【悲報】けものフレンズブーム、終わる

83レス

タグ: ジェッコースター ソシャゲー題材 けものフレンズブーム 新しいソシャゲ 主体性 地方テレビ局 スタンス 進撃新作 コンテンツ 悲報 再放送あく 角川発 しゃー オタク 話題 全巻 地点 中心 感じ

1 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:24:47 ID:???



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185644.html
2 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:26:07 ID:???
やっぱり自分がかかわってない物は終わったことにしたい勢力ってあるんだなあ
3 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:31:02 ID:???
転売屋「終わってないんだよなぁ」
4 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:31:39 ID:???
GWの動物園は盛況、グッズは即完売な状況でおわったとか言われても…
バンドリなんて始まってもいないじゃないか
5 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:31:54 ID:???
>>1
ゲームきたらまた盛り返すでしょ
6 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:32:59 ID:???
止まるんじゃねぇぞ…????

7 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:38:42 ID:???
オルガ湧きまくりで草
8 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:41:36 ID:???
書籍扱いのガイドブックが書店で普通に買えるようになってから言え
10 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:44:31 ID:???
話題になるほどの事がないだけでゲームや2期が始まったりすると
盛り上がるのが分かりきってるからな、固定ファンがそれだけ付いてる
11 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:45:10 ID:???
そもそもGoogleの人気度の動向ってTwitterのトレンドと似たようなもんだし、アニメも終わって抽選のあるイベントやらの当否も終わって落ち着いている状態でブームが終わったと言われてもなぁ…仕事中に少し休憩している場面だけ見られてアイツ仕事してないなと言われているような感じ
12 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:45:38 ID:???
雨の日に東武動物公園に行列出来てたからあと2,3ヶ月以上は続きそう
13 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:48:16 ID:???
>>5
そのゲームが死んだ結果の今なんだぞ
14 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:48:26 ID:???
次回作は吉崎観音のイラスト準拠のクオリティにしないと
このクオリティが許されるのは今回限りだろうな。
サンジゲンがあのクオリティで3DCG動かしてるからな。
15 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:48:51 ID:???
けものフレンズ
「とはなんぞや?」って人が減ったんじゃない? 知らないから検索するんだし
16 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:53:37 ID:???
別に国民全員で騒ぐ必要もないし、好きな人たちで盛り上がればいいだけのこと
わざわざブームが去ったとか言うことではないし、まだ終わってないよ
17 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:55:47 ID:???
>>9
釣られてるねえ
18 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:56:16 ID:???
>>1
ゲームなんて誰もやらんよ
19 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:57:26 ID:???
<<27
広めようもないしな
20 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:58:48 ID:???
語録使ってたやつらがいつのまにか使わなくなってるの見てると人間って面白いなって思う
21 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:06:37 ID:???
再放送するまではこんなもんでしょ
22 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:09:32 ID:???
>>1このグラフでいうなら最底辺のところまで行かないと終わったことにならないんじゃない?

23 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:10:08 ID:???
あーはいはい
いつもの「終わってて欲しい」人たちでしょ
24 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:12:09 ID:???
公式からの供給もなく騒がれ続けてたらそれこそ怖いわ
25 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:12:22 ID:???
<<15
毎回それでヒットするなら苦労せんがな。てか、ヒット作品はヒットする前は流行ってないって、ある意味当たり前じゃ?
26 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:12:49 ID:???
<<27
原作は動物園に行けば会えるよ!
27 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:13:17 ID:???
つまりはこれからもどうかよろしくね
28 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:14:26 ID:???
オルガは関係ないだろ!
29 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:14:57 ID:???
横軸詰めすぎだろ
30 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:20:58 ID:???
>>1
12,2話きたら手のひらグルッぐるだから待ってろ
31 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:23:16 ID:???
何でもかんでも飽きた飽きたって
自分かいかにキョロってたか発表してるだけだからな?
32 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:41:42 ID:???
>>1
サーバルちゃんの耳みたいになれ。今すぐなれ
33 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:42:03 ID:???
>>32
サーバルちゃんの耳ってことはまた下がるけどいいの?
34 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:42:41 ID:???
バンドリは企業がやたら力入れてる感あるな
上手くいけばライブやらゲームやらで投資分は取り戻せるかも知れんね
35 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:07:39 ID:???
けもフレもバンドリもどっちも盛況だけど、自分の目に入らなくなったからって途端終わったとするオタクは一体何を見て生きているのか
36 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:15:48 ID:???
>>1
とまるんじゃねぇぞ……?
37 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:24:23 ID:???
>>30
何で監督当人が無いですよって言ってるのにさも来るみたいに言ってしまうのか…
38 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:28:22 ID:???
この作品が終わったかどうかはしらないが、ブームっていうのはいつか終わる物でしょ。そんな当たり前のことでドヤ顔されても、さよか?で?って反応しかできんでしょ。ほとんどの作品がブームも起こせんと消えていくんだから、今終わっても十分凄いと思うけどね。
40 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:39:37 ID:???
<<27
これ最も流行った時点を100とした%表示だから
比較表示すりゃわかるけど今でも普通にけもフレの方が人気高い
41 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:43:53 ID:???
アプリ民も少し盛り上げてて草
42 :名無しさん:2017/05/15(月) 17:50:46 ID:???
>>13
今度のは固定ファンもついた状態だしそれなりに当たるでしょ
44 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:02:41 ID:???
>>39
お前ん中ではそうなんだろうな。お前ん中では。
46 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:03:44 ID:???
またやくみつるがアンチに回ったのか?
47 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:08:18 ID:???
少なくとも俺の中ではまだ終わってないから他は知らん
48 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:13:54 ID:???
ブームって言っても固定ファンが騒いでただけだろ?
50 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:27:44 ID:???
はじまってもいない人達が人気コンテンツを叩くの滑稽
51 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:53:21 ID:???
次回作が面白ければまた思い出すよ。進撃の巨人も今更ですか?感でいっぱいだったけどあらためて見るとやっぱ面白いし。まあ前ほどの盛り上がりは無理だが
52 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:53:41 ID:???
<<4ひっどーい!

54 :名無しさん:2017/05/15(月) 19:31:52 ID:???
まあこういう記事になるだけ一種のブームだったとは思うよ。
灼熱の卓球娘ブーム終わる!←無かったな。俺の中ではあったがw
55 :名無しさん:2017/05/15(月) 19:52:50 ID:???
>>1
やめてさしあげろ 例え半分に落ちたとしても その数字に届いてない今期アニメだって沢山あるんですよ
56 :名無しさん:2017/05/15(月) 19:54:24 ID:???
今んとこまだ興味ないから、レンタルが旧作になったら見るわ。
(と言ったら「いちいちアピールすんな!黙ってろ!」と言われるパターンですね。)
58 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:00:07 ID:???
興味がある人間はあらから情報をさらい切った後だろうし、こんなもんなんじゃ。
なにかアナウンスがあったらまた増えるだろう。
59 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:34:16 ID:???
>>56
そんなことないよ!
60 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:38:14 ID:???
今期アニメよりはマシなんじゃないですかね
62 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:56:33 ID:???
<<4
そんなこといっちゃいけないんだよー
63 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:17:56 ID:???
>>1
テレビでも何度か紹介されてるしネットが主な情報源な現在ならけもフレが流行ってるらしい、くらいの認知度は普通にあるだろ

問題は特定のアニメを愛し過ぎて流行り物を頑なに認めようとしない自称アニメマニアがキモいこと
陰キャ中高生の捻くれた根性丸出しで本当にキモい
こんなんだから特技は現実逃避とか言われんだろ

64 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:42:12 ID:???
>>33
一時的にでも上がりゃいいに決まってるだろ
ろくに上がりもしないコンテンツがこの世にどれだけあることか

そして下がらないものがあるなら教えてくれや
65 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:52:57 ID:???
ニコ動キッズは金落とさねーよwからの1、2巻累計12万部だぞ。エルシャダイと勘違いしてねーか?
66 :名無しさん:2017/05/15(月) 23:11:36 ID:???
全然終わってない件
67 :名無しさん:2017/05/15(月) 23:24:01 ID:???
>>1
話がつまらなかった。
68 :名無しさん:2017/05/16(火) 00:36:10 ID:???
ディズニーから出る時にミッキー装備外す時の感覚なのかもね…
70 :名無しさん:2017/05/16(火) 00:40:26 ID:???
脈々と続いてるんだよなぁ。「ひどいよーフル勃ちおじさん」に至るまで追おうとすればネタに事欠かない。
71 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:03:57 ID:???
アニメで稼いだ分ゲームで消えなきゃいいけど
ゲームって作り直しなのかな
くっそつまらなかったものな
アレも今やればヲタはマンセーするんだろうか
72 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:26:51 ID:???
完全にダークホースだったからな
あんだけ広告に金かけて売れそうな要素ぶっこんだ挙句自爆したバンドリ辺りは親の仇同然だろうな
73 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:03:12 ID:???
グラフよく見たら約7年分で草
せめてアプリ開始頃からにしろや
74 :名無しさん:2017/05/16(火) 10:14:52 ID:???
>>1
グラフの色合い的にはボスっぽいよね
75 :名無しさん:2017/05/16(火) 10:52:33 ID:???
>>1
こうやってわざわざケチ付ける連中がいる内は終わってないって事だ、証明ありがとう(笑)
76 :名無しさん:2017/05/16(火) 11:50:20 ID:???
>>1
ブームとかでなく良作として認知して欲しいんだけどな。傑作とまでは言わないけど萌えアニメと誤解されて埋もれるのは残念
77 :名無しさん:2017/05/16(火) 15:23:20 ID:???
>>1
萌え豚は3ヶ月経ったら嫁のことを忘れるからな、信用ならんよ
78 :名無しさん:2017/05/16(火) 15:24:51 ID:???
<<4
予約しただけマシ、キャンセルすんなよ
79 :名無しさん:2017/05/16(火) 15:25:14 ID:???
<<15
主体性も金もないのに無料アニメに文句を言うオタク、だな
80 :名無しさん:2017/05/16(火) 15:26:05 ID:???
<<21
ブーム過ぎたらさっさと去るのは萌え豚もスイーツ()も同レベル
81 :名無しさん:2017/05/16(火) 15:56:36 ID:???
ラブライブやYouTuber〜やレリゴーやベッキーとか、
話題話題話題話題話題話題!!!!
と回りが騒ぎすぎると、逆に近づきたくなくなる現象。
82 :名無しさん:2017/05/16(火) 17:46:58 ID:???
<<27
バンドリってなんぞ
83 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:03:30 ID:f6Gp93R.
>>11
めっちゃ早口で言ってそう

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ