?w
10 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:00:12 ID:???
2ちゃん取り締まる前にパチン.コ取り締まれよ
11 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:00:41 ID:???
みてたけど森永ボコボコにしててワロタ
12 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:01:47 ID:???
交通事故が起きたらダイムラーのせいなんかよ
アホやろ
13 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:03:28 ID:???
>>1この質問するたいぞうが馬鹿って言ってるよねこれww
14 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:03:46 ID:???
自己弁護ばかりさせられる状況作るのは賢いとは思えないけどね。この人は賢いけど大した人だとはあんまり思わないね。よくあるコンテンツ一発屋という認識。
15 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:05:25 ID:???
2ちゃんねるやってても基本無駄に時間をつぶすだけだとは思うし
別に見ないなら見ないで全然いいと思うんだけど
個人的には、極々まれに、凄く奇妙でユニークな文才を持った人の文章を
読めた時だけは、2ちゃんやっててよかったなと思う時がある

16 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:06:14 ID:???
太蔵は100年ロムってから出直すべき
17 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:06:34 ID:???
米6が意味のある興味深い会話を教えくれるらしいぞ
模範解答よろしく
18 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:06:57 ID:???
杉村とかそのまんま東とかいまだに政治家気取りのコメンテーターやってるけど
こんなやつ等に語れることなんてあんのかよ・・・
19 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:07:04 ID:???
<<9
お前だけだろ、犯罪者w
20 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:07:33 ID:???
>>7
すまんがもうちょっと人が読めるように書いてくれ
22 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:08:40 ID:???
昨日のバイキングだっけか
ネットの書き込みについてみたいな話題で、正直なところ最近マスメディアがやたらネット論を取り上げるのが先ず謎だった
ネットからネタ持ってこないといけないレベルで最近のマスメディアはネタ切れなんかねと。まろゆき召喚なんかまさにそうやん?
23 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:09:28 ID:???
ポケモンGOで馬鹿が事故を起こすとポケモンGOを規制しろと言い出すのが
今の日本人のデフォルトだから仕方ない
24 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:12:10 ID:???
わかもの 「最近の大人はマナーが悪い。飲食店でご馳走さまも言わず、威丈高」
ろうじん 「最近の若者はマナーが悪い。TPOを考えた服装もできんのか?」

まあ、何をマナーと感じるか、どこで自分を出すかって部分の価値観が変性しただけだよな
んで、お互い相手のマナーが悪いところだけが目につくと
25 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:13:17 ID:???
>>1
ひろゆきってこういう応対はすごい得意だし、この手の質問は数えきれないほどされてるわけで。
それなのにタイゾー程度が事前準備もなしに喧嘩ふっかけたらやり込められるの目に見えてるだろ。
能力も経験も圧倒的に負けてるのに、事前準備も適当に喧嘩ふっかけるとこうなるっていい例だな。
26 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:13:36 ID:???
<<7 かなり前から2ちゃんもログ保存してるだろ。ネットの仕組み自体知らないのか?

27 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:13:47 ID:???
>>1
2ちゃん以上の温床である芸能界に物申すのが先じゃない?
こっちは公共の電波使って発信してるわけだしさ
影響力で言えば2ちゃんよりよっぽど危惧すべきだろ
28 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:14:27 ID:???
ダイナマイトは作って人々の役に立った
携帯は作って人々の役に立った
2chは・・・
29 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:17:03 ID:???
対症療法でやるしかないだろ
怪しいという理由だけで勝手にガンガン削除したらそれこそ言論弾圧じゃねえか
30 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:18:15 ID:???
>>28
底辺を笑う人々の役に立った
31 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:18:25 ID:???
ひろゆきはアホだが、長年日本における「ネットと犯罪」問題の渦中にいた人だからな
知識と経験は日本一、世界有数のレベル
32 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:18:40 ID:???
>>1
タラコは全ての苦情に対して答えを用意し日々磨き続ける完璧主義者。切り返された時のことすら吟味して相手によっては言い方も帰る話術も勉強してる。百戦錬磨のコメンテーターご中立を装って何とかついていく程度が限界で、こと2ちゃんの論争にかけては彼の隙をつくことは無理。
33 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:19:42 ID:???
PC作った人に対して言ってほしい。便利になった世の中だけど、また逆も然り
34 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:20:19 ID:???
>>1
TV局はこいつ大嫌いだろうに、なんでちょこちょこ取り上げるんだろ??
35 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:20:32 ID:???
>>1
ほんとその通り過ぎるわ
36 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:20:51 ID:???
タイゾ−は名誉もクソもないしヤラレ役としているからある程度適当な事を聞けて良いんだよ。

逆に橋下とひろゆきは全然やりあわなかったのはお互い下手にやりあったら損するって思ってたからだろう
37 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:23:13 ID:???
ひろゆきって、口喧嘩だけは日本でもトップレベルだろ。
38 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:23:27 ID:???
なんでもそうだけど結局使う側の人間性の問題だしね
39 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:23:54 ID:???
ひろゆきっていう人をあんまり知らないんだけど賢い人だなと思った。
橋下とはバトルにならなかったね。

40 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:24:21 ID:???
まろゆきはこの話題の口喧嘩強いし負けそうになったら論点ずらすし
やるだけ無駄
41 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:24:53 ID:???
>>28
俺の役にはたってる
42 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:25:01 ID:???
ひろゆきサイドと橋下サイドが分かれないと勝負にならんわ
橋下が対決姿勢なら勝負になったかもしれん
43 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:25:18 ID:???
>>14
どんだけ影響力と持続力ある一発だよ
44 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:25:32 ID:???
2chを匿名掲示板と紹介しているのに不快感があった。
完全な匿名じゃないのにね。
匿名掲示板とTV紹介するから馬鹿が調子乗って犯罪予告する。
TV局も馬鹿だ。
45 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:25:44 ID:???
杉村太蔵なんて郵政解散の勢いに便乗して当選しただけで議員としての実績も何もない薄っぺらい人間だぞ
47 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:27:27 ID:???
プロレスやん
48 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:28:24 ID:???
>>1
刃物は人類の技術を大いに進歩させたけど
危険だから規制しろなんて誰も言わん
メリットとデメリットを加味した上で使うっていう最良の選択をしてるだけ
それすらわからんのかこのアホは
49 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:31:47 ID:???
<<5
タイゾー中身無いもんな。゛変えたらダイソーだぞ。
50 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:32:20 ID:???
<<204
もう馬鹿がいると話が低レベルになるから頭いいやつだけ呼んでディベートしたほうがマシだなこれは
太蔵話にならなすぎて笑うわ
51 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:32:32 ID:???
<<9
そうか?2ちゃんから得られる知識結構あるぞ。
52 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:34:07 ID:???
<<10
これ
53 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:34:41 ID:???
杉村大蔵も元政治家のわりには討論能力が低すぎるし、ひろゆきもひろゆきで、言ってる事は屁理屈に近いものがあるな。
docomo利用者と2ちゃんねらーを対等な位置付けで語ってる事がそもそもおかしいわ。
54 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:35:11 ID:???
<<24
それがタイゾーの売りだしな。
55 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:35:28 ID:???
>>1
たいぞーはちゃんとこういうプロレスができるから有能
ひろゆきはガチしかできないから、仕掛け役を脇に置くと面白くなる
56 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:35:45 ID:???
おれは携帯電話もスマホも責任を感じるべきだと思う。

57 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:36:22 ID:???
<<9
なるほど、こういうバカが犯罪するんだね。
58 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:37:24 ID:???
言語やツールは使いよう
それ自体を弾圧ってピテクスかよ
59 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:37:51 ID:???
>>15
そもそも2chの有用性は専門板に有ったんだよ、日本全国に散らばってる様々な職業、趣味、立場の人が意見や価値観、知識を共有したり盛り上がったりできた
探偵ファイルみたいなVIPで馬鹿やったり煽ったりはおまけみたいなもん
60 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:38:26 ID:???
<<53
これ27分前後で橋下さんが効用って言葉をメリットって言い直してるな。
杉村太蔵は効用って言葉を理解できないと思われてるんだろうなぁ
61 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:39:17 ID:???
犯罪の温床ならlineもそうだし結局使う奴次第なんだよな
62 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:39:59 ID:???
<<77
番組内でひろゆきは「匿名でも書ける掲示板」と言ってた。やりたければ実名やメアドも晒せる。
63 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:40:26 ID:???
太蔵もり上げるためにがんばってたじゃん
64 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:42:17 ID:???
<<9
偏見やぞ
65 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:43:28 ID:???
<<23
実際何にでも噛み付きたがる馬鹿だから残当
66 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:43:32 ID:???
>>1
太蔵じゃ無理だ
67 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:44:26 ID:???
>>56
作った責任を感じろって
それ言い出したらお前を作ったお前の両親はたまた先祖代々屑ってことになるじゃないですか
68 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:44:48 ID:???
老人のマナーが悪い議題に対して 2ちゃんを持ち出す森永はアホすぎ
69 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:49:25 ID:???
<<77
今の時代、匿名というわけでもないからな
70 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:50:37 ID:???
こいつとかホリエモンみたいなあげあし取りが特技みたいな奴に
こんなアホな事言ったらこーなるわな
71 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:52:09 ID:???
<<9 良い事に使う気ないだろ、わかります

72 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:52:36 ID:???
かみ合わない議論がもりあがってるといわれてもこまる
わざわざバカポジなんて用意しなくていいんだよ
無知ポジの質問ならともかく
73 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:53:22 ID:???
<<9
ドヤ顔で意見言ったらフルボッコとか悲惨やな
74 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:53:54 ID:???
橋下以外じゃタラコの相手にならんだろ
太蔵は敢えてそのポジションこなしてるんだろうが役者が違いすぎて盛り上げもできてないな
75 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:54:56 ID:???
<<23
辛辣で草
76 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:55:27 ID:???
タイゾーも森永も番組内での自分の役割果たしてる有能だぞ
あれはバカにはできないよ ただ自分はそんな役割はやりたくないな
77 :名無しさん:2016/08/23(火) 11:57:45 ID:???
太蔵は台本通りバカな役を演じただけ。いい仕事したな
78 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:03:23 ID:???
まずひろゆきが自分が負ける台本なら乗っからないだろ
勝ちが用意されてるかガチぶっつけ本番かしか乗らないと思うが
個人的にはぶっつけ本番であってほしいな
79 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:06:51 ID:???
<<146
悪いものを作って後から消して普通に戻したら「対策した」って言われるのか…
80 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:08:33 ID:???
>>1
煽り返しが流石
81 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:09:02 ID:???
<<21
結論有きの屁理屈言わせたら、タラコの勝ちやわな。
82 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:09:58 ID:???
<<9
嘘を嘘と
83 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:10:23 ID:???
ツールとその場を提供しただけだからな笑

悪徳な運用を心掛けて辞めにくいよう、知ら無い間に金を貪るようにやってる携帯キャリアの方が、悪意に満ち溢れているだろwwwww
84 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:10:43 ID:???
<<23
すげえw
85 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:11:15 ID:???
>>1
唇はタラコで出来ている。幾たびの舌戦を越えて不敗。
86 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:11:36 ID:???
<<7
↑海外管理だからログは決め手にできず実質野放しだよ
87 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:12:42 ID:???
<<146
↑ 欠陥製品なんかまさにそうじゃね?
88 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:13:52 ID:???
タイゾーはラジオ日経で株の話してるときだけは輝いてる
89 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:15:01 ID:???
>>1
好きじゃないがタラコかなうわけないだろw
90 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:16:24 ID:???
森永は話にならんな〜
91 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:17:18 ID:???
>>1
こういう台本だよ。
92 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:18:36 ID:???
<<9
平和に情報交換してるスレもあるのや
93 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:20:11 ID:???
屁理屈おばけには屁理屈おばけをぶつけろ!

94 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:20:52 ID:???
>>1
ひろゆきのせいにするやつ多いけど、ネットがある限り必ず誰かが作るしどこかが2chになるだけ。
95 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:23:54 ID:???
ひろゆきがこんなに持ち上げられてるの見ると臭いキッズが増えたなって思う
96 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:24:10 ID:???
<<9
せやな、まとめブログのコメント欄なんか悪意ある奴しか使わへんもん
97 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:24:55 ID:???
ま、こういう屁理屈や論点ずらしで切り返すのは手馴れてるから
乗っかっちゃダメさ


98 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:25:09 ID:???
韓国人、中国人の皆様。その他の観光客の皆様。本当にすみません。日本人は性犯罪者が多いもんで来られる際は十分に注意してくださいね。
99 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:25:23 ID:???
<<23
実際太蔵が何を言った所で説得力0だしねぇ。ひろゆきの話もよく聞くとガバガバだけど要点を掴んでるから納得させられる人が多いんだろう。
101 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:25:41 ID:???
<<23
少なくとも実際に太蔵が不快になってるし、他にも不快に感じている人がいるかもしれない
フォーマルであるべきところはフォーマルであるべきだろう
102 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:25:51 ID:???
>>1
ぴろゆきの顔アノニマスの仮面にそっくりで草
103 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:27:09 ID:???
いちばんいても意味無しだったのがフィフィ
105 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:27:42 ID:???
<<9
自分の思い込みを世間の常識と考えてるアホの典型やな
106 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:28:08 ID:???
わいが「自宅の備員」から「犯罪の温床を監視」 する仕事になるんか。
胸熱。
107 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:28:32 ID:???
実名や認証を重視するSNSでもそれを悪用した犯罪はいくつも起きてるからな

そもそもあれだけ厳重な本人認証を必要とする携帯電話回線の契約ですら馬鹿が小銭欲しさに巻き上げられて、犯罪に利用される現実を無視して匿名掲示板が悪いってのは浅薄すぎる。
108 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:28:57 ID:???
<<46
別に特別なセキュリティがかかってるわけでもないただの板だ

目につかないとこでこそこそやられるよりは
発覚率が高いことを考えるとむしろバカのネズミ取りだろ
109 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:29:24 ID:???
<<24
そのタイゾーのパスの正確さこそがこの手の番組で必要とされるワケさ
110 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:29:44 ID:???
<<9
すごい論理だな
111 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:30:26 ID:???
別に2chが特に好きなわけでもひろゆきを擁護したいわけでもないけどさ
2chの存在を否定する奴って臭いものに蓋をするスタイルで世の中の問題を根本から解決する気はないよな
スラム街を爆弾で吹っ飛ばすようなやり方となんら変わらんもん
今は違うけど政治家がそういうのってちょっとどうかと思う
112 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:32:27 ID:???
>>1
ポケモンGOもそうだな。みんなそんなもん。
113 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:32:43 ID:???
匿名掲示板が出来て社会が昔よりは透明になったよね
虐め隠蔽とかさ不正を隠しても匿名で漏れて万人が知るところとなるし

114 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:33:14 ID:???
クロエはタラコ原作で作って欲しい。
115 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:35:21 ID:???
>>102
ホストが言われるならわかるけどゲストだよ?
招いといて服装が不快だ、は失礼だろ

嫌なら端から呼ばなきゃいいんだよ
116 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:36:28 ID:???
>>1
なーんだまたたらこ無双か
117 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:36:43 ID:???
車で事故起こしたら作った会社が悪いって言うのと同じじゃないかね?
118 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:37:01 ID:???
>>44
そこを不快に感じたのは「匿名掲示板ってのはもっと悪質なものの事だろ」って感覚が個人的に1043にあるからだと思う。
けど個人の感じ方がどうであっても社会的には今『匿名掲示板』の意味は「匿名で利用可能な掲示板」とか
「利用者の大多数が匿名の掲示板」とかなので、それに該当する2chをそう呼ぶのは間違ってはない。
だからそう紹介した事については番組に非は無いと思うな。

>誰もが自由に書き込みが出来る匿名掲示板のシステムには、アンダーグラウンド(UG アングラ)のイメージが付きまといますが、運営者としてはそういうスタンスではありません。
そもそも当の2chが用意した「使い方&注意」でもこの通り匿名掲示板って言葉は使ってるしね。
119 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:37:36 ID:???
誰にも言えない悩みを話せたり、集合知で問題を解決したり、自殺を食い止めるのも2ちゃん。包丁や車と同じ。
120 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:37:49 ID:???
>>1
これは反日左翼朝鮮汚鮮マスゴミ発狂
121 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:38:05 ID:???
<<9
えっ
122 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:38:13 ID:???
はあ
学生があめぞうの避難所を身銭切って作った
という触れ込みは?なかったこと?
123 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:38:25 ID:???
<<10
犯罪者じゃない馬鹿も沢山いるけどな
124 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:38:46 ID:???
ひろゆきの顔うざいなーw
125 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:38:58 ID:???
携帯は犯罪行為が前提ではないです。犯罪が発生しやすいつくりにもなっていません。2chは犯罪行為が前提のところが少なからずあるし、恣意的に犯罪が発生しやすい作りになっています。情報も違法な手段で集めた情報を元にスレッドが立てられているし、両者の違いは明確です。
127 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:39:36 ID:???
テレビを作った人の責任を問う
128 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:41:44 ID:???
ほんとこういうねらーが望む対応得意だよなぁこいつ
そら自称論破大好きクレバーシニカルマンが減らんわ
129 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:43:48 ID:???
<<7
まぁ、格が違いすぎるよね。
130 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:44:03 ID:???
動画を全部見てみたけど終始和やかな感じじゃん
スレタイ見てもっと罵りあってんのかと思った
誘導してんなあ
131 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:44:20 ID:???
森永はいないものとして最近の太蔵は台本臭すぎてほんといらん
132 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:44:44 ID:???
>>1
なお、国会議事堂で起きている犯罪件数には触れない模様。
133 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:46:29 ID:???
>>126
でもそれ、あなたの個人的印象ですよね
134 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:47:29 ID:???
人と情報が集まる所では、犯罪は必ず発生する。
しかし、だからといって人と情報の出入りを毎回規制していたら不便で窮屈な社会しか生まれない。
135 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:49:25 ID:???
太蔵こそ、
脱税マネロン不正送金の温床に
加担してるも同然のパチ.ンコ議員だろうが


136 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:50:18 ID:???
太蔵や田島陽子がおらんと話が一般に届かない
137 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:50:57 ID:???
携帯電話と2ちゃんねるは違います。道具だとしても同じ性能の道具ではないです。
139 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:52:31 ID:???
太臓はもうわざと隙のある発言して突っ込ませてる感じなんだよな
森永は素でそれやってるけど
140 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:53:44 ID:???
<<23

141 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:55:33 ID:???
昔この番組で橋下はタイゾーを「計算してバカを演じてるだけでは?」と勘ぐってたな
計算か天然か冗談かは置いといて討論バラエティに居ると盛り上がるタイプのやられ役馬鹿ではある
142 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:57:57 ID:???
>>138
なにそんな当たり前のことをドヤ顔で書いてんの?物のたとえなんだからそれそのものでは無いのは当たり前やろ。2ちゃんを携帯に例えることのどこが問題なのかまで書けや。
143 :名無しさん:2016/08/23(火) 12:59:38 ID:???
<<23
きちんとした服装をしなければそいつの評価が下がるというだけだからな
ひろゆきみたいに人に嫌われようが関係ないって奴に指摘する方が愚か
144 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:00:59 ID:???
>>104
フィフィはネトウヨ界のアイドルだから
必要。
145 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:02:12 ID:???
ねらーの反応が気持ち悪すぎる
議論の目的は相手を論破し言い負かすことだと思っているのか?
挑発して相手を怒らせることが大切だと思っているのか?
そら匿名掲示板も荒れますわ
146 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:03:00 ID:???
たらこ出てたから見てた
実況盛り上がってるかと見に行ったら閑古鳥だったわwwww
一昔前なら祭りだったのに寂しいな
147 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:04:56 ID:???
はい論破とか好きそうな人はひろゆき崇拝してそうで怖い
148 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:06:40 ID:???
まぁグレーゾーンを攻める人間のよくある詭弁だよな。真っ黒じゃないが黒に近いのは確かで、賢くはあるが褒められたもんではない。
コミュニティからは確実に弾き出されるタイプの人間だけど、この人はそういう事は気にしないんだろうね。
149 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:07:01 ID:???
<<23
服装のマナーなんて周りからどう思われるかだけだからな。
どう思われようと構わないと思っている奴に服装マナーを説いても仕方がない。
150 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:07:53 ID:???
>>1
太蔵ごときでどうにかなる相手ではなかった
151 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:08:03 ID:???
>>120
2ちゃんは諸刃の剣やで
煽られて実際行ってしまうケースもあるんや
152 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:08:30 ID:???
橋下の発言が少なかったのはひろゆきを相手にして怪我したくなかったからかな
153 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:08:58 ID:???
<<204
杉村は橋下に媚びを売って仕事をもらってるだけ。所詮ビジネスですわ。
154 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:11:16 ID:???
>>99いらっしゃらない方がよろしいかと思います。
のが適切だと思うの(´Д` )
155 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:13:25 ID:???
<<23
この顔がまたムカつくんだよなw
156 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:15:48 ID:???
<<204
森永なんて昔から支離滅裂なことしか言わんからな
発言だってほとんどが妄想で何の裏づけもなし
いても邪魔、いないほうがマシ
157 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:20:17 ID:???
<<23
どーせ足元なんて映さないじゃん
158 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:23:38 ID:???
<<23
レスバトルのレベルめっちゃ高そう
159 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:24:32 ID:???
>>1
テレビ向けじゃないのに何で出すんだろうな
160 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:25:02 ID:???
じゃないですか
じゃないですか
じゃないですか
161 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:25:55 ID:???
<<9
タイゾーさん顔真っ赤ですよ
162 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:26:33 ID:???
<<5
台本だよ
163 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:28:20 ID:???
>>1
人をムカつかせるのがこの人の芸風なんだよ
164 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:29:10 ID:???
すぎもとたいそ
165 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:29:31 ID:???
何を使うにしてもその人の倫理観が問われるということを伝えてくれたひろゆきは神
166 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:31:45 ID:???
ひろゆきみたいな屁理屈ks男に何を言っても無駄や!

コイツを支持する奴らは犯罪者予備軍のks。
167 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:33:58 ID:???
2chと携帯が同じだとでも言いたいのかこのタラコ
犯罪者を良い気にさせる場所でありそうじゃない人も犯罪者にさせるような影響力があることも分かってるだろうに
全て自分には責任がないなんて自己弁護以外のなんでもないだろ
対処しているというならそれを一言目に言えばいいんだからこれは相手を舐めてるだけ
168 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:38:58 ID:???
>>168
だからほぼただのなんの機能もないただの板だろう

駅の掲示板と何ら変わらないぞ
利用者数が段違いってだけだ
169 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:40:49 ID:???
<<5
ダイホンじゃなくてタイゾーだよ
170 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:46:29 ID:???
本人も自分の服装に爆笑しててワロタ
一応自覚はあるんだな
171 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:48:21 ID:???
タイゾーは勢いとデカイ声を出せば政治家ぽいと思い込んではいるが自分のポリシー無しの運だけ。森永は考え無しの抜け作。
172 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:48:41 ID:???
<<9
まとカスが調子に乗ってて草お前らねらーですらないやろ
173 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:50:27 ID:???
ひろゆきのことは普段あんま好きじゃないけど

昔、勝間和代をネットの番組でフルボッコにしてたの見た時は心の底からスカッとしたw

174 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:56:21 ID:???
動画みたけど太蔵は寧ろちゃんと仕事してるように見えたけどな
大人の対応というか、最後のスリッパもいじり感覚やんけ
175 :名無しさん:2016/08/23(火) 13:59:22 ID:???
そもそも今のひろゆきは2chをコピーしてる犯罪者じゃねーか
176 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:01:40 ID:???
2chがなくても結局別のツールで同じ事が起こるんだけどな。使い勝手がいいから使われてるだけだし。
177 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:03:10 ID:???
>>1
新聞記事に怒りを覚え犯罪に走る。テレビ報道を見て怒りを覚え犯罪に走る。 メディアが報道するたびに犯罪が増加するんだなー実際
178 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:03:39 ID:???
ムカつくがたらこはマジで頭の回転だけは速いなw
イラついたりする感情も欠落してるし論争で圧倒するのは至難の業だわ
179 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:07:20 ID:???
<<77
おまえの使っているIPアドレスはサーバーに保管され、法的要請があれば開示し「現住所」が割り出されるシステムを匿名というのか?
180 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:18:25 ID:???
>>1
docomoと違ってクチビルはこいつ自身が犯罪者、脱税者、賠償金踏み倒し等クズ中のクズ
創設者なのに2chの住人から猛烈に嫌われててこの前のドメイン裁判で負けて大喜びされたゴミ
181 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:19:05 ID:???
別に2chが犯罪者を育ててるわけじゃないしなあ
包丁とか車と同じで、使う人によって凶器にもなるけど
182 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:21:30 ID:???
事前準備もせずにレスバトルふっかけて良いのは2chと国会ぐらいのもんよ
この2つは議論の場として最底辺だから仕方ない
183 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:22:58 ID:???
>>23
"日本人"って勝手に一括りにすんなよ 馬鹿
184 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:25:59 ID:???
まあもうずっと前から犯罪に使われるのはソフバンのプリペイドの奴なんだけどなw

185 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:27:47 ID:???
<<23
文章にするとまぁあれだけどテレビ見たら半分笑い話みたいな感じだったよ
186 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:37:23 ID:???
匿名という特性の影響で一般人の攻撃性に歯止めが効かなくなり、実名などの個人情報が本人の許可なくあげられてしまったりして人生を滅茶苦茶にされた人もいるからな。

名のしれた人が匿名で書き込める優位点をひたすら主張してたけど、問題はネット犯罪の法整備がいつまで経っても先に進まない事。
掲示板としては匿名でいいけど、表現や思想においても野放しにしていいという問題じゃない。

こういう話を持ち出すと多分ひろゆきも『法整備はすべきだし、それは賛成』って言うだろう。
そこで杉村が「だからそこをあなた主導でどう思うかを言うべきだ。(どう思うか?)と尋ねられた時に真っ先にその話があなたの口から出ない以上、視聴者からしても、あなたが最初に携わった者 としての責任感も感じられないし、問題に向き合えていないと感じる。」
と突っ込めば、一石投じられたのにな。
どうせ言いくるめられるとしても、核心突かれたら論点逸らすしかないんだから見え方も違った。
187 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:41:24 ID:???
<<7
自分に責任が行かないよう、金だけ入ってくるように絵図描いてたら、スケープゴート役の外人に2ch丸ごと奪われた模様w
188 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:41:32 ID:???
<<24
タイゾーのパサーとしての能力はすごいよな
189 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:47:02 ID:???
ひろゆきってチック症なん?
発達障害もち?
190 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:49:10 ID:???
盛り上げるために悪者を演じる人も必要
191 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:49:35 ID:???
>>102
じゃ、出演オファーの時点で番組スタッフが「フォーマルな格好で来てください」って言っておけばいい話。
あ、でも、この言い方なら「これが僕にとってのフォーマルなんで。」とか言いそうやな。
スタッフが衣装用意してやらんとアカンな。
192 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:01:52 ID:???
<<23
こいつに触発されてこれ言ってくるキモオタいそうで想像しただけでキモイ
193 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:04:26 ID:???
ひろゆきの反応まで含めてタイぞーの思惑通りのプロレスだと思うけどな
194 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:04:45 ID:???
>>1

いーい笑顔!
195 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:11:13 ID:???
いまやツイッターの方が犯罪の温床じゃないの?
196 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:12:28 ID:???
鼻お化けやんけ!

(^∇^)アハハハハ!
197 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:12:38 ID:???
橋下抜きのこんな雑魚共が何人いても相手になるかよ
マロユキは橋下が参戦してくることも考えて入念にシミュレーションしてきてるだろうに
ネット絡みだとさすがに橋下でも分が悪いと思う
198 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:14:11 ID:???
<<9
暴論すぎて草
199 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:26:55 ID:???
<<5
ダイソーかとおもた
200 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:34:05 ID:???
<<77
Winnyと一緒だよな 作った人が悪いんじゃなくて 悪用する利用者が悪い
201 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:38:20 ID:???
<<5
賑やかし要因だからな
202 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:38:48 ID:???
>>190
マジレスするとチックではない
けど発達障害の枠には当てはまる
203 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:39:28 ID:???
未だに2chが犯罪の温床なんて言ってる奴は専門板とか全然知らないんだろうなぁ
204 :名無しさん:2016/08/23(火) 15:59:08 ID:???
ぶっちゃけ番組としては、インターネット関係の人はラフな格好をしているのがお決まりだから、スーツ着ていったら逆に嫌がられそうだけどな。
205 :名無しさん:2016/08/23(火) 16:08:59 ID:???
ひろゆきって責任感まったくないから、これは質問が悪い。
相手の攻撃をいなしてくさして小馬鹿にして、相手がちょっとミスすれば徹底的に避難する。
さすが創始者、2ちゃんねらーの鑑やで。

今まで防御側のひろゆきしか見たことないけど、今度はひろゆきが攻撃側の討論を見てみたいな

206 :名無しさん:2016/08/23(火) 16:47:50 ID:???
>>55
クソザコナメクジを横に置かれてもなんもオモロないわ。
タイゾーの役目を肯定的に捉えてる奴ってやっぱ馬鹿なんだろうなぁ。
その馬鹿向けの起用だもん。

反論を引き出すとか、話を回すとか、そんなのいらないんだよ。
単純に議論が成立する相手がいればそれでいいんだから。
何故か議論が成立しないタイプの馬鹿ばかり用意するけど、局は。
208 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:00:21 ID:???
台本無いとそもそも番組進行も出来ない件

太蔵の立場(視聴者目線)って事なんだろ
209 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:01:10 ID:???
<<77
匿名なのは利用者側だけで、IPはもちろん携帯の場合は機種情報やら全部記録されてるけどな
串刺してても実際捜査されれば、即特定されてるし
210 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:04:09 ID:???
>>1
立場で考えたら、ひろゆきとDOCOMOの人ってのがまず同じじゃないんだけどな
211 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:06:46 ID:???
<<9
間違ってないだろ。スラム街みたいなもん
212 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:08:16 ID:???
<<24
橋本とならいい試合になったかもしれん
213 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:11:40 ID:???
<<77
管理運営の骨子をもうちょい厳しくできたんじゃないかって言いたいんだろうけどな
214 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:16:45 ID:???
>>1
こいつめっちゃまばたき多いんだよなぁ……
215 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:18:16 ID:???
>>96
同番組見てきたけど正にお前みたいな印象で物事決め付ける奴が中高年の下らない人間なんだと言う橋下とひろゆきの論に当て嵌るね
217 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:25:22 ID:???
そんなことはどうでもいいよ
218 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:25:41 ID:???
<<5
これみてたけどたぶん橋下がひろゆき側についたからタイゾーが「対ひろゆき」って立場でアホみたいに反論してるように見えた
タイゾーはTV慣れしてるから、制作側が求めてる「ちょっとボンクラなタイゾー」を演じただけだと思うよ
テロップでは「橋下vsひろゆき」になってるのに橋下が制作側の思惑通りに動かなかったからね
219 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:27:32 ID:???
<<8
森永以外の出演者全員が、あの番組の視聴者にレベル合わせて話してるように見えたよ
220 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:28:05 ID:???
docomoに論点をすり替えた詭弁でしょう
無礼なやつは周りに迷惑かけてると思うけどね
221 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:28:42 ID:???
<<46
お前が気づいてないだけで裏はあるぞ
馬鹿なお前は、深く調べないだけで
222 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:29:42 ID:???
>>1
更に付け加えるなら、タブレット端末全部が犯罪に使われる
223 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:38:03 ID:???
人を殺めるためだけの道具を作って(銃とか)良心傷めないのか、責任感じないか、ならまだわかるけど
そうでない便利なものを作ってたまたま悪事に利用されたとてせいぜい残念と思うくらいでしょ。
224 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:42:18 ID:???
俺は競争社会で敗者弱者になったクズを見下すために2ちゃん使ってる。
225 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:49:13 ID:???
>>1
タイゾーって、ホント良い仕事するようになったよな〜
226 :名無しさん:2016/08/23(火) 17:53:16 ID:???
<<9
嘘かどうかを判断できないやつがネットを使うべきじゃないってひろゆきが言ってた気がするな。
つまり正しく使う方法も知らんこいつはネット使うべきじゃないってことだな。
227 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:01:14 ID:???
でもこれ、台本あるんですよね
228 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:03:29 ID:???
<<9
2ちゃん使って出来る悪いことって例えば何があるかね?有名人のブログ炎上させたりとか?
パソコン使ってってところまで拡大できれば、なんでもできそうだけど。
229 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:07:28 ID:???
最近のタラコ&ゼンカモン押しホント嫌い
誰が得するんや
230 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:15:10 ID:???
こういうの詭弁って言うんだけどな
ドコモは犯罪に使われたら放置しないし、裁判所の命令にも従うだろ
231 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:18:34 ID:???
>>194
いくらプロレスでもこんなヌルい事しない
232 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:20:09 ID:???
ぜひとも人類史上最悪の大量殺人兵器を作って世界中で売りさばいてるトヨタやらホンダやらスズキやらに責任感じてるか聞いてほしい
233 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:27:48 ID:???
ひろゆきも構成作家の台本読むようになったのか
234 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:30:03 ID:???
<<21
そも創始者であって現運営とは袂を分かってるでしょ
235 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:31:18 ID:???
全然屁理屈ではないと思うんだけど
それより、なぜか俺はヒロユキ見ると髪がずるりと禿げてくれないかなぁと思っちゃう
236 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:45:47 ID:???
今は2chよりTwitterやLineとかのがやばいんでねえの?
237 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:55:54 ID:???
<<30
ざまぁ
238 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:58:07 ID:???
<<46
カラシやダイナマイトにも通じるけど
239 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:09:08 ID:???
ひろゆきは頭のいいクズだけど
タイゾーは運がいいだけのバカだから話にならん
240 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:16:04 ID:???
もし本当にひろゆきが気に入らなかったら、論争なんかふっかけずに背後から刺すのが一番いいんだけどな。
1の暴力は1000の屁理屈より勝る。
241 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:27:08 ID:???
<<9
↑なるほど ゴミしかいねぇな
242 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:27:57 ID:???
裁判で負けたのにも関わらず賠償金払わないような奴がなーにを偉そうに言ってるんだか
テレビ出る前にさっさと賠償金支払えよ
243 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:28:10 ID:???
ドコモはなくなったら困る。2ちゃんはなくなっても困らないどころか良い事しかない。
244 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:28:58 ID:???
>>1
犯罪者のほぼ100%が共通して習慣的に食べている物がある。それは悪い食べ物だと思いますか?ってのと同じだよね。
245 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:29:40 ID:???
>>237
2ちゃんねらーにもTwitterやLINEの利用者はいるから一概にそうとは言えないだろ

246 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:47:36 ID:???
切れない鋏与えれば良いのか?って話だからな使い方は結局人が決めること
せいぜいやれと言えるのは規制くらいだけどそれも法律が追いついてないと何の強制力もないし一個人レベルに要求できる範囲は限度あるな
247 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:50:25 ID:???
<<23
ギーク畑のIT系に言っても意味ないよな
服装で人間が全く判断されない世界の人間なんだから

タラコと比べるのはあれだけどジョブズと一緒
248 :名無しさん:2016/08/23(火) 19:58:49 ID:???
たらこが何百回これ言われてると思ってるんだよ
鉄壁の理論武装してて当然
と思いきや案外微妙で突っ込みどころある返ししかしないな
例え話が好きなのは昔からか
249 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:06:20 ID:???
刃物、工具、自動車、携帯電話、インターネット、みんなそうだな
批判できるのは弱そうに思える相手だけで
250 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:06:58 ID:???
<<53
密告制度だけは反対。暗黒社会だ。
251 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:17:59 ID:???
昭和→TVのせい!漫画のせい!
平成一桁→ゲームのせい!
平成二桁→ネットのせい!

そうやって、人間以外に責任をなすりつけてきた頭弱い人は
永久に成長せず、変わらず。次に新しいメディアが流行れば
またそこに責任をなすりつける。
時代ごとの躾、教育の仕方を大人が学んだ方が確実で早いよ。
252 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:41:05 ID:???
>>79
それは対策だろ...
253 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:45:40 ID:???
携帯電話は有効利用が前提。2ちゃんねるは悪用が前提。
どちらも悪用できるけれど、前提条件が違う。
254 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:50:02 ID:???
<<9
少なくともこの米欄がいいことしてるようには見えんがな
255 :名無しさん:2016/08/23(火) 20:59:23 ID:???
<<53
監視しろってんじゃなくて密告、要するに身元明かさないから報告はしろって話だよなぁ
256 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:01:54 ID:???
>>219
それについては冒頭でひろゆきがうまくやった。
橋下の事を「現実はそんなに甘くない事を分かってるはずなのに、理想をちゃんと持ってて、言う事は全部正論だから丸め込むのがめんどくさい相手だ」と最大限褒めた。
つまり、理想だけで中身しらない馬鹿じゃない点と信念がある点、弁論が立つ点を褒めて、一番嬉しい部分を同時にくすぐった上で(そこを見抜いた俺も一筋縄じゃいかないぞ)と見せる事で、完全に味方に付けて懐柔した。

杉村が服装突っ込んだ時も、ひたすら「スーツ着てる僕らがビビってるだけで彼は信念もってるんだ」とご満悦に擁護してたからな。

257 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:02:19 ID:???
winny問題の頃から何も変わっちゃいない。
ロクに調べもせずに知らない得体のしれないものは悪だと思ってやがる。
258 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:04:38 ID:???
どこが論破だよ。まともに答えてねえだけだろ。これを論破とか言っちゃうやつが本当の頭がパー
259 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:07:23 ID:???
winnyの場合、実態として違法DLへの使用が殆どであり、作者もそれを把握していて対策を敢えてせずに作っていた。

2ちゃんねるの場合、犯罪をする人の為に作られた訳でないのは明らかであり、犯罪に使われる回数の方が圧倒的に少ないのも明らか。
260 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:16:48 ID:???
<<10
でも「小女子焼きコロす」で逮捕は無いと思う。
261 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:22:48 ID:???
法と警察だろ
サービス自体はわるくない

262 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:23:29 ID:???
>>1
1cmでも足を上げたら全力で取りに行く2chの創始者やぞ?
後手で喋らせたらそうそう勝てない
まあひろゆき先手だと練りに練って荒が無いか確認するタイプだから勝算は無いけどな
つまり口喧嘩ではそうそう勝てない
263 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:23:59 ID:???
>>261
いや、駄目だろ
法律ぐらい守れよ
264 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:29:36 ID:???
<<63
そりゃ
265 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:30:01 ID:???
橋本がとんでもなく頭いいのだけはわかる
266 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:10:16 ID:???
オールドタイプの「識者」と呼ばれる人達って、一般人の情報収集能力が低かった時代に、メディアの力を使って情報を「独占」する事で知識量の差を生み出して、それを一方的に発信する事で、一般人と差別化されて「識者」足り得てたのよね。
その中には少なからず適切に情報を扱える「頭が良い人」もいたんだろうけど、「頭が悪い人達」も大量に含まれる。そう言う人達が「識者」として担がれてしまっていた。
そういう温い環境だから牙も研がれてないしね。
ネット時代になった昨今は、一般人の情報収集能力も発進力も格段に上がって「知識量の差」がなくなってしまったんだよね。
そうすると「頭の良し悪し」がダイレクトに実力に響くようになってしまって、頭の悪かった識者の化けの皮がはがれつつあるんだよ。
テレビで頭の悪い発言している連中はたいがいそれ。
267 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:20:24 ID:???
>>1
ひろゆきって相手と議論しないで相手の発言の揚げ足取るだけだから質問しても無駄だよw
一方的にひろゆきの揚げ足取ると勝てる
268 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:27:55 ID:???
文句があるなら、社会を変えてみな。
まぁここでコメしている奴は俺も含めて無理^q^
269 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:36:24 ID:???
>>260
2ちゃんねるは、匿名性と治外法権的な性格のゆえに人間の良くない部分がでやすい傾向にあるのは確か。ゴールディングの蝿の王の時代から変わらない真理で、犯罪とまでは行かなくても、悪言が頻発するのがほとんどであり、作者もそれを把握していて対策を敢えてせずに作っていた。

>>262
このように考えると、サービス自体も悪いのではないか、と思われてしまう。法のない無人島で子供達が殺し合いをするのを見たくないのと同じ。匿名性は良い部分もあるけどね。
270 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:42:33 ID:???
工藤静香とフィフィは二度とテレビに映すな
271 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:44:00 ID:???
犯罪者の99.9%はパンを食ってる定期
272 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:50:41 ID:???
>98%くらい携帯電話が犯罪に使われる
それってなんかデータとかあるんですか?
273 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:52:28 ID:???
ネットをやっている人の分母が増えてきた今だからこそ、大きな問題になったわけだ
ネットの犯罪を全く0にはできないかもしれないけれど、減らす努力をすれば、減らすことはできると思う
生活保護に限らずネットの名誉毀損や脅迫、本人無許可晒し行為、私刑等も密告で賞金を出すようにして、罰則も大きくすれば、かなりの抑止力なるのではないか
274 :名無しさん:2016/08/23(火) 22:59:20 ID:???
<<46
そういうとこに隔離しないと雑談板とかでするやつがあらわれる
275 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:01:38 ID:???
ホントの2ちゃんねるの持ち主
グループって
誰だったのかな???
276 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:03:09 ID:???
>>1
反論にバカがにじみ出てるわ。
277 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:05:57 ID:???
<<5
税込み108円なら、仕方ない。
278 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:08:04 ID:???
<<6
こいつは、ホリエモンの時と違って、バカすぎて消されないだけなんだよな。
279 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:18:59 ID:???
作っただけと言おうが危ないやつに凶器を渡したら犯罪だろうが
ヘラヘラ無責任なだけだよな

280 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:22:38 ID:???
2chで起きる犯罪なんて、ホントどうでもいいレベル。
281 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:23:01 ID:???
ひろゆきの答えになってないだろ、頭わりーな。
282 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:31:58 ID:???
いやそんなもん逮捕でいいよ。普通の神経してたらそんな書き込みしないから。

283 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:32:43 ID:???
<<23
場に即した格好をする必要性はないと思いますか?仮にそれが冠婚葬祭の場であっても?と返せばおっけー。
284 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:41:42 ID:???
<<23
すぐにこれだけの返しができるのは、
マジで天才だと思う
285 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:48:01 ID:???
サービスの提供者の責任ではない
公の秩序を乱すやつが問題なわけだ
こう言っても理解できないやつや従わないやつが公の場のネット上で暴れるから問題になる
犯罪者を減らすためには犯罪者を密告したやつに賞金、ネット上の犯行なら抑止のために普通よりも厳罰に処する方向に法律を変えていくしかないんだ

286 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:59:07 ID:???
年中こう言うきり帰し考えてる上に恥って概念無いんだから、当然こうなるわなw
287 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:00:36 ID:???
ホリエモンもそうだけど
どう思われようとかまわないって考えの人なんだろうが
実際「嫌われるタイプですよね」って言ったら
わりと傷つくと思う
288 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:03:21 ID:???
杉村は自分の役割をわかっているしそれを徹底してるから番組にも呼ばれる
納得していようが杉村が馬鹿だろうが、金の稼ぎ方をわかってる点では評価したい人間
289 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:06:45 ID:???
<<46
逆にあそこから炙り出されて捕まる定期
警察の貴重な情報源だった
290 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:07:00 ID:???
>>1
太蔵とひろゆきって同じ方向の人間なのになんで争ってんの
291 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:18:04 ID:???
まあ極論だよね
あそこ誹謗中傷とかに対し特に規制も対策も講じてこなかったりしたんだし
292 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:18:47 ID:???
98%は吹き過ぎ
泥棒やスリや強盗や痴漢の単独犯は別に携帯いらない
293 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:28:58 ID:???
2chタラコのじゃないじゃん。追い出されて何の権限も持ってないw
294 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:29:07 ID:???
<<204
杉浦は安保騒動のときにサンジャポでちゃんと防衛の必要性について説いてたから俺は擁護する
296 :名無しさん:2016/08/24(水) 00:56:00 ID:???
>>284
実際に橋下がそれ聞いて、当然ちゃんとした服着ますよとか答えてた。
297 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:03:24 ID:???
<<9
↑そうだね、docomoと同じで良いことだけではないね笑
298 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:13:17 ID:???
もうあれだよ
過激な思想を書き込んだ奴
右左関係なく逮捕しようよ

これでいい?
299 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:13:58 ID:???
<<146
それってdocomoとかも同じで事後対策(説明書の注意書きに小さく書いたり)して「対策しました」っていうのと変わんない。
300 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:14:48 ID:???
>>296
まあ、徴兵制って教育制度的な側面もかなり大きいってのは事実ではあるけどな。
団体行動や、兵器の使い方を通しての技術の習得、新しい文化の伝播などなど。
今の日本では徴兵制での教育じゃ低レベルすぎるから若者の時間がもったいないってだけで。
301 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:23:08 ID:???
>>1
手垢のつきまくったベタすぎる詭弁に対抗手段用意してないのが悪い
302 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:24:56 ID:???
また堀江とひろゆきでタッグ組んで討論しねーかな
あの時の煽りは凄い面白かった
303 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:27:30 ID:???
太蔵や森永ぶつけてる時点で勝負見えてるわ
もうちょっとまともなの相手させないと
でも利口なやつほど火傷しそうだから避けるんだろうなあ
304 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:33:37 ID:???
>>1
これだけで何十年生きてきた人間に不用意に戦いを挑んではならぬ
305 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:41:17 ID:???
<<23
こいつフランス料理店行ったら発狂しそうやな
306 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:48:09 ID:???
ひろゆきは犯罪者を作るために2chを作ったのか?
犯罪者が勝手に2chを経由しているだけだろ?
なんでひろゆきの責任になるのかわらない。


307 :名無しさん:2016/08/24(水) 04:02:46 ID:???
太蔵は他の国会議員のスキャンダルに責任を感じるんだろ

馬鹿だからな
308 :名無しさん:2016/08/24(水) 04:10:15 ID:???
<<204
森永は経済専門で論外(´・ω・`)
タイゾーは小泉が世に出してしまった最低チルドレン(´・ω・`)
309 :名無しさん:2016/08/24(水) 04:23:13 ID:???
<<8
あれがが視聴者の声尾を代弁とか低くみられてるな
310 :名無しさん:2016/08/24(水) 04:24:45 ID:???
<<77
ダイナマイトを発明したノーベルと同じ
使うものに罪がある

311 :名無しさん:2016/08/24(水) 04:51:53 ID:???
>>103
確かにw
思わずガイフォークスで画像検索して確かめたけど似てるわ
312 :名無しさん:2016/08/24(水) 04:58:15 ID:???
ひろゆき嫌いだけど>>1のこれは正論。2ch意外にも「すぐ規制しろ(アニメとか)」とか言う意見の大半に同じ返しができるね
313 :名無しさん:2016/08/24(水) 06:04:44 ID:???
<<9
2ちゃんで得られる知識なんて、揚げ足取りに使う知識ばっかじゃねーか
314 :名無しさん:2016/08/24(水) 06:20:36 ID:???
2chには罵詈雑言誹謗中傷犯罪予告しか書き込まれてないと思ってる人が本当にいるから怖い
技術屋が見る価値あるスレッドたくさんあるのに
315 :名無しさん:2016/08/24(水) 06:56:57 ID:???
<<5
実際は批判ではなくて問いかけとして話題にしてるだけなんだよな
まとめの扇動タイトルに釣られて太蔵叩いてる奴って
まさにたらこの言うネットを使っちゃいけない人たちなんじゃないのって
316 :名無しさん:2016/08/24(水) 07:35:46 ID:???
<<25
どう見ても不十分です!って負け惜しみっぽくて草
317 :名無しさん:2016/08/24(水) 08:47:43 ID:???
タラコ「使う人しだい!!」←は?wwwはぐらかしてるだけやんw
318 :名無しさん:2016/08/24(水) 09:49:16 ID:???
<<23
煽ることにかけては天才
319 :名無しさん:2016/08/24(水) 09:49:33 ID:???
んじゃ、世の中に不快感を撒き散らす大蔵の親にも責任取らせろ
320 :名無しさん:2016/08/24(水) 09:55:29 ID:???
太蔵は議員辞めてからも何も勉強していないよな
元議員しか存在価値はないのにそれすら生かせない
321 :名無しさん:2016/08/24(水) 10:01:34 ID:???
<<9
2ちゃんねるは一部の板が異常なだけで、大半の板は同じ趣味の人で雑談してるような平和な場なんだけどね。
322 :名無しさん:2016/08/24(水) 10:53:16 ID:???
ひろゆきは質問を質問で返すバカ 質問に対する答えを返せない
323 :名無しさん:2016/08/24(水) 10:56:03 ID:???
削ジェンヌとFOX連れてこいや お前らBe2chの2証やるやる詐欺で搾取した金返せや ふざけんな
324 :名無しさん:2016/08/24(水) 11:11:16 ID:???
産んだことは何も悪くないが(いくらでも似たものはある)
管理しきれていないという責任はある(あった)

だから裁判で負けている
325 :名無しさん:2016/08/24(水) 11:11:41 ID:???
>>323
俺には質問に答えつつ質問し返しているように見えるのだが
326 :名無しさん:2016/08/24(水) 11:51:14 ID:???
<<77
ダイナマイトを発明したノーベルも晩年は自分の発明で人が大勢死んだことに対して後悔や責任を感じたりしたんだろうか?
もっと言うと原爆を発明したロバート・オッペンハイマーさんはどうだったんだろう
327 :名無しさん:2016/08/24(水) 12:01:33 ID:???
>>323 決めつけ

328 :名無しさん:2016/08/24(水) 12:12:47 ID:???
>>1 LINEなんて犯罪に使われまくりだしなぁ 論破すげぇ
329 :名無しさん:2016/08/24(水) 12:15:49 ID:???
<<23 あえて突っ込みどころを相手に与えてフルボッコに打ち返すスタイルかもな
330 :名無しさん:2016/08/24(水) 12:59:29 ID:???
>>1
そもそも2ch犯罪の温床なんて誰がいってるんだよ?
331 :名無しさん:2016/08/24(水) 13:18:36 ID:???
<<9
うちの会社がリリースした運用ソフトの不具合が2chで話題になってて即対応した時の上司の一言がやっぱり2chが一番情報が早いって、これはどう見てもいい事だろ
332 :名無しさん:2016/08/24(水) 13:23:57 ID:???
ひろゆきは凄いけどまず質問の質と議論する人間の質がおかしすぎる
大学生が気に入らない人間をはじいてるみたいな話し合いだよ
333 :名無しさん:2016/08/24(水) 13:30:26 ID:???
2ちゃん、まとめさいと、twitter…有用な一面もあるけど明らかに社会がギスギスし出したよね
334 :名無しさん:2016/08/24(水) 14:43:06 ID:???
>>166
別にプログラマー全体が批判されてるわけじゃないんじゃないですかね
プログラミングを消費する側として個人的に倫理感が問われてるのでは


335 :名無しさん:2016/08/24(水) 15:27:34 ID:???
>>327
ノーベルは後悔してノーベル賞作ったな
医学とか物理学とかの学問に紛れて一見場違いな平和賞が混じってるのはそれが理由

オッペンハイマーも原爆とアメリカに絶望して以降は核兵器競争に反対したけど逆にクビになって死ぬまで監視され続けた
336 :名無しさん:2016/08/24(水) 17:11:43 ID:???
ひろゆきが橋下の事を言い包めるのが面倒くさい人だな、と思いました
とか言ってたのはワロタ
337 :名無しさん:2016/08/24(水) 17:29:15 ID:???
まー2chがなかったら2chによる被害者も生まれなかったよね
そういう意味では2chを生んでしまったひろゆきにも多少の責任がある
本人は責任を負うつもりなんか全然ないけど
338 :名無しさん:2016/08/24(水) 17:43:21 ID:???
ひろゆきの場合は管理者としての責任を利用者のモラルに委ねてるんだよな
悪用する奴が悪いのであって、悪用できるツールを作ったおいらは悪くないってね
そもそも2ch作んなきゃ2chが悪用される事もなかったでしょって
人間は基本的に醜悪な生き物なんだから、2chを作ることによってどうなるかぐらい想定できるでしょ
ま、想定した上で敢えて作ったんだろうけどね
ひろゆき自身もどんな事を書くのか見てみたいっていう好奇心から作ったって言ってるし
339 :名無しさん:2016/08/24(水) 18:46:58 ID:???
<<204
森永の臆測ありきの発言は酷かった
340 :名無しさん:2016/08/24(水) 19:27:28 ID:???
>>1
そう言えば大昔、ケータイでメールすら珍しい時代
それ使って犯罪のやりとりしてたらハイテク犯罪とか呼ばれていたな
341 :名無しさん:2016/08/24(水) 19:29:07 ID:???
<<25
それをいったらドコモの対策は十分だと?

343 :名無しさん:2016/08/24(水) 20:02:43 ID:???
>>313
規制に関してはノーコメントやでw
銃や刃物みたいに、犯罪に繋がりやすいことが認められたら規制されても仕方ないもんなあ
344 :名無しさん:2016/08/24(水) 21:59:52 ID:???
太蔵は馬鹿すぎてかわいいくらいだったぞ
岡田の娘の読解力の無さの方が見てて恥ずかしくなるレベルだった
345 :名無しさん:2016/08/24(水) 23:19:28 ID:???
<<77
結果的に原爆の理論構築に携わってしまったアインシュタインは死ぬまで悔いてたと聞くぞ まあ規模が規模だが
346 :名無しさん:2016/08/25(木) 00:21:41 ID:???
<<9
それ、あなたの感想ですよね
347 :名無しさん:2016/08/25(木) 00:23:38 ID:???
>>150
他人から見れば、「ああ、マナーの悪いやつだな」と思われるだけだな
348 :名無しさん:2016/08/25(木) 01:31:12 ID:???
動画みるとタイゾー別に批判とか論破しようとしたわけじゃなくて
番組進行のためによくある疑問をインタビューしただけにみえたがw
このまとめ方はかわいそう
349 :名無しさん:2016/08/25(木) 01:38:15 ID:???
<<9
普通に知識習得のために使ってたぞ
350 :名無しさん:2016/08/25(木) 07:29:45 ID:???
<<77
2ちゃんを発明したヒロユキは死ぬまで儲けたと聞くぞ
351 :名無しさん:2016/08/25(木) 08:13:42 ID:???
>>339
じゃあ悪用されてるパソコンはどこに責任を追及していけばいいの?
HP? DELL?富士通?
353 :名無しさん:2016/08/25(木) 08:24:01 ID:???
>>318
ん?違うのか?
354 :名無しさん:2016/08/25(木) 08:38:45 ID:???
>>339
だからそれはケータイにもいえるって話だろ
355 :名無しさん:2016/08/25(木) 08:42:22 ID:???
>>314
そりゃ、おまえがそういうのしか見てないからだ
おまえの人間性がわかるってもんだな
356 :名無しさん:2016/08/25(木) 08:48:24 ID:???
>>280
そりゃ、分かって渡すならな
通り魔しようって奴にそうとは知らずに包丁とか売った奴が罪に問われたことがあるとでも?
357 :名無しさん:2016/09/25(日) 22:22:13 ID:OxSJdYHg
重要なのは実名か匿名かではなく追跡性
その点、2chでは脅迫や犯行予告すれば捕まるから
むしろtwitterやらfacebookよりよほど健全

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ