シバター「いじめ対策はいじめられない人間になるしかない。いじめられる人間はどこでもいじめられる」

183レス

タグ: イッチ ワイモ中学 キチゲマックス シバター やべーやつ いじめられ オーバーキル 気にくわない事 ワイハ教室 ガチ正論 陰キャ さすが経験者 いじめ対策 拒否反応 人間 多少自分 印象 社会 理由 先生

1 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:05:11 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/14(日) 12:47:54.85ID:kwd6A+US0.net
これガチ正論やんな



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185542.html
2 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:07:17 ID:???
行為される者が行為する者に対して責任を持つことは出来ないだろ
行為した者が行為した事に対して責任を負うべき
3 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:07:48 ID:???
なんの対策にもなってない定期
4 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:09:40 ID:???
>>1
今は正論かも知れんがそういうことを正論にしてはいけない。というか危ない
5 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:13:24 ID:???
>>1
いじめられない対策であって、いじめ対策じゃねーだろ。アホなの?
6 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:13:57 ID:???
>>4
なってしまっている以上、目を背ける訳にはいかない
7 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:15:31 ID:???
集団こうどうさせないようにすればいい
タイマンで虐めるなら結構
8 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:16:11 ID:???
シバター嫌いじゃないけど、なんも考えてないぞ
いじめられる奴が悪い→炎上→謝罪→いじめる奴が悪い
ってパターンでアクセス稼ぐだけの屑やからな
真に受けて怒ったり感心しちゃダメw
9 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:16:32 ID:???
>>4
正論は正論にしかならんぞ
10 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:16:58 ID:???
>>1
正論とかじゃないだろ。自衛の為の手段だよ
何でもかんでも正論曲論で語れるわけじゃない
11 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:17:56 ID:???
いじめなんて家族間、親族間でもあるし
妻と子供にいじめられてるんですって訴えるのかな?
12 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:20:25 ID:???
個人の素養の問題より組織体質の方が重要だけどな
閉鎖的な集団だと事なかれだから虐めが生まれやすいんだよね
内部の力関係だけが重要になるからすぐマウンティングするようになるのよ
傷害とか恐喝みたいな明確な犯罪なら、庇って自主的な更生を期待するより容赦なく処罰した方が健全になる
自分の行動の結果に責任を取らないといけないとなると虐めみたいなつまらないことをやらなくなるわけ
俺の母校も学校側が中途半端に揉み消してた公立中学は酷かったが、悪質な問題起こしたらサクッと退学にしてた私立高校は雰囲気良かったわ
13 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:20:51 ID:???
せやな
だから軍事力がいまだ必要なわけで
14 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:22:52 ID:???
せやな。結局は他人に頼ってもダメなんや。
自分で何とかするしかないんやで。
15 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:23:28 ID:???
イジメ当番でいいんじゃね

16 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:24:05 ID:???
だから良心も正義感も道徳もただのきれいごと
他人を圧倒する力
他人を罰することができる力
17 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:24:39 ID:???
社会人になってもいじめはあるし、大人になれば誰も助けてはくれんからな
この不景気に皆自分の食い扶持を稼ぐのに必死、他人の生死なんて構ってられん
学生のいじめならまだ大人が助けてくれるだけまだマシ
むしろ大人になった時の理不尽に耐える修行だと思え
18 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:26:27 ID:???
>>2

いじめ発生後の責任ではなく、いじめに巻き込まれないようにしようって話なんだが……。人間が集団になれば現象としていじめは発生してしまうのだから、いじめられない人間になることはかなり重要だって言ってんだよ。治安悪い国で夜出歩くのは馬鹿だし、マニラ空港で個人タクシーに乗り込んで殺されても自己責任。おまえが言ってるのは、「環境が悪なのだから、わたしはなんも対策しませんし、巻き込まれると分かってても改めませんよ!」と同じだから
19 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:27:20 ID:???
>>4
そもそも正論ですらない。
原因があるからいじめられるんじゃない、いじめたいという動機が最初に会ってターゲットを選んでる。

20 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:27:49 ID:???
<<20
違うな
仕事ができる雰囲気を出してないとダメレッテル貼られて弄られるが正解
21 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:28:25 ID:???
結局「舐められたら負け」でそこをいかにしてこなすか何だろうなあ
22 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:29:22 ID:???
正論言って飯食ってる人なの?
23 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:29:51 ID:???
>>6
なってないよ。
24 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:30:02 ID:???
いじめられないように生きることが最低限の社交性を身につけることに繋がるし、心がけとして間違ってない。窮屈さを感じる人はなるべく素のまま居られる環境を選択していくべき
っていうのは正論だろうけど、小中学生にこれを求めるのは酷だね
25 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:32:16 ID:???
いじめは集団VS個人でしか発生しない

集団、グループは
外に敵を作り結束を強化し
外にネタを作り一緒に楽しむ。

いじめられる人はコレの対象になってしまう。

いじめられない人になるためには
グールプに属し、いじめを傍観するか肯定する(自分がされる側にならない為)
しかない。

反抗する、拒否する、通報する、は 
集団VS個人のなかではあまりに無力で実はあまり意味ない、
または逆効果。

いじめの無い環境作りは、グループ作りを抑制する「クラス替え」などが
もっとも効果的

27 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:34:56 ID:???
>>1
強いやつが正義だみたいなこと言われても、そういう問題ではない。弱者をどう救うかって問題やろ
29 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:36:32 ID:???
なーんで、1つの焦点でしか話ができないのかな

いじめ対策は3つの観点で行われる。
?いじめが起こりにくい環境作り
?いじめに巻き込まれないような人格形成
?発生したいじめの迅速な鎮圧

シバターが言ってるのは?だな。まあ正しいだろ。いじめる人間が悪いと言うが、悪い人間がいると分かってて、なーんも対策しない奴は、ただのバカだろ。いじめられた方にも責任がってのは、まさにそのバカさ加減を指摘してるだけ。いじめた奴が悪だなんてわかり切ってる
30 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:37:16 ID:???
>>26
こう言っちゃなんだが虐められないブサも居る
要は開き直れるかどうかどうかなんだよ
31 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:38:51 ID:???
証拠つきで実名でネットにさらせばいいんだぞ。
ただそれだけの事が出来ないばかりに
ネット社会以前は多くの人が無駄死にさせられた。
今は完全に逆転のチャンスがある。
加害と被害の関係さえはっきり分かれば
ネット上には多くの味方がいる。安心して堂々とやればいい。
特定班にかかればクズ加害者の住所も名前も
小一時間であっという間に特定されて
電凸と現地凸の復讐ラッシュをかけられるぞ。
32 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:40:14 ID:???
>>1
いや正論でしょ
社会に求められてるのはいじめを無くすことじゃなくいじめを隠蔽しないことと逃げ場を作ること
無くすのはみんなお金持ちに〜ってくらい無理な話
33 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:40:37 ID:???
>>1
じゃあ「対策する」とはなんなのかを具体的に説明してみろよ
結局いじめなんてものはいじめたいという加害者の気持ちが一番にきているのだから何をどうあがこうといじめられるやつはいじめられる

34 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:40:49 ID:???
>>1
いじめられっ子がこの正論にたどり着くのは良い いじめっ子がこれを振りかざすのは危ない
35 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:42:24 ID:???
正論じゃないけど、人類全てに今すぐ叡智を与えることなんて出来ない以上、現実的な対応ではあるわな。
36 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:43:21 ID:???
言っても弱肉強食の表れでしかないからな

弱い子供を淘汰することで残った子供の食料配分や、
子種を残す可能性を増やすっていう生物的機能が働いてる

何百万年もそれで種を増やしてきたんだから急に変われるわけがない

社会制度で無理やり押さえ込むことは可能だろうけど
弱い個体が子種を残さないように強制するのも同時にやらないと
種全体としての弱体化を招くことになる
37 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:43:41 ID:???
大人しい秀才君がDQNにいじめられてるだけったパターンも多いから真っ当な自然淘汰とは言えんな
社会に出たらどちらが有用な人材かなんて論じるまでもない
38 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:44:18 ID:???
いじめうんぬんの話でいつも思うのは、

「いじめっ子が悪いに決まってる。被害者に責任はない」って言葉を信じて、いじめられた原因は自分には一切無いと思うのは自由だけれど、自分を変えないとまたいじめられるよ

ということだな。
39 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:44:25 ID:???
>>30
反論になってないぞ
容姿にけちつけられていじめられるやつはどう対策するんだ?整形か?被害者が何百、何千万と払い、さらに多大なリスクを背負って加害者にいじめないでくれと懇願しなければならないのか
40 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:44:40 ID:???
何となく分かる。言ってること。
ニュアンス的にいじめられる方が悪いって聞こえるけど、そうではなくてね。
何て言っていいかは分からないけど。
わたしも小学生時代はいじめられた経験あるけど、何故いじめられたのかを大人になるにつれて考えて学んでいったんだけどさ。
まずビクビクし過ぎ、空気読めてない、発言に気をつけてるつもりだったけど全然気をつけてない。
とかそんな理由があがった。
そこらへん意識して、堂々とするようになったら全然いじめられなくなった。
見た目のこともあるけど、やっぱり堂々と笑顔でいられる子って言い方悪いけどアレな見た目でも全然友だちいるしさ。
41 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:46:52 ID:???
>>33
社交性を身につけて、誰とでも朗らかに接し、身だしなみを整えて、勉強も運動も頑張って、友人をたくさん作りなさい。
42 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:48:14 ID:???
俺らよくネットで人の悪口言うけど、これって俺ら悪くなくて悪口言われてる側が悪いってことなんか?自分で言ってて意味わからないんだけど...
44 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:51:17 ID:???
>>41
成績が優秀だから、異性にモテるから、何でもできてムカつくからいじめる。対策なんてない

45 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:51:33 ID:???
>>1逆だろ。虐める人間を作らないだろ
46 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:52:03 ID:???
言ってる事はまぁその通りだと思うけど
じゃあどうすればいじめられない人間になるかと考えて
逆にいじめる側に回れば自分はいじめられないってなる人が確実にいるわけで
それで「俺は嫌な思いしてないから」で片付けるわけにいかない問題だって事分かってないんじゃないかな?
47 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:52:17 ID:???
チビはどうしようもないやんけ
身長20も違う奴らに毎日ボコられてたワイはどうしたらよかったんや
背なんてどうしようもないで
48 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:52:24 ID:???
強くなるってのは男にとって究極の成功体験だからな。
やっぱり自分に自信がある奴はそうそういじめられないよ。
49 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:52:37 ID:???
いじめる人間がクズであることに変わりはないが
これは正論
50 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:52:44 ID:???
>>42

なんで善悪で判断しちゃうかね。
世の中が悪いのはもう仕方ない、だから環境に対応しろ、いじめられない一般人はそれが出来ている。ってことだ
51 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:52:51 ID:???
いじめをする奴なんて獣と同じ
獣に「いじめをするな」なんて言っても通じないだろ
結局そいつらから身を守るのは自分自身なんだよ

52 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:53:04 ID:???
>>42
どちらかと言うとネットで陰口叩くのは弱者のひがみがほとんどだろ

中学校とか高校時代のクラスにもいたろ、
陰キャ2,3人集まって教室のすみっこでネチネチ不満ばっか言ってるような集団

53 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:53:24 ID:???
>>1
で、具体的にどう対策すりゃいいんだよ。精神論なんかいらねーよ、具体的に解決しなきゃ意味ねえだろ
54 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:53:56 ID:???
教師や学校に相談なんかするだけ無駄なので
証拠集めて即起訴が一番手っ取り早いと思う
加害者とその家族の未来をぶっ壊してから転校すりゃいいよ
55 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:54:14 ID:???
>>1
逆だろ。虐める人間を作らないだろ
56 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:55:14 ID:???
>>1
いじめる奴の知能はどうにかできなくても他に対策はある、人の知恵を見くびり過ぎ
58 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:56:11 ID:???
隠キャでも勉強できる奴はいじめられなかったな

60 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:58:00 ID:???
<<10
DaiGoかな?
61 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:58:43 ID:???
いじめは犯罪。
犯罪に巻き込まれないためには犯罪を犯す側になれだとさ。
サルか。
63 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:00:22 ID:???
いじめをした側を周りが常に完膚なきまでに叩き潰す風潮を作っていけばいいんじゃないかなとも思う
もっとやる事に対してネガキャンを広めていじめをした事が発覚したら社会的に死ぬくらいまで
被害者側もネット等で気軽に訴えられるように

集団から合わない者を淘汰する流れが無くせないのなら逆にそれを逆手に考えていじめをした側を排除する方向に持っていけばいい
学校や会社という狭い世間でいじめをしたらもっと広い世間からいじめられ潰されるようになればいじめをしようとする輩は減っていくだろう
64 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:00:40 ID:???
いじめ対策って、体を鍛える以外にも勉強して優等生のなるとか
オタクで固まるとか色々ある。そういう対策をとれってことでしょ
いじめられたら反撃したり、大泣きして大事にしたりも対策になる
声も上げずに周囲の助けを待ってるだけだと、いじめは続くってことだよ
65 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:02:09 ID:???
>>1
何か尊敬されるスキルの一つでも身に着けりゃいーじゃん。泣いてグチってないで努力すれば?
67 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:04:00 ID:???
>>66
そっか。頑張ってな。
68 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:04:31 ID:???
>>26
筋トレとかじゃね?
ムキムキのやつをあんまり虐めようとは思わんよ。
もっと弱いやつを虐める方が楽だからな。
69 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:04:41 ID:???
そもそも正論を神からの言葉見たく神聖視してるやつ多すぎだろ
確実な正論として「太陽は昇って沈む」とか言われたら感動しちゃうの?
ネットにおける正論とか強弁でしつこく思考停止で容赦なくしてれば大体そう見える薄いもんだろ
70 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:06:19 ID:???
何も取り柄がなくてイジメられるタイプと、出る杭は打たれるタイプがある。
社会の圧倒的多数のケースは取り柄が無いタイプ。
71 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:07:16 ID:???
>>33
筋トレしてムキムキになれば虐められにくくなると思うぞ。
そんなやつは虐められてるの滅多に見ないわ。
筋肉は付きやすさの幅はあるけど、つかない人はまずいないし。
72 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:07:58 ID:???
案の定いじめられっこが拒否反応示してて草
73 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:09:34 ID:???
加害者が100%悪いのはわかるが、いじめられる人間がまるで交通事故に遭うような理不尽ないじめをどこにいっても受けるのは納得いかない。お前は悪くないだけでは救いがない気がする。
75 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:14:31 ID:???
例えばいじめられっ子がエスケープするフリースクールという施設があるんや。
そこはいじめられっ子ばかりが集まるからいじめはないかといえば、そこでもその集団の中で弱いやつをターゲットとしていじめは起きる。

だけどフリースクールで働いている奴は百も承知なんだと。
重要なのはこの世のすべてのいじめをなくそうっていう大上段に構えた理想ではなくて、
今いじめられている子が助かりそうな環境を用意することが重要だっていってたよ。
ここでも同じなら別のとこに行けばいいと。
人によってそりゃあいじめられやすさは違うけど、すべての環境でいじめられるわけでは絶対ないし
周りが「いじめ」と認識していても本人が「いじめ」と認識しないケースもあるし(逆じゃなくて)


今いじめられてても「これがすべてじゃないんだ」とか「これが永遠に続くわけじゃないんだ」
って思えればいじめ問題はそこそこ解決できるんじゃないかな
76 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:16:20 ID:???
俺はイジメを主導したことも無いし助けたこともない、いわゆる傍観してきた側だけど

イジメのターゲットになる人間ってのは、気概がなかったり、自分を持ってなかったり
勉強ができない、スポーツができない、性格が悪い、そんな要素を多く持ってる人間が多かった。

気概があればイジメになる前にぶつかって終わるし、自己が確立されてれば相手の悪意を
意に介さないから続かない、勉強やスポーツができれば尊重されるし、教師にも目をかけられる。
性格が良ければ同じように優しい性格の人間が寄り添ってくれる事が多い。

イジメは社会的には悪と定義するべきものだけど、生物としては必要な機能の一つなんだよ
弱い個体を淘汰するための。

どこの社会でも徹底してイジメを根絶しようとはしてないだろ?
事故や疫病は根絶するために躍起になるのに、イジメは歴史的に放置されてきたのは何故?

答えは簡単、必要だからだよ。

みんなそれを無意識下では理解してるから必要悪として放置されてる。


   
77 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:16:52 ID:???
>>28
加害者が100%悪いのは全くの同意。
だけど加害者がいる以上、自分でなんとかして身を守らんといかんと思う。
現実問題そんなやつは絶対にいなくならないからな。
いくら教育で苛めをなくそうと思ってもそれは人間が滅びない以上無くならないよ。

変な例だけど、アメリカで夜に1人で歩けないのはおかしい、歩く権利がある、といって無防備で歩くのはただの馬鹿。
犯罪者が周りにいる以上武装をするなどの対策をしないといけない。
皆が皆いい人じゃないからな。
78 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:17:16 ID:???
>>1
犯罪者を法的に56す方法を教えて、犯罪者を淘汰することがいじめというなの犯罪を無くすことに繋がる
被害者が自分に非があると卑屈になるというのは犯罪を増長させているということ
79 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:18:08 ID:???
>>1
量子力学的確率定期
80 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:19:32 ID:???
んなこたないやろ
中学とか高校になったらいじめられなくなったとか
転校先ではいじめられなかったとか
よくあるやん
81 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:20:43 ID:???
<<33 これだな
明るく振る舞う、面白いやつだと思われるよう振る舞うこれだけで変わる
82 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:23:14 ID:???
>>1 馬鹿すぎる。いじめる側の人間は誰かをいじめたい攻撃性が高い人間。兄がいじめる側だけど誰かしら見つけてるわ

83 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:26:44 ID:???
普通にいじめっ子を排除した方が現実的で確実な対処法じゃね?
仮にいじめられっ子が体鍛えてムキムキになっても、いじめっ子はターゲットを変えるだけだから根本的ないじめの解決にはならないぞ
問題児を退学にすれば学校環境がかなり良くなりそう
84 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:29:28 ID:???
<<29
危ないやつになればいじめられないぞ、相手にもされないが
85 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:29:32 ID:???
>>1
これは正論
本人のためにも改善を促す方がいい
86 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:31:59 ID:???
いじめっ子って大抵はいじめ以外にも問題起こしてるからな
万引きやカツアゲで補導されるのも大抵こいつら
授業妨害するのも大抵こいつら
学校の備品壊すのも大抵こいつら

普通に退学でいいよ
そうすればいじめも半分以上はなくなるでしょ
87 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:34:24 ID:???
>>1
例えば天然痘を根元的に撲滅するのと、ひとりひとりが感染しないように対応する、この二つはわけて考えなければあかん

88 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:36:33 ID:???
↓例えになってないぞ馬鹿

89 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:40:10 ID:???
>>1
学校がいじめる側を放置してきた結果だろ?そいつらが子供産んでその思考が脈々と受け継がれるから世代関係なくいじめが起きる
90 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:41:13 ID:???
シバターの言う通りいじめっこはどこにでもいる
学校だけ無菌にしても、社会に出たときバタバタ倒れる子供が増えそう
日本だけ無菌にできたとしても、国際社会でつぶされそう
いじめはなくせないんだよ
91 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:42:34 ID:???
>>1
正論。いじめはいじめられてる奴が何かしらの発端なのは間違いない
92 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:43:38 ID:???
「いじめ」って言葉が悪いと思う
例えば殴る蹴るでケガ負わせるレベルになるともはや学校ではなく警察が対処すべき犯罪だろ
社会では犯罪者を排除するって抑止力が働いてるから治安が保たれてるわけで、学校でも同様にいじめっ子を排除する仕組みが必要だわな
93 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:47:53 ID:???
泥棒が悪いのは当たり前、根絶する必要はある
しかし泥棒がいる以上狙われるのはカギをかけない家
泥棒の被害にあうのは気の毒だが、カギをかけなかった事は突っ込まれるよね
95 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:50:39 ID:???
>>93
当然だよな
そして泥棒はムショに隔離されるべきだよな
97 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:52:14 ID:???
※欄にガチのイジメられっこがちらほらいてて草www
98 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:52:30 ID:???
シバターって本当に頭悪いよな。
その理屈が通るなら皆がいじめない人間になればいじめ問題解決じゃねぇかよ。
それが出来ないからいじめがあるんだろう?
なら、いじめられない人間になるのも無理なんだよ。
99 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:57:36 ID:???
どこでもいじめられるのなら現世にさっくり見切りつけて来世なり異世界なりに僅かな希望を賭けてみるしかなくね?
100 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:58:34 ID:???
いじめのガチ対策はクラスの数人の陽キャラがいじめなくす雰囲気を出せば雰囲気に流されやすい日本人のことだからいじめをしない雰囲気に飲み込まれる。
でも大概いじめる奴らって陽キャラが主になってるから無理なんだよな。
101 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:01:21 ID:???
刺しちゃえばイジメられなくなるよ

大丈夫
簡単には死ななかったから
102 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:03:10 ID:???
このコメント欄くさいのばっかでいじめたくなるw
103 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:06:31 ID:???
そういう考えしてる奴だからこんな風貌なんだろうなぁってわかりやすい人間だな。言動含め。
104 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:07:55 ID:???
理想と言うのも変だがいじめる側の奴と付かず離れずな距離で仲良くなっとくのが一番いい
遠い(大抵陰キャ)とターゲットになり易いし近すぎるとグループ内でいじめられる側に急に回ったりするから案外リスクが高い
普段から割と話すけどプライベートで遊ぶまではないくらいがベスト
105 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:10:35 ID:???
基本周りに合わせてりゃ障害持ちじゃない限り、イジメられる訳がない。何でもかんでもやられることに嫌悪感丸出しにしてたらそら目つけられるわ。
106 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:15:02 ID:???
いじめる側が悪いとか、いじめられる側が悪いとか、そういうのではないんだよ、
もろちん、いじめる側が悪い場合もあるし、いじめられる側が悪い場合もある、
でも一時的に改善していても、しばらくすればまた同じような事が行われるようになるから、
結局はもっと違う部分を治さないとならない、そのためには教師や学校側が協力する必要があるし、
保護者達にも協力が必要になるのだけど、一番の必要な事はクラス全体に協力を求める事なんだよね、
いじめなんてものはコミュニケーションが過剰に作用して、限定された関係に問題が発生する行為だから、
常に全体がその過剰なコミュニケーションに気を付けて正常な状態になるように
全体で保全するのが重要なんだよ、その為にはクラス全体と保護者と教師も常にお互いに配慮して
どうすべきなのかを助言しあって共有をして行くべきなんだよね、
まあ、でもそうすると、1人の排除すべき人間を苛めて来させなくするような組織いじめになっちゃうから、
苛められるようなゴミ人間は、積極的に人との付き合い方に敏感になり、排除されそうになったら
そのままさっさと排除されてしまった方が全体としては良いんだけどねWWW
107 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:18:36 ID:???
いじめられっ子イライラで草w
108 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:22:20 ID:???
>>82
だからその標的にならないようにするって話だよ。笑 お前のそういう頭の悪い所がイジメられる原因なんだよ。笑
109 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:24:19 ID:???
>>20
お前分かってないなw 仕事できる雰囲気出しといて、仕事出来ない奴が1番うざがられる
111 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:29:26 ID:???
いじめられたって思って引きずる癖が原因なんだろうな。
孤独とか拒絶されたあと精神的なショックから回復する方法を
親とか身近な人から教えてもらわないとダメなんだよ。

112 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:29:31 ID:???
>>86
将来引きこもって取り返しのつかない犯罪を犯すのが、いじめられっ子w いじめられた時点で首ツレ
113 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:39:59 ID:???
>>98
ならいつまでもイジメられて引きこもってるしかないね♪( ´▽`)わら
114 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:43:38 ID:???
何をイジメに感じるかは人それぞれだから、どちらかと言えば他の人間に溶け込もうとして
失敗してる人が生死に関わるような状態になり易い
一番イジメで死ぬ確立が低い者は、概ねパシリをさせられる経験は殆ど無いと思うし
115 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:45:59 ID:???
うーん、このスレは、「悪がいて、全排除できない以上は、めんどうくさいけど自分で対策するしかないよな」って考え方が理解できない奴がたくさんいるのがネットだと、理解できてよかったという話だな
116 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:48:03 ID:???
このコメ欄でも何人かに贈りたいこの言葉「そんなだからいじめられるんだ」
117 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:54:37 ID:???
<<14
子供だけの問題どころか大人もする
118 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:01:24 ID:???
福島から避難してイジメに遭ってるひとも
こういったコメント読んでると思うよ
あとは知らね
119 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:05:37 ID:???
「いじめられない人間になるしかない」ですか…

その方法が分かっているのなら、動画を使って全国の困っている人達にアドバイスしてあげてほしいね
120 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:08:24 ID:???
>>1
まぁ、あれだ。強く生きろ。

121 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:08:48 ID:???
組織内の自浄作用には限界があるので
上位組織なり公的支援団体なり
組織外から是正の圧力を掛けて貰う方法があるのだという事を
早い段階で教える事を義務付けるべきなんだよな
学校にいるうちは勿論
企業に入ってからも役立つ身の処し方なんだから
122 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:09:12 ID:???
>>118
福島人は、これまで自分たちの利益のために、粘着的に他県民を差別してたツケだ。
どうせそんな言動を避難先でもしてたんだろ。
123 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:11:27 ID:???
問題児を退学に出来れば殆どは解決する問題なんだけどな
124 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:15:31 ID:???
何というか、いじめられる才能に溢れた奴も稀にいる。
そんな奴をいじめず我慢したり優しくすることの方が不自然だよ。
125 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:20:32 ID:???
1しか読んでないが「イジメられる奴はどこでもイジメられる」というより「イジメるような奴はどこにでもいる」の方が正しい気がするなあ
イジメる奴はどこにでもいるんだから対策は自分が変わることって感じで
126 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:25:26 ID:???
天パコミュ症ブサメンとイジメられる三点セット見たいなのが揃ってる俺だが
いつもニコニコしてパシられても文句も言わず従ってたらいじられキャラ止まりでイジメまでは発展しないぞ
悔しいだろうが反論しても中途半端なら間違いなくイジメに発展するからやるなら机投げて暴れるとか大声出して暴れるぐらいしないと無理だぞ
まあそれしても今度は無視っていう第二のイジメが待ってるけどな
我慢が一番
コミュ症じゃ無いなら勇気出して話しかけろ
127 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:26:34 ID:???
イジメる奴を排除すべきって主張はド正論
だけどイジメられない人間になれって主張もまた正論
128 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:28:01 ID:???
基本的には正しいと俺は思う
ただ『イジメる側の人間』の質次第で『マトモな人間』がイジメられる事もありうる点に付いて触れてないのは少し問題があるかも

シバター?とやらが言いたいのは
『非常にイジメられやすい人間』というのが確実に存在して
そういう人間は『イジメる側の人間』ばかり責めるのは止めて
自分を変える努力をしないと人生が完全に詰むよ
って事だと思う

実際、日本は尾木ママ?だとか教育者として目立つ活動をしてる奴の多くは
『問題があるのはイジメる側。イジメられてる人は何も変わらなくて良い』みたいな極論を言うが
それはただの『甘やかし』で『優しさ』ですらない

『非常にイジメられやすい人間』が自分を変える努力もせずに真っ当な大人になれるとはとても思えないし
今の日本にいる『完全に人生が詰んでるニート』などの多くは、そういう奴らなんじゃないだろうか?

これは完全に蛇足だが、ニートが存在してる事を許容したとしても
この手の偏った考えで生きてる『社会にとって問題がある人間』がネットなどでめちゃくちゃな事を書き込む行為に対して『良識ある大人であればこそ』キッチリ批判する必要があると俺は思う
それから逃げるのは『優しさ』ではなく『甘やかし』でしかない
130 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:42:10 ID:???
まあ被害者に自力解決を求めるよりは加害者を排除する方が現実的だわな
131 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:46:36 ID:???
>>1 単純な考え方だな、残念なやつ

132 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:47:49 ID:???
>>129
たしかに被害妄想だとか、相手を陥れるためのウソだとか、
そういうケースもあるからね。
一概にいじめっ子とされている側だけを悪物としてはいかん。
それは間違いない。
133 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:52:21 ID:???
何年か前にある有名人が、いじめはいじめられる側に原因があると言って理由を説明してて、あーそういう視点もあるのかと納得したんだけど、当時はいじめられる側に原因があるという発言だけ取り上げられて大バッシングされて、肝心の理由の部分は完全スルーされて、それじゃ何の解決にもならんだろ!とけっこう腹立ったのを覚えてる。いじめという言葉に対して感情的になり過ぎるからおかしくなるんだよな。いじめを嫌悪するあまり、なぜかいじめられてる奴の方を排除したがるみたいな。
134 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:53:07 ID:???
>>1
いやそうでもない。
いじめられてたやつでも別のとこでは仲良くやってることはままある。
結局はクズがいてたまたま気が弱いやつが狙われたってだけ。
要は環境による。
頭のねじが外れた奴って大学行こうが社会人になろうがネジはずれてるし、
そういうやつから逃げる術は必要かもしれんが。
135 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:56:44 ID:???
>>112
引きこもりよりサイコパスのが危険性高いだろ
やばい奴ってのは子供のうちから高い攻撃性を表すし非行に走った人の犯罪率は統計にも出るくらい高い
イジメ加害者は排除でいいよ、良くて隔離で
136 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:31:56 ID:???
>>134
イジメられる奴が悪いよww イジメられる奴ってクズしかいないしw
137 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:34:10 ID:???
>>19
いじめられっ子って、周囲の人間をイライラさせていじめっ子に変えてしまう特殊能力があるんだよ?笑
138 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:36:21 ID:???
…くっさいのが連投してて草、「自分は人間の屑です」と自己紹介して楽しいか?

オメーの事だよID:ZjU1YWU2
139 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:37:17 ID:???
…くっさいのが連投してて草、「自分は人間の屑です」と自己紹介して楽しいか?

オメーの事だよID:ZjU1YWU2
140 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:38:29 ID:???
<<2
ほんとこれ 弱い奴はどこ行ってもだめ
141 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:46:06 ID:???
いじめられる方に原因があるなんておかしい!いじめる方がおかしいに決まってる!
普通の人ならいじめたりせず関わらないようにするだけだ!!

↑この『関わりたくない』と思われる原因こそがいじめられる原因なのにね
142 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:24:11 ID:???

こんなもんケースバイケースとしかいえません

やられた側に原因などなくてもイジメはおこるし、やられた側に原因がある場合もあります。

このような言い方の最大の問題は、原因があるからという理由で手段を容認することです。
手段が間違いなら一律アウトにするしかありません。

その上で、やられた側に原因があるならそれも指摘して直させる。
それだけですね。

<(_ _)>
143 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:26:33 ID:???
こんなもんケースバイケースとしかいえません
やられた側に原因などなくてもイジメはおこるし、やられた側に原因がある場合もあります。

このような言い方の最大の問題は、原因があるからという理由で手段を容認することです。
手段が間違いなら一律アウトにするしかありません。
その上で、やられた側に原因があるならそれも指摘して直させる。
それだけですね。
<(_ _)>
144 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:35:06 ID:???
いじめられたくなきゃ反撃すればいいだけの事
それで死んだらそれまでの人生だったという事
淘汰されただけ
145 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:45:49 ID:???
>>143
教科書通りに行くなら、大人の世界は平和やで
146 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:49:32 ID:???
いじめ対策し田所で、いじめはなくなることはないよ
結局いじめる側にも、いじめられる側にもなんらかの原因がある
このスレで言ってることは正論だと思うが、vipとかおーぷんとか嫌悪でこの話題を持ち出すと
拒否反応とか、非難が殺到するんやろな
やっぱインキャが多いってはっきりわかんだね

147 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:50:10 ID:???
コメント欄のいじめられた経験持ってる率高すぎw
148 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:03:27 ID:???
>>1
これは言えてると思う
俺はもし子供がいじめられたなら親や学校にはいくらでも謝りに行ってやるからいじめを自分ではねのけて欲しいと思う
149 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:28:56 ID:???
>>1
処世術学べってことよ
いじめっ子が100%悪い事は事実だけど、いじめっ子ってのは世の中どこにでも居るもんだから、いじめられっ子はいかにターゲットにされないかが重要
そりゃいじめっ子が根絶されればいいけどそんなのは夢のまた夢
綺麗事言ってるだけじゃ何にも解決しないわ
ただいじめられっ子に手が差し伸べられるべきってのは変わらない
150 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:32:47 ID:???
結局「いじめられるやつが悪い」って言ってるだけじゃん
何が正論なんだかw
こういう事柄をてめえの体験だけでどうこう言う奴ってのは心底馬鹿だと思う
151 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:34:16 ID:???
お前ら、解決方法なんて存在しないんやで

小さい頃のいじめられ側がガタイでかく成長していじめ側になるのもよくある話
結局どちらになるかだけや
152 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:36:34 ID:???
>>20
一緒に働けばすぐ分かるのに何言ってるの?
153 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:42:00 ID:???
★いじめられない人になる方法★

代表的ないじめられないと思われてる人

反発できる強気な人⇒こういう人が意外といじめられたりする
陽気でクラスの人気者⇒こういう人は一回でも目を付けられるといじめの対象になる
いじめを正義感でかばう人⇒次のターゲットになりやすい

じゃあどうするか

1、クラスでグループに所属しボスと仲良くなること
  正義感をもたず、いじめは傍観し、グループの意向にしたがうこと。

2、何かあったらとことん逃げまくる。

これが学校でも社会でも通用するいじめられない方法。




154 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:30:43 ID:???
>>1
こういうヤツがいじめをやってそして言い訳がコレか
155 :名無しさん:2017/05/15(月) 00:20:05 ID:???
>>18
いじめられた奴は自衛のために武器で反撃しても正当防衛で無罪にするの?
そうすると、いじめる側に逆利用されて殺されそうじゃないか。

いじめという言葉がまず問題、無視などの基本的人権の否定を伴う暴行罪だろう。
基本的人権の否定を伴う暴行罪を行ったやつは、暴行罪適用で権利を制限して隔離でいいじゃないか。
156 :名無しさん:2017/05/15(月) 00:29:32 ID:???
>>1
これマジで真実
俺前までいじめられてたが明るくなろうと努力したらほとんど無なったぞ
マジでいじめられてるやつは明るくなることを意識した方が良い
学校が一番教えるべきなのはこの明るくなった方が良い 社交的になった方が良いってこと
明るい性格ならそもそもいじめられないから 本当に変わる努力はした方が良い
いじめる奴が悪い いじめられる奴が悪い じゃなくて
いじめは暗い性格の人に対して "必然的に起こる" 事だから 暗い性格を直さないと根本的な解決にならない
157 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:01:10 ID:???
>>145
すくなくとも、「自分がかわれば良い」なんてのは解決手段ではないし正論でもないですよ。

自己改造してもイジメがなくなるかどうかなど何の保証もない上に私的制裁を許容している。

やっちゃイカン行為に処分と通報と制裁を、当人には救済手段を。
その具体的手段としては色々考案されていますが、こんなもんはソレ以外に何もありゃしません。

158 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:02:39 ID:???
>>156
明るくあれと強制されるほうが余程人権問題になります。
暗くて内向的な人間の一体何が悪いのか、でしょう。

159 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:09:34 ID:???
>>145
予防措置として自分の居場所を全員が見つけられるように人間関係を指導すればよいという指摘はあります・・・がむちゃくちゃ難しいですよ。個々人の性格次第ですね。

そもそもの話、どんくさくても根暗だったり内向的だったりする人間がいて何も悪い理由がありません。

そのような人間が「変われ」と言われるほうがおかしい。

160 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:26:38 ID:???
そもそもいじめが悪い悪くないの話しじゃないんだよなぁ
タゲられるような奴は何かしら理由があるから自衛しろって話
161 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:31:50 ID:???
>>160
それは主張内容を理解する上での大前提です。

そうでなく、イジメが発生する原因としても実情にあわないし、対策として考えてもおかしいという指摘が出ています。

162 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:56:10 ID:???
分かり易い対立煽り荒らし涌いてんな
163 :名無しさん:2017/05/15(月) 08:16:27 ID:???
>>158
悪くはないよ、何も悪くはない
けど道は自分で切り開かなくてはならん
164 :名無しさん:2017/05/15(月) 08:20:11 ID:???
>>163
ならん、という言い方トゲがあったかもしれんので訂正
道は自分で切り開くのが一番手っ取り早い
165 :名無しさん:2017/05/15(月) 09:05:18 ID:???
いじめはどこにでもあるなんていうやつは、
お前がその程度の社会の中でしか生きてこなかったからでは?としか言いようがない
ある程度分別のある大人の社会でいちいちいじめなんてしないから
166 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:07:12 ID:???
>>165
なるほど。
いじめられてる奴は、その程度の社会で生活してる自分が悪いってことやな。
167 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:10:08 ID:???
>>158
暗くて内向的であるのは本人の勝手だが、そいつをイジメから救うことにどんなメリットがあるの?
168 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:12:28 ID:???
いじめには二種類ある
一つは、単にいじめのターゲットにされてしまった場合(被害者に原因なし)
もう一つは、そいつクラスメイトに嫌われている場合(被害者に原因あり)

二つをごっちゃにして語るからおかしなことになる。
嫌われてるタイプは子供のうちに性格直さないと大人になってから大変だよ。甘い言葉はその子のためにならない

169 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:21:33 ID:???
人って集団になれば必ずその中で序列が出来るからね。子どものうちは運動能力やルックス、キャラクターだったのが大人になれば仕事能力で序列が出来る。
仮にイジメられっ子だけの集団を作ってもその中で序列が出来る。
イジメにまで発展するとは限らないけどね
170 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:24:25 ID:???
じゃ強くなっていじめてきた相手をしばき回したらそれが正かと言うと全然正じゃない件。
171 :名無しさん:2017/05/15(月) 12:03:58 ID:???
>>167
それな。
傍観するのも悪いとかいう謎の風潮を作ろうとしてるが、結局のところ、自分で解決できない以上は他人に頼る必要がある。
リスクを冒してまで助ける価値のある人間かどうかは、完全にいじめられてる側の問題だからな。
いくら強硬に、いじめられる側に責任は無い!とか言い張ったところで、そこでボロが出る。
172 :名無しさん:2017/05/15(月) 12:31:39 ID:???
>>1
コメント欄は元いじめられっ子が多いから数の暴力で正論だと言ってる人を虐めてる この現象がもう全てを物語ってる
173 :名無しさん:2017/05/15(月) 13:17:37 ID:???
>>167
いじめるやつが親になったときそいつの子供がいじめの加害者になり、自分の子供が被害者になる。例えとして1つあげたが他にも長期的にみれば社会的デメリットの方が大きい
むしろ犯罪をみてみぬふりすることになんの価値があるのか説明してくれ
174 :名無しさん:2017/05/15(月) 13:20:31 ID:???
>>167
犯罪を知らぬ存ぜぬで放置すると治安が悪化するって中学生でもわかるはずなんだが…
犯罪者の子供は犯罪者、自分の子供が犯罪に巻き込まれても文句いうなよ

175 :名無しさん:2017/05/15(月) 14:26:46 ID:???
>>174
治安が悪化した結果が今の学校なら問題ないな。
昭和の頃みたいな無茶苦茶な状況でもないし。
結局治安ってのはどこまで許容できるかって話だから、住民が許容できる範囲に収まっていれば問題ない。
176 :名無しさん:2017/05/15(月) 14:29:26 ID:???
>>173
巻き込まれないようにするのは大切やで。
治安を担うのは住民ではなく警察。
住民は協力を求められた時に協力する立場でしかない。

177 :名無しさん:2017/05/15(月) 14:31:04 ID:???
>>174
>自分の子供が犯罪に巻き込まれても文句いうなよ

とりあえずこれ、通報しとくから。

178 :名無しさん:2017/05/15(月) 14:43:56 ID:???
>>175
いじめ自殺、体罰などが問題になっているところのどこに問題がないのか…
脳みそピンクだなぁ
179 :名無しさん:2017/05/15(月) 14:56:53 ID:???
>>178
それ当人の問題であって第三者には関係のない話。
無関係な第三者にまで無差別に被害が及ぶ状況はまさしく治安の悪化そのものなので、当然治安の回復を図る必要がでてくる。
180 :名無しさん:2017/05/15(月) 14:57:01 ID:???
>>178
あと脳みそピンクってどういう意味?
純粋に意味がわからんから教えてね。よろしく。
181 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:53:44 ID:???
いじめはいじめる方が圧倒的に悪いしこれは揺るがないけど
どこ行ってもいじめられる人間てのは一定数いるとは思う
なんだろう、人をイラつかせる才能があるというか
(いつも自慢してるとか人を見下す癖があるとか逆に常にびくびくしてるとか)

普通の人やまともな人は関わらないことを選択して終わりで
優しい人は注意してくれるかもしれないけどクズに見つかるといじめになるんだろうな
182 :名無しさん:2017/05/15(月) 22:19:10 ID:???
そもそもいじめって言うけどただの犯罪(無視はわからん)だしな
犯罪を正当化してるようなもん。未然に防ぐのも大事だけど、犯罪を起こす奴が根本的におかしい
183 :名無しさん:2017/05/16(火) 17:04:16 ID:sHYtOf9I
大津いじめや150万も恐喝した横浜市原発いじめ等の様な惨過ぎるいじめが原因で人生行き詰ってしまった人やそんな奴を抱える家族を前にしても同じ事言えるの?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ