Twitter女子「君の名は。よく話がわかんなかったけど泣いた!」

69レス

タグ: 悲報 ボロ泣き ふたりごと 信長 Twitter女子 想定内笑 歌詞 最初ら 理解  時間 

1 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:27:51 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/09/12(月) 13:13:46.69ID:ELtYi1dP0.net
0000erikax 3 時間
君の名は。見てきた??すごくよかったしRADいい味出してた??なんで泣いたのかよくわからないけど
めっちゃ泣いた??信長めっちゃよかったぁ

chinpan29
やっと君の名は 見れた?!! 頭悪すぎてちょいちょい理解 できんかったけど、
それはまあ想定内????笑 感動した泣いたもっかい見たい!! RADはやっぱり最高。

pikatyuu_123
歌聞いて泣くこととか全然なくて歌で泣いたとか聞くとびっくりしたけど
RAD聞くと泣ける??なんでだろ??ふたりごとの最初らへんとか歌詞見ただけでボロ泣きなんだけど??



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/163952.html
2 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:28:15 ID:???
話分からないとかアフォかっ!そーゆーアフォは何度も足運んで金落とせアフォがっ!
ワイは週末あたりに行ってくるわ!
3 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:30:34 ID:???
結局radで泣いとるだけやないかい

4 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:36:05 ID:???
おまえがなw(^ω^)
    ????
    ????
    ????
  ????????
    ?????
      ??
5 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:36:34 ID:???
<<139
隙あらば・・・
6 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:36:55 ID:???
理解するより感じればいいんじゃね
理解したところで大したストーリーでもないからね
「この世界のどこかに自分との出会いを待っている人がいる」
そんな恋愛観を信じることができる人にとってはいい映画だと思うよ
逆に普段「女はクソ」「結婚は墓場」とか2ちゃんで吠えている人が観ても虚しくなるだけだろ
この映画は
7 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:47:26 ID:???
<<98
何言ってんの。アニメと特撮で売れなくなった時が日本の終わりだよ
10 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:58:42 ID:???
屁理屈並べて感動しない女子よりは好感を持てるんじゃ?
11 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:05:30 ID:???
なぜか分からないけど感動した、また見たいとか、監督が聞いたら自称映画通のどんな批評よりも嬉しいだろうよ
12 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:09:43 ID:???
よく分からんけど面白かったと言ってる分まだましや
邦画はもっもやばい
俳優がかっこ良かったーしか言わんぞ
13 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:11:20 ID:???
普通に面白かった
14 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:13:53 ID:???
>>6
ストーリーを理解できても
そんな人たちがこの映画を観てもねぇ...
15 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:19:23 ID:???
<<98
宇宙戦艦ヤマトの頃から終わってる事になるが
16 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:22:50 ID:???
序盤はPVぽさでわくわくし、学校で計画たてるとこに歌が流れると七日間戦争を思い出し、最後の方は歌が流れるたびにAチャンネル的なくどさに辟易した(´・ω・`)
17 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:25:22 ID:???
想定内ってなんだよwww
18 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:25:55 ID:???
>>8
ネタバレか!
19 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:35:28 ID:???
<<98
お前の考え方はもう古いよ。
20 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:44:03 ID:???
>>1
頭悪いの自覚してんだな
21 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:44:42 ID:???
>>1
むしろ、この映画の中でラッド曲だけハードル越えて来なかったわ
22 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:45:43 ID:???
<<139
清々しいほどにクズな自分語りで草
このままブレずに堕ちていってほしい
23 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:47:03 ID:???
<<46
これwwあとSEKAI NO OWARI
若い奴は好きだよな
バンプ昔は良かったのにな
24 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:53:25 ID:???
<<101
にわか
25 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:55:49 ID:???
<<139
こんなに頭が悪いと人生が楽しいだろうな。
26 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:56:48 ID:???
>>1
クレジット最後の「嬉しくて泣くのは悲しくて笑うのは」のところは泣けたわ
27 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:57:11 ID:???
>>1
これじゃRADが好きなだけやんか。
俺は泣かんかったし何が言いたかった映画か分からんかったけど。
28 :名無しさん:2016/09/14(水) 08:58:12 ID:???
>>1
わからなくなるようなところあったか?
29 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:01:42 ID:???
>>27
それはあまりにも理解力が無さ過ぎだからだろ
30 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:03:34 ID:???
マルホランドドライブでも見とけ
31 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:17:23 ID:???
<<101
何歌ってたか聞かれて答えてるだけなのにニワカとか君頭悪いなぁ
32 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:19:34 ID:???
見るか迷ってる

33 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:32:49 ID:???
>>1
RAD作のBGMうまかったんやけどな。ボーカル曲多すぎて作品の邪魔してた
34 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:33:57 ID:???
<<101
おしゃかさまなんて曲ねーからな、そりゃにわかよ
36 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:59:31 ID:???
>>1
↑あーはいはいw
37 :名無しさん:2016/09/14(水) 10:02:45 ID:???
大衆受けするアニメは見たくなくなる病
38 :名無しさん:2016/09/14(水) 10:03:17 ID:???
<<33
じゃあ頭おかしいんだろ
39 :名無しさん:2016/09/14(水) 10:15:43 ID:???
すげー大絶賛されてるけどそこまで面白いと思えなかったわ
それよりもこういう感想するとすげー噛み付いてくる信者が多くて嫌いになってしまう
40 :名無しさん:2016/09/14(水) 10:20:57 ID:???
>>37
ジブリの後釜が欲しいからって大騒ぎ
細田が凄い新?が凄い、この騒ぎに付き合いたくないね
41 :名無しさん:2016/09/14(水) 10:40:59 ID:???
>>1
バカでも感動出来るように計算されて作られてるのがこの作品のすごいところ
42 :名無しさん:2016/09/14(水) 11:01:13 ID:???
まだ見てないけど、あの予告編から想像できるあらすじからなんかどんでん返しとかある?
43 :名無しさん:2016/09/14(水) 11:06:40 ID:???
>>7
生活費削ってでも見てくれる客だからな
そういう層までいなくなったとしたら映画業界どころか経済全体が終わってることになる
44 :名無しさん:2016/09/14(水) 11:07:20 ID:???
>>40
パヤオの扱いが軽すぎるだろって思うわ
パヤオだけでなく確かにジブリの後年は大衆向け作品では無かったからつまらないって思った人も多かったけど
アニメ史上最高傑作って言われるとえ・・・ってなる
45 :名無しさん:2016/09/14(水) 11:23:07 ID:???
これ本当に宗教関係ないアニメなの?
最初にCM見たとき、まーた幸福の宗教アニメかよって思ったんだけど。
雰囲気そっくりじゃん。こうやってステルス布教とかされたら怖いよね。
46 :名無しさん:2016/09/14(水) 11:57:03 ID:???
>>1
新海の過去作がー、セカイ系がー、シンゴジラと比較してー、って分析(笑)してる連中よりよっぽど好感が持てる
47 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:11:10 ID:???
アイドルファンの子に
あの歌の歌詞は良いねと言うと
歌えるけど意味なんて考えて無かった!
という答えがほぼ100%(個人の云々)
なので世の中そんなもんだ
48 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:23:53 ID:???
<<139
ホントになに言ってるかわからん
49 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:25:54 ID:???
>>1
かわいいやん下手に分かったふりするより
50 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:29:39 ID:???
<<89
へなちょこ声とピロピロギターで女子の心を鷲掴みにする量産型バンド
51 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:31:00 ID:???
<<139
至るところにケンカ売ってんな
52 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:51:09 ID:???
観る気ないけど、どんなストーリーなのか気になるな。
イケメン男子と美少女がいちゃいちゃするアニメじゃないの?

53 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:51:41 ID:???
<<46
ですよねー
54 :名無しさん:2016/09/14(水) 13:08:03 ID:???
「わかんないけど感動した!もう一回見たらわかって感動した!」で2回見てもらえるギリギリのラインでいいんだよ。
ストーリー無しで見せられるほどのブランドじゃないし。
ポニョとかもっと酷かった。「わかんないけどジブリだからなんか深い意味あるんだろ」で何度も見せた挙句結論は
「何もなかった」だもん。
55 :名無しさん:2016/09/14(水) 13:16:45 ID:???
<<46
あとカナブンカンフージェネレーションとかゲスに極み魚とかねl
56 :名無しさん:2016/09/14(水) 13:19:13 ID:???
しかしかつて揶揄されてた「オタク向け泣きゲーとスイーツ向けケータイ小説実は同じ」説が
何年か越しにようやく立証されたんだな
感慨深い
57 :名無しさん:2016/09/14(水) 14:11:52 ID:???
俺はボチボチ楽しめたけど、アニオタ以外の一般の人にこれ大丈夫なのか?とは思った
SF好きでもないと、ちょっとギミック分かり辛いだろ
58 :名無しさん:2016/09/14(水) 16:15:57 ID:???
この映画全体的な出来は悪いとは思わないけど・・・脚本メチャクチャじゃん
あの二人がなんで恋に落ちたのか作中では分かんねーし、これがSFのつもりならSF舐め腐ってるし、二人の行動はしばしば不可解で妥当とは言えないため物語の強度に綻びが生じてる、あと3.11をネタにしたらなら後半の展開は酷すぎる

良い話風でSF風で恋愛物風で3.11なんとなく意識した風のそんな作品風じゃね?だから名作風ではあるけど絶対名作では無いよ

たぶん川村元気が悪いんだと思うけどね

59 :名無しさん:2016/09/14(水) 16:54:25 ID:???
<<139
「涙が出てきちゃった」って入れるだけで美談に聞こえる人種
60 :名無しさん:2016/09/14(水) 19:05:34 ID:???
どんだけ頭悪い人間でもイケメンと美少女が運命で結ばれるっていう王道は受け入れられやすい
それがまさにデートの口実にも使われてる理由だろう
見終わった後でわざわざ相手と摩擦が起きるような変な感想が漏れることもないしね

君の名はいわゆるループモノとかセカイ系のエッセンスをもってきただけで本筋は単なるラブロマンス
ぶっちゃけビターエンドがお決まりの新海が最初からそういうつもりで作ったらこうなりましたってだけだが

61 :名無しさん:2016/09/14(水) 19:14:31 ID:???
>>6
そうでもないけどな。
やっぱり子供同士の恋愛は打算抜きなところが少なからずあるし、甲子園とかスポーツで大成を夢見るくらいにはまだ現実的だ。

これがアラサー同士がすれ違って運命感じちゃうなんて話ならお笑いもので
いっそ不倫の話にしろよってなるしそっちのほうがまさに女はクソとか言ってる連中にはしっくりくるだろうね
62 :名無しさん:2016/09/14(水) 19:28:49 ID:???
ついさっき観てきたけど、ちゃんと観てたら普通に理解できるやろ。
理解できないのが理解できない。
話し自体は映画館に観に行って損はない程には面白かったで。
63 :名無しさん:2016/09/14(水) 19:33:08 ID:???
>>1 「よくわかんない」と言える素直さを褒めた方がいい。
64 :名無しさん:2016/09/14(水) 19:39:20 ID:???
そもそもなぜこの二人が入れ替わることになったかとか、そういう設定的なことでよくわからないこともあるし、タイムパラドックスに対して混乱が生じるのは無理もないと思う。
理解できないと正直に言えることはいい。
65 :名無しさん:2016/09/14(水) 20:05:47 ID:???
<<139
この意味もわからないなら映画見ても評論なんかできん理解力だろ???
66 :名無しさん:2016/09/14(水) 20:11:59 ID:???
なっがいPVだな

67 :名無しさん:2016/09/14(水) 21:02:52 ID:???
君の名は。で新海誠は成長したかのように言われるが
これまでの新海誠作品はSF要素をちゃんと説明してもこういう人らに難しくてわからなかったって言われて終わってた
君の名は。では、どうせ説明してもこいつらはわからんのだからもう説明しないことにして、話だけ伝わればいいってむしろ諦めたからこいつらにもうけた
68 :名無しさん:2016/09/14(水) 21:33:32 ID:???
>>6
あぁスイーツ系って自分に重ねてそういうお花畑な感想もってたのか。
女性がロマンス作品みるときってそんなもんなんかな。

69 :名無しさん:2016/09/14(水) 22:43:16 ID:???
感動したし、色々と自分なりに考察する隙があって見終わった後も楽しめる作品だったけどな。
三十路のおっさんだけど、minoriのOPの頃から新海のファンだったから今回も一人で観に行ったよ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ