機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズのモビルスーツがGTMのパクリ

65レス

タグ: オルフェンズ コアファイター 量産兵器 永野 ロボット 機動戦士ガンダム鉄血 ウエスト 鉄腕アトム モビルスーツ コックピットどこ 後発 なんな 電源マーク GTM 真似 機能 最初

1 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:31:38 ID:???

1:名無し募集中。。。@\(^o^)/2015/09/27(日) 17:29:59.47 0.net
永野は怒らないの

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168694.html
2 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:34:38 ID:???
Zって永野じゃねーの?
4 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:43:21 ID:???
永野デザインて…今更感あるやろ
5 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:46:41 ID:???
<<31
何という見苦しさ・・・
6 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:50:11 ID:???
結局どこが似てるんだ?
7 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:52:09 ID:???
FSSファンは大体がGTMに殺意抱いてるから無残にパクられるぐらいで丁度いい
8 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:52:33 ID:???
<<32
いや、無いわアレ
9 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:00:52 ID:???
量産ロボットなら、キャシャーンが先駆じゃない?新規でプラモでたし。

バルバトス、一期を一月前にイッキ観してハマっちゃって、1.5形態、6形態組んで4形態製作中。
10 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:01:01 ID:???
ムーバブルフレームがパクリっていいたいんか?
よくわからんスレやな
11 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:02:47 ID:???
1年前のスレじゃねえか
12 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:03:44 ID:???
パクリっていうくらいだから比較画像でもあるのかと思ったら見当たらない
しまいにゃゲッターとかこんなスレまとめてどうすんの
13 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:04:35 ID:???
一部でしか通じない略語を使うのは大体キモオタ
14 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:09:07 ID:???
Q.何処がにてんの?
A.腰が細い!

馬鹿なのかな?
15 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:11:42 ID:???
エヴァが紫に黄緑というカラーリングで売れたんだから
ガンダムもこんなにシルエット変えるなら
カラーリングも見直していいのでは。
伝統の青白赤黄の玩具トリコロールが似合ってない。
大河原&安彦ガンダムの顔や体のデザインの面影もないし。
16 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:12:54 ID:???
コアファイターなんて入ってないんだが
17 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:14:05 ID:???
鉄血のその他のMSはちょいとアレだけど
バルバトスとグシオンリベイクはどのシリーズにも通用するカッコよさはあると思うわ
ちなフルシティは逆にダサくなった
けどいまだに最終決戦仕様ハルート&マルートを超えるかっこよさのはおらんな!
18 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:14:47 ID:???
<<49
キュベレイが永野護デザインと知った上での発言だよな?流石に。
メイザー・ブローズのアレはセルフオマージュって言うんじゃないんだろうか。
19 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:23:18 ID:???
コメント読めんやん
20 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:23:33 ID:???
確かにルプスの脚の軸線が直線にならないとかかなりGTM的な手法だよな。
色々言われるGTMだがやはりメカデザイナーさん達には面白かったんだろな。
21 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:23:52 ID:???
>>7
MHをGTMに差し替えた時点でFSSはごみになったからどうでもいい

22 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:29:03 ID:???
<<45
GTMのコンセプトって、頭ー背骨ー骨盤ラインが基幹部分で、そこに腕やら足やらが付く構造だろ。
全然違うじゃん。
23 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:29:37 ID:???
<<31
言い返せないからフワフワした言葉で誤魔化してるだけじゃん
24 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:31:43 ID:???
>>15
他のMSならともかく、ガンダムの名を冠する主役機として出すならトリコロールカラーはほぼ必須。
じゃないと、そもそもガンダムとして認識されない。
シルエットを多少いじくっても問題ないけど、カラーリングをごっそり変えたら誰もガンダムとして見られなくなったっていうのはガンダムセンチネルで言われてる。
25 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:33:25 ID:???
イッチが馬鹿すぎてどうしようもできない
26 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:33:35 ID:???
>>24

ニューガンダム「メカ・脚本ともに歴代最高傑作ですまんな」
27 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:37:48 ID:???
<<28
キャシャーンの爪ロボとか知ってる?
28 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:45:34 ID:???
エヴァ初号機のツノの角度を見て永野のLEDミラージュを思い出さなかった奴はモグリだろ
29 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:54:11 ID:???
<<50
関節が積層でゴワゴワしてると永野護デザインなんだなぁと感じるよね
30 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:55:36 ID:???
GTMよりもエルガイム〜FSS中期のデザインラインを意識してるように見えるな
キマリスとリベイクはギミック面も含めてHMそのまんまだし
31 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:00:19 ID:???
<<17
いや、Zは敵も味方もロボアニメ全体で見ても最高傑作クラスだから
あれと比べりゃどれもダサいわ
32 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:08:16 ID:???
鉄血始まってもいない1年前のスレをなぜ今まとめたの
33 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:08:25 ID:???
鉄血始まる前のスレか
これが今やバルバトスKAKKEEEEEEEEだもんな
結局は見せ方よ
34 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:08:56 ID:???
>>15
マジンガーは銀と黒だし
ゲッターは赤だ
というようにガンダムは白基調のトリコときまっている
ヱヴァの主役機はムラサキだ初号機も13号機も
35 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:10:11 ID:???
>>2
ゼータは藤田だ
永野はデザインワークスで永野デザインのはリックディアスとキュベレイとハンブラビくらいだ
百式だって実は永野じゃない
36 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:39:57 ID:???
<<17
でもプラモは売れてるわけだけど
37 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:50:59 ID:???
MHの件でサンライズに見逃して貰ってるのに文句言えるわけが無いだろ
HMも永野のデザインだからセーフ? そういう問題じゃない
38 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:59:31 ID:???
種関連よりデザインはマシだけど、やっぱ酷いな
40 :名無しさん:2016/11/07(月) 01:02:56 ID:???
<<15
MH:モーターヘッド
GTM:ゴティックメード
ファイブスター物語読んでないとわからない略語
41 :名無しさん:2016/11/07(月) 01:08:33 ID:???
なんかニュータイプでやってたトミノの小説の作業ロボの方が近いような…
あとかなり細いスピード特化のも似てるというかZガンダムだったかであったような…
でも結局ガンダム世界括りでそう違いはないような
42 :名無しさん:2016/11/07(月) 01:13:53 ID:???
有名で売れたほうが勝ち

43 :名無しさん:2016/11/07(月) 01:32:37 ID:???
腰が細いのはここ最近(近年)のロボデザインの流行じゃ無いか
ガンダムが一番後発だけど
44 :名無しさん:2016/11/07(月) 01:33:09 ID:???
初めて見たときはロボコップ2のパクリだと思いました
45 :名無しさん:2016/11/07(月) 01:55:01 ID:???
GTMというよりACのパクリ
46 :名無しさん:2016/11/07(月) 03:29:20 ID:???
腰よりも背面がフレーム丸出しとかのほうがMH/GTMパクリ感がある。
あとバルバトスの足はアクエリオンEVALの敵ロボをパクってる。
47 :名無しさん:2016/11/07(月) 03:35:03 ID:???
<<49
キュベレイが永野デザインなのは知ってるけど、それを堂々と流用してくる辺りはなんだかなぁ
PSO2のマグにもキュベレイの頭と羽根だけのがあるけど、アリなのか?
以前からHMをMHにして登場させたりしてるけどなぁ
48 :名無しさん:2016/11/07(月) 03:38:13 ID:???
>>37
そらそうよ
仕事としてお金もらって納めたデザインを、勝手に流用なんて出来ないよな、普通は
でも、それを平然とやるのが永野
49 :名無しさん:2016/11/07(月) 03:39:54 ID:???
<<41
いや、アレックスが一番だろ
ついでHi-ν
50 :名無しさん:2016/11/07(月) 05:03:58 ID:???
別に許可なく書いてるわけじゃないけどな
アレら書いてる時はサンライズでは権利の譲渡がされる前提だったんやで
バンダイに反故ににされたからそうならなかったわけで

GTMに置き換わったのもその延長と思えば不思議でもなかろう
51 :名無しさん:2016/11/07(月) 05:55:52 ID:???
<<35
見てねーなら黙ってろよカス
52 :名無しさん:2016/11/07(月) 06:36:32 ID:???
<<31
コンセプトはロボの量産化だろ?
それが成されてるんだから似てるも何もアトムのが先になるはずだが
53 :名無しさん:2016/11/07(月) 08:01:06 ID:???
<<16
しったか乙
54 :名無しさん:2016/11/07(月) 08:05:07 ID:???
<<21
マニアックだが、アトムの量産ロボはロボット爆弾
を指しているんだと思う。

まあ同時期に鉄人28号で量産機として、ギドとか
カロレア鉄人とかもっとあるけど。

ガンダム以前の量産機は、主役機の悪のニセ量産って
イメージがある。
55 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:32:15 ID:???
永野があんな下品でぶっといパイプフレーム描くかっつーのw
あんな昭和一桁の構造を永野が描くかっつーのwwww
56 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:00:56 ID:???
<<35
カス以下の底辺キモヲタが一般人をカス呼ばわりとか
57 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:05:17 ID:???
<<49
キュベレイのデザイン版権は永野がもってるんだよなぁ
にわか多過ぎ
58 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:53:04 ID:???
こんな腐女子アニメ見てるやついるの?
59 :名無しさん:2016/11/07(月) 14:00:30 ID:???
>>48
契約でデザイン売り渡しじゃないというだけでは?
60 :名無しさん:2016/11/07(月) 15:17:29 ID:???
<<16
ブライキングボス「アンドロ軍団とは一体……」
61 :名無しさん:2016/11/07(月) 15:49:40 ID:???
>>41
バレルは富野じゃねえ
62 :名無しさん:2016/11/07(月) 17:38:50 ID:???
<<19
ハゲは新しい事をやっても滑ってばっかりだしな。
63 :名無しさん:2016/11/07(月) 17:39:19 ID:???
<<17
放送中なのに脇役は叩き売りの常連なんですが。そりゃガンプラ全体で見たら増えてるだろうさ。
64 :名無しさん:2016/11/07(月) 20:55:56 ID:???
<<23
カトキはのっぺりしすぎて好きくないな
65 :名無しさん:2016/11/07(月) 23:13:38 ID:???
>>1
GTMてなに?ギャザリング・ザ・マジック?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ