じょじょきみょってやっぱり一番最初から読まないとおもしろくないの?

29レス

タグ: ジョリーン じょじょきみ ダイジェスト スタンド導入 敵スタンド 波紋 最初 ただ部 内容 1部 2部 3部 6部

1 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:06:53 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:28:04.452ID:m0jS4+RQ0.net
とりあえずジョリーンちゃんかわいい

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/193634.html
2 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:07:43 ID:???
ジョジョ奇妙面白いよね
友達の家でゲームやったことあるけどキャラはよくわからなくても格ゲー初心者でも簡単に技出せて楽しかったわ
今度アニメのDVDをレンタルでみる予定
3 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:10:23 ID:???
さすがに古臭くて今読めるレベルの代物ではない

4 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:11:48 ID:???
>>1
6部なんて1からよんでも6からよんでもどっちみち詰まらん
5 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:30:10 ID:???
元スレタイ:ジョジョってやっぱり一番最初から読まないとおもしろくないの?
6 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:33:24 ID:???
>>1
ドラゴボ的な鳥肌が立つくらいキモイ呼び方だな
7 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:34:41 ID:???
>>1
じょじょきみょって略が奇妙すぎる
8 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:38:25 ID:???
ドラゴンボールとかジョジョとかドラクエとかはおっさん達が楽しんでたもんだから
若い子が無理してすり寄らないでいいと思うよ
けものフレンズとか君の名はとかあるじゃん
9 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:39:01 ID:???
ネット普及前にたまにいたな。ジョジョきみょって略すヤツ
10 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:39:53 ID:???
小学生の頃3部から入ったが、このDIOっていうカリスマ何者なんだ?顔も影で隠されてるし…
と、気になって1部から読み直したな。

今は能力者モノが氾濫してる時代だし、スタンドも説明無しで受け入れられそうだから
4部から入るのもありかもしれない。
数話で完結するからとっつきやすいし。
11 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:41:08 ID:???
>>1
どの部から読んでも面白いけど、最初から読んだ方がもっと面白い
12 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:51:34 ID:???
処.女君よ、って何だろうと思った
14 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:09:41 ID:???
普通にジョジョでいいじゃんw
じょじょきみょってwwwwぷwwwwだっさwwwwww
15 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:12:13 ID:???
>>1
五部辺りから、オサレ漫画みたいになってきたよな。
16 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:29:08 ID:???
パラレルワールドとはまた違うんだよなぁ、エンポリオはずっと変わらないまま居るし。ジョースターとの因果を断ち切って存在を消したはずなのに、再びジョジョが産まれてくるという奇妙な物語だから。承太郎編なら346部、DIOなら134567部、深く読み込めるなら全部だな。
17 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:29:57 ID:???
>>1
じょじょきみょなんて言葉は存在しない
完全究極アルティメットウルトラ論破
18 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:50:13 ID:???
<<5
3部だけ読んどけばポルナレフのAAとかわかるしね
19 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:59:22 ID:???
にわか多すぎやろ

1.2部の波紋もスタンド能力の一部やぞ

スタンド能力は特例を除いて
1.超能力のような才能によってできるもの
2.技術を超能力の域にまで上達したことによる習得
3.矢に撃たれて生き残る
で身につくもんやぞ
んで波紋法は仙道を極めて習得した
2にあたるもんやぞ
20 :名無しさん:2017/08/01(火) 12:30:20 ID:???
1部の前半が最もジョジョらしいと思うがな
21 :名無しさん:2017/08/01(火) 12:31:00 ID:???
>>1
その略称、ネットで匿名だから言えるんだろうな。
22 :名無しさん:2017/08/01(火) 13:37:46 ID:???
4部になったら面白くなるから言われてなんとか我慢して読んだけど…
23 :名無しさん:2017/08/01(火) 13:47:31 ID:???
>>1
SBRとジョジョリオン読む価値全く無いよ
1〜5までが面白い
24 :名無しさん:2017/08/01(火) 15:03:58 ID:???
1部から読まないと面白さ半減。
ああいうのは、最初から読んでるってことが面白さに繋がるんだよ。

25 :名無しさん:2017/08/01(火) 15:46:20 ID:???
>>1
キモい略し方すんなクソガキ宿題やってろ

26 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:12:53 ID:???
>>1
元スレは「ジョジョ」なのにクソ改変。最低最悪だな
27 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:17:59 ID:???
>>23
同意
特にジョジョリオンは絵もヒドいしストーリーは破綻しまくりだし
正直作品として成立してない。
28 :名無しさん:2017/08/01(火) 18:19:31 ID:???
センスねえのにスレタイいじってんじゃねえよ無能
29 :名無しさん:2017/08/01(火) 21:15:20 ID:???
>>23
終始説明口調の1部2部とかそれこそ読む価値ないよ
ブリーチを笑えないレベルの懇切丁寧な詳細説明とかギャグか?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ