【悲報】鳥山明がキャラデザインを丸パクリしていたことが発覚

59レス

タグ: 鳥山明 ドラクエ5 ウォルトディズニー 銀河パトロールジャコ 鳥山明モロパクリアプリ あだち充 スーパーマン DQ6 キャラ お前高橋留美子 無味無臭 エイリアン 主人公 悟飯 スカイロック 

1 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:10:17 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/11/24(火) 07:22:26.395ID:QTR+rda7a.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/137916.html
2 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:13:45 ID:???
今更だなぁ
DQ5の子供(男)と悟飯(少年)もそっくりやん
3 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:16:14 ID:???
高橋陽一が出て来ないとか・・・
4 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:16:54 ID:???
手塚神「呼んだ?」
5 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:19:22 ID:???
鳥山はDQ5の時期で枯渇しきって枯れ果てたわけじゃなく
3年後にクロノトリガーで最盛期になった模様

今もDQ11の主人公は微妙で、DQビルダーズの主人公はまあまあだったりと
かなりムラがあるのかね

6 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:21:57 ID:???
あだち充のヒロインが何だって?
7 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:27:57 ID:???
顔や髪形が似ているとかじゃなくて、小学生辺りが似せて描いた漫画みたいになっているのが笑える。
俺が小学生の時描いたガンダムみたいな感覚。
8 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:28:07 ID:???
マジレス多すぎ
9 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:28:30 ID:???
ドラクエ6主人公もな。
10 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:32:41 ID:???
来年のDQMJ3のキャラはスゲェかっこいいじゃん
11 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:37:05 ID:???
ビアンカ絵自体も劣化したよな
SFCの時のビアンカ絵はかわいかったのに
12 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:39:13 ID:???
あだち充wwwww
13 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:41:01 ID:???
スカイロックは運営側がわざと鳥山風に書かせたって認めてたよな
14 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:41:34 ID:???
鳥山明にCG教えた鼻を赤くしないと気が済まない奴のせい
15 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:41:58 ID:???
あきまんが天才が手書きをやめた時にどんな弊害が起こるかを村田に力説してたな
多分主に鳥山明の話なんだろうけど、結果として手書き自体も劣化するという皮肉
16 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:46:29 ID:???
鳥山プロのスターシステムじゃないのか?(適当)
17 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:47:17 ID:???
本人忘れてそうなのがなあ
18 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:50:09 ID:???
どう見ても>>1の画像はタイツじゃない
コラじゃねーか
19 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:50:38 ID:???
すっぱマンと予想して開いたけどハズレた
セルフカバーならあだち充の男性主人公はずっと同じ顔だからそっちの方がよっぽどと思うぞ
20 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:54:02 ID:???
DQ5でかなり頑張って絵を描いたのにドットで全然再現されてなくってガッカリして
そのあとにDQ6とクロノが同時進行だったから、DQ6は手を抜いてクロノ頑張った

とVジャンプの増刊で答えていた記憶がある
21 :名無しさん:2015/11/24(火) 16:58:04 ID:???
あだち充最低だな
22 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:07:31 ID:???
スカイロックのイラストレーターの作風は
元々のと全然違ってて笑える。
23 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:08:43 ID:???
まじかよジャコ最低だな
24 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:11:04 ID:???
こういうのは”パクリ”ではなく”セルフパロディ”という
25 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:18:04 ID:???
自分の作品は子供みたいなもの
ギャンブルの対象にするなんてあり得んし誰とは言わんがやってる奴はなんだかなぁみたいな発言してたよな
こんな複写しててよく言えるわ
プライドないんかよ
26 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:18:36 ID:???
ときどき悟飯とヤムチャ見間違うからなぁ…
27 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:26:51 ID:???
もっぺん昔ながらのアナログ絵で描いてみてほしい
それで同じような絵が出来上がったら諦めがつく
28 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:27:54 ID:???
作画が一時期からほとんど変わってない漫画家はそこそこいるわな
鳥山の劣化は見るに耐えないねぇ
29 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:30:05 ID:???
真島さんの悪口はやめたまえ!
30 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:56:31 ID:???
あだち充
31 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:05:45 ID:???
グループスは早く潰れればいいのに
32 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:07:22 ID:???
>>4
スターシステム言うときゃええねん。
33 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:08:17 ID:???
良いスレタイだ。爆釣ですね。

34 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:18:15 ID:???
あっちのキャラデザに謝れってか
35 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:24:12 ID:???
タイツのオトナ姿にビアンカ(若いまま)を使うってわけかんねえ

バードスタジオ、東映、スクエニは権利で折り合ってるのかもだが
いい形でのリサイクルとは思えない
36 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:27:39 ID:???
>これ別に鳥山明が描いてるわけじゃないだろ
>ミッキーはいまだにウォルトディズニーが描いてると思ってんの?

ウォルトディズニーはもともとミッキーマウス描いてないんだが?w
アニメーターですらねーし。
37 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:35:12 ID:???
あだち充はどうなるんだよw
38 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:51:10 ID:???
スッパマンとかスポックとか元々オリジナリティーのない人だったんで
こういうのがシャレになっていると思っちゃう人は結構若いなと思う
39 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:56:55 ID:???
>>7
(脳が)小学生辺りが似せて描いた画像だからね仕方ないね
40 :名無しさん:2015/11/24(火) 19:19:13 ID:???
ドラクエ2の唐突なナウシカ風の方が気になります。
41 :名無しさん:2015/11/24(火) 19:52:51 ID:???
老害
42 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:13:00 ID:???
横山光輝神「呼んだ?」
43 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:25:13 ID:???
あんだけ儲けてるのに使いまわしばっかだな
44 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:25:57 ID:???
高橋陽一「マジかよ。あだち充サイテーだな」
45 :名無しさん:2015/11/24(火) 21:19:44 ID:???
車田正美「人としてやっちゃいけないことってあるよな」
46 :名無しさん:2015/11/24(火) 21:30:22 ID:???
冨樫:未来からパクる
鳥山:自分自身からパクる

2chの奴等には敵わないなw
47 :名無しさん:2015/11/24(火) 21:41:25 ID:???
これ外人がビアンカの画像トレスして作ったネタコラなのに本気にしてるやつってw
説明文はウィキペディアにあるタイツの説明をコピペしただけだし
絵は完全トレスだし、騙されてる馬鹿がこんなにいるのにむしろ驚いたw
48 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:02:01 ID:???
>>47
これだけの情報じゃそう判断するしかねえだろ。
いちいちググって調べるんの?
49 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:15:41 ID:???
>>48

見た瞬間にトレスコラだとわかるだろこんなん
50 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:32:42 ID:???
ジャコのタイツは普通に可愛い
51 :名無しさん:2015/11/25(水) 00:00:04 ID:???
フリーザ第3形態はエイリアンが元ネタだよな
52 :名無しさん:2015/11/25(水) 00:40:45 ID:???
ぶっちゃけツンツン頭は、全部鳥山明からのパクリだと思うんだが
53 :名無しさん:2015/11/25(水) 02:03:13 ID:???
マークの人かと思ったのに
54 :名無しさん:2015/11/25(水) 02:43:47 ID:???
クソ釣りブログ
55 :名無しさん:2015/11/25(水) 07:22:49 ID:???
>>49
わかんね。自分基準で考えんなよ。
56 :名無しさん:2015/11/25(水) 14:19:23 ID:???
やっぱ分岐点はデジタル化かな?
昔はさらっと引いたような線に、メビウスに習ったような影のつけ方で
あっさりすぎず濃すぎず、全体的に丸みのある絵が特徴だったが。
いつのまにか均一で角の立ったトゲトゲした絵になった。
57 :名無しさん:2015/11/25(水) 19:19:01 ID:???
スカイロックは鳥山じゃないと何となくわかる
58 :名無しさん:2015/11/26(木) 02:18:41 ID:???
スカイロック鳥山と思ってた…
59 :名無しさん:2017/01/04(水) 15:12:11 ID:nxHKO272
クソブログだな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ