両津が唯一尊敬していた上司の死んだ理由wwwwwwwwwwww

31レス

タグ: いいね! 両津 円玉 こち亀 救急車 擬宝珠纏 強盗犯 上司 丁度今日アニマックス 大原部長 強盗犯人 初登場回 拳銃 しゃー 上司死亡 ロスタイム パトロール中 公衆電話 赤ボタン 親戚

1 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:09:25 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/29(木) 22:39:16.081ID:rL13cRvPpNIKU.net
両津と一緒にパトロール中

偶然見つけた強盗犯人を追いかけるが、犯人に拳銃で撃たれる

一緒にいた両津が公衆電話で救急車を呼ぼうとする

赤ボタン押せば救急車呼べることを両津は知らなくて、10円玉探している内に上司死亡



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172764.html
2 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:12:12 ID:???
先輩が両津に短気は損気ってアドバイスしてたよな
この回はアニメでもスペシャルの回で泣けたのを覚える
3 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:13:40 ID:???
アニメオリジナルかな?
原作は全部見たけど思い出せないや
4 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:20:24 ID:???
パトロール中の警官なら、警察無線を携帯しているわなぁ
5 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:22:43 ID:???
実際なら刑事課から派出所勤務ってハンパない左遷だけどな
6 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:27:01 ID:???
両津が必死にドブをあさったり、自販機のお釣りの出るところや下を探す姿は感動的だったな
あそこまで人のために出来るんだから、かなり良い上司だったんだろう
7 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:33:08 ID:???
仮に大原部長が撃たれても同じような行動してたと思うよ。両津ってそういう人。
8 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:34:28 ID:???
俺はこち亀を全く読んだことがなく、ギャグ漫画であることくらいしか知らない。
なのにコメントに感動とか泣けるとかいう単語が出てくることが不思議に思えるな。

ちょっと読んでみようかな。


9 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:42:05 ID:???
>>3
いやコミックやで
確か大原部長が中川と麗子にこういうことがあったんやでみたいに語った話やったと思う
10 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:48:10 ID:???
ちょっと調べてみたら岩田っていう名前やった
でもネットに画像はないみたいや
11 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:49:10 ID:???
なんか両津を子供の頃からたびたび補導して
「お前みたいな悪ガキ警官にして見張ってないと」
ってことで両津は警官になって
その人の墓参りを毎年してるって話はあったな
12 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:09:52 ID:???
>>7
人が撃たれたら誰でも救急車呼ぶだろwww
13 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:28:08 ID:???
ジャンプ黄金期より前だと流石に知らん
14 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:30:36 ID:???
>>12
救急車呼んでもどうしましたって聞かれるやろ?人が撃たれましたっていうやろしたらセンターで警察も一緒に手配してくれるやで
逆に110に最初に連絡しても救急車手配してくれるんやで?あ?
15 :名無しさん:2016/12/30(金) 02:15:24 ID:???
アニメ版は版権などの事情で
マニア系の知識を披露出来ないから
マニア系のエピソードも削られていて
両津がタダのポンコツ警官みたいに
なってしまっているのが残念。
16 :名無しさん:2016/12/30(金) 02:38:47 ID:???
一般電話が無い場所か時代設定だったのかね
17 :名無しさん:2016/12/30(金) 03:02:53 ID:???
>>16
こち亀二桁巻数で、そこの時代の両津の年齢から過去話となると
普通に家庭用電話は町内会長の家のを使うとかの時代やで
18 :名無しさん:2016/12/30(金) 03:49:14 ID:???
スラムダンクの親父が倒れたんだどいてくれーと被るな
19 :名無しさん:2016/12/30(金) 03:50:22 ID:???
スラムダンクの親父が倒れたんだどいてくれーと被るな
20 :名無しさん:2016/12/30(金) 05:43:40 ID:???
南部さんじゃないのか?
たしかに南部さんのときは電話探す描写もなかったきがするな
21 :名無しさん:2016/12/30(金) 06:48:00 ID:???
<<11
アバッキオじゃん。
アバッキオじゃん。
22 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:15:51 ID:???
警察無線で非常発報できるけど…
24 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:40:17 ID:???
>>1 刑事を辞めて警ら課に戻ってきたときの話?

25 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:44:16 ID:???
120巻ぐらいまでは全部読んだけど全然記憶にないな
一瞬南部さんの話かな?って思ったけど撃たれたこと以外共通点ないし
26 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:22:53 ID:???
>>1
どっちにしろまにあわんやろなw
27 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:37:11 ID:???
>>5
左遷ですんでるだけましだろw
28 :名無しさん:2016/12/30(金) 14:39:26 ID:???
とりあえずフジテレビはこち亀を復活しろ
29 :名無しさん:2016/12/30(金) 20:58:39 ID:???
南部刑事だろ?

30 :名無しさん:2016/12/30(金) 23:43:56 ID:???
>>1
あったな
31 :名無しさん:2016/12/31(土) 11:32:10 ID:???
両さん天国にたまに行くことあるけど、流石にギャグ回にこの人と再会させたら空気が重くなるからでてこないな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ