免許証を財布に入れておく人がいてビックリした。弁当箱の中に入れるのと同レベル

132レス

タグ: いいね! カードケース キーケース 免許証 車上荒らし ダッシュボード 財布 おもろい喩え ツイッタラー 弁当箱 根こそぎ車 お金 ポケット 生き方 こいつ 財布以外どこ それだけ 普通スマホ 免許入れ 常識

1 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:43:03 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/08(月) 19:48:17.53ID:P2lrOoa+0.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185011.html
2 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:45:25 ID:???
車持ってない雑魚だろ絶対
3 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:47:23 ID:???
好きなもんいれればええやん
5 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:48:18 ID:???
>>1
なんでやねん。証明書として使う時があるから財布に入れてたら便利でしょ。運転する時財布持っていかない事もほぼ有り得んし。それら合理的帰結によって財布に入れるんだよ。発想がニートか子供か専業主婦でしか有り得ない位置に来てんぞ気をつけろ。
6 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:48:37 ID:???
>>1
でも実家のカードキーは財布に入れてます
7 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:49:04 ID:???
シロマ、、、またこのメンヘラかw
すでに切ったけどフォローしていた頃も意味不明なツイートを乱発していたなあ
今も芸風変わらずでなによりw
8 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:49:35 ID:???
意味がわからない。
保険証とか診察カードとかも入れるよね?
別のに入れると結局忘れて大変なことになる
9 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:49:54 ID:???
>>1
というオチなので突っ込むだけ無駄ですよ
10 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:50:07 ID:???
頭おかしいね、病院でみてもらったほうがいい
11 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:50:25 ID:???
>>1
会員カードや診察券を財布に入れてたらビックリするんだろうな
12 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:50:54 ID:???
免許証は身分証明書としても優秀なので常に携帯できるよう財布に入れておくのはなんらおかしいことでははないな
13 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:52:09 ID:???
つーか大抵の財布に身分証明用カード(主に免許証、次点で保険証、昔は定期券でも)入れる為のポケット付いてるだろうに、つまり財布に標準装備される程一般的な事なのに何訳の判らん事喚いてるのよこいつ。
14 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:52:47 ID:???
上手くもない絵をアイコンにしてドヤ顔決めてる意味がわからん
15 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:53:19 ID:???
マイナンバーのカードなんてまだ本人確認として一般社会じゃ
普及してないんだから持ってるだけで便利なんだよなぁ。
保険証や診察券と同じ扱いなのになんで別枠だと思ってるんだろ。
16 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:55:06 ID:???
お金に関係あるかどうかではなくて
大事な物、貴重品としてまとめてるだけだから
17 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:58:03 ID:???
本当は家に置いときたいけど不携帯になるからなあ
サイフに入れてたときにスルっと落ちたりするから本当は嫌やねん
運転する車が常に同じなわけでもないしサイフにいれといたほうが無難
18 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:58:31 ID:???
<<567
マイナンバーカード携帯して免許証は車に置きっ放しにしてる
19 :名無しさん:2017/05/09(火) 15:58:51 ID:???
本気で免許証を弁当箱でも同じだと思ってるなら、真性だわこいつ

車でちょっとした買い物行く時に、わざわざ弁当箱なんて持ち歩かねーよ
20 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:00:04 ID:???
こんなアホな事をツイートするお花畑は間違いなく ザ・サンデードライバー!!
しょっちゅう運転する人間はいつでも携帯出来るように財布に入れるだろ
頻繁に通院する人間が忘れないように、診察券を財布に常備しておくが
たまにしか病院のお世話にならない人間が持っていないのと同じ

21 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:01:15 ID:???
煽りツイートして目立ちたいだけのやつに構っちゃいかんよ
こういうやつは無視されるのが一番堪えるんだから
22 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:01:33 ID:???
>>1
免許書あればお金借りれるやん
23 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:02:11 ID:???
カローラ2の歌が消えた理由だろ
24 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:04:06 ID:???
本人は「私は、車の中に入れっぱなしですよ〜」とのことらしい
そっちの方がビックリだ、薄いガラス1枚で守られているだけなのに


25 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:05:27 ID:???
なんで財布と弁当箱が同じなんだよ
26 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:10:06 ID:???
<<950
マイナンバー携帯してる方が怖いわwww
27 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:10:36 ID:???
わざわざマイナンバー作ったんだから免許や保険証とかも一枚に統合してほしいわ
29 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:11:53 ID:???
>>1
一台しか乗らないなら車の中にいれときゃいいんだろうけど複数乗ってたり急に運転するときとか財布の中にあると楽よ
30 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:15:05 ID:???
<<8
カードケースと財布、二つに分けて持ち歩くの?
あほじゃないの?
31 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:17:58 ID:???
検問の際に免許不携帯で過去に何度か取りに行かされた経験があるから懲りてクルマに置きっぱなし。
32 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:18:51 ID:???
>>1
お財布はクレカやポイントカードなど決済に使うものをいれるもので無関係なものは入れないっていう前提がおかしい
日本語も得意ではないみたいだし病院に行った方がいいね
33 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:21:30 ID:???
マジで言ってるなら発達障害だからいじらないほうがいい
34 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:24:44 ID:???
<<950
マイナンバーカードが悪用できる連中にかかれば免許証も同じぐらい危険だぞ
35 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:27:03 ID:???
>>1
この文章で「財布に入れる人をdisったつもりはない」とほざけるのだから凄い
36 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:28:08 ID:???
>>1
いや、貴重品だからお財布に入れてるんじゃよ
37 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:29:00 ID:???
>>32
あくまでこの人の使い方だよね、押し付けられても困るよ…
38 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:29:26 ID:???
<<297他県だけど、くれwww

39 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:29:57 ID:???
例えが下手すぎ。面白いこと言ったって自画自賛してるけど、駄目な国会議員ばりにダメダメ
40 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:31:42 ID:???
<<356
車乗荒らし怖いよね(?;ω;)
41 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:33:39 ID:???
財布だけは常に持ち歩いているから一番間違いがない。
車と単車に乗ってるから置きっ放しにも出来ないしな。
それにマイナンバーなんて作ってないので免許証で十分。
ライフスタイルの違いが判らん奴はアホ。
42 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:40:10 ID:???
>>1
外食に行くにしても弁当箱を常時持ち歩く生活なら良いんじゃね?
43 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:41:13 ID:???
自分の場合はこうだから、というのがあるにせよ
入れてる理由がわからないというのはちょっと想像力のなさが異常なのでは
44 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:41:59 ID:???
>>1どこに入れてんの?釣り?無免許?

45 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:42:46 ID:???
流石に弁当箱はねぇ〜〜よ!!
46 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:48:23 ID:???
垢見たら一日中ツイートしすぎやろこいつ、怖いわ
47 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:48:32 ID:???
車運転しないのか?
48 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:52:28 ID:???
免許携帯してないって急遽車運転するときどうするんだよ。
免許は身分証として使えるしカードと同じ大きさだし財布にカード入れ付いてるんだから、そら入れて持ち歩くでしょ。
と言うか身分証提示求められたら何を見せるんだ?セキュリティ厳しいところとか融通きかないところとか顔写真ないとダメとかあるのに。
49 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:52:40 ID:???
こういう奴は常に自分が正しい(=自分の見聞きしたもののみで世界は構成されている)から何か言ったところで無駄なんだよな
50 :名無しさん:2017/05/09(火) 16:56:39 ID:???
これ財布に入れてる人が「disられた」と感じるとは全く思わなかったらしいんで
それが本当なら軽く障害入ってるのかも
51 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:01:02 ID:???
>>50
まともなら10年間毎日50回ペースでつぶやかないわ
52 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:04:51 ID:???
>>1
仕事で車に乗らない奴の理屈で終了
53 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:05:47 ID:???
<<3
えぇ、、、(困惑
54 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:06:13 ID:???
>>17
免許証がスルっと落ちる財布ってどんな財布?
55 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:07:58 ID:???
<<567
俺も財布忘れることがあるから免許証は車に置いとく
56 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:08:14 ID:???
お前らメンヘラの妄想にに釣られるな
57 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:09:25 ID:???
<<3
ハハ、ワロス
58 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:11:11 ID:???
>>24
他の車を運転することもあるかもしれないのにねー
営業の仕事とかは社用車乗るし。家族の車を運転することもある。いちいち車から取り出すか?って感じだわ
59 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:27:42 ID:???
財布のカード入れに入れてる方が普通だろ???
60 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:37:13 ID:???
<<8
まあ意識高い系入ってるよね
61 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:44:16 ID:???
>>1
免許証って再発行に金かかるし似たようなもんやろ()
62 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:46:20 ID:???
<<24
更新時に謎の会費を徴収した時の特典とか?
64 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:51:47 ID:???
必要な時に必ず持っているものに入れておく合理性ですよ
65 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:53:26 ID:???
<<8
カードケースに現金入れてる
66 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:54:04 ID:???
<<567
本人確認はマイナンバーカードでいいし、自分の車しか乗らないから置きっ放しが一番便利だわ
67 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:54:57 ID:???
<<356
朝起きて出社しようって時に窓ガラス粉砕してたときはマジで何が起こったか理解できなかったわ
あれ以来車の中にはパクられても構わんものしか置かないようにしてる
68 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:55:26 ID:???
twitter見てきたら、なんでこのアイコンでオタクヘイト吐きまくってんの?この人
69 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:56:26 ID:???
<<356
財布も落としたり盗まれたりするリスクあるから変わらん
70 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:02:49 ID:???
>>1
こいつ財布食い物だと思ってんの?
71 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:03:09 ID:???
外出するときにほぼ必ず携帯する財布に免許証を入れておくのは
一番合理的だと思うんだけど、この阿呆は違うみたいね

もし事故に巻き込まれたときとかに所持品から本人確認するとき
写真つきの身分証として一番信頼性のあるのが免許証だからね

車に入れっぱなしとかいう奴は車上荒らしにあって免許証盗まれたら
どうする気何だろね
72 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:07:06 ID:???
車、バイク乗る時以外は持ち歩かないし財布には入れない
財布が無くなっただけでも凹みそうなのに免許まで再発行で金が掛かるとかリスクがデカイ
73 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:13:00 ID:???
>>1
こんなのジムニーとか軽乗ってるクズとかだろ。
74 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:26:36 ID:???
>>1
お金借りるのに必要だぞ
75 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:33:02 ID:???
会社の車複数台のどれかを運転する感じだから確実に持ってる財布に入れとくのが一番免許不携帯になりにくい

76 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:33:53 ID:???
>>1 ネットとはいえ身分証の入れ場所とかよく不特定多数の前で言えるな
それはそうとしてこいつ絶妙にモヤモヤする要領を得ない意見を書く天才
77 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:39:23 ID:???
<<7
こういう生き物がおってもええやん、に見えた
78 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:42:10 ID:???
財布に免許証入ってても別に邪魔にならんが弁当箱に免許証入ってたらご飯粒だらけになるわ
79 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:44:44 ID:???
一台しか車持ってない人は車に入れっぱなしが一番合理的だな
80 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:59:44 ID:???
<<8
免許は財布に入れて、その他のカードが必要な時だけカードケースも持ち歩いてる
81 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:02:50 ID:???
<<431
コレダ!!
82 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:03:46 ID:???
こいつのTwitter見たけど
この後もネチネチと人を馬鹿にしたような呟きばかりしてムキになってたから相当性格が捻じ曲がってる
83 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:05:36 ID:???
財布を三回無くしたから

免許証も三回 再発行してます
84 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:41:38 ID:???
>>30
月に一回使うかどうかなものはカードケース、頻繁に使うものは財布
ごく普通の使い分けじゃん
財布パンパン派か?
85 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:59:00 ID:???
知り合いも財布に入れてるから違和感ないが
よく考えると自分は免許、保険証、診察券はカードケース別持ちだわ
クレジットは財布でもETCカードはカードケースな
86 :名無しさん:2017/05/09(火) 20:23:34 ID:???
<<342
ダッシュボードに突っ込むとか意味分かんねーよ、グローブボックスの事言ってんのか?
88 :名無しさん:2017/05/09(火) 20:53:25 ID:???
>>1
保険証財布に入れんのと同じやろ。TSUTAY更新時とか、いきなり必要になる事あるやん。
89 :名無しさん:2017/05/09(火) 20:55:46 ID:???
<<8
体の中に縫い込む
90 :名無しさん:2017/05/09(火) 20:57:35 ID:???
>>1
軽度の近眼のワイ、メガネケースに在中
91 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:02:39 ID:???
<<271
そもそも「なんで?」なんて言い方してないよねコイツ
端から「財布と免許は無関係だから入れるのはおかしい」という論調だったじゃん
92 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:08:02 ID:???
>>1
違う
93 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:17:16 ID:???
弁当箱に入れてるの俺だけじゃなかった??
94 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:22:22 ID:???
>>1
常に持ち歩くカード状のものだから財布しか居場所が無い
スマホカバーのポケットでもいいけど、少ないスマホカバーのポケットを運転免許証で埋めたくない

95 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:22:55 ID:???
ワイは定期入れに入れてる
電車で通勤して会社で車を運転するから
財布は忘れても生活はできるが、免許証を忘れるとちと困る
定期と一緒なら絶対忘れない
96 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:25:42 ID:???
どこかに出かけるときは財布(金)持っていくだろう
んで運転することが多いから財布に入れておけばベスト
98 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:27:53 ID:???
車持ってるけどパスケースに入れとるわ
財布には保険証入れとるけどな
99 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:41:09 ID:???
>>1 これ続きがあって「私はバイクに入れてる」だったような

100 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:43:19 ID:???
ってことは、保険証も財布にいれないし、ポイントカードも入れないってことか?
さらに言えば、小銭も札束もカードも別々のものに入れてたりするのかな?
まあ、世の中にはそういう人もいるだろうけどね。
101 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:45:36 ID:???
貴重品くくりだろ
何かあったときにも財布とケータイ・スマホだけは肌身離さず持ち歩くし
免許証なんてある意味カネより貴重だからどこかにおきっぱとかありえんわ
102 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:51:18 ID:???
友達いなさそう
103 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:01:26 ID:???
>>1
その思考にビックリだ
104 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:04:36 ID:???
「生理的にダメ」とか言っちゃってるくせに「否定してない」「disってない」と
>>1の言う「生理的にダメ」な人間が世の中どんだけいると思ってるんだろう

叩かれて焦ってるのか主張がブレブレ。論点すり替えしているのがいい証拠
105 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:07:55 ID:???
>>1
の想像力がないだけで、世の中の人は賢く使ってるんだよ。
106 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:21:31 ID:???
<<431
ハーッハッハッハッハッ!
107 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:32:24 ID:???
<<3
ないわぁ…
108 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:40:18 ID:???
>>1
免許保有者95%くらいは財布に入れてるだろ
109 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:11:21 ID:???
>>1
例え下手すぎ
111 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:19:01 ID:???
むしろ財布に入れてないヤツなんかおらんやろアホか
112 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:19:46 ID:???
車2台に単車1台、原付2台だからダッシュボードに置くのは無いわ
113 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:04:55 ID:???
>>95
いや、定期も財布に入れればいいのでは?
114 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:14:40 ID:???
近い将来マイクロチップに個人情報全部入れて体内に埋め込むことになって
免許書やら財布は絶滅するから
115 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:23:11 ID:???
>>77
ええんやで
116 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:26:55 ID:???
<<567
結局マイナンバーカード財布にあるならどっこいどっこい
117 :名無しさん:2017/05/10(水) 02:24:15 ID:???
免許保有者の殆どはスレ主に対してビックリしてるよ
118 :名無しさん:2017/05/10(水) 02:35:04 ID:???
<<291
応用力のない奴だからすぐ逆ギレするんだよねぇ
119 :名無しさん:2017/05/10(水) 08:20:21 ID:???
twitter覗いてみたら長文がやたら多いし大量にツイートしてるし
多分、承認欲求強めの皮肉屋な人なんだろうなぁ
120 :名無しさん:2017/05/10(水) 10:51:01 ID:???
>>113
財布はズボンのポケットに入らんだろ
夏はTシャツ・ジーンズだから、定期は定期入れじゃないと困る
121 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:31:39 ID:???
>>1カードケースは忘れても、財布を忘れることは無いから。

122 :名無しさん:2017/05/10(水) 14:09:01 ID:???
>>69
車と免許証がセットなのが問題
123 :名無しさん:2017/05/10(水) 15:49:04 ID:???
>>1
そんなの人の勝手でしょ
124 :名無しさん:2017/05/10(水) 16:21:55 ID:???
<<950
免許証番号なんて住所・生年月日・本籍・顔写真どころか
前科前歴、下手すりゃNシステムで「いつどこにいたか」まで紐付けされてるしな
125 :名無しさん:2017/05/10(水) 16:24:45 ID:???
>>1
休みの日も弁当箱持ちあるてるのかよ
126 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:29:54 ID:???
<<42
同感。防犯意識的な話かと思いきや、明後日方向な理屈に自分も頭ん中ハテナマーク飛んだわ。
127 :名無しさん:2017/05/13(土) 13:19:48 ID:mrFgzfyk
こいついつもびっくりしてんな
128 :名無しさん:2017/05/14(日) 09:34:09 ID:fpFDQqrg
>>5
禿同 面倒なくスムーズに身分証明出来るので財布に入れてるがいかんのか?
129 :名無しさん:2017/05/14(日) 09:45:09 ID:fpFDQqrg
>>82
他人にマウンテングしないと精神安定保てない糖質かも?
相手にせずほっとけよw
130 :名無しさん:2017/05/14(日) 10:01:58 ID:fpFDQqrg
>>74
ゲームとか売る時も必要だぞw
131 :名無しさん:2017/05/14(日) 11:45:04 ID:iaIK0LRU
飽きた
132 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:24:02 ID:mNKlWKLE
車に置きっぱって働いてないやつくらいだろ
会社員ならいつ社用で車運転するかわからんし常に携帯しとかんとな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ