【驚愕】アメリカの戦闘ロボット進化しすぎてて笑ったwwwwwwwww

37レス

タグ: クラタス 水道橋重工 背比べ 団栗 戦闘ロボット テレビ局 しよう ロボット同士 開発 動画 驚愕 素敵性能 くらい アメリカ 速度 対戦 かに人 負け

1 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:16:06 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/09/05(火)20:31:00ID:xvq
これ日本のクラタスの負けだろ

Eagle Prime - MegaBots 



https://www.youtube.com/watch?v=ePINYZK4p5Y

KURATAS - 水道橋重工



https://www.youtube.com/watch?v=29MD29ekoKI

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/197464.html
2 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:17:16 ID:???
対戦方式は殴り合いなの?それとも撃ち合い?
3 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:17:24 ID:???
足底キャタピラにするなら脚つける意味ないんじゃないかな

あ、でも起動時にグンッて立ち上がるところは恰好いいか
4 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:17:41 ID:???
クラタス個人制作かと思ってたら会社で作ってるのん?
5 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:23:12 ID:???
BB弾やペットボトルロケットでロボットサバゲでもすんのか?

6 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:25:35 ID:???
性能試験みたいなどうしょうもない勝負して、なあなあの結果で幕引きだろうね。
観客入れない時点でお察しレベル。
7 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:27:21 ID:???
テロリストに機体を強奪されるやつですね?

8 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:31:56 ID:???
こりゃ重い方が勝つわ
9 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:38:04 ID:???
砲撃はペイント弾にするとかルールしっかり決めてかないと効率悪いロボットからってどんどんかけ離れてくんじゃないの?
10 :名無しさん:2017/09/08(金) 11:41:08 ID:???
>>3
ドム「」
11 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:23:23 ID:???
素性からしてネタ要素の強い企画なんだから
事故無く面白い画になればそれでいい
12 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:25:56 ID:???
色々飛び散るんだろうな
13 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:28:10 ID:???
やっぱり海外のロボットはなんか違う
スターシップトゥルーパーズのマローダーとか
実写版トランスフォーマーとか
ロボット好きがロボット好きな奴の為に作ってない感が凄いわ
14 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:29:03 ID:???
コンセプトが違いすぎるな。
クラタスはフィクションの世界からリアル世界への落とし込み。あっちのはリアル世界(重機だよなどう見ても)からフィクションへの落とし込み。動作の確実性は当然あっちの方が有るのであっちが勝つ。こんな茶番やめたほうが良い。
15 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:31:20 ID:???
>>1
スケルトニクスが一番かっこいい
16 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:44:56 ID:???
米側の出力が殺傷能力高過ぎてつまらんな
クラタスはロマンの具現化っぽいし土俵が違うだろ
17 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:53:02 ID:???
東日本大震災を機に、世界中で実用的なロボット開発が進んだら、
「夢」としてロボットを作っていた日本は物凄い勢いで置き去りにされた。
技術だけでなく、ロボットに関する根本的哲学が既に負けている。

漫画やアニメで日本人は発想が豊かになったなんて言われてたが、
実はその逆で、漫画レベルが日本人の発想の限界だったんだろ。
18 :名無しさん:2017/09/08(金) 12:57:37 ID:???
巨大人型ロボット対巨大人型重機じゃおもしろくないがな
19 :名無しさん:2017/09/08(金) 13:08:15 ID:???
>>17
んなわけねーわ
日本だってそれ以前からずっと実用的なロボットの研究はされてた
そしてその頃から「予算」の問題で開発が度々止まった
直接的な商売にならない基礎研究分野がなかなか理解されにくいのに加えて、
いざ大きい災害が実際に発生しないと実用性も理解されにくいからな
(そもそも阪神淡路大震災の時に注目されて開発が始まったが、東日本大震災までの間に熱が冷めてしまった)
だから実用目的じゃない、技術的にわかりやすい人型ロボットの研究することで生き延びてきたに過ぎない
日本の場合は研究者の発想力の問題じゃない、スポンサーの理解力の問題なのよ
20 :名無しさん:2017/09/08(金) 13:10:28 ID:???
>>13
向こうの人はロボットが好きというより「メカ」が好きって感じではあるな
人型ロボットの形にあんまり拘らないっていうか
バルキリーがバトロイドになる必要なくてガウォークまででいいじゃん?みたいな
21 :名無しさん:2017/09/08(金) 13:15:04 ID:???
こんなもんコンセプトからして土俵が違うだろ。アメリカのやつはただの重機。
22 :名無しさん:2017/09/08(金) 13:27:28 ID:???
アメリカのって重機のショベルカーを複数組み合わせた感じだけど
たぶん普通のショベルカーのほうが早くて強いよね?
というかクラタスって戦えるのかいな
23 :名無しさん:2017/09/08(金) 13:57:17 ID:???
巨大兵器は人型であるメリットがない
ロマンだけだよ
24 :名無しさん:2017/09/08(金) 14:03:29 ID:???
>>17
最後の一文以外は同意。日本のロボットはロマン方向が多い気がする。ホンダのアシモやロビとか。
25 :名無しさん:2017/09/08(金) 14:06:15 ID:???
>>20
向こうのは重機組み合わせて強さを追求してる。
日本のはどうしたらアニメのロボットを再現できるかを追求してる。
26 :名無しさん:2017/09/08(金) 14:24:48 ID:???
<<8
ミノフスキー言いたいだけやん
27 :名無しさん:2017/09/08(金) 15:18:03 ID:???
<<12
だんあわってなんだよ
28 :名無しさん:2017/09/08(金) 15:22:44 ID:???
<<12

29 :名無しさん:2017/09/08(金) 16:16:47 ID:???
正直、普通に重機で戦った方が強そう
30 :名無しさん:2017/09/08(金) 16:55:08 ID:???
パワードスーツは作らないの?
31 :名無しさん:2017/09/08(金) 17:01:46 ID:???
>>1
進化、してるか?
32 :名無しさん:2017/09/08(金) 17:05:26 ID:???
情報が全く出ててきてないけど、クラタスも対策してるらしよ。
相手は動画で広報して寄付を集めて大がかかりにやってるけど、
クラタスは個人のアート作品。
スポンサー見つけて大規模改修できてればいいんだけどな。
33 :名無しさん:2017/09/08(金) 17:05:59 ID:???
<<13
懐かしいな。先行者・第49型かよ
34 :名無しさん:2017/09/08(金) 18:52:00 ID:???
初代ACに出てきそうなザコMTじゃないか
35 :名無しさん:2017/09/08(金) 20:05:57 ID:???
見たい!

是非 見たい!
36 :名無しさん:2017/09/09(土) 12:03:11 ID:???
<<13
ガンダムとトランスフォーマーの要素が入ってていかにも中国らしい
37 :名無しさん:2017/09/09(土) 13:23:35 ID:???
そりゃほぼ重機で重量のあるほうが勝つにきまってんじゃん。
そもそものコンセプトが違うのになんで引き受けちゃったの?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ