どうやったら世界平和が来るか考えててさ

110レス

タグ: 好き嫌い食べ方 争い 独裁者 お花畑 アフリカ 食料生産 世界 上手い飯 生き物 そいつら 欲望 資源 食べ物 進化 戦争 人間 以外 みんな いいw

1 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:33:01 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2015/03/28(土)21:32:11ID:BEs
上手い飯を食ってる時はとりあえず平和じゃん! って気付いた
飯に困らないように食料生産を推し進めれば世界平和達成できるな

なんでこんなことに気付かないんだ?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/162439.html
2 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:34:04 ID:???
筒井康隆の「聖痕」読んだばかりの俺にタイムリーなスレ
3 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:36:39 ID:???
そしたらクチャラーと反クチャラーで戦争が起きる
4 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:37:17 ID:???
腹一杯になると思考力が無くなるから争いがなくなる。
快感漬けにして脳内麻.薬ドバドバにしたっても同じ結果が得られる。
こいつが目指してるのはデストピアそのもの。
5 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:37:29 ID:???
>>1
暇がありゃ人間は戦争するよ
飯だけというより文化全体だろ必要なのは。暇つぶしが充実すると戦う暇がなくなっちゃう
6 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:37:52 ID:???
食料や水というものを手に入れるというのは実は大変な労力がいるからだよ
7 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:38:00 ID:???
テロを行う活動家は裕福な家庭育ちの高学歴が多い
8 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:38:30 ID:???
やなせたかし「アンパンマン」
9 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:38:48 ID:???
>>1
トリコで似たようなこと言ってたな なお、
10 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:39:04 ID:???
カルピス喉痛くなる
でも薄いと美味しくないし…
11 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:42:20 ID:???
腹が満たされた次は別の欲がわくだけだろ
12 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:44:07 ID:???
>>1
そんな事は政治家や資本家はみんなわかってる
わかってるけどやらないってことさ
平和より目先の利益のためにな
13 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:46:23 ID:???
争いを根絶する方法より争いがある前提で抑える方法を考えた方が平和には近づくんだよ
14 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:46:57 ID:???
>>1
穀物と水を独占するとアメリカになります。金よりも綺麗な水が価値を持つ。日本はコイキングなのです。
15 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:47:05 ID:???
例えば南洋の島々の少数民族あたりには
外敵もなく食料も豊富だったからか戦争も起きず
まさに楽園のような暮らしを長年続けてきたところもあるらしいな
16 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:53:22 ID:???
戦争をつくるのは政治屋だけさー。
らーめんを明日も美味しく食べたい人のための戦争なんて起こった事が一度もない。
17 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:53:45 ID:???
ちょっと面白いと思った(こなみ)
18 :名無しさん:2016/08/28(日) 00:58:31 ID:???
ヨーロッパでさえ雨が少なくてろくな作物が育たないぞ。
豊富に農作物が育つのなんてアジアの熱帯地方ぐらいのもの。

世界でそれを分け合うなんて無理な話だ。
ほとんどの国はロクに育たないまずい農作物を奪い合うから戦争が起きる
19 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:00:06 ID:???
ただ食料というだけならともかく、うまい飯、特に肉類を全人類に行き渡らせるのはほぼ不可能と言っていい、そのぐらい人間は増えてしまっている
20 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:00:37 ID:???
腹いっぱいのクセに人の分を分捕ろうとするヤツがいるんだよ、世の中には。
21 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:00:55 ID:???
>>1
「より良い暮らしをしたい」という欲求こそが戦争の根源なんだよなぁ。政治だの人権だの宗教だのと理由を付けても、本質は生存競争の延長でしかないから。
22 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:01:23 ID:???
>>1
それで満たされない人もいるのに、そんな考えを押しつけるから争い事が起きる
23 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:03:36 ID:???
>>1
つ スパイス戦争
24 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:04:39 ID:???
人の欲望に際限がないから無理だな
25 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:05:04 ID:???
実現できなきゃ意味ないんやで
26 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:08:20 ID:???
>>1
「自分だけ独り占めしたい」
28 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:11:47 ID:???
<<7
正確には「全ての国があらゆる資源を『自前で』調達出来る様になれば」だな。
一つでも欠けたらそれが戦争の原因になる。
29 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:12:12 ID:???
うまいめしは取り合いになるだろ、そういうことだ。
30 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:12:37 ID:???
食糧生産が増えた結果、人口も増えたんやで
いたちごっこになるだけ
対処としてジェノサイダーマオのように自国民を飢えさせて人口減らす?

なお、余剰穀物の処分のため、援助と銘打って国連の金でアフリカとかに食料売りつけるのが穀物メジャー
その生産調整の恩賜は先進国なら受けているわけではあるが、はてさて
31 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:13:00 ID:???
>>1
自分がそうだからって、他人も同じなんて限らんだろ。そういった思慮の浅さが争いを生んでいるんだよ。
32 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:13:43 ID:???
>>1
その理屈は概ね正しい、
だからこそイギリスは太陽の沈まぬ国になるまで戦争し続けた!
33 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:15:06 ID:???
食に関しては、適度に危機感あるほうがええんやで

優先順位が最も高く、コントロールしやすい食欲
ここが満たされちゃうと、違う欲求が湧き上がって騒動のもとになる
34 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:15:33 ID:???
小競り合いもない完全なる静寂のような平和なんてものは少なくともありえないわな。せいぜい均衡って状態が平和に近い状態としかいえんと思う。

色んな利害関係は均衡を生むがそれも永遠ではない、均衡はいつの間にか形骸化し、それを打ち崩す波がそれを破壊してまた新しい均衡を模索するようにして歴史は作られていく、結局その繰り返しだと思うんだよな。

長い目でみれば、その過程で人類が滅亡するような過ちを起こさない限りは、そうやって小競り合いを続けながらも均衡を模索している状態は、人類としては平和な状態と言って良いんじゃないかな。
35 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:15:46 ID:???
生き物殺して食べてるんだろ
36 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:19:48 ID:???
>>7
劣等感がある、も付け加えるべき
高学歴というのも教育に恵まれない貧困層に比べての話だから
何不自由無いのに自身の出来が悪いと色々こじらせる

ガチの富裕エリートは貧困すら自分の人生を引き立てるスパイスにするレベル
何故ならあいつらは自分の実力さえあればどんな苦境でも乗り越えられると本気で思っているから嫌悪すべきソレが自分に降りかかるとは欠片も思っていない
だから他人に努力が足りないと平気でのたまうわけでな
37 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:21:16 ID:???
>>1
野生生物も生存競争してるんだから
やるかやられるかが生き物の宿命なんじゃないかな
38 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:28:09 ID:???
>>1
いいことを教えてやる、実は食料供給は十分なんだ
供給は需要を上回っている

争いっていうのはな、生まれるものじゃない
作るものなんだよ
抗争しててもらった方がずっと得できるならな、
何とか争ってもらいたいわけだ
39 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:28:39 ID:???
北朝鮮みたいな完全独裁にして逆らうやつ速攻皆殺しにしたら戦争はなくなるが幸せもなくなる。

40 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:33:42 ID:???
磐田警察の家本俊英は磐田バイパスで後ろから車間距離詰めて煽ってから速度違反取り締まってきます
警察がこれじゃ平和は永遠にこないね
41 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:35:23 ID:???
宗教がある限り平和なんてこないでしょー
42 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:37:39 ID:???
>>1
うどん県「水、水おいてけぇ」 徳島県「なんやこいつ・・・滅ぼしたろ!」 他二県「巻き込まれたでごんす」
43 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:38:25 ID:???
名前出さないけど似たようなこと考えてる人いたな
日本の軍事予算約5兆円、それ全部食料に替えて恒久的に世界中に配れば戦争が減り日本と敵対する国はバッシング対象になるという防衛システムも兼ねた理想論

でも今の世界人口70億で30年後には100億だろ
無闇に人口ブーストかけることが本当に世界平和なのか…俺はそう思えないんだよなぁ
44 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:38:35 ID:???
>>1
人間がいなくなれば平和になる
45 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:40:34 ID:???
>>1
実際それが真理なんやで。経済的にも食料的にも上から下まで豊かな国は攻める理由がなくなる。
47 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:42:56 ID:???
<<44
だな。市民は良くてもお偉いさんは欲深いから、隣の国から奪って倍にしようとすると思う。
48 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:46:02 ID:???
>>45
経済的にも食料的にも余裕が出来たら人が増えすぎてそのうち破綻するぞ
宇宙に住居作ってるならまだしも、地球という限られた場所では何れ限界は来る
49 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:46:43 ID:???
>>1
あっさw
50 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:49:16 ID:???
煩悩の数は108有るから一個満たしただけじゃダメよダメダメ
51 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:54:59 ID:???
>>1
豚食うなって襲ってくる人達がいるだろ
52 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:55:07 ID:???
<<48
さらに言うと、その歌歌ったのは解散後というね…………
53 :名無しさん:2016/08/28(日) 01:55:49 ID:???
分かっていないな
世の中にはクチャラーという存在がいる
そいつがひとたび食べ始めれば戦争が起こる
54 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:02:36 ID:???
ダウンタウンの松本氏曰く、アフリカの子供も腹一杯になったら飯ぐらい残すやろ?

ブランド米と国民米食べ比べても人が我慢できるもんじゃないと思うけどね。
55 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:26:54 ID:???
すごく概括的なことを言うけど生活の満足度の高い国ほど犯罪率は低いのはガチ、それだけのこと

56 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:28:44 ID:???
どうなれば世界平和なんだろう
日本国内に限っても辛そうな人があまりにも多いのだが
57 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:36:16 ID:???
>>1
作るより奪うほうが楽やんけ!
58 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:39:09 ID:???
>>41
宗教が無かったらみんな比較にならんほど自分ルールで生き始めるよ
世界規模のヒャッハーが起きることが容易に想像できる
悪も善も自分で定義出来てしまうのが無宗教ってやつだ
59 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:46:15 ID:???
人は争う生き物だから無くならない
60 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:46:50 ID:???
みんなが10あるうちの10を食おうとするから争いが起きるんやで
9とか8とかに我慢しときゃ争いは起きないらしいぞな
61 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:51:23 ID:???
今戦争やってるのは飢餓回避のためじゃないからかわらないよ
食糧が行き渡って無くなるのは餓死しないための食糧の窃盗や強盗くらいじゃないの
62 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:53:32 ID:???
空気をめぐって戦争が起きたことはない
63 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:58:07 ID:???
真面目な話、スタートレックのレプリケーターを個人で持つことが出来れば地球上からほとんどの戦争は無くなるよ。
人間食うに困らず一定以上の豊かさを保証されると良くも悪くも保守的になるからね。
64 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:59:21 ID:???
労働を含めた全ての事を人工知能に委ねることができれば全員で豊かな生活を送れるんじゃないのか?ただし、人工知能が人類を最優先に考えるようにプログラミングされてること、数万人のみが生き残って生き残る数万人は全員同一民族、同性で受精卵から人工知能に育てられることが前提
65 :名無しさん:2016/08/28(日) 02:59:36 ID:???
食糧問題での戦争は先進国の日本では起こらないのではと思ってたけど
スーパーの割引で戦争があると聞いて絶対に食糧問題の解決はないと確信した
66 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:06:13 ID:???
>>1
とりあえず特殊な外国人がいなくなれば日本だけは平和になると思いまーす。
67 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:06:45 ID:???
どうせワンランク上のもの欲しがって戦争するだけ。

空気は足りてるよな?だから空気で争いはしない。
食料が足りたら確かに食料じゃ戦争はしなくなるよ。
食料足りてる国は石油とかエネルギー取り合って戦争してる。
物が全て足りたら女の取り合いもおきるかもな。
68 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:08:29 ID:???
<<21
とりあえず藤原竜也は叫ばせておけば良いという風潮が嫌い。
69 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:10:46 ID:???
<<45
白人がいなくなる。 あ、それとお隣さんも。
70 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:11:51 ID:???
>>64
訂正
同一民族、同性でも容姿が異なったらイジメとかが発生するだろうし突き詰めたら同一DNAが最良だな
71 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:13:12 ID:???
わかったような振りして世界平和は無理っていうのやめよ。
72 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:15:10 ID:???
無理無理言ってたらそれで終わりじゃん。ちょっとでも戦争を無くす方法を考えてるイッチの方がよほどまし
73 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:16:15 ID:???
<<51
ジョナサンオスターマンを核実験の設備に閉じ込めてやれば、ほい、Dr.マンハッタンの出来上がり。
74 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:16:31 ID:???
クチャクチャ食べる底辺ゴミ屑が居るから無理(笑)
75 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:18:21 ID:???
<<35
コークプリーズ!
76 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:22:05 ID:???
<<16
世界が変な愛護精神を捨てて鯨を食べ始めたら、鯨に食い荒らされていた分の漁業資源が回復…しないかな?
77 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:30:59 ID:???
<<44
↑市民にも血の気の多い奴いるから無理ゲー
78 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:46:18 ID:???
でもこういう考えちょっと好きだなw
79 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:50:10 ID:???
<<29
地獄だな、居住地内で殺し合いになる。
80 :名無しさん:2016/08/28(日) 04:00:27 ID:???
<<7 世界の人口減らしたらいいやん。倫理とか道徳無視して。

81 :名無しさん:2016/08/28(日) 04:06:34 ID:???
<<3
勉強不足が露呈
82 :名無しさん:2016/08/28(日) 04:13:10 ID:???
>>1
こんどはその状態が標準になってその条件の中で争い始めるんやで
そうだな、人間が完全に感情と本能を駆逐できたら争いはなくなるんじゃないかな
それをもう人間と言っていいかはわからないけど
83 :名無しさん:2016/08/28(日) 04:15:42 ID:???
共産主義と同じで戦争の無い世界の実現は
人類にはまだ早すぎる
84 :名無しさん:2016/08/28(日) 04:53:14 ID:???
WFPがこういう理念だが、難民と言い張って働かずに飯食おうとするタカリと日々闘ってるよ
何事もままならんな
85 :名無しさん:2016/08/28(日) 05:44:46 ID:???
<<45
共産主義は世界で5億人を殺したとかなんとか
86 :名無しさん:2016/08/28(日) 05:45:36 ID:???
<<50
そうか北朝鮮だな

87 :名無しさん:2016/08/28(日) 05:50:59 ID:???
<<113
「これ旨いだろ、これ食ってりゃ戦争なんか起きないよな」→これが既に戦争の原因となる正義の押し付けな件
89 :名無しさん:2016/08/28(日) 06:00:45 ID:???
>>1
全世界でBIをえいやと始めたら、わりとマジで平和になるとは思うけどな。
兵士がほとんど集まらなくなるから。
あと、事故か病気が原因で人生が終わるまでまともに生きていける事が保証されるんで、自暴自棄になっての犯罪や、食っていくために反社会的組織に身を寄せたりする人が激減する。
90 :名無しさん:2016/08/28(日) 06:21:31 ID:???
ウチで買ってるアカヒレは餌与えると素早くて大きい奴がまず自分の分をさっさと喰い終わり、
それからヒレでしつこく引っ掻き回して後発のトロくて小さい奴が喰うのを徹底的に邪魔する。

動物でさえこうなんだから、人間が腹いっぱいになれば争わないというのは絵空事。

91 :名無しさん:2016/08/28(日) 07:19:44 ID:???
戦争起こしてる為政者はたらふく飯食ってる側の人間なんだけどな
92 :名無しさん:2016/08/28(日) 07:44:09 ID:???
人間が欲望を制御できるようになったら戦争もなくなるよ
感情もなくなるかもしれんが

それを人間と呼べるのかも疑問だけどネ!
93 :名無しさん:2016/08/28(日) 08:01:03 ID:???
>>1
食うものに困ってなけりゃ殺し合いになんか行きたくないもんな。
94 :名無しさん:2016/08/28(日) 08:25:51 ID:???
<<40
本これ。特に極東のC国とK国はわかりやすすぎる。まぁ、J国の金持ちも似たようなものだけど。
95 :名無しさん:2016/08/28(日) 08:28:52 ID:???
??「せや、知的生命体根絶やしにしたろ」
96 :名無しさん:2016/08/28(日) 08:34:16 ID:???
<<55
労働階級の一部が支配層に刷りか割り粛清の嵐が吹き荒れるのが歴史で証明されている。わかりやすいところではソ連と中国。
97 :名無しさん:2016/08/28(日) 09:15:18 ID:???
>>1
毛沢東「なら収穫を増やすためにスズメを皆殺しにしよう!」→イナゴ大発生→餓死者数千万
98 :名無しさん:2016/08/28(日) 09:16:24 ID:???
<<48
大金持ち「想像してごらん 貧富の無い世界を!」
100 :名無しさん:2016/08/28(日) 10:12:05 ID:???
>>1

そのための土地が足りないんだよ、皆が好き勝手に栽培して畜産して狩猟するから

…あぁそうか、世界中の全ての国を支配下に置いて、収穫量を一元管理すれば良いのか。
102 :名無しさん:2016/08/28(日) 11:45:59 ID:???
<<7
どの国の人口をどの程度減らすかで戦争になるなw
103 :名無しさん:2016/08/28(日) 11:48:15 ID:???
<<7

てことはやっぱり、もう一度世界大戦した方が良いんじゃないか…?今度は全世界で。
104 :名無しさん:2016/08/28(日) 12:36:46 ID:???
領土と飯の取り合いは微生物レベルでも起こってること
たとえ一旦解決されても数が増えればまた起こる

105 :名無しさん:2016/08/28(日) 13:03:02 ID:???
<<2
そこでソイレントグリーンの出番ですよ。
106 :名無しさん:2016/08/28(日) 13:16:37 ID:???
そろそろ銀行あかんわー人口増えすぎたあかんわー
と、ロスチャイルド家がアップを始めました
107 :名無しさん:2016/08/28(日) 13:49:52 ID:???
>>1
皆の協力が必要な狩猟文化の頃は、獲物を平等に分けていた。
余剰食糧の備蓄が可能な農耕文化になってからやで、戦争という形態が出来たのは。
余剰食糧がないと、その場その場で戦闘になるだけで、続けることは出来ないからな。
108 :名無しさん:2016/08/28(日) 14:31:02 ID:???
それはまぁ3000-4000年、あるいはそれ以前からある発想で、むしろその発想の実現を阻害するものは何かが重要なんだけど、その単純の発想のまま突っ走って、自分は正しい、受け入れないやつは人間の屑みたいな発言して暴走する連中が多くて嫌になってるのが先進国の現状。
109 :名無しさん:2016/08/28(日) 14:34:55 ID:???
>>1
争いの根源は飯じゃなくて土地だぞ
無限の土地さえあれば戦争は起きない
そして土地が有限である限り戦争は必ず起こる
110 :名無しさん:2017/08/08(火) 22:08:38 ID:mBCi5NBk
あれ?
今回は
「全人類を滅ぼして、それ以外の動植物だけを残せば世界は平和」
って極論言うやつが出てこないのか?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ