【速報】進撃の巨人、やっぱりループ物だった

100レス

タグ: マヴラヴ ループ物 巨人 座標 エレン側 ねんこいつ 想定外 進撃 こやつ誰 ドイツ代表 巻あたり 巻前後 加減 ボケ 確定 速報 監督  月号

1 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:14:26 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/29(木) 09:19:18.70ID:U3mLtWpR0.net
ほぼ確定や
http://imgur.com/9JSOr4r
http://imgur.com/L1cUGnz

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172713.html
2 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:15:02 ID:???
画像もろくにはれんなら
3 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:18:48 ID:???
まだimgurの見方もわからん奴がおったんか…
4 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:19:02 ID:???
画像はどこいった
5 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:19:30 ID:???
みれん
7 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:24:03 ID:???
誰でも最初は知らんねんで!!
8 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:25:37 ID:???
ループっていうより遺伝子の記憶とかそういうのか
9 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:28:27 ID:???
やっ予想通りぱループかよ。みたいな事を見ないで言う人おるけど
そこまで単純な話じゃないぞ
かなり複雑な話だけど、きちんと筋が通ってる
よくここまで考えたわって感じ
10 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:32:24 ID:???
>>1
画像見れんぞカス
11 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:32:40 ID:???
ループ物お腹いっぱいや・・・
12 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:33:01 ID:???
ループじゃなくてこれって前任者の記憶じゃなかったか?
エレンや超巨大の巨人化の能力は一子相伝みたいなもんだから
13 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:35:12 ID:???
最近はこういう継承モノもループ物扱いするんか?

14 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:36:44 ID:???
特定の巨人は記憶が継承されている
と、ずっと前の巻から書かれていただろ。
巨人としては 13年しか生きられないんだから。
15 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:37:08 ID:???
何故レーヴ?
と思ったがそう言うことか。

そう言えば昔エルヴィンがノイアーだと、言われていたような。
16 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:37:40 ID:???
これ誰やねん
17 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:40:34 ID:???
この理屈だと、つまりロマサガ2もループ物になっちゃうのか?
18 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:41:51 ID:???
>>11
URLコピペしてもっかい検索してみ
19 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:45:05 ID:???
>>1
この画像の見かたを知らないカス
21 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:45:50 ID:???
>>1
見れるぞカス
22 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:47:03 ID:???
画像見てもなんのこっちゃらわからんわ
23 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:47:30 ID:???
スレタイネタバレやめろ
24 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:47:51 ID:???
>>1
いつまでも初見で見られるようにしないのを庇う。よく訓練されたコメント欄ですね^^
25 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:50:58 ID:???
もうこれ以上期待するなよ。設定にインパクトあったおかげでたまたま話題になっただけで、こいつはこれデビュー作がなんだからな。
覚えてないけど、7.8巻あたりまでは面白かったじゃん。あそこらへんが限界だったのに、出版社が金になるからと引き伸ばさせてこんなになっちゃったけど、よく頑張ったと思うぞ。作品を終わらせたこともない新人にこれ以上プレッシャーかけてやるなって。
26 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:51:22 ID:???
過去のエレン・クルーガーが
何故か未来のエレン・イエーガーの
記憶を持ってるっていう場面だぞ。

グリシャがフリーダを食べたことを忘れて
エレンがヒストリアを食べる話をしたりして、
作者が自分の作った話を覚えてない状態だぞ。
27 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:55:03 ID:???
>>1
これだけでループとはいえないだろうに

巨人の道とやらが未来にも繋がってる可能性あるし
それなら今後継承する主人公の方のエレンや親父の記憶が混じってても変ではない
28 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:55:54 ID:???
コミック派だからネタばれはアレだけど
エレンのオカン食った巨人の正体があの人だとは
よく作り込んでるよな
29 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:56:53 ID:???
>>1
1巻だけだったな。インパクトがあったのって
30 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:57:17 ID:???
<<7
おれもだわw
31 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:58:02 ID:???
てゆーか、こいつ誰や
単行本派は、ゆっくり待つのが正解だな
32 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:58:39 ID:???
>>6
表示されないのはリファラで弾かれてるせいなのでi.の有無は関係無いよ
33 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:59:20 ID:???
アプリ使ってると見れんぞ
大人しくブラウザで画像見ろ
35 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:09:12 ID:???
影響受けたマブラヴがループだったのと一巻のあれでループ物って安易に予想したやつらが文句言ってるんだろ
36 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:09:40 ID:???
元ネタがループものだからしょうがないンゴよねえ
論破ンゴよねえ
37 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:14:09 ID:???
<<11
月末売りの月刊誌だと、翌翌月の月表記だからね。
12月下旬売りだと『2月号』なんだわ。
※大抵は発行日が月頭(この場合は1/1あたり)になってる
だからこその『翌号が三月号』なんだよ
38 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:18:28 ID:???
<<5
ハナクソパクパクイケメン
39 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:21:58 ID:???
内ゲバ終わったんすか?
巨人殺して領土広げて色んな巨人出て来る感じかと思ったら全然違う方向にいったな
40 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:22:18 ID:???
見れん人はリロるかコピれ
大抵のリファラはそれで見れる
41 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:22:39 ID:???
>>1
俺も教えてもらった身だから教えるけどURLの i. を消すんや
42 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:28:20 ID:???
<<4
ASUKAちゃう?
43 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:32:37 ID:???
>>1
違法早バレまとめんなカス
44 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:33:30 ID:???
メイドインアビスめっちゃおもろいでみんな、進撃は忘れてアビスよもうやー
45 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:35:04 ID:???
アニメしか見ないライトオタは黙ってりゃいいのに。
見てないわってドヤ顔してどうするんや
46 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:42:55 ID:???
>>1
マンガの賞とか終わってから受賞させればいいのになあ... 全く権威がないわ
47 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:43:51 ID:???
読んでいないアピール
48 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:44:39 ID:???
誰だよこのエレンイェーガー
49 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:48:47 ID:???
ネタバレ注意ってスレタイに書いとけ
50 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:49:09 ID:???
>>44
好きな作品はヘイトのダシに使わんほうがいいぞ
51 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:52:07 ID:???
>>25
これに関しては引き延ばしの産物じゃないだろう
エンタメ性とか最終的な出来はともかくとしてファンに対しては一貫して誠実な作品だと思うぞ
53 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:00:19 ID:???
元になったマブラヴ(オルタネイティブ)はループじゃなくて並行世界物みたいな感じだった記憶
しかし見事に少し前にオタ界隈で流行ったネタをパクっていくな
尊敬はしないけど関心するわ、金を儲けるとはこういうことなんだろうな
55 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:07:54 ID:???
>>53なんか上から目線で物言ってるけど7年前の1話から伏線張ってるものに最近とか何言ってんだか 単純なループものですらないし
56 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:08:17 ID:???
>>1
画像見れんぞカス
57 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:12:02 ID:???
この手の画像をiPhoneから見る場合は、
URL長押しして出てくるボックスからバックグラウンドで
開くを選んで、
タブ選択して画像を見てね?
58 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:17:01 ID:???
現代兵器持ってた人類が巨人に滅ぼされたのに、何で蒸気機関等の産業革命レベルの人類が巨人を倒せんの?
59 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:19:03 ID:???
>>56
iとれカス
60 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:19:57 ID:???
>>1
見れないやつ頭のiとれカス
61 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:23:18 ID:???
>>1
urlの貼り方改善する気あるんやろか
62 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:27:12 ID:???
>>55
ちょうどその連載が始まる位の頃
並行世界物が流行ってたんだよ
63 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:38:07 ID:???
>>1
情弱大杉ワロエナイ
64 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:38:49 ID:???
タイトルネタバレざけんな
65 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:43:03 ID:???
>>2
ポイズン
66 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:43:50 ID:???
流石にネタバレスレタイをまとめてしまうのは悪質やなぁ。
出版社に怒られたらいいんだけどなぁ。
67 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:48:00 ID:???
子供だと見れないように出来てるのよ
68 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:03:15 ID:???
ループ説は散々言われてるけどなんかピンと来ないんだよね
始祖の巨人の力、座標の説明のくだりで二人のエレンの記憶の共有が描かれていると俺はみるが、さて・・

あと誰も知らない漫画のパクリって、なんじゃそりゃ?
ループや並行世界はその作品が初めてってわけでもないだろ
69 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:08:08 ID:???
>>60
有能さんありがとう
70 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:12:58 ID:???
>>1
画像の見方解からんなんて休みだから子供が多いんだな

71 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:13:51 ID:???
<<7 王政編やな。13から18巻あたりまではつまらんからな。
72 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:22:27 ID:???
>>1
サファリだったらデスクトップ用を表示しろ
73 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:23:19 ID:???
<<13
人間VS巨人のほうが物語も見せ場作るのも大変やからやろ
74 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:24:29 ID:???
タイトルでネタバレふざけんなよ
何考えてんの?

75 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:25:57 ID:???
>>68
作者の発言を否定していくスタイルとは斬新やな」
77 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:41:24 ID:???
巨人の謎の解明からまたちょくちょく記事になり始めたけど
否定的な内容のみるとやっぱり最近はちゃんと追って読んでる人あんまり居ないんだなぁという印象があるな
とりあえずループ説の可能性が完全に否定されてる流れだよ今の本編
79 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:54:03 ID:???
>>63
こういう奴ほど自分が教えてもらうときだけ大きい声で騒ぐんだよ
80 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:05:11 ID:???
>>1
iを消せだぁ?画像見れねーぞカス
81 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:54:58 ID:???
<<5
脇汗の臭いも嗅ぐ、「残念なイケメン」の鑑
82 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:23:10 ID:???
<<7
おまおれ
83 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:28:31 ID:???
1巻からずっと読み続けている作品なので、作者の人はこれからもがんばって下さい。
84 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:42:18 ID:???
>>1
漫画家ごときが思いつくストーリーなんてしれてんだろw
85 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:50:49 ID:???
<<13
カバネリでも同じ意見見たけど絶対飽きて叩き出すぞ
86 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:11:26 ID:???
>>1 下どの立場からほざいてんだこのガキwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
87 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:30:35 ID:???
<<7
付いて来れない馬鹿は振るい落とすって作者言ってたからな。

88 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:02:52 ID:???
>>62
例えば?
89 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:05:27 ID:???
>>84
びっくりする程知見の低いコメ
90 :名無しさん:2016/12/30(金) 04:41:42 ID:???
>>1
いやタイトルでネタバレすんなよ
ゴミブログの分際で
91 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:15:47 ID:???
>>1
いやこれ、ループものじゃないわ。たぶん「記憶だけ時間を超えて転送される」的なヤツだわマジで。
92 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:37:46 ID:???
>>84
小学館の編集者かな
93 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:43:54 ID:???
>>91
先月の話につながるな
でもそうなると結局ユミルの民って何者って話になるよな
94 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:21:03 ID:???
<<7
数巻一気読みしないと忘れてまう
95 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:37:25 ID:???
<<36
本人がマブラヴの影響うけてる言うてたから予想はできたよな
97 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:45:43 ID:???
>>58
現代兵器なんて持ってなかったんよ?
100年前:あくまで「大砲で巨人の頭を吹き飛ばすことは出来た」程度。
現時点:20世紀初頭程度で「もう巨人の時代じゃなくなるだろう」と他の国が鼻ホジ

98 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:12:26 ID:???
>>12
だからさぁフクロウがアルミンのこと知ってるわけねーだろ
回想シーンでフクロウがアルミンのことを知ってたんだからループ物だろ
どんだけオツム悪いんだよテメェ
99 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:21:17 ID:???
<<7
おれは4巻。だんだん衝撃が薄れてきてつまらんくなった。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ