サンがアシタカに口移しで木の皮を食わせた理由

90レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:00:03 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/01/03(火)13:44:57ID:c6S
栄養あるの?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173094.html
3 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:02:36 ID:???
肉が硬すぎて死にかけの人は食べられないからじゃないの。
4 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:10:45 ID:???
何でこんな今さらでアホな疑問をまとめ記事にしたの?
5 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:12:17 ID:???
戦国時代城に松が植えられてたのは非常食として食べるためなのは有名な話
6 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:12:34 ID:???
>>1これ普通に木の皮だと思ってたわ、15年経って肉かなと思い始めて、このスレである。
7 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:12:53 ID:???
歯磨きとかアシタカもしてへんやろ
8 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:13:49 ID:???
アシタカ「よごされちゃった・・・」
9 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:19:01 ID:???
<<16
くっさ!ドブを口に放り込まれたわ!
10 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:19:57 ID:???
>>1
干し肉やろ…
11 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:23:22 ID:???
コイツは口内で栄養摂取してるつもりだったのか
12 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:24:18 ID:???
発酵食品喰ってないから口臭くならないし、普段加工してない木の実も食ってんだから歯垢も溜まらんぞ。そもそも雑菌とか全然ない時代の話だろ
13 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:25:04 ID:???
>>1
俺は干し芋だと思ってた。結局何食ってんのか未だに謎やな。
14 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:25:37 ID:???
生きることを分かち合うことのメタファーやで
15 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:38:14 ID:???
>>12
雑菌がない時代!!?何それ地球創生期?発酵食品がない時代??関係あんのそれ。木の実食ってたら歯垢溜まらないって何理論?知識滅茶苦茶すぎるんだが、小学生?
16 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:41:19 ID:???
>>15
「人間はなぜ歯を磨くか」という本でも読むといい。
17 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:49:26 ID:???
まぁ干し肉なんだろうけど、仮に木の皮だとしたら
ニッキの木とか気付の効果あるやつなのかもね
18 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:51:01 ID:???
基本的に野生動物とかと同じもの食べてたら歯を磨かなくていい。 

歯を磨くのは現代人の過剰に味付けされた食事のみ


19 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:51:22 ID:???
>>1
あれみたらビーフジャーキーがたべたくなる
20 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:51:57 ID:???
自給自足で作った干し肉は、市販のビーフジャーキーの2〜3倍は硬いからな
21 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:56:35 ID:???
>>15
雑菌が無い訳ないが、歯垢は貯まらんよ?
元々虫歯菌を持ってない上に天然の物をそのまま食ってれば大丈夫なんだよ
野生動物なんか虫歯もないし歯垢も貯まってないだろ?(口は臭いけどw)

歯垢は、甘みだけを濃縮した砂糖やら調味料やらが原因であり、
ペットだって人間同様の食生活させたら虫歯になるし、逆もまた然り
22 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:57:15 ID:???
>>1

シソの葉だと思ってました
23 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:57:52 ID:???
野生児のくせに色白美肌っておかし杉内
24 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:59:07 ID:???
>>18
人類は虫歯菌に感染した時点で歯磨きを強いられてるんだよ、食う物なんて関係ない
25 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:04:52 ID:???
>>18

↓サンは初めから野生だから虫歯菌にも感染症がないだろって話では
26 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:06:14 ID:???
柳みたいな樹の皮じゃないの? アスピリン的な
27 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:06:57 ID:???
<<12
設定的に歯磨きしてなさそうだから羨ましくない…って書こうとしたら速攻出てた
28 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:07:52 ID:???
<<16
確かにイッヌに口移しでエサ押し込まれたら吐き気で涙の一つも出そう
30 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:23:15 ID:???
<<16
我々の業界ではご褒美です
31 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:31:03 ID:???
野生の子なのに干し肉作る技術があるんだな
32 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:34:44 ID:???
火食してなければ
歯はピカピカ
口臭もないはず
やっ
33 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:36:31 ID:???
>>23
鬱蒼とした森の中で暮らしてるし
34 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:39:40 ID:???
>>1
育ての親と兄弟が肉食なんだから干し肉に決まってんだろ。
35 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:47:30 ID:???
>>1
イノシシの干し肉やで。
36 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:55:24 ID:???
<<16
これは草
37 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:06:22 ID:???
皮の方が栄養があるものは多い
38 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:07:12 ID:???
>>1
俺は小さい頃柴漬け的な漬物だと思ってた。
39 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:26:14 ID:???
<<16
嬉し泣きかもよ
40 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:27:26 ID:???
>>1
そりゃもう豊富ですよ(色んな意味で
41 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:30:07 ID:???
親のモロがただの山犬じゃなくて知恵にある神様だから最低限は人間としての身だしなみも教えていただろう……と、信じたい
42 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:33:37 ID:???
<<12
そういうのが良いって人もいる
43 :名無しさん:2017/01/04(水) 02:35:44 ID:???
<<12
肉食獣は獲物の硬い肉までバリバリ食べてるから以外と歯は健康的なんやで
44 :名無しさん:2017/01/04(水) 03:01:16 ID:???
牛蒡出された外人の感想やないんだから
45 :名無しさん:2017/01/04(水) 03:13:53 ID:???
>>1
イノシシの干し肉だったら乙事主も激おこww
46 :名無しさん:2017/01/04(水) 03:14:58 ID:???
<<16
やめろww
47 :名無しさん:2017/01/04(水) 03:21:36 ID:???
<<16
この後、泥水で口を洗うアシタカの姿が…
48 :名無しさん:2017/01/04(水) 03:22:19 ID:???
この口移しとかポニョで足の裏合わすやつとかめっちゃ興奮する宮崎駿だけが本物の天才
49 :名無しさん:2017/01/04(水) 05:11:04 ID:???
本当に激臭い臭いを嗅がされた時って泣けてくるよね
50 :名無しさん:2017/01/04(水) 05:51:42 ID:???
まあアホな振りしてマジレスを釣るというアホな構ってちゃん行為は2chネラーの本能みたいなもんだから
 
なんか口臭の話になってるけれど研修時に嗅いだ犬猫の口臭は特有の臭みはあるが人ほどじゃない
唾液の分泌量が多く虫歯菌は少なく人より摂取する食物の種類が圧倒的に少ないかららしい
人間と暮らして同じものを与えると臭くなるし稀に虫歯にもなるが
本格的に臭くなる前に寿命が来ちゃうからね…
51 :名無しさん:2017/01/04(水) 06:38:12 ID:???
>>1
サンって虫とか食ってそう。歯も磨いてなさそう(; ´Д`)
53 :名無しさん:2017/01/04(水) 06:52:14 ID:???
>>50
特にネコは尖った歯が多い上口の中がアルカリ性だからかなり虫歯になりにくいらしいな
54 :名無しさん:2017/01/04(水) 07:02:56 ID:???
普通にキスとかしたことない奴らしかいないんだなここには
55 :名無しさん:2017/01/04(水) 07:07:47 ID:???
まず食生活が我々と違うだろうし
56 :名無しさん:2017/01/04(水) 07:14:06 ID:???
<<16
やめてよwww
57 :名無しさん:2017/01/04(水) 08:13:24 ID:???
サン所かあの時代設定に歯磨きなんてあったのか?
58 :名無しさん:2017/01/04(水) 08:34:43 ID:???
メッチャ獣臭いのは確か
59 :名無しさん:2017/01/04(水) 08:43:59 ID:???
歯磨きなんて平安時代くらいからあるやろ
それより進んだ文明で無い方がおかしい
60 :名無しさん:2017/01/04(水) 08:53:05 ID:???
>>1
人間が作る干し肉ならいいけど、こいつら絶対肉適当に放置して作ってるからただの乾燥した腐肉
アシタカの涙は苦痛の涙
61 :名無しさん:2017/01/04(水) 08:54:58 ID:???
>>1
木の実w
62 :名無しさん:2017/01/04(水) 09:02:02 ID:???
<<16
味わうようにさめざめと泣いてて草
63 :名無しさん:2017/01/04(水) 09:21:50 ID:???
>>1
虫歯菌・歯周病菌「ヨロシクニキー」
64 :名無しさん:2017/01/04(水) 09:35:30 ID:???
<<12

原始的な生活を送ると虫歯にならんよ。有名なのは、孤島の部族が、文化保護の名の下に、外からの物資流入を受けた50年後に滅亡した話。理由はハンバーガーを食べて、虫歯になったから。彼らには歯磨きの文化が無かったが、凄い白く綺麗だったらしいよ
65 :名無しさん:2017/01/04(水) 09:44:42 ID:???
<<16
嬉し泣きやろなぁ・・
66 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:15:21 ID:???
本気で木の皮だって思ってるんならかわいそうな人だな
67 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:20:54 ID:???
干し肉と木の皮の区別がつかないとはね・・・
ってか木の皮なんて食うかい!カブトムシじゃないんだから
68 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:35:02 ID:???
そもそも野生動物は基本虫歯にならんやろ
サンも野生やろ
69 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:35:46 ID:???
<<16
可愛い女の子がチューしに来てくれてたら嬉しくて泣くやろ
アシタカは呪い貰って一生道程で生きていく思ってたんやぞ
70 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:36:09 ID:???
>>67
カブトムシ「樹液出すためにかじってるだけなんですが…」
71 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:51:32 ID:???
<<16
どこの業界だよ就職するわ
72 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:53:40 ID:???
>>43
ペット犬用に歯磨きガムとかあってそういうもの噛むだけでも虫歯予防になるけど、口臭については硬いもの食ってるからと予防にはならんやろ
現に犬口くせーし
73 :名無しさん:2017/01/04(水) 10:55:46 ID:???
>>1
肉厚な赤い葉っぱかと思ってた、シソみたいな。我慢して食えゆーとるし
74 :名無しさん:2017/01/04(水) 11:04:16 ID:???
サンが食えと言って一度口に入れるが、食べれなかったから口移しで食べさせたんじゃなかった?
75 :名無しさん:2017/01/04(水) 11:07:57 ID:???
<<16
性の目覚めか。なにが生きろやお前がイッとるがな
76 :名無しさん:2017/01/04(水) 12:04:39 ID:???
<<12
野生の動物も含め、虫歯=ものが食べれなくなって死ぬ。だから下手したら俺らおまいらよりも綺麗にしてるんやで。
木の枝や硬いもので爪や歯は研いでる。
77 :名無しさん:2017/01/04(水) 12:26:15 ID:???
ファーストキスが

泣くほど臭いなんて………




死ぬほど嫌だなぁ
78 :名無しさん:2017/01/04(水) 12:47:33 ID:???
>>1
アシタカだってろくに歯磨きしとらんやろ
79 :名無しさん:2017/01/04(水) 12:56:58 ID:???
<<12
生まれた頃から野生で育ってるなら、そもそも口内にミュータンス菌がいないし、スクロースもほとんど摂取しないだろ。
80 :名無しさん:2017/01/04(水) 15:28:20 ID:???
>>1
木の皮って、どこから出てきた発想なんや…
81 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:13:15 ID:???
あれ亀の肉だよ。サンが「亀っ!」って言ってる
82 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:15:10 ID:???
<<12
たった今虫歯菌貰ったなw
83 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:33:00 ID:???
犬なんか臭ければ臭いほどかわいいだろ
84 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:55:30 ID:???
<<12
3歳までに経口経由で菌を貰わなければ虫歯になりにくい体質になるとか聞いたゾ
85 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:56:07 ID:???
<<16
俺だったら泣いて喜ぶ位のご褒美ですわ。つまり俺とアシタカは同じ感性の持ち主って事やな
86 :名無しさん:2017/01/04(水) 22:26:48 ID:???
彡(゚)(゚)「おっ?硬くて食べられないンゴか?」彡(^)(^)「せや!ワイが柔らかくして食べさせたる!」クッチャクッチャクッチャ
88 :名無しさん:2017/01/05(木) 00:38:31 ID:???
噛んで含めるようにって日本語もありますし
今幼児にやったら母発狂モノだけどw
89 :名無しさん:2017/01/05(木) 06:01:31 ID:???
サンよりもタタラ場の牛飼い達の方が絶対臭いし、そんな男たちの臭い立ち込める場所で
平然と飯を食えるアシタカからすればサンの口臭なんか気にならんだろ
90 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:04:36 ID:???
>>1
ビーバーかよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ