潤滑油「本日より入社する潤滑油です」社畜「油じゃねえか」

38レス

タグ: 潤滑油 社畜 課長 教育係 潤滑油君 本日 ウチ  自己紹介

1 :名無しさん:2016/10/27(木) 08:43:20 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/10/26(水) 21:31:08.293ID:aOz0z/4M0.net
<会社>

課長「えー……今日からウチの社に入社することになった、潤滑油君だ」

課長「自己紹介を」

潤滑油「はいっ!」

潤滑油「本日より入社する潤滑油と申します。よろしくお願いします!」ヌルンッ

社畜(……油じゃねえか)

課長「彼の教育係は……えー、君にお願いするよ」

社畜(俺かよ!)



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/167753.html
2 :名無しさん:2016/10/27(木) 08:45:25 ID:???
「潤滑油です!」「切削油です!!」「オリーブオイルでございます!」
3 :名無しさん:2016/10/27(木) 08:52:13 ID:???
読みやすくて楽しかった(こなみ)
4 :名無しさん:2016/10/27(木) 09:17:11 ID:???
>>1
面接で潤滑油って言ってる人間みたことないんですがそれは
もっと言えば自分をものに例えろとか聞かれなかった
5 :名無しさん:2016/10/27(木) 09:45:39 ID:???
<<17
静香なマウス
6 :名無しさん:2016/10/27(木) 10:07:47 ID:???
うるせえゾイルぶつけんぞ
7 :名無しさん:2016/10/27(木) 10:25:36 ID:???
次回、外国人労働者グリースくん楽しみにしていますよ
8 :名無しさん:2016/10/27(木) 10:42:20 ID:???
>>1
滑ってるぞ
9 :名無しさん:2016/10/27(木) 10:48:40 ID:???
>>1
油だけにね
10 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:01:13 ID:???
これ書いた人がどんな環境で働いてるか想像したら悲しくなるな
11 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:01:45 ID:???
面白かった!
出落ちネタをここまで読ませるとは
12 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:04:33 ID:???
>>1
もう寒いぞ
13 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:05:35 ID:???
ブラック企業に歯車も潤滑油も必要ない
欲しいのは燃料、燃やしたあと何も残らないものがベスト
14 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:08:48 ID:???
<<34
ビール油に変えるとか革命が起きそう
15 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:43:27 ID:???
これからの就活生は気軽に僕は会社の潤滑油で〜と言えなくなったな。
16 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:29:00 ID:???
そんな私はカストロール
17 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:38:58 ID:???
<<15
ヌルヌル…で笑うわ
18 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:42:21 ID:???
<<105
雇えばいいだろ、自称潤滑油をよ。でも、その油を油として使いこなせるかは結局自分の力量って話やで。
19 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:59:53 ID:???
>>1
OLは高垣楓で想像して読んだ
20 :名無しさん:2016/10/27(木) 13:17:30 ID:???
<<76
このレスのせいでところてんにしか想像できなくなったwww
21 :名無しさん:2016/10/27(木) 13:26:02 ID:???
キモオタって頭が幼稚ナンダナ
22 :名無しさん:2016/10/27(木) 13:33:43 ID:???
>>1
社畜が社畜のままなのに闇を感じる
23 :名無しさん:2016/10/27(木) 13:58:26 ID:???
<<50 草生える
24 :名無しさん:2016/10/27(木) 16:16:43 ID:???
>>1
変わった名前の中国人もいるんだな
25 :名無しさん:2016/10/27(木) 16:21:07 ID:???
>>1
本気で面白いと思って書いてるならくそ寒い
26 :名無しさん:2016/10/27(木) 17:53:28 ID:???
<<13

人間と違うんかい
27 :名無しさん:2016/10/27(木) 18:19:31 ID:???
>>1
時代は脱脂やぞ
28 :名無しさん:2016/10/27(木) 19:18:13 ID:???
<<98
居酒屋店員のところで不覚にも唸ってしまった
29 :名無しさん:2016/10/27(木) 22:30:28 ID:???
あまりこういうこと言いたくないけど、
主役陣が男ばかりでOLだけが完全なチョイ役なところが残念。
31 :名無しさん:2016/10/28(金) 02:12:53 ID:???
潤滑油SS…(*´ω`*)ハヤレッ!


面接官「採用面接を始めます」潤滑油「よろしく」
の続編かと思ったが違ったぜ!
32 :名無しさん:2016/10/28(金) 08:52:49 ID:???
やばい本気で楽しんだ
もっと練りこんでライトノベルとか応募してみれば?
33 :名無しさん:2016/10/28(金) 11:48:36 ID:???
<<3
だから「社畜」なんだよ
34 :名無しさん:2016/10/28(金) 12:00:06 ID:???
<<66
秋山wwwwww
35 :名無しさん:2016/10/28(金) 12:33:00 ID:???
>>28
居酒屋シーンのどこかで覇気のない店員で
36 :名無しさん:2016/10/28(金) 12:33:38 ID:???
>>28
居酒屋シーンのどこかで覇気のない店員として登場させててもよかったよな
37 :名無しさん:2016/10/28(金) 19:55:54 ID:???
いやこのくらいの出番だったからこそ良かったと個人的には思うよ
だからこそ最後の最後で社畜が言及した時に思わず読み返しちまったし
38 :名無しさん:2016/11/06(日) 20:36:38 ID:hhvyu1Ws
読んでるだけで油になった気で発狂ワイ、仕事とかそういうの無理だと悟る

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ