七人隊←全員有能 十本刀←半分有能 護廷十三隊←全員無能

85レス

タグ: 七人隊 忍刀 マユリ様 護廷十三隊 龍造寺四天王 霧隠れ 早稲田三羽烏 尸魂界 七武海 有能マユリ様 ナンバーワン 犬夜叉 作中随一 マユリ様スレ 忍刀七人衆 忍刀人衆 ナルト 半分有能半分 十本刀半分

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:10:07 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/16(火) 12:20:06.41ID:ZTZ35pxSM.net
どこで差がついたのか

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185852.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:11:04 ID:???
ゴッドハンド←さいつよ
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:12:27 ID:???
トップ含めて回りが脳筋しかしないので常に苦労するマユリ様すこ。
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:19:24 ID:???
作者の都合で頭悪くなるキャラほど読んでて嫌もんないわ
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:19:53 ID:???
<<3抜けたやつも有能

6 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:22:42 ID:???
鬼滅の柱は炎と蟲が有能で水が嫌われてるってのは分かった
7 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:23:08 ID:???
<<196
作中で小物描写あったの左下の指パッチンだけやな
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:23:57 ID:???
黒の組織←有能キャラを消していく兄貴
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:26:06 ID:???
最古の四人→一体以外有能、最後の四人→全員かませ
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:26:32 ID:???
七英雄
半分強い
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:27:07 ID:???
10本アニメも全員有能やぞ
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:29:00 ID:???
>>1
マユリが超有能だろ
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:32:02 ID:???
<<196
素晴らしきヒィッツカラルドという幻惑のセルバンデスの後釜だぞ
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:32:20 ID:???
<<34
白ヒゲJr.とかもな あとるひーに負けたけど基本あいつら有能だろ
15 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:32:39 ID:???
零番隊とかいう思い出しすらされないキングオブ無能
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:32:48 ID:???
もはや十傑集が出ない時代なんだねぇ。
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:33:39 ID:???
<<31
何と?五射_精
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:34:08 ID:???
十本刀は適材適所で扱えば結構有能そうなの多いんだが
戦闘狂のカリスマ大将が無能すぎる
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:34:36 ID:???
<<196
バベルの籠城の十傑集は全員宇宙一クッソかっこいい無能
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:35:28 ID:???
「海皇記」闇の魔人衆イベルグエンは強者ぞろいだった(主人公たちが強すぎただけ)
21 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:37:09 ID:???
<<38
龍造寺っていうと鉄心しか思いつかん
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:38:35 ID:???
<<34
しちぶかいは全員有能といっていいんでは
全体で見ると大したことなく見えるけど個々で見るとスケールでかいやつしかいないという不思議

23 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:40:35 ID:???
<<52
マユリ様のストレスで胃に穴が
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:41:48 ID:???
五虎将軍でガチ有能なの実は趙雲だけ説
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:42:05 ID:???
魔王軍軍団長も全員有能
ミストバーン=大魔王の側近兼肉体
バラン=冥王龍を屠る最強のドラゴンの騎士
ヒュンケル=アバンの使途の長兄
クロコダイン=知将
ザボエラ=マッドサイエンティスト
フレイザード=オレは戦うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:42:32 ID:???
<<32
特にアルベルトとフィッツカラルド
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:44:11 ID:???
>>25
なおハドラーが無能
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:44:47 ID:???
<<39
仮面の軍勢のハッチがおるやろ
なお、残り
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:46:13 ID:???
>>22
ボアさんスケールデカイからな、何処とは言わんが
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:46:46 ID:???
<<225
ユリア居なければ北斗伝承者争いがそもそも起きなかった説
31 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:51:38 ID:???
七人隊知らん
32 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:52:33 ID:???
<<67
ジュウザは秘孔突かれて無理やり答えさせられるのを我慢しただろーが
その結果この男がそこまで守ろうとするのはってなっただけで
33 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:53:38 ID:???
<<24
5人おるぞじーさん
34 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:55:05 ID:???
>>1
四天王←3人無能
35 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:56:23 ID:???
<<38
十兵衛ちゃんかと思った
36 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:57:13 ID:???
京楽さんは無能って程じゃないんじゃないかな。
あと隊長だった頃の藍染は有能だと思う。
37 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:57:53 ID:???
ホムンクルス←エンヴィーとかいう無能中の無能
38 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:58:40 ID:???
<<37
鬼人ジールボーイ→離反
死神ヨマ→敗北
魔人ジャンクーア→味方側に戦線復帰
切り裂き魔コルクマリー→反逆
守護騎士ナトラレーゼ→7thボルトが超有能
39 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:59:21 ID:???
<<180
ああ、みんな死んだよ
40 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:01:01 ID:???
ロト紋の四魔王はどいつも良いキャラしてた
41 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:07:22 ID:???
十三階段という主人公がいないところで勝手に崩壊していく、無能とかそういう領域を超越した何か
42 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:07:44 ID:???
>>32
知ったらおまえもすぐとんでいきたくなるでーって言ってたからゆうたようなもんやぞ
43 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:10:02 ID:???
バリアン七皇←ほぼ内ゲバで壊滅、ドルベ無能
44 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:12:55 ID:???
ヒューイかシュレンも漏洩してなかったか?
無能どころか足引っ張っとるやん!って思った記憶
45 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:14:25 ID:???
外伝ですでに半分くらい消えてる
13機関
46 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:14:50 ID:???
>>43
内ゲバっつーよりほぼベクターとドン千のせいだがなwwwww
47 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:16:05 ID:???
ギニュー特戦隊という悟空とベジータを結果的に強くしてしまった無能集団
48 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:16:45 ID:???
<<32
それは「十傑集」だろw
49 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:20:56 ID:???
<<31フドウが有能扱いならジュウザも腕一本取ったし有能やろ

50 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:22:24 ID:???
<<48
山のフドウ 雲のジュウザな ユリアは南斗六星でそれを守護するのが5車星
51 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:23:58 ID:???
レッシィでもはいれる十三人衆
52 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:27:05 ID:???
<<82
上司の頭の悪さに引っ張られたんだと思うけど、金の使い道とか作戦が穴だらけだと思うよ・・・
53 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:36:59 ID:???
六大軍団団長←半分寝返る
54 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:37:33 ID:???
<<197
全員有能だけどヤンが全知全能のチートだからな・・・
55 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:54:53 ID:???
>>54
ヤンのトンデモ艦運用を音速で理解し常に最速で形にするフィッシャーさん(これに並ぶのはジェバンニくらい)が居てこそやぞ。
56 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:56:10 ID:???
最古の7種:有能なの多いけど6種でカリスボコるのは畜生
純血ナンバーズ:ドーラが有能で後は裏切り者だらけ
悪食ナンバーズ:スリィ以外仕事してない気がする
57 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:59:38 ID:???
十傑集ってジャイアントロボだっけ、昔OVAで観たけどロボアニメかと思ったら超人変人のオンパレードだったような気がする
58 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:02:16 ID:???
>>54
戦艦の主砲受けても直進できる連中がヤンが相手の時だけ小型艦の主砲で逸れちゃったりとガバガバなんだなぁ
59 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:04:45 ID:???
<<32
十傑じゃなくてグラブルじゃないの?
60 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:06:05 ID:???
最古の四人←一人だけ無能
最後の四人←全員無能
61 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:16:50 ID:???
十三隊←マユリ様が15人分くらい闘うから組織としては有能
十本刀←天剣以外は京都大火のとき陽動に使い捨てる予定で箔付けに考えた名称だから無能で当然
十二仙←王天君の裏切りがなければ十天君どころか聞仲すら抑えられない無能
十天君←意図的に相性最悪の対戦カードを切られてなお十二仙を凌駕する有能。集まれば聞仲より上
四魔貴族←大抵のライトユーザは何がしたかったのか理解できてないので無能
ゴレンジャー←大抵のネットユーザが何故か名前は知っている伝説の存在なので有能
62 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:29:23 ID:???
よく覚えてないけど犬夜叉の7人隊は有能なイメージあるな
63 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:32:39 ID:???
>>1
マユリ様、剣八、すまぬさんについては及第点だよ。

64 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:50:28 ID:???
<<225
ヒューイとシュレンは名付きでドーン出てきて瞬札されても20年以上語り継がれる有能やぞ?
65 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:55:29 ID:???
>>1
人数増えるほど弱くなる まるでイタリア軍そのものじゃ無いか
66 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:57:02 ID:???
>>21
、、、淳平(ぼそっ
67 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:03:55 ID:???
<<48
様々な火種になっているユリアはもはや無能を通り越して害悪のレベル
68 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:07:17 ID:???
>>61
下の行に行く程理由付けが無茶苦茶になってくのは君の仕様なの?それともギャグ?
69 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:10:42 ID:???
>>67
ケンシロウが好きでぞっこんと公言して他は明確に拒否してるのにしつこい他の男共が悪いだろ無能とか害悪とか可哀想に。
70 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:13:16 ID:???
>>62
七人隊は1人で犬夜叉以外全滅に追い詰めたし、人間が妖怪より強いっていう事証明したしな、不運が続かなきゃ犬夜叉達も危なかった
71 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:15:19 ID:???
>>25
ほんとなんでこのメンツで負けたのか。ハドラー君には荷が重すぎたな。
72 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:20:28 ID:???
究極・至高:?
五虎星:全員大袈裟
七包丁:2人無能
遠月十傑:3人有能?
エディブルガーディアン:1人有能

73 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:25:45 ID:???
三柱臣は戦力と頭脳で互いに補い合ってるから強い
なお巫女
74 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:26:21 ID:???
<<225
長老「ユリア現れるところ乱あり!不吉な・・・」

75 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:31:12 ID:???
>>34
何でや本能字四天王は五人とも有能やぞ
76 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:31:48 ID:???
>>47
後のご飯に多大な影響を与える、主にグレートサイヤマン的な意味で
77 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:12:01 ID:???
<<48
よし、5人いるな!

78 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:17:35 ID:???
>>61
十本刀は志士雄が長時間戦えないので集めた戦闘集団だろ。
79 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:36:06 ID:???
<<52
このコマの前の流れがアホすぎてマユリ様かわいそう
80 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:36:57 ID:???
ガイバーの十二神将はもはや話題にも上がらない
81 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:23:59 ID:???
>>25
チートが6人そろってるのになあ
82 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:00:04 ID:???
藤崎封神演義は十二仙とか十天君より雲霄三姉妹の有能感がヤバい
83 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:23:03 ID:???
>>1
佐渡島法次 宗次郎 庵次 不二の大きい方 うすい
84 :名無しさん:2017/05/18(木) 16:07:59 ID:???
老害

85 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:41:38 ID:???
<<87
CCOは詰めが甘いって斎藤さんにも言われてるからな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ