今のガンダムに足りないのは『女の強さ』だと思う。次は女パイロットを主人公にすべき

96レス

タグ: マリーダ ガンダム トワイライトアクシズ アイーダ姫様 女主人公 ジオン公国軍 クロスアンジュ 機動戦士ガンダム ア・バオア・クー戦後 大河ドラマ 今川成分 ハマーン様 才女 クリス主人公 カテ公 女パイロット 兵器開発 女の子主人公 ザク 逃亡

1 :名無しさん:2017/04/10(月) 19:55:49 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/04/10(月) 06:25:58.32ID:Cx328R320.net
わかる

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/182166.html
2 :名無しさん:2017/04/10(月) 19:56:46 ID:???
ガンダム主人公って歴代皆(ヒイロ除く)感情的だから女でも勤まりそう。
3 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:01:20 ID:???
女主人公でもいいけどID-0の女みたいなのは勘弁して欲しい
不愉快なレベルでうるさいのはアカンわ
4 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:04:56 ID:???
<<39
は?セイラさんや依馬中尉ディスってんの?
5 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:14:24 ID:???
むしろ足りないのはヒロイズムだと思う
王道上等、ハーレム結構、
大団円のガンダムが見たい
6 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:14:38 ID:???
スイーツガンダムでええやんw
ワザとらしく、女性差別的なことオッサンキャラに言わせて、
それをボッコボコでカタルシス〜って大好きやろ。

「本当の戦いになったら、男は使い物にならない」とか、
「やっぱりいざと言う時に度胸があるのは女なんだよな〜」とか、
そのあたりのマウントセリフを毎回差し込んでいけば、
馬鹿濡れするの間違いないね。
7 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:16:04 ID:???
1stガンダムの女→あくまで女として芯が強い
現代風強い女→万能自己中アタシツエー
8 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:16:38 ID:???
ハゲはガンダム意識したら駄作になるの法則
ターンエーは20世紀初期でガンダム要素捨てとるし
9 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:17:24 ID:???
女主人公とか絶対嫌だわ
ディズニーじゃあるまいし
10 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:19:04 ID:???
ガッツのタカさんみたいなのだったら面白そう
11 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:19:44 ID:???
<<39
ぽ、ぽけせん・・・
12 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:20:23 ID:???
>>6
お前は女向けドラマの見すぎだ
13 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:21:10 ID:???
>>8
逆シャアとかF91とかを駄作というなら
お前個人の好き嫌いだよそれ
14 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:21:37 ID:???
<<39
ローラ・ローラ
15 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:22:30 ID:???
>>1
ブレンパワードでよくね?
16 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:23:08 ID:???
>>2
ヒイロ「感情で行動するのは正しい人間の生き方だ」
17 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:26:22 ID:???
>>8
20世紀初期…ターンAは戦前から存在してた説かよ
18 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:27:10 ID:???
>>1
漫画でもう既にあるだろ
19 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:29:56 ID:???
>>1
カテ公「そうだ!そうだぁ!」
20 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:30:06 ID:???
今となっちゃアニメとかラノベとかで戦ってるのって女の方が多いくらいだしなぁ……
さすがにガンダムで石鹸枠みたいなのは無いだろうけど
21 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:31:02 ID:???
女が凄いんだ!強いんだ!男はだらしない!情けない!
でも男は女を守れ!女を泣かすな!幸せにしろ!
みたいな風になるんだろうから反対。男性差別的で不愉快な作品になることは目に見えてる
22 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:31:21 ID:???
むしろカテ公みたいなのほしい
戦争の現実の中で、だんだん狂っていく女
23 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:31:31 ID:???
>>4
よく読め。主人公だぞ
24 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:31:52 ID:???
アラフォー美魔女が主人公のガンダムか!
シーマがガーベラ・テトラのケツ捲って逃げ出しそうな女傑をヨロシク!
25 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:32:14 ID:???
戦争にこだわらなくてもいいと思うんだよな。
MSを使った犯罪を取り締まる、警察MS部隊の女性パイロットを主人公にしたらいいんじゃないか
26 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:32:34 ID:???
>>2
お前カミーユさんの前でもそれ言えんの?
27 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:34:48 ID:???
>>1萌えアニメならみんな女が主人公でパイロットやで

28 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:36:31 ID:???
>>25
間違えgood押しちゃたけどスゴイつまんないから勘違いしないでねっ!
29 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:38:40 ID:???
ハロがガンダムを動かせばいいよ
30 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:39:10 ID:???
サンライズがディズニーに買収されたら女性が活躍する話しか作れなくなりそう

31 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:41:17 ID:???
種って種死で爆散しなけりゃ本来宇宙世紀シリーズみたいに連綿と続ける予定だったんだっけ?
32 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:41:45 ID:???
>>1
はぁ?ほんと勝手なことばかり言うよなコイツら
オッサンを主人公にしろだの言ってたくせによ
33 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:43:57 ID:???
>>23
まずガンダムで女主人公が居ないのに
それだと質問のほうがおかしくね?
34 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:44:18 ID:???
女主人公でもいいけど恋愛要素は薄くしてくれ
恋愛が判断基準の一番上とかにするのはウザいサブキャラ枠で十分なんだよ
35 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:44:29 ID:???
女絡みはseedのでうんざりする程見ただろ…
36 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:44:55 ID:???
<<39
ルビー・ヒューゲット
37 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:45:13 ID:???
人間同士の戦争やめて
戦隊やプリキュアみたいに
異世界クリーチャーを倒す
勇者ロボガンダムにすればOK
38 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:46:35 ID:???
<<462
Vより前だろ
39 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:47:03 ID:???
<<42
エコールデュシエルはこれやろなぁ
40 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:48:38 ID:???
>>1
>>1
市、ね馬か ガンダムに足りないのは、泥臭い戦闘とジジババだろうが 婦女子や萌え豚に媚びてイケメン美女ばかり出して無駄な装飾ごちゃごちゃの見た目重視のカス機体ばかり出してるからク、そみたいな作品になんだよ
41 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:49:43 ID:???
>>37
ゴミ案おつ
42 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:50:32 ID:???
<<2
ほんとやめて 頭おかしいだろ ガンダムメインじゃないじゃん
43 :名無しさん:2017/04/10(月) 20:52:01 ID:???
<<257
これだな 初期の作品が神すぎた シード、ディスティニーw以降のゴミっぷりよww
44 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:00:04 ID:???
なんか、世界背景とか人間関係とかにウェイト置きすぎ傾向なので、MSに注力してほしい
かっこいいMSを見たいのだ
45 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:01:23 ID:???
女の強さって、理屈の通じないワガママと周囲が見えてない突飛な行動って事?
46 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:01:46 ID:???
<<39
マジでやめろ
感情移入できねえんだよ
47 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:09:12 ID:???
<<39
ZでもZZでも乗ってる。
48 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:10:10 ID:???
>>1
ぽけ戦でよくね?
49 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:11:42 ID:???
<<567
ガンダムを名乗っただけの、ロボットアニメだからな。
ガンダムの名に恥じないシリーズは、宇宙世紀シリーズとGガンだけ。
50 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:18:09 ID:???
>>1
シロッコは女たちの元へ帰ってどうぞ
51 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:24:16 ID:???
<<39
↓主人公って言葉知ってる?
52 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:31:52 ID:???
>>25
泉野明「呼ばれた気がしたので」
53 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:37:35 ID:???
>>1
客層考えようぜ
54 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:38:22 ID:???
女が主人公とか見なくてもいいよね?つか、見る気しねぇ
55 :名無しさん:2017/04/10(月) 21:47:22 ID:???
以前2ch特撮板にも「次の仮面ライダーは女ライダーを主役にすべき」とか主張する奴が定期的に現れたけど
「男児向け番組」の主役を女にして企画通るわけねえだろ常識で考えて
おっさんである俺もそんなもの見たくないわ
57 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:00:31 ID:???
「おっさんを主役にした男臭いガンダムを作れ」なんて意見もよくみかけるけど、それもアカン
ロボットに乗ってるのがおっさんばっかだと、いい歳してなにやってんねんおっさんら、というような気分になってくる
やっぱ巨大ロボには子供が乗らないと世界観に言い訳ができない
58 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:01:11 ID:???
>>1
やめろ!ガンダム最後の砦だろ
59 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:12:35 ID:???
Vガンは「強い女」ってイメージ
60 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:22:12 ID:???
>>1
美少女戦士プリキュアガンダムでいいだろ
61 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:26:21 ID:???
>>57
ガノタがオッサン出せって言う場合は
ランバラルとかギレンポジのほうだろ
62 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:37:10 ID:???
兵器のパイロットより、裏でフフーフと笑いながら兵器売買やってる方が女性っぽい感じは有る。
63 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:55:42 ID:???
>>62
ヨルムンガンドか
64 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:01:18 ID:???
>>57
いっその事ニート設定にして、シリみたいなアシスタントプログラムに登録されて
嫌でも乗ってなくちゃならなくなって、精神崩壊していくとかの設定の方が、後味悪くって戦争ぽいw
65 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:09:06 ID:???
>>62
ベルトーチカやな
66 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:12:09 ID:???
別にパイロットじゃなくともええやろ
∀はキエルとディアナが主人公だと思ってる
強いでこの女は
67 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:46:04 ID:???
>>1
世間がそういう流れになってるのは感じる
68 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:47:19 ID:???
<<5
あったな。あれどうなったんだっけ?
69 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:50:45 ID:???
<<39
エコールデュシエルがあるだろ
70 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:51:07 ID:???
<<5
アスナエルなんとかさんがでる奴な
71 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:52:58 ID:???
<<39
アスナ・エルマリート
72 :名無しさん:2017/04/11(火) 00:37:28 ID:???
主人公にするべき云々は置いといて、鉄血でも強い女パイロットいたやん。
姐さん、ラフタ、アジー。
73 :名無しさん:2017/04/11(火) 00:38:40 ID:???
バンダイのえらいひと「セーラームーンが流行ってるから、そういった感じの女性パイロット部隊出してくれ」



シュラク隊、爆誕
74 :名無しさん:2017/04/11(火) 00:46:00 ID:???
>>21
Vガンダムの悪口にしか聞こえなくて困ったw
75 :名無しさん:2017/04/11(火) 01:23:32 ID:???
ゲームのHorizon ZeroDawnじゃ女主人公だったけど今どき男で居ないような潔くて
朴念仁な主人公だったな。ああいうキャラが主人公なら女でも大歓迎なんだな。
76 :名無しさん:2017/04/11(火) 01:30:27 ID:???
>>64
なろうっぽい
戦争ではニートに関心もつやつは誰もいないよ
77 :名無しさん:2017/04/11(火) 02:22:32 ID:???
>>1
子供向け過ぎんだよ
女キャラが増えれば確かに大人層が増えるがそういう事でもない
大人だけが理解できるようなマニアック要素が足りないんだよ
一般受けは難しいが実はそこにこそヒットの秘訣が隠されている
78 :名無しさん:2017/04/11(火) 02:31:45 ID:???
マニィはいい女だった。
79 :名無しさん:2017/04/11(火) 04:25:38 ID:???
>>64
それ1stガンダムの最終回直前までそのまま流して
アバオアクーでホワイトベース隊全滅させて
アムロの帰るとこ無くしただけじゃん
80 :名無しさん:2017/04/11(火) 05:09:15 ID:???
REゼロ・ゼロから始める一年戦争。死に戻りでジオンに成り代わってニートが勝利する話。

81 :名無しさん:2017/04/11(火) 05:55:54 ID:???
ジュリエッタは主役ガンダムを撃ち取ったエース扱いされてるけど、実際は目の前で力尽きただけだしなぁ。
82 :名無しさん:2017/04/11(火) 06:25:55 ID:???
>>1
採ったどーしてた奴いたじゃん、鉄血
83 :名無しさん:2017/04/11(火) 07:55:07 ID:???
敵側イケメンパイロットと
ロミオとジュリエットだな?w

84 :名無しさん:2017/04/11(火) 09:16:29 ID:???
プリキュアに太った男とかだして、それがお助けキャラだったら、
女の子達がキモブタに対する警戒心がなくなって犯罪率が多くなるだろ、
それと同じようにガンダムでも女ガンダムとか女ハロとかを出してしまうと、
ガンダムを性の対象と見るやつが多くなってしまって大変危険なんだよ、
85 :名無しさん:2017/04/11(火) 10:05:17 ID:???
<<2
頭おかしい
86 :名無しさん:2017/04/11(火) 10:07:30 ID:???
足りないのはGガン成分なんだよなぁ

完全にキッズ向けの勧善懲悪、熱い友情の王道ガンダムあくしろよ
87 :名無しさん:2017/04/11(火) 11:35:33 ID:???
なんだかんだで男尊女卑が根強いんだよなガンダムって
88 :名無しさん:2017/04/11(火) 22:41:49 ID:???
<<583
やめぇや 思い出して吹いたわw
89 :名無しさん:2017/04/12(水) 01:51:41 ID:???
>>86
あ?子供向けだぁ?日野ガンダムでも見てろ
90 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:08:09 ID:???
>>1
女が主人公とか無理に決まってる、1話で死ぬかMS乗らないかだろ
91 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:01:29 ID:z/KKPtnY
死に行く男たちは守るべき女たちに
92 :91:2017/04/12(水) 21:03:47 ID:z/KKPtnY
すまん、ふと思いついて書き込んだが歌詞を書くのはまずかったな
93 :名無しさん:2017/04/14(金) 04:56:38 ID:xZCMkuto
若い頃のハマーンが主役の作品あったじゃん?
94 :名無しさん:2017/04/15(土) 08:20:36 ID:hYzrWrSY
魔法の少尉ブラスターマリ
95 :名無しさん:2017/04/15(土) 12:55:47 ID:YEbrOBpI
ガンダムで分かり合えることは、不可能だな。何やっても罵詈雑言がで埋め尽くされる未来しか見えない
96 :名無しさん:2017/04/16(日) 03:10:18 ID:vi8mSD.2
ガンダムという名前と足を取るべき

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ