ニート俺「……仕事見つからねぇ」 弟「おにいちゃんさぁ………」

36レス

タグ: ニート俺 おにいちゃん ちっちぇえ背中 ひどい裏切り  してん おにいちゃんさ 友人 兄貴 兄弟  学校 仕事

1 :名無しさん:2016/11/30(水) 16:31:48 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/30(水) 14:22:41.750ID:4NGMoh0Ca.net
弟「僕はおにいちゃんの背中を見て育ってんだよ」

頑張ろうって思ったわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/170582.html
2 :名無しさん:2016/11/30(水) 16:34:22 ID:???
がとニートより
3 :名無しさん:2016/11/30(水) 16:41:11 ID:???
>>2
がと志村より
4 :名無しさん:2016/11/30(水) 16:56:04 ID:???
背中をみて、「これじゃダメだ」と思ったんやろなあ。
5 :名無しさん:2016/11/30(水) 16:57:09 ID:???
>>1
仲良いんやね、羨ましい
6 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:00:15 ID:???
仕事する気あるのはニートと呼べるのか?
7 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:07:20 ID:???
兄ちゃんの背中見て育ったんだよ(反面教師でなwwwこうなったらおしまいだし)
8 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:18:51 ID:???
<<31
仕事探してる無職はフリーターといってだな
9 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:32:47 ID:???
>一人称以外実話なんだよなって思ったわ
実話だと「思った」のか
10 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:33:01 ID:???
仕事さんサイドにも問題
11 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:37:16 ID:???
>>1
嘘だゾ
12 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:37:55 ID:???
なんだかほっこりしたわ
13 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:40:12 ID:???
>>1

がんばろーって思った数だけやーめたって思うのがニートやぞ
14 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:53:03 ID:???
こういう関係築けてる時点で何とかなるよな
ガチクズ兄貴なら こうはならない
15 :名無しさん:2016/11/30(水) 18:08:42 ID:???
<<24
働く気があるならニートちゃうやん。頑張りなよ
16 :名無しさん:2016/11/30(水) 18:11:57 ID:???
32≫が痛烈すぎる
17 :名無しさん:2016/11/30(水) 18:24:22 ID:???
>>1
いい話
18 :名無しさん:2016/11/30(水) 18:25:03 ID:???
>>1
思うだけ定期
19 :名無しさん:2016/11/30(水) 18:26:44 ID:???
>>1
反面教師やぞ
20 :名無しさん:2016/11/30(水) 18:56:35 ID:???
>>1
妄想にしては痛すぎるやろつまらんし
21 :名無しさん:2016/11/30(水) 19:01:04 ID:???
この後殺されたんだよね・・・
22 :名無しさん:2016/11/30(水) 19:22:41 ID:???
一人称「僕」兄のことを「お兄ちゃん」と呼ぶ

こんな弟いねーよキッショ
23 :名無しさん:2016/11/30(水) 19:26:12 ID:???
今年はいつになく就職しやすい年だったのにもったいないな
24 :名無しさん:2016/11/30(水) 19:41:53 ID:???
>>1
仕事探してるのに思ってるだけとは一体・・・
25 :名無しさん:2016/11/30(水) 19:52:24 ID:???
反面教師は育つもんだぞ
兄弟にしろ親にしろな

なお友達だけは選ばんとダメ
悪友は染まりやすいからな
26 :名無しさん:2016/11/30(水) 20:43:40 ID:???
どんなに美談風にしてもニートがクズなのは変わらないぞ
27 :名無しさん:2016/11/30(水) 20:54:07 ID:???
ブラック企業に何年も居座り続けている俺もダメ人間なんだろうか?
働いてない無職よりはマシだと自分に言い続けているけど、ブラックじゃない会社に転職できない言い訳にしてるだけかもしれない
無職のニートはダメ人間だが、仕事探しが難しいのも事実なんだよな
転職するって、それ自体が物凄いスキルに感じて、ハードルが高くて引きこもりがちになってしまうんだが、、、

28 :名無しさん:2016/11/30(水) 21:13:54 ID:???
<<22
兄がデブメガネのが可愛いかも
29 :名無しさん:2016/11/30(水) 21:58:49 ID:???
ニート兄の背中を見て育っても弟は弟で就職するぞ
兄としての矜持を保ちたければ
多少遅れてもいいからちゃんと探していいとこ入っちまえ
30 :名無しさん:2016/11/30(水) 21:59:56 ID:???
>>27
はっきり言おう。駄目人間だ。
ブラック体質を中から変えていくぐらいの気質があるならともかく
唯々諾々と従うだけで経営層を増長させて行くだけならその辺のニートより害悪
ブラック体質なその企業はいずれ子会社や発注先にもブラックな価値観を押しつけていくぞ
31 :名無しさん:2016/11/30(水) 22:03:50 ID:???
>>30
ダメでもない。というか一般的見識でいえば普通
自分のスキルにどれだけ自信があるのか知らんが
よほどの有能と自負してなきゃ妥当よ
じゃなきゃおまいうそんな行動起こすなんぞ愚の骨頂
32 :名無しさん:2016/12/01(木) 00:40:37 ID:???
<<11
はやく行ってきますが言えるようになろうな
33 :名無しさん:2016/12/01(木) 02:33:19 ID:???
>>6
どちらかといったらフリーター。ニートはネット上で虎、現実じゃ猫だからな。
34 :名無しさん:2016/12/01(木) 06:38:01 ID:???
この弟だったら兄貴が家事全般やったら飼ってくれそうやん
やったな
35 :名無しさん:2016/12/01(木) 08:37:42 ID:???
<<6
見た結果、反面教師にしたんじゃね
36 :名無しさん:2017/02/01(水) 19:12:05 ID:W5t/CTdw
>>9
指摘にたいして「実話なんだよなぁ」って思ったってだけで釣り宣言ではないのでは

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ