悟空ってなんで他のみんなに瞬間移動や界王拳教えなかったの?

60レス

タグ: 界王拳 悟空 ベジータ カカロット 瞬間移動 戦闘力 反吐 スーパーサイヤ人 時間かかる割 習得 おめぇら 危機 指導 何度 無理 みんな 

1 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:39:34 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/07/22(金) 20:39:51.807ID:8ZbDwISc0.net
ベジータが界王拳会得したらカカロット超えてたろ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/159617.html
2 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:41:57 ID:???
大金持ちになんでお金を皆に分けないのと言ってるレベルの愚問
まあフュージョンみたいに必要だったり請われてたら教えたかもな

3 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:48:59 ID:???
悟空が悟飯に教えたものと言えば
多くのキャラが出すことの出来たかめはめ波と
超サイヤ人になるコツぐらいじゃなかったっけ?

悟空は技の伝授に関しても長けてるなんてイメージ無いわ
4 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:50:21 ID:???
お互い技を教えたりしてないよな
舞空術はみんな使えるようになったがこれも教えてる描写ないし
見て盗んだのかもしれん

5 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:51:41 ID:???
天津飯は界王拳使って気功法してただろ。
6 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:11:48 ID:???
悟空なんかに教えてもらわなくても界王の所に行った奴は普通に教えてもらってるだろ
その後の実戦で実際に使ったかどうかはともかく
7 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:23:00 ID:???
基本的に『悟空凄い、勝てない』って思い込んでるから習いに行くって発想が無いんだろ
唯一ライバルのベジータはプライドのせいで無理だし
8 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:25:19 ID:???
<<22
成仏してクレメンス
9 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:27:29 ID:???
>>1
地球の皆オラに現金を分けてくれ!
少なくなっちゃうだろ?
10 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:35:20 ID:???
そもそも数分〜数十分で地球一周出来るレベルの連中に瞬間移動要らんだろ
11 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:44:34 ID:???
ヤジロベエが無空術を覚えればもっと活躍出来たのにね クリリンと声一緒だし安上がりだし
12 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:51:14 ID:???
>>1
ゴクーは教えるの下手やねん。
唯一教えた御飯も学者やし。
13 :名無しさん:2016/07/28(木) 05:59:40 ID:???
<<28
回避したいんじゃない、強くなりたいんだよ奴らは
14 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:00:09 ID:???
ごくうが瞬間移動を教える相手の例にベジータ挙げてる時点で
この>>1はドラゴンボールにおける人間関係を全く理解していないことがわかるわ

ベジータはフュージョンを即答で断った上に、ボタラでさえ絶体絶命の状況に置かれた上で
ブルマやトランクスのこと聞いてやっとうけいれたのにな
15 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:04:38 ID:???
>>1
他の連中が「教えてくれ」って言わなかったんだろ
16 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:06:23 ID:???
悟空以外の界王様のところに行ってたキャラも、
気を高める時、自然にやってると思ってたよ、界王拳って。
17 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:06:34 ID:???
それぞれ自分の流派の開祖みたいなもんやろ
師匠がいたやつは皆自分の師匠越えてるしな、
それ以上人から教わるなんて発想がないんだろ
18 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:08:10 ID:???
>>14
ドラゴンボールにおける人間関係どころか原作読んでたかすら怪しいレベルやな

そもそもぼたらじゃなくポタラだしフュージョンはあの格好が恥ずかしくて嫌だっただけ。ポタラも悟空が嫌いで拒んだわけじゃなく戦った時に力を隠してたことにムカついてただけ
19 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:12:19 ID:???
<<33
セルの中には悟空の細胞が入ってるからな、素質があったんやろ
20 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:26:50 ID:???
瞬間移動とか界王拳とかベジータは絶対に悟空からは教わらない
教わるくらいなら死を選ぶわあいつなら
現に悟空がなにか教えてようか?と提案したことなかったっけな
21 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:32:53 ID:???
フュージョンは教えたのにな
22 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:38:46 ID:???
>>1
瞬間移動はヤードラット星に連れてきゃいい話だわな
23 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:39:58 ID:???
<<33
セルはオリジナルが使えると知れば使える模様
24 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:44:40 ID:???
GBAの舞空闘劇ではクリリンが悟空から界王拳と元気玉を受け継いでセルやらブウやらを倒していく熱いIFストーリーだった
25 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:48:36 ID:???
>>1
詳細が描かれてないだけで天津飯あたりは界王から変な技教えて貰ってそうだな
26 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:49:19 ID:???
<<14

無慈悲
27 :名無しさん:2016/07/28(木) 06:55:10 ID:???
界王拳って気の爆発で戦闘力を倍化する技っぽいから似たような技はみんなつかってたんじゃないのか?
後半のインフレはそれが基本技術になったからだとおもってる
28 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:02:46 ID:???
ピッコロ、天津飯、餃子、クリリン、ヤムチャの5人はナッパ戦で殺された後、界王様のところで修行してるのに界王拳や元気玉を覚えていないのはなぜ?
悟空が修行し始めたときより遥かに強い状態だから、教えてもらえれば習得も早かったと思うんだけど
29 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:08:39 ID:???
>>27
戦闘力のコントロールは界王拳を習得する前から出来ている
ラディッツ戦で悟空が戦闘力416から924にアップさせてるし、ピッコロも408から1330にアップさせてる
30 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:11:19 ID:???
界王のとこまで行って習ってないほーが問題あると思う。ので、習えるレベルがあるのではなかろーか。
31 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:24:20 ID:???
>>1
言われてみれば、天津飯・ヤムチャ・餃子は界王拳使えてもいいはずだな、界王星修行組だし。ピッコロは教えてもらえそうにない

32 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:31:13 ID:???
<<22
足元がお留守になる拳法は帰って、どうぞ
33 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:47:16 ID:???
>>14
まあ、映画とかだと自分からフュージョン提案してたけどな
34 :名無しさん:2016/07/28(木) 07:55:19 ID:???
界王拳は気のコントロールの最上級で、
自然と身についてデフォルト化したんだと思ってる。
35 :名無しさん:2016/07/28(木) 08:11:34 ID:???
ドラゴンボールは「技を盗む」ってことはやっても「教え乞う」なんてことは基本的にやってない。亀仙人の修業ですら、重量トレーニングだけで拳法教えてないし。
36 :名無しさん:2016/07/28(木) 08:58:58 ID:???
界王様自身元気玉を使いこなせなかったみたいだし界王拳とかもセンスいるんだろう
地球人レベルじゃマスターは無理なんだよたぶん
37 :名無しさん:2016/07/28(木) 09:04:07 ID:???
>>1
ベジータとか悟空に「その技教えて!」とか絶対言わないし、逆に教えてやるって言われても「貴様に教わるか!」って拒否するだろ
38 :名無しさん:2016/07/28(木) 09:08:34 ID:???
>>13
純粋に強くなりたいのはゴクウ、ベジータぐらいで
他の連中はそれはもう諦めているだろ

瞬間移動ならいろいろ支援にも使えるし
覚えられるものなら覚えたいんじゃね
39 :名無しさん:2016/07/28(木) 09:49:18 ID:???
<<11
忘れがちだが「界王ですら完成できなかった」だからな>界王拳 ヤムチャレベルじゃ無理無理
40 :名無しさん:2016/07/28(木) 09:51:37 ID:???
<<20
筋肉がじゃましてスピードが殺されるんだよ
41 :名無しさん:2016/07/28(木) 09:58:55 ID:???
悟空は人に教えるの下手だし、周りの皆も知ってるから教えてくれとも言われない。
42 :名無しさん:2016/07/28(木) 09:59:52 ID:???
作者ですらそこまで考えてないものを真面目くさって議論するのって何かの病気なの?
43 :名無しさん:2016/07/28(木) 10:38:52 ID:???
<<8
そういや、他にも色々技があったが教わる時間がなかったとか言ってたな。
44 :名無しさん:2016/07/28(木) 10:59:35 ID:???
ドラゴンボールの登場人物は基本的に
自分で工夫して何とかしようっていうタイプの人たちで
修行を苦と思ってない

多分、教えてくれと言われれば嫌な顔一つせずに教えてくれるだろうけど
相手を尊重して教えてやるよとは言わないだろ

初っ端の悟空、クリリンと亀仙人の関係性からしてそんな感じだったし
最後まで悟空は亀仙人の教えの体現者だったわけで
そういうバックボーンがちゃんとしてる辺りがドラゴンボールという作品の凄い所よ
45 :名無しさん:2016/07/28(木) 11:27:01 ID:???
あのサイコ野郎が人にものを教えれるとは思えん
46 :名無しさん:2016/07/28(木) 11:39:31 ID:???
舞空術は途中からみんな覚えるようになっていって、最初はわりと難しい技あつかいで悟空は下手でスピードが出ないとか色々あったのに
ブウ編くらいになると気さえ扱えれだ簡単な技のような扱いになってたし、修得するのが難しいからって理由は簡単に覆る設定でしかない
ようは作中でみんな使えたほうがストーリーを展開しやすい技は覚えさせるけど、みんなが覚えちゃったら都合が悪い技は覚えさせないだけで
それ次第ではみんなが当たり前に瞬間移動覚える展開もありえたんじゃないかな
覚えさせないほうがキャラクターをピンチに陥れやすいからまず無かっただろうけど
47 :名無しさん:2016/07/28(木) 11:50:22 ID:???
<<33
セルの頭はスパコン並だし…

1度見て原理を解析し、その技を使うのに最適なソフトを引き出して覚える

ソフトが無きゃ別の話かもしれんが、あればどうにでもなる
48 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:02:10 ID:???
秘密保持契約結んでるから無理っす
49 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:17:41 ID:???
界王拳て所詮界王様の技でしょ

それよりも独自で気円斬編み出したクリリンの方がすごくない?
ベジータがよけろっ!て言わなかったらナッパ即死だったし

50 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:05:42 ID:???
<<8
孫くんは時間なんか気にせずに修行しそうなのに、と思った当時
51 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:32:00 ID:???
<<8
セルが教えなくてもすぐ使えるんやから教えればみんな使えるやろなぁ
52 :名無しさん:2016/07/28(木) 15:28:35 ID:???
>>21
フュージョンはたぶんかなり低級な技なんじゃないか?
2人が合体するだけだし
53 :名無しさん:2016/07/28(木) 18:06:28 ID:???
>>1
他人に教えない事を条件に特例的に伝授される秘伝というのはあるだろう
54 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:27:59 ID:???
>>42
お前もそうなんだが
自覚なかったのか

55 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:34:07 ID:???
>>35
悟空自身、瞬間移動は教えてもらった言ってなかった?

まあ、かなり悪用できるし、恩人の悟空には教えるが他のやつには絶対教えるな
ぐらいのやり取りかあってもおかしくはないが

56 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:34:32 ID:???
>>49
そんなこと言ったらいろんな強敵たちを倒してきた元気玉だって所詮界王様の技になっちまうぞ。
かめはめ波だって亀仙人の技だしな。
まぁ要は使い手次第ってことだろ。
57 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:37:18 ID:???
>>1
古巣の上司が部下に全てを教えないのと同じ
58 :名無しさん:2016/07/28(木) 20:01:26 ID:???
元気玉出せるクリリンならきっと出来た
59 :名無しさん:2016/07/29(金) 03:58:52 ID:???
>>1
特に教えてもメリットがなかったからだろ
60 :名無しさん:2016/07/29(金) 12:24:57 ID:???
>>58
クリリンは気のコントロールに関しては主要メンバーでトップクラスだから出来そう

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ