俺「大学合格祝いにPC作ってやるよ」 バカ弟「すげぇ!超速いしゲームできる!ありがとう兄ちゃん!」 →スペックwww

29レス

タグ: お兄ちゃん メモリ ノーパソ ケース マージン 大学合格祝い 工学部弟 満足感 お兄ちゃん俺 メモリ六千円 バカ弟 新品 ごろ 中身 ケース一万円 いい兄 いい弟 程度

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:30:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/19(水) 01:03:22.349ID:JCt8xt/t0.net
Pentium、GTX750ti、メモリ8Gで満足できるんだから幸せな奴よ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183053.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:31:30 ID:???
>>1
お兄ちゃん!
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:35:32 ID:???
すげーいい兄貴
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:40:35 ID:???
>>1
kabylake版のG4560とかかな?
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:41:45 ID:???
>>1
メモリを積みすぎ定期
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:42:14 ID:???
高コスパで入門用としては文句なし
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:46:19 ID:???
>>1
その箱は弟の人生を壊す悪魔の箱。
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:50:58 ID:???
FF14ですらそれ以下のスペックで問題なく動くんだから充分だよな
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:53:19 ID:???
>>1
合格祝いなんだからCorei3ぐらいは積んでやってええやんw

10 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:54:15 ID:???
<<28
なんだニワカか
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:00:50 ID:???
CPUをPentiumとか言う兄も
PCの事をよくわかってないだろ
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:15:31 ID:???
>>1
お?いいじゃん性能、PCあるとPS4がゴミだからエコになるね
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:17:22 ID:???
>>11
お前旧タイプと勘違いしてるだろ?
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:17:43 ID:???
HTなしPentiumでもWinアプデの時ちょっと重くなる程度で、
動画変換とか3Dゲーム以外なら十分だもんな。
kabyPentium+750Ti+SSDならi7 7500Uノートの
パフォーマンス超える場面多いだろうし。
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:21:06 ID:???
俺が今使ってる8年ぐらい前に組んだPCより余裕でいいスペックだった
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:29:30 ID:???
<<28
激熱なCPUなのに触ってないとかマジかよ
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:30:05 ID:???
8Gで積み過ぎって事は無いだろ
3年前に組んだウチのマシンでも16Gだぞ
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:33:12 ID:???
>>16
Ryzenは常識覆すコスパだからな
マザーボードとソフトの最適化が進めばIntelもヤバイ

状況的にはIntelのPen4(ネトバ)時代のAMD到来って感じ
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:44:16 ID:???
最近のはメモリかなりくうからな
せめて16Gはほしい
クロームなんであんなにメモリくうんだろう
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:01:15 ID:???
題名がダメダメだな
兄「ほーら大学祝いにお兄ちゃんからご褒美だぞ」
弟「あーお兄ちゃん凄いよ、そんなに早くしちゃらめぇ」
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:24:44 ID:???
>>18
ずっとAMD使ってる奴ならわかるけどその最適化が毎回やたらと遅いんだわ
もたついてる間に相手の値段が落ちて着たり新型出されたりがいつものパターン
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:37:24 ID:???
>>16
自分用ならまだしも、人にやるなら一応避けるわ
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:28:10 ID:???
GPUええやん、つーか、PC、2,3年前のでも性能面でまったく問題ないからなぁ・・・
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:49:37 ID:???
>>1
そのままでも十分だし、安価にアップグレードする楽しみもある。有能
26 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:47:18 ID:???
<<28
20年間AMDでしか組んだ事の無い俺とは対照的だな
27 :名無しさん:2017/04/20(木) 09:10:28 ID:???
<<28
意外と良い結果となるかもしれんぞ
28 :名無しさん:2017/04/20(木) 15:12:40 ID:???
>>1
ぶっちゃけ卒業祝いでこんなん組んでくれたら嬉しいやろ
あとは自分で改造していけばいいし
29 :名無しさん:2017/04/20(木) 15:55:47 ID:???
>>1
ええやん
ソコソコやんけ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ