【悲報】ツイ民「何が福島県産を食べて応援だよ!時代が古いんだよ!」

99レス

タグ: 福島産 福島県産 綺麗事 悲報 チェック ツイ民 キャンペーン 岡山 万リツイート 影響  時代

1 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:46:39 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/08/24(木) 16:51:02.99ID:rsRqhJB5p.net
「福島県産は最高においしい!だけでいいじゃねえか!」

4万リツイート

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/196079.html
2 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:47:07 ID:???
そんなこと言ったら「福島産"だから"うまい」でも「福島産"なのに"うまい」でもなく、うまいものはうまいでいいじゃねえか。
3 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:48:22 ID:???
むしろ福島産明記してるほうが検査してて安全
近隣の件に偽装してノー検査の方が危険
4 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:48:43 ID:???
基準も検査も信用できないのに自分の子供のこと考えたらこんなんいくら安くても食えへんやろ
金で買える安全くらいはしっかり買っとかな
5 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:55:58 ID:???
どうせ菓子やら加工品の原料に普通に福島産入ってるからな
明記はされないが食品工場でバイトしてたから分かる。原料に書いてあった。

それにチェルノブイリみたいに空中に広範囲で撒き散らされてるわけでもないしな
あんま気にしてもしゃーないんだ。
むしろ気にしまくるストレスの方がヤバそうだ。
6 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:56:45 ID:???
<<271
マスコミ人のゲスな本音が漏れ出たのを勇者とは言わん 卑怯者が正解
7 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:58:04 ID:???
TOKIOは福島で米作ってるし、普通に食ってるな
8 :名無しさん:2017/08/25(金) 11:59:26 ID:???
ま、食べないんですけどね。
9 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:00:05 ID:???
彡(゚)(゚)味の問題じゃないんやで・・・
10 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:02:30 ID:???
<<13
ほんそれ。

どのみちファミレスの食材には絶対入ってるだろうし
避けるんなら全部自炊するしかないな。
11 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:04:12 ID:???
<<19
知らないのにコメントするアホ
12 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:04:34 ID:???
<<39
水俣・アスベスト・薬害エイズ・肝炎 あとなんかあるか?
13 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:07:25 ID:???
>>1
他の県への風評被害
14 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:08:06 ID:???
別に福島産は最高においしくないからなあ
15 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:10:43 ID:???
>>1
なんで悲報?
16 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:11:59 ID:???
<<39
ダイオキシンくらいか?
17 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:13:41 ID:???
<<46
マジでコラにしか見えないよなぁ これが流れた時の局内ってどんな空気だったんだろ
18 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:14:40 ID:???
>>3
全数検査で異常がないことを確認しているっていうけど、検査してるってことは危険だから検査してるんだろ?検査してる時点でそれは危険なんだよ。

っていう理屈を振りかざしてくるから、もうどうしようもない。
19 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:16:04 ID:???
そもそも産地に気をつけるような年になるまで確実な安全性が担保されたものだけ食って生きてきたとでも思っているのか?
20 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:17:15 ID:???
<<39
ほんこれ。最大公約数を守ろうとして、個人は切り捨てる方向で動く。
21 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:19:18 ID:???
近場で探しても流通してないし、あってもいい値段してるから申し訳ないけど普段から買い支えるって現実的に無理だよね
22 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:19:36 ID:???
>>4
他の食品がどこで何の検査されてるのかそもそも検査自体されてるのかも理解してないくせに
よくそんな滅茶苦茶なことが言えるな
お前の勝手な思い込みが子供を死なせるんだよ
23 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:20:39 ID:???
>>21
どこに住んでんの?
こっち都内だけど普通に福島産の野菜も果物もいくらでもあるし美味いよ
24 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:22:17 ID:???
>>1海外も福島は避けるし俺も買わない。検査が万全じゃない

25 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:23:51 ID:???
>>1福島は食べ物おいしいイメージない

26 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:24:18 ID:???
<<21
この程度の綺麗事で済めばマシかなと思ってる
最大級の綺麗事は「税金で生活の全て保証してあげましょう」になっちゃうし
27 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:25:21 ID:???
<<271
産地岩手県だしただの地図と空気が読めないアホやろ
28 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:26:39 ID:???
>>1
当時全く検査する素振りも見せず食べて応援とかいう感情論だけ推し進めてたのを見たのでもう二度とかいません
29 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:29:23 ID:???
ヌカ頭の勘違い潔癖人間大量発生してて草
30 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:29:53 ID:???
こんなCMを流すより
福島産が安全安心なら、まず福島の県庁や市役所、大手企業が
社員食堂の農産物、水産物は、すべて福島産です。
と、まず県民が進んで食べていることをアピールすればいいのに。
そこで、もし産地偽装があったら、福島産に問題ありと思ってくれてもけっこうです。
文春カモン!
と言いきったら、多くの人が、福島産に疑惑の目は向けなくなるだろ
31 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:31:29 ID:???
たしか福島産じゃないって偽装してたよな、JA辺りが
海外も輸入禁止してるとこ多いし、解る以上避けるかな
32 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:31:43 ID:???
福島産って書いてあったら食べない
福島産って書いてなかったら食べる
33 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:33:54 ID:???
喜多方ラーメン、桃、粟饅頭、ままどおる美味いじゃんよ…
34 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:37:22 ID:???
基準が間違ってるだの政府が嘘を吐いてるとかほざく精神病は何を言っても無駄
自分が信じたいものを信じるだけのコミュ障だから相手にしなくていい
35 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:37:57 ID:???
俺は韓国産の方を避けてるわ
36 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:41:52 ID:???
>>1
以前ラーメン屋で帽子にマスクの怪しいヤツが店員に福島産の材料使ってるかって聞いて各所から仕入れているので混ざっているかもしれないと店員が答えたら、そのまま帰って行ったわ。正直気持ち悪かった。放射脳ほんと怖い。
37 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:43:14 ID:???
>>1
放射能にびびりすぎ。
38 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:43:59 ID:???
>>30
福島原発も
福島の役人や議員が誘致したもんだしな

39 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:44:18 ID:???
海外の研究機関の検査は拒否してるのがどうも、ね……
40 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:45:35 ID:???
福島の人間は福島から出ないでほしい。迷惑
41 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:46:14 ID:???
スレで書かれてる通り過去の公害問題で
行政が100%ロクな対応して来なかったから信用できないんだよな…
妄信出来る奴が羨ましい
韓国や北朝鮮との約束も未だに信じてる純粋な奴に違いない
43 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:51:22 ID:???
<<201
震災の三年くらいあとの夏に岳温泉まで行ったけどものすごく暑くて死にかけたw

44 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:51:57 ID:???
野菜が放射性物質を吸収してくれるなら除染は簡単なんだよなあ
線量が基準値内のところで育てられたなら気にしなくてもいい

それよりも関東一帯に放射性物質降ってるのに平気で暮らしてるんだから、大したことはないんだよ
45 :名無しさん:2017/08/25(金) 12:54:50 ID:???
原発の件あるなしにぶっちゃけ福島産はくわないなぁ
美味しいものは福島より北の方だしね
47 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:02:54 ID:???
>>23
広島。こっち全然店頭に並んでないよ。
48 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:05:32 ID:???
地元の東海地方の海に下関の漁船が漁に来るんだわ
魚には水揚げされた港の名前が着くらしく…
だから、福島沖で捕れた魚が他の地域の名前を付けて売られてても誰も分からんよな
49 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:06:09 ID:???
余計なリスク背負う可能性が見えてたら普通は避けるよね
50 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:08:29 ID:???
放射能とか全く関係なく、それ以前から福島はキライ。
田舎モンの悪いところどりって感じ。

51 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:08:53 ID:???
ぶっちゃけ、福島=原発のラベリングが完成してしまっているんで、多くの人が潜在意識として福島県産品を拒否するようになってしまっている。
広島や長崎が今でも原爆を言われるのと同時に、福島も原発がある限り言われてしまうだろうな…。

俺は区別せずに食べられるけど。
52 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:11:46 ID:???
福島産は全量検査しているので安心です!
↑よく誤解されてるが、全量検査しているのは米だけ。
福島の全農産物を検査なんか出来るわけないので、それ以外の福島産は「大丈夫かもしれないし、大丈夫じゃないかもしれない」と理解して食うべきモノ。

53 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:14:05 ID:???

こんなんアッピールしている暇があったら
とっとと本当の意味で収束させろよ
当然税金投入電気料値上げ無しでよ


後、汚染土再利用とか馬鹿なことも止めろ
54 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:14:43 ID:???
<<13
ほんと、桃はおいしかった
もらい物なので渋々食べたが蜜もありうまかった。

あれならオレは気にしないで食う!

東京在住だが、どうせどこもかしこも関東圏の食い物は危険でしょ
しかも表示偽装なども多いだろうしね

ならば「福島産」の桃をオレは選ぶ
55 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:16:04 ID:???
>>1
広島県の平均寿命って高いんだな。
56 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:18:02 ID:???
<<46
右下にモザありだけど、テンポうつってる。
57 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:47:11 ID:???
基準値引き上げて通って当たり前の検査やって安心安全とか言われてもお前ら役人が食えよって話
58 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:47:21 ID:???
まずお前が食え口だけカス
俺はお断りだ
59 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:47:40 ID:???
>>1
↓さすがに広島はもう大丈夫
60 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:47:53 ID:???
風評被害とかよく言うよな
検査したから安全ですとか政治家含めて
適当な事ばかり言ってるクセによ
自分を1番応援したいので福島産は食べません

61 :名無しさん:2017/08/25(金) 13:51:12 ID:???
やっぱ抵抗あるよね福島県産…地元の方には申し訳ないけど
62 :名無しさん:2017/08/25(金) 14:06:41 ID:???
そもそも原発事故前から福島県産って食べてないわ、九州じゃあんまり売ってないし。

63 :名無しさん:2017/08/25(金) 14:20:00 ID:???
<<39
他の原爆実験・原発事故と福島原発事故を同じにしようとする馬鹿に騙される大馬鹿ども。
64 :名無しさん:2017/08/25(金) 14:23:07 ID:???
結局クズ農家が小銭のために福島で生産するのが悪い。
なんでわざわざ汚染の心配がある土地で生産すんだよ。意味不明。
65 :名無しさん:2017/08/25(金) 14:29:26 ID:???
>>1 適量ならスパイスレベル
66 :名無しさん:2017/08/25(金) 14:31:55 ID:???
>>30
福島市なんか13年1月に給食に市内産米を使い出したらしいな
議員の給料を米にすればいいのに一番影響がある子供に食べさせてるからな
自分は嫌だけど他人はどうなってもいいって思考で他県に売りつけようとしてるから信用できないし買う気にならないわ
67 :名無しさん:2017/08/25(金) 14:40:59 ID:???
>>36
コピペかな
前どっかで見たぞ
ラーメン何か食べてる時点でってこともあるが危険は少ないに越したことはないし何となく自分は放射能には弱そうだと感じてるのかもしれないしな
酒とかも飲む前からなんとなくわかるだろ
具合の問題かもしれないし
68 :名無しさん:2017/08/25(金) 15:13:56 ID:???
>>67
それが本当なら
拒否する選択肢の無い子供の給食に使って
責任ある大人が率先して使っていないのは
まったく信用できないな

69 :名無しさん:2017/08/25(金) 15:44:53 ID:???
>>7
だから離婚してんだろ、一人。
70 :名無しさん:2017/08/25(金) 15:46:18 ID:???
>>1
最後に「知らんけど」が付きそう
71 :名無しさん:2017/08/25(金) 16:15:32 ID:???
<<26
ソースは?
72 :名無しさん:2017/08/25(金) 16:24:23 ID:???
>>20
じゃあどうしろと?
73 :名無しさん:2017/08/25(金) 16:30:02 ID:???
<<13
美味いのもあるけど平均的には山梨のが美味い
74 :名無しさん:2017/08/25(金) 17:06:17 ID:???
>>1
別に食べたく無い奴に無理やり食わそうとするな
75 :名無しさん:2017/08/25(金) 17:15:18 ID:???
直ちに期間が終わって様子見てからだろ
76 :名無しさん:2017/08/25(金) 17:17:53 ID:???
地産地消で地元のものは地元で消費するのが一番だよ
77 :名無しさん:2017/08/25(金) 18:45:45 ID:???
そして関係ない福岡さんがなぜか・・・

にしても、たとえ事故直後でも中国・韓国産よりマシだった可能性が高そうw
あっちは垂れ流してるところあるからな・・・
78 :名無しさん:2017/08/25(金) 23:34:13 ID:???
実際に頑張ってるのは農家の人で行政は規制という枠組みを作るだけ
それを行政は信じられないからとか言い出すのはちょっと違うんじゃない
79 :名無しさん:2017/08/25(金) 23:51:25 ID:???
<<13
その農園の桃が美味しいだけやで。フクシマの桃が美味しいわけじゃない。
80 :名無しさん:2017/08/25(金) 23:55:54 ID:???
>>64
日本の原発は空中で爆発させたから被害が少ないだけ、海上の実験は拡散してるだけ。陸上で爆発したチェルノブイリと福一は広島の原発よりも放射能汚染は圧倒的に大きい。これが現実。
81 :名無しさん:2017/08/26(土) 00:03:12 ID:???
<<39
子宮頸がんワクチンの副作用も未だに国は認めてない。思春期特有のノセボ効果って言って逃げてる。
82 :名無しさん:2017/08/26(土) 02:05:13 ID:???

>>1

「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、申し上げてね、いいですか、で、そういうですねえ、 そういう。
たいせつなところなんですから。 こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。」

「上がってきたら、上がってきたら、め、めくら判ですか? これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように」

「それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか? パチンコ御殿を」

「で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。」



   障害に困っている人への理解と、寛容の心を持ちましょう
83 :名無しさん:2017/08/26(土) 04:30:41 ID:???
>>82
ワクチン打ってなくてもおんなじ症状出るやつは出るんやで
そんで症状出るやつの割合はワクチン打つようになる前と変わらん
つまりワクチンはただのきっかけのひとつにしか過ぎず、
ワクチンなくてもヒステリーなるやつはいずれなるっちゅーこっちゃ
84 :名無しさん:2017/08/26(土) 05:29:24 ID:???
<<271
アホか、地元民だが恥ずかしくて悶絶したぞ。
85 :名無しさん:2017/08/26(土) 09:09:40 ID:???
>>40
お前は家から出るな。迷惑
86 :名無しさん:2017/08/26(土) 11:42:46 ID:???
すでに農地まで除染が終わってるので日本一安全なのだが
それを知らない人が多すぎ

会津や猪苗代方面の、山からの冷たい風に鍛えられた米は
東京の割烹さんが買い付けに来るんだが
文句言う人は聞く耳持たないのでほっとけばよかろう

87 :名無しさん:2017/08/26(土) 12:04:26 ID:???
>>36
お前責任持って福島産もっともっと食えよ
あと原発で働いてこいや
88 :名無しさん:2017/08/26(土) 18:15:26 ID:???
>>1
タダチーニが民進党の親分なんだっけか?w
89 :名無しさん:2017/08/26(土) 20:37:11 ID:???
<<26
おたふく
90 :名無しさん:2017/08/26(土) 20:40:09 ID:???
>>30
大人「子供たちの給食に使います!」
91 :名無しさん:2017/08/27(日) 06:04:00 ID:???
つい先日、栃木で売ってた『他県産』のキノコから
放射線汚染が見付かったとニュースになってた。


産地を他県産と伏せた報道姿勢に感動したw
92 :名無しさん:2017/08/27(日) 12:28:10 ID:UJnJFYwA
実は福島産のものを一番食べてるのは、自衛隊員だったりする
93 :名無しさん:2017/08/29(火) 19:35:33 ID:wa/qyxxA
>>40
てめーは引き篭もってないで外に出ろクソニート
94 :名無しさん:2017/08/30(水) 06:48:05 ID:Pv91bEcE
中国産以外は気にしないわ
ちっちゃいやつが多いな
95 :名無しさん:2017/08/31(木) 11:20:04 ID:VNN83.to
今更放射能ガー健康不安ガー言ってる人々は、科学や理性と言う
現代で最も尊重される概念と致命的に相性が悪い原始人だからね
原始人が宗教的理念に基づいて愚かで不合理な行動を起こす事は
一つの文化であって、それを否定する権利は現代人にはないよ
96 :名無しさん:2017/09/06(水) 18:27:08 ID:WFOSWF8s
食材の選択肢が福島産以外にたくさんあるからな。すき好んで福島産食材をわざわざ選ばんよ。
97 :名無しさん:2017/09/13(水) 03:17:01 ID:9wX2N2dk
食いたくない奴は食わなけりゃいいんじゃね?
俺は食うわ
今や日本で一番安全な食材だからな
福島産が怖いと言う奴は隣県の何も検査をしてない食材や
中国韓国産の食材は平気なのか?
まぁ人それぞれだからな
福島県は米以外も独自に検査してるからな
野菜や果物や海産物も安全なんだよ
98 :名無しさん:2017/09/13(水) 03:22:07 ID:VIc7p7DQ
食えとか食うなとかどちらも強制されたくない。
自由でいい。
99 :名無しさん:2017/09/17(日) 20:53:07 ID:/wcHmcTA
>>25
お前が知らないだけw

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ