「逃げるは恥だが役に立つ」の原作版web広告、全然惹かれないwwwww

52レス

タグ: ガッキー ガッキー以外 ドラマ 龍馬龍馬 原作終盤あんま みんなダンス見たさ ガッキー以外全て ガッキー以外見るとこ 酷評 セーフ 原作全然話題 どや web広告 内容  

1 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:39:19 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/12/29(木)12:05:09ID:CL6
ドラマ知らんかったら絶対読まんわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172747.html
2 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:40:37 ID:???
この作品は、現実の人間が漫画みたいなセリフっぽいセリフで会話してるから面白かったのであって

原作漫画で延々あんな屁理屈の応酬見せられても面白くない

と思った
3 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:43:07 ID:???
スレの中にもあるけど新垣結衣だからウケたってのもあるんじゃないかな
4 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:45:43 ID:???
<<7
広告以前に表紙に難有りやろ
5 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:51:25 ID:???
原作も原作の良さがあって、やっぱりいい漫画だよ。
絵にアレルギーが無ければオススメ。
6 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:53:58 ID:???
<<20
終盤はドラマのが良かったな
7 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:55:46 ID:???
<<21
ドラマでやったぞ
8 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:56:44 ID:???
原作も面白いけど男が読んで面白いかは微妙、多分つまらんと思う
ドラマは万人受けするかわりに原作の良さは消えてるな
9 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:58:22 ID:???
ガッキーだから受けただけ。

10 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:01:09 ID:???
この手の広告はとにかく興味を引くような謳い文句付けてくるから
実際に読んでみると想像してた内容と違うこと多いよね
11 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:02:42 ID:???
>>10
そのコピーにすら興味が湧かないから取り上げられているのではなかろうか
12 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:03:53 ID:???
結局マルモリみたいな踊りがウケただけのドラマだろ?
ガッキーが可愛いと歌がいいと踊りがいいばっかで
内容に関しての話が全く出てこなかったから察して見なかった
13 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:23:30 ID:???
<<17のオレンジロードのほうが気なるんですが
14 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:24:56 ID:???
やっぱガッキーって神だわ
15 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:25:28 ID:???
きえろ
16 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:38:52 ID:???
<<8
身も蓋もねーな
俺は物語も楽しめたよ
クソガキだから社会の常識も学べたし
17 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:39:57 ID:???
原作のほうが面白いと思うけどな
原作を読んでてドラマを見たからかもしれんけど
18 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:44:20 ID:???
この原作者、名前が海野つなみでしょ?震災があったのによくこんな名前、いまだに使ってられるよね
19 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:46:53 ID:???
ドラマ化させる前に読んだがつまらんかった思い出
20 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:49:22 ID:???
>>12
最初から話の内容ぶっ飛んでておもろいで
ただ超絶かわいいガッキーが陰キャの星野源に惚れると言う
ありえない設定が陰キャ男共のハートを捕らえて離さなかった
でも星野源(168cm)のおかげでガッキー(169cm)の身長が
嘘じゃない事も証明されたのでWin-Winだと思う


21 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:50:41 ID:???
この人のはどれも面白いよ、ただオタクの男が読んでも面白いかは知らん
22 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:51:20 ID:???
<<2
ドラマだけでいいや。テルマエロマエも映画だけ見て原作は知らんがな。
23 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:53:39 ID:???
<<9
それだったらユーチュブで見るだろう。ドラマなんか見ねーよ。昭和か?
24 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:54:32 ID:???
<<3
原作が人気あるとつまらないドラマができる。
25 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:17:42 ID:???
原作読んだけど、いかにも女が描きましたって感じのめんどくせーだけの漫画だった。
ドラマは観てないから知らん。
26 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:19:43 ID:???
>>18

頭おかしい
27 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:25:22 ID:???
<<3
ガッキーが可愛いだけのドラマやぞ
28 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:30:37 ID:???
>>1
可愛いだけで中身ゼロやししゃーない
…しかし原作者的に結構傷つく評判やな可愛いだけってw
29 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:44:00 ID:???
>>1
原作読んだけどめっちゃ見づらいぞ
ドラマがよく出来すぎてたしガッキーかわいいからドラマだけでOK
30 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:53:20 ID:???
>>1
絵下手だと読む気失せる
31 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:12:21 ID:???
>>20
男役がイケメン俳優やジャ二だったらここまで視聴率高くなかっただろうな
32 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:12:40 ID:???
原作はつまらない訳じゃないが、主役二人に魅力無さすぎで普通に生きてたら結婚に辿り着かないレベル。片やガッキーなら普通に就職も結婚も出来るから、ストーリー破綻もいいところ。なんでヒットしたのかわからんドラマ。
33 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:20:57 ID:???
<<2
原作で満足したからドラマまったく知らないんだが
34 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:22:51 ID:???
見せ方はポップだけどかなり社会派ドラマやぞ
中身がないとかちゃんと見てたらそんな感想にならんやろ…
35 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:05:03 ID:???
恋人に家追い出された男とダメライターの女が偶然出会い
互いに家探ししてるときに「既婚者のみ募集」っていう募集を発見して私たち結婚していると偽って入居
珍妙な大家や店子相手にばれないよう偽装工作しつつ繰り広げるドタバタコメディ

っていう海外ドラマなら知ってる
36 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:18:22 ID:???
実写はことごとく原作の良さが残らないからな
なんのための実写化なのか分からんわ
37 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:24:49 ID:???
ガッキー目当てで見てるのが大半やしなぁ
38 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:32:50 ID:???
>>36

別に原作を売るためだけの実写化ではないことは確か

原作は知らんけど、ドラマは色んなパロディだらけで毎回笑えたな
39 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:33:07 ID:???
原作の内容無視するけどワイも結婚を就職とか言ってみたいわ
41 :名無しさん:2016/12/30(金) 05:47:00 ID:???
<<3
ガッキーありきやもんね
42 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:41:49 ID:???
>>1
疲れてるのかヤフーブラックストアに見える
43 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:08:06 ID:???
女は働きたくなかったら結婚すればいいってことね
44 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:49:30 ID:???
>>43
このドラマでは家事代行として給与が発生する雇用主と
従業員の関係性があるから働いてない訳じゃない
45 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:45:46 ID:???
ドラマは割とスッキリ終わったけど、原作がまだ続いてるということは、ありがちなグダグダ展開だろ
試し読みで十分面白いと思ったし絵柄も嫌いじゃないが、グダグダは大嫌いなので食指が動かない
46 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:01:34 ID:???
何かの裁判で、主婦の年収は1000万相当とかいうアホ判決が出てたと思うけど、みくりさんはそのくらいもらってたの?
47 :名無しさん:2016/12/30(金) 15:20:23 ID:???
>>46
雇用主はスーパーSEなので年収600は
あるものとして手取り480の半分である
240を渡すなら月20万くらいじゃないか
49 :名無しさん:2016/12/30(金) 18:19:54 ID:???
>>1
尼で一巻だけ無料で読めたから読んでみたんだけど、面白かったよ。続きは図書館で借りて読む。予約待ち3桁で草生えるw
50 :名無しさん:2016/12/30(金) 22:04:16 ID:???
<<3
主人公クズだし
51 :名無しさん:2016/12/30(金) 22:20:05 ID:???
>>25
わかる。
離婚で×がつくことに対する考え方とか、いたるところに女性読者へのエクスキューズがある。

主役の男の方もいつの間にか「信用してますから」とか言って家政婦の段階で預金通帳をあずけたりするし、あれは少年漫画における、男にとって都合のいいヒロインの逆バージョンで、女にとって、ひいては物語を展開する上で都合のいい、理想気体みたいな男キャラ。

最初に行動規範を設定して、登場人物を感情ではなく物語の都合で動かすのは、この人のマンガのたぶん欠点で、主人公の女にしても、お金を稼ぎたいという行動規範はあっても、なぜお金を稼いでそれを何のために使うかといった深い部分は設定されてない。
52 :名無しさん:2017/01/05(木) 07:30:16 ID:vG8DqzR2
設定に興味惹かれたからいつか買おうと思ってるんだけどまだ買ってない
ドラマ化してるのは知ってるけどそっちはまるで興味ない

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ