一回読んだらトラウマになった漫画

215レス

タグ: 読ん トラウマ なっ 漫画 一回

1 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:07:46 ID:???
1 :2011/05/25(水) 18:56:58.61 ID:n8Nlnm3J0● ?2BP

これ






記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/3383131.html
2 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:10:33 ID:???
氏賀Y太のコンクリ一択
3 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:13:26 ID:???
手塚治虫のミクロイドSを推す。

昆虫軍団VS人間って構図で、昆虫の攻撃ってのが人間の穴という穴に特攻し窒息させるってんだから・・・
4 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:15:23 ID:???
アシュラ、
小学校の隣のクラスの学級文庫に入ってた
生徒の間じゃ噂になって見に来てる奴いたけど
先生は気づいてなかっただろうな
5 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:15:46 ID:???
サイコメトラーエイジの
アイドルグループの女マネージャーの顔
6 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:16:33 ID:???
<<46はなんなの
7 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:17:10 ID:???
シンシアの46のシーンはよく貼られるのか
あの後のツボ押し拷問のシーンもかわいい
8 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:17:33 ID:???
おっとなるたるの悪口はそこまでだ(`・ω・´)
10 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:18:21 ID:???
父親の持ってた手塚作品がトラウマ
MWとか奇子とか人間ども集まれとか
11 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:21:21 ID:???
>>1気持ち悪すぎワロエナイ
一気に食欲失せた

12 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:23:00 ID:???
ベルセルク13巻「蝕」
最高にしてトラウマ必須
13 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:23:24 ID:???
うしろの百太郎で
14 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:23:56 ID:???
>>1キモすぎだろ【閲覧注意】レベル
15 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:25:12 ID:???
山岸涼子の短編系は結構キツいの多いよな
あとトラウマとは違うがテレプシコーラ終盤の展開はマジで胃が痛くなる
16 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:25:31 ID:???
座敷女 ホラー物でよくパクられてだいぶ耐性ついたけどまだ怖い
17 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:28:18 ID:???
おねがいします
閲覧注意ぐらい書いとけやクソが
18 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:30:45 ID:???
閲覧注意が要るだろこれは
19 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:32:46 ID:???
本スレに氏賀Y太が無くて安心していたら>>2がブッ込んできたw
閲覧注意
20 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:35:57 ID:???
駕籠真太郎
頭おかしいよ作者
25 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:42:46 ID:???
小学生で見てうんぬん言ってる奴に対しておもしろすぎてダメとか返しちゃう<<450はなんなの?

26 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:45:37 ID:???
<<512
サンデーのホームページで読める
妖怪ジャンクションでググれ

女が正体を明かすも、男は「人間でも妖怪でも君は君さ」と受け入れてくれるんだよ
問題はその後
マジびびった
27 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:46:27 ID:???
ベルセルクの蝕はマジでトラウマだわ・・・
28 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:46:30 ID:???
なんで開いちまったのか数分前の自分を問い詰めたい
29 :名無しさん:2011/05/26(木) 01:52:15 ID:???
ブキタ君思い出した
31 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:05:52 ID:???
ちごぷり

毎年100冊以上買ってきたけど買って後悔した漫画はこれだけ
32 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:10:02 ID:???
ピクルス街異聞
33 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:12:02 ID:???
墨攻の両足を馬に引っ張っらせて股裂き
34 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:14:19 ID:???
にんじん大好き
35 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:16:50 ID:???
ヤサシイワタシ

本気で凹んで苦しくなった漫画
絵的なグロさもインパクトも全くなく淡々と進んでいくけどとにかく読むのがしんどい
鬱の気のある人は読まない方がいい
36 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:26:35 ID:???
お茶漬け海苔、犬木加奈子もいいが、 やはり40年ぐらい前に 描かれた日野ひでしの短篇。吐き気がする。子供には絶対読ませたくない!
37 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:30:52 ID:???
書き込もうとしたら<<138で出てた。
「亡霊学級」は勘弁してくださいだったな。
38 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:35:21 ID:???
少女は犬の夢を見る  いやいい話だけどさ、肉塊産み落としたところとかもうね
39 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:36:15 ID:???
マルサイ
40 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:37:22 ID:???
アシュラで一番精神的に来るのは
グロシーンでなく意図的に人間の汚さを描こうとしてる部分

子供に食べ物をあげていたお父さんが
いよいよとなると子供をブン殴って食べ物を奪うシーンとか
41 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:41:42 ID:???
ボーイズオンザラン
カケル
山本直樹系
殺し屋一
この辺はもう読みたくない
42 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:48:37 ID:???
ジョージ秋山のザ・ムーンの最終回をサンデーで読んだとき
あれでサンデーからジャンプに変えた
最終回が酷すぎたわ
43 :名無しさん:2011/05/26(木) 02:54:24 ID:???
衝撃っちゃ衝撃だが
のどもと過ぎれば何とやら
44 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:00:55 ID:???
エンブリヲ
虫嫌いなら発狂出来る
45 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:13:25 ID:???
ヒミズは、連載中に「いくらなんでもこの展開で死なないだろ」と
読んでたのでちょっとトラウマになった


46 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:18:49 ID:???
殺し屋1は二回以上読み返すと突然おもしろくなるぞ
47 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:24:58 ID:???

さくらの唄は、衝撃的だった。
48 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:27:43 ID:???
次元生物奇ドグラ
はじけてザック
49 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:35:35 ID:???
小学生のころ赤ん坊少女読んでしばらくトラウマなったな
50 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:38:45 ID:???
闇金ウシジマくんかな。
面白いんだけど、人が追い込まれる姿は見てられない。
51 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:45:40 ID:???
<<46
高遠るい の
シンシア ザ ミッション
52 :名無しさん:2011/05/26(木) 03:57:39 ID:???
このへんのも規制すると言われたら反論しにくいわ。
54 :名無しさん:2011/05/26(木) 04:00:06 ID:???
エルフェンリート。犬がいじめっこに殺されるとこ。
うちで飼ってる犬に見た目すごくにていて、つらかった

絶対ゆるさない!
55 :名無しさん:2011/05/26(木) 04:12:27 ID:???
多羅尾伴内かねえ石ノ森章太郎の
第一話で初代多羅尾伴内が犯人に両足大口径銃で撃たれる
結果として他の人は助かるが本人は死ぬ
キメ台詞を最後まで言えずに息引き取るんだが二代目が後を続けて言うって演出
丸い喪黒福蔵みたいな変装をはがすとしわしわの爺ちゃんなのな
56 :名無しさん:2011/05/26(木) 04:41:43 ID:???
最近の漫画だと、狼の口。

57 :名無しさん:2011/05/26(木) 05:04:44 ID:???
曽根まさこもの
美内すずえの妖鬼妃伝
58 :名無しさん:2011/05/26(木) 05:36:22 ID:???
>>1が強烈すぎる

>>27GJ
揺るがすものが可愛すぎた
59 :名無しさん:2011/05/26(木) 05:50:45 ID:???
46はシンシアだね
作者本人が降臨した奴のまとめを見て勢いで買ったから知ってた
60 :名無しさん:2011/05/26(木) 05:55:00 ID:???
有名かもしれんが、ドラえもんの漫画で「ガラパ星から来た男」っていう話
61 :名無しさん:2011/05/26(木) 06:11:51 ID:???
結局はだしのゲンと手塚治虫を超える物は無いなあ。


あとマイナーなグロ漫画読んでる俺スゲーっていうアピールがウザいw
62 :名無しさん:2011/05/26(木) 06:26:37 ID:???
座敷女
63 :名無しさん:2011/05/26(木) 06:27:02 ID:???
ブラッドハーレーがでてないぞ
65 :名無しさん:2011/05/26(木) 07:19:56 ID:???
楳図かずお「笑い仮面」
66 :名無しさん:2011/05/26(木) 07:28:52 ID:???
なるたるの長文レビューキモ杉wwww
67 :名無しさん:2011/05/26(木) 07:31:30 ID:???
ミスミソウがないとか…
68 :名無しさん:2011/05/26(木) 07:34:48 ID:???
お前らも闘士の端くれだったらよ…
ちょっくら遊んでいくといいや…

意外とバキvs勇次郎はトラウマに近いな
69 :名無しさん:2011/05/26(木) 07:41:13 ID:???
「ほのぼのな流れで最後ホラー」なら
昔多分なかよしに載ってた「食べ物が全部ニンジンに見える男の子の話」が怖かったな
70 :名無しさん:2011/05/26(木) 07:56:45 ID:???
なるたるamazonレビュー


しかし作者はその後ろ手にナイフを隠している。宮崎アニメ的楽しい冒険の主人公を演じるはずだった少女は、作者の作った陰惨な迷路にはまり込んだ生け贄のようだ。

しかし同時に作者はそのアニメ顔の記号的ヒロインに、生身の女の業を背負わせ、徹底的に追い詰める。作中で彼女に初潮が訪れるのが象徴的だ。

父も母も恋した男も友人もマスコットキャラも楽しい冒険世界も、全てを奪われ尽くしたたシイナは、
膨らんだ腹を抱えて、何もない世界に立ち尽す。すれた目つきで。ひとりタバコをくわえながら。


アイタタタタタwwwwwwwwwwwwww
72 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:03:56 ID:???
トラウマは昆虫の漫画(グロのみ)。

ぴったり合う漫画が抜かしたせいだな。
場所は厨房?…。
74 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:08:35 ID:???
小学生ぐらいだったら、ジョジョ1〜2部あたりの吸血シーンとかゴッドサイダーで十分トラウマになったけどな。
数日間は思い出して怖がってた記憶がある。
中学ぐらいになったら鼻で笑うようなレベルなのにな。
75 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:16:51 ID:???
三条友美の人体改造系が無いよ……
78 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:35:50 ID:???
マルサイ。個人的には夫婦がシェルターの実験台になる話が救いがなかった。
80 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:52:00 ID:???
いとこの家には何故かホラー系のマンガばっかりあったなあ…。魔太郎がくるとかエコエコアザラクとか恐怖新聞とか…。
81 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:55:35 ID:???
手塚治虫の火の鳥。
しょっぱなから主人公が顔の皮を剥がれるのは、小学生にはきつかった。
82 :名無しさん:2011/05/26(木) 08:57:12 ID:???
「奇子」。
なぜか親戚の家に1巻だけあって、2巻を読みたいって言えない漫画だった。
というか、誰があの漫画を買ったのかが判らん。
83 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:08:40 ID:???
親戚の家ってなぜかグロいマンガが普通にあるよね。ほんとだれの趣味なんだろうっていう…。
85 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:19:19 ID:???
>>1は伊藤潤二のグリセリドか…
あれって焼肉屋の親父が息子と自分の足を客に出すんだよな
伊藤潤二は全体的にトラウマ感が凄い
87 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:24:28 ID:???
ここまで町野変丸無しって頭腐ってんのか
88 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:25:04 ID:???
ブリギットはむしろ萌え。
89 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:34:29 ID:???
地獄の子守唄のせいで未だに日野日出志の他の漫画は読めずにいる
90 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:35:13 ID:???
頭腐ってんのか(キリッ!


先輩マジかっけえーwwwwwww
91 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:48:04 ID:???
<<459の画像はよく見るけど元ネタは何なの?
93 :名無しさん:2011/05/26(木) 09:54:50 ID:???
ブラッドハーレーだな。

なにがひどいって、別れた女がおいていきやがってな。
思い出すは中身が胸くそ悪いはで、最悪だぜくそ。
94 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:16:06 ID:???
特攻天女じゃね?中房のときよんで気が触れた
95 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:22:15 ID:???
北斗の拳も連載時はかなり衝撃だったなあ
今思えばあんな残酷なアニメよくゴールデンタイムに流せたなぁ
96 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:25:47 ID:???
あの日野ひでしさん?の漫画(ブタにならないと拷問?)は、どんな内容でああなってしまったのですか(*・ω・`)?
97 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:27:58 ID:???
うずまき
98 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:29:45 ID:???
ドラゴンヘッドだなー、まだコロコロとかしか読んでない頃に友達のお兄ちゃんが持ってたのを読んで衝撃を受けたわ・・・
99 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:33:36 ID:???
コンビニでよく売ってる安くてぶ厚いホラー漫画雑誌
その中の「少女ミンチ」っていう不良少女をミンチにして缶詰にする漫画
ああいうチープなホラーは地味〜にトラウマ
101 :名無しさん:2011/05/26(木) 10:49:31 ID:???
ネウロ
102 :名無しさん:2011/05/26(木) 11:01:47 ID:???
アチョプ マウマウ
103 :名無しさん:2011/05/26(木) 11:06:08 ID:???
>>77
そして中学生でバトルロワイヤル的なつまらないグロものが好きになり

高校生になるとそれを鼻で笑うようになるよな

で今度は大学になると高校のとき好きn(ry
105 :名無しさん:2011/05/26(木) 11:29:11 ID:???
B-DASHっての昔ジャンプの別冊に載ってたのと内容一緒なんだけど
同じ人の作品?
106 :名無しさん:2011/05/26(木) 11:29:30 ID:???
グロさは無いけど「米吐き娘」ってマンガも人によっては読めないだろうなあ
109 :名無しさん:2011/05/26(木) 11:50:50 ID:???
ねこぢる草見たせいでなかなかこっちに帰って来れねぇ
110 :名無しさん:2011/05/26(木) 11:56:14 ID:???
>>1が最強 見なきゃ良かった…
111 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:10:48 ID:???
タイトルうろ覚えだが地獄小僧とかいうマンガ
小学生のころ性格の捻じ曲がった知り合いが薦めてきたんだけど
中身見てドン引き、動物虐待とかひどい内容だった
113 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:27:26 ID:???
昔、ガンガンでやってた妖怪人間ベム
可愛い女の子が首を切断されて、顔をグチャグチャにされて顔の皮膚を取られたシーン
しばらく飯を食えなかった
114 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:30:28 ID:???
質問ジョウズ。


115 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:38:11 ID:???
ぬ〜べ〜のなんか海の祠?見るやつ

こういうの2ちゃんのおかげで耐性ついたわ
116 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:44:46 ID:???
所々書いてない絵があって全部あわないと駄目かな?写真はできたね?
でも、それでって感じです。ジョウズ?
あう人とといいたくなる。

117 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:56:35 ID:???
ぬ〜べ〜ならはたもんばと赤いちゃんちゃんこだな。赤いちゃんちゃんこの見開きは小学生当時の自分には怖すぎてそこだけ飛ばして読むようにしてたわw
118 :名無しさん:2011/05/26(木) 12:59:39 ID:???
ビーバップ?貧民ダンク。

119 :名無しさん:2011/05/26(木) 13:07:50 ID:???
どんな漫画より
女子高生コンクリ殺人の事件概要の方がトラウマ。
120 :名無しさん:2011/05/26(木) 13:18:05 ID:???
ないです。
121 :名無しさん:2011/05/26(木) 13:19:52 ID:???
「ちっちゃくなあれ」

少年が人を小さくする能力を付ける。それで人間を玩具にして遊ぶ。次に好きな子を小さくして口に入れる。その子は間もなくして死ぬ。
これが何故飲食店に置いてあったのか…
122 :名無しさん:2011/05/26(木) 13:41:27 ID:???
よし、1で穢れてしまった目を
少女コミックを見て上書き浄化しよう。早く記憶からデリートしないと。
123 :名無しさん:2011/05/26(木) 13:41:43 ID:???
漫画でトラウマってwwwwwwwwwwwww
おwwwまwwwえwwwらwwwwwおwwwこwwwさwwwまwww
まあ、俺はここに書いてある漫画は絶対読まないけどな。

ちなみに、トラウマってギリシャ語な!

125 :名無しさん:2011/05/26(木) 14:05:00 ID:???
愛しのアイリーン
127 :名無しさん:2011/05/26(木) 14:28:31 ID:???
ぬ〜べ〜だろ。
小学生のときに「この話を20歳までに忘れなければ死ぬ」とか
大変なトラウマになったわ
129 :名無しさん:2011/05/26(木) 14:32:28 ID:???
ゆび。
131 :名無しさん:2011/05/26(木) 14:51:11 ID:???
<<123
梶原一騎の娘さんの事件も相当のトラウマを生んでくれたよ
思い出す度、狂いそうに彼女たちの冥福を祈ってる
132 :名無しさん:2011/05/26(木) 15:07:00 ID:???
スティーブンキングの短編に5億年とかそんな感じの話あったな
彼はホントに天才だなぁ

133 :名無しさん:2011/05/26(木) 15:13:55 ID:???
>>1がマジキチ過ぎるwww
目が死んだ
134 :名無しさん:2011/05/26(木) 15:59:09 ID:???
小学生の頃うっかり読んだ日野日出志の毒虫小僧。

サディスティック19でもトラウマ漫画としてネタにされてた。
135 :名無しさん:2011/05/26(木) 15:59:57 ID:???
>>1は確かに絵やシチュエーションは
本当におぞましいと思うけど、

「ひひひ…どうだ…。
俺の活火山から噴き出す脂は…」

って台詞が独特だなw
ニヤッとしてしまった
136 :名無しさん:2011/05/26(木) 16:12:18 ID:???
ススムちゃんショック
だったっけか?
大人が突然子供を殺しだすやつ
ラストの母親が・・・・・
137 :名無しさん:2011/05/26(木) 16:15:20 ID:???
グロは割と平気
>>1も平気
ハンター×ハンターのアリ編
頭開けられて棒でクチュクチュされて「あっあっっあ・・・
口から内臓が飛び出るときは下痢みたいな音がして笑えるぜとか
見たことがあるんだろうな 作者・・・
138 :名無しさん:2011/05/26(木) 16:58:38 ID:???
やっぱ座敷女よな
139 :名無しさん:2011/05/26(木) 16:59:06 ID:???
>>1キモすぎ何か気持ち悪くなってきた
140 :名無しさん:2011/05/26(木) 17:18:10 ID:???
不安の種
141 :名無しさん:2011/05/26(木) 17:41:52 ID:???
日野日出志は現実の方が追いついてるとこはあるなあフクシマ後だと
フクシマは平気?知らないってのは怖いねえ
142 :名無しさん:2011/05/26(木) 18:13:55 ID:???
人によっては大したこと無いんだろうけど
『ヤサシイワタシ』が怖かった
143 :名無しさん:2011/05/26(木) 18:38:37 ID:???
    尊〜い



144 :名無しさん:2011/05/26(木) 18:51:19 ID:???
シンシアぐらいは読んでおこうぜ・・・
145 :名無しさん:2011/05/26(木) 18:54:24 ID:???
>>1が怖くて見れないから詳細下さい
146 :名無しさん:2011/05/26(木) 19:23:48 ID:???
一通りみたけどねじ式っていうの気になった

ウルトラマンわろた
148 :名無しさん:2011/05/26(木) 19:57:00 ID:???
>>152
顔にぶつぶつがいっぱいある兄が
そこからムニューっと絞り出した油を
妹の顔に垂らす漫画
149 :名無しさん:2011/05/26(木) 20:56:27 ID:???
>>94
伊藤潤二の短編
たしか産科の話だった
てか伊藤潤二率高いな
150 :名無しさん:2011/05/26(木) 21:23:55 ID:???
デビルマンはおれもかなりキたわ
最初に見たのは小説版だった気がするが

シグルイとか意外と挙がらんよな
ただグロければってもんでもないんだよな
151 :名無しさん:2011/05/26(木) 22:14:06 ID:???
<<148
同じ事書こうとした
あれはマジ酷い 食欲なくなる

152 :名無しさん:2011/05/26(木) 22:45:20 ID:???
真・現代猟奇伝やブラッドハーレーの馬車を読まずにトラウマとか・・・・・・・・・
真・現代猟奇伝はまだ良いよ、青年コーナーにしかおいてないし、あえて探さなければ見ることもないから

でもブラッドハーレーの馬車はイカン
無限の住人と同じ作者だぜ? マンガ喫茶行ったら、むげにんの隣に置いてあったっつーの
まあ表紙からあの内容を推測するのは不可能だしな、そこに置いたマンガ喫茶の店員を責めるわけにもいくまい
155 :名無しさん:2011/05/27(金) 01:03:04 ID:???
346ってナレーション河本?
156 :名無しさん:2011/05/27(金) 01:05:50 ID:???
<<46
作者:高遠るい 作名:CYNTHIA THE MISSION
全巻持ってるしかなり好き。
157 :名無しさん:2011/05/27(金) 09:21:16 ID:???
低俗霊が出てないな。ありゃトラウマだ
158 :名無しさん:2011/05/27(金) 09:50:36 ID:???
キン肉マンでラーメンマンがブロッケンマンをキャメルクラッチでグワッシャって真っ二つにするシーン
159 :名無しさん:2011/05/27(金) 11:24:49 ID:???
昔少女もののホラーを読んだ。夜トイレに行けなくてビニール袋に小便したw
160 :名無しさん:2011/05/27(金) 16:29:45 ID:???
バカボンみたいなのマジで駄目
気持ち悪くなってくる
161 :名無しさん:2011/05/27(金) 21:41:44 ID:???
うしとらのフスマがないとか
162 :名無しさん:2011/05/27(金) 21:56:01 ID:???
>>60
美内すずえのホラー系は確かに結構怖かった。
白い影法師とか黒百合の系図もトラウマものだと思う。

163 :名無しさん:2011/05/27(金) 22:24:45 ID:???
バカボンおもれーんだな特にウナギイヌのとこ最高
やっぱ不安の種と丸尾末広あたりがトラウマというかすき
164 :名無しさん:2011/05/27(金) 22:38:39 ID:???
一番最初気持ち悪すぎる
蓮コラを思い出した
165 :名無しさん:2011/05/27(金) 22:40:21 ID:???
山岸凉子の天人唐草
彼女は心霊系よりこういう人間のエグさを描いたもののほうが怖い
フェミ臭いとか言わずに読むといい
166 :名無しさん:2011/05/28(土) 01:17:41 ID:???
みかジュー

167 :名無しさん:2011/05/28(土) 05:07:58 ID:???
なるたるは描写よりえー面白いって言われてるのにこんな終わり方かよーって感じで嫌になった
168 :名無しさん:2011/05/28(土) 16:55:41 ID:???
カイジの限定ジャンケンの最後は気持ち悪くなった
169 :名無しさん:2011/05/29(日) 03:33:19 ID:???
伊藤潤二は何書いてもだいたいあんなんだしなあww
まあ俺も小一くらいのの頃親の伊藤潤二の漫画を何を血迷ったか興味本位で見てトラウマ作ったな
最近になって今度は同じ作者のギョとかいう漫画を読んだが
しばらく気分が悪くなった。今でも思い返すと食欲が失せる。
170 :名無しさん:2011/05/29(日) 14:08:05 ID:???
卯月妙子の実録企画モノが出てないな〜
また漫画描いてほしいなぁ
あと山田花子(芸人じゃない)の漫画とか・・・
本物のアッチの人が描いてるやつだから、やばい時には読まない方がいい・・・
171 :名無しさん:2011/05/29(日) 19:44:52 ID:???
ウシジマの薬漬になった後の元OLはマジトラウマだわ・・・
172 :名無しさん:2011/05/29(日) 20:39:11 ID:???
1とやったろうじゃんはきついな。
野球漫画でそんなのいらんだろ。
バカボンは絵があれなのでそうでもないが。

173 :名無しさん:2011/05/30(月) 23:04:00 ID:???
<<55
は駕籠真太郎『大葬儀』に収録されてると思う。
この人にしてはスカ要素薄くて読みやすい。
174 :名無しさん:2011/05/31(火) 03:31:29 ID:???
俺も、はだしのゲン。
二度と読みたくない・・・
175 :名無しさん:2011/05/31(火) 03:32:31 ID:???
釈英勝「ハッピーピープル」一択
176 :名無しさん:2011/05/31(火) 03:35:24 ID:???
ちなみに釋 英勝な
177 :名無しさん:2011/05/31(火) 15:44:17 ID:???
カエルを食べないと凶暴化する少女が、学校の休み時間中にトイレの水飲まされてたせいで
カエルを食べられなかったせいで凶暴化して同級生食って
家に帰って母親に「肌がキレイね、脱皮したの?」とか言われる話
178 :名無しさん:2011/05/31(火) 18:13:36 ID:???
なにこの俺得スレ

バカボンでたまにほんとブラックな話を挟んでくるよな
179 :名無しさん:2011/05/31(火) 20:15:25 ID:???
生まれてこなければよかったのに…
180 :名無しさん:2011/05/31(火) 20:44:45 ID:???
ブラックジャックの無頭児が出てくる話。
181 :名無しさん:2011/05/31(火) 22:24:32 ID:???
>>80
>>120
ビザールコレクションに載ってた別役礁の作品。


自分的には、氏賀Y太の赤ちゃんミキサーかなぁ
あれより酷い描写の漫画は知らないです。
182 :名無しさん:2011/05/31(火) 23:29:31 ID:???
>>80
>>120
ビザールコレクションに載ってた別役礁の作品。


自分的には、氏賀Y太の赤ちゃんミキサーかなぁ
あれより酷い描写の漫画は知らないです。
184 :名無しさん:2011/06/01(水) 00:45:21 ID:???
やっぱり
弓月光の
3DKのサバイバル でしょう。

おばあちゃんと赤ちゃんが留守番していて
おばあちゃんが急死した後の赤ちゃんの行動はトラウマになります
185 :名無しさん:2011/06/01(水) 00:55:04 ID:???
消防の頃見た多重人格探偵サイコ、今は普通に見てるが
186 :名無しさん:2011/06/01(水) 09:50:11 ID:???
昔、月ジャンだかガンガンで見た漫画がトラウマだな
ゲーセンに新しいゲームが入ったので友達がプレイ

その後友達が病気に

なんか吐いたと思ったらネジ

学校に来なくなり見舞いに

見舞い直後、友人はロボットになってどっかにワープ

分かりにくいかもしれんが本当に怖かった
187 :名無しさん:2011/06/01(水) 16:43:12 ID:???
不安の種では生ぬるいというのか
188 :名無しさん:2011/06/01(水) 17:56:21 ID:???
ススムちゃん大ショック
190 :名無しさん:2011/06/20(月) 22:10:02 ID:???
結局46の漫画タイトル何?
191 :名無しさん:2011/06/20(月) 22:13:06 ID:???
誰か教えて下さい
192 :名無しさん:2011/06/29(水) 05:37:32 ID:???
1は爽快感があるな
出し切った後スッキリ顔になりそう
194 :名無しさん:2011/07/03(日) 17:58:51 ID:???
日野日出志辺りはホラーっつうよりグロいだけなんだよな。当時はそんなん多かったけど、まぁ今と比べると画力が物足りないのかな。
ギャーとか何度も繰り返されるとただただシュールなのよw
195 :名無しさん:2011/07/18(月) 23:35:11 ID:???
伊藤 潤二 の作品はほぼ読んで大好きだが斬新過ぎてギャグ漫画に近いものとか多い。1とかもなれてれば笑える。 中2病の時ぼくらのを読んで絶望したのを覚えている、ドラゴンヘッドとかもけっこうきた。

196 :名無しさん:2011/07/18(月) 23:58:25 ID:???
46はシンシアザミッション

かわいすぎるお
197 :名無しさん:2011/11/07(月) 14:19:33 ID:???
リスキースタッフ
画像が見つからない……
198 :名無しさん:2012/09/04(火) 13:10:10 ID:???
子供の時近所のお姉さんにみせてもらった、うめずかずお氏のウルトラマン。なんか、教えて下さいね、確かに友達とみせてもらった、記憶が、そいつと飲みに行くと必ず話題になる。
199 :名無しさん:2012/09/04(火) 13:19:06 ID:???
つのだじろう氏の恐怖新聞、キ・ガ・タ・レ・イ
200 :名無しさん:2012/09/22(土) 17:56:52 ID:???
>>193
何かのコミックに載ってたんだよな
軽い気持ちで読んで暫く凹んでた
201 :名無しさん:2012/09/22(土) 23:07:15 ID:???
だるま憲兵

今まで興味本位にトラウマと呼ばれるものを見てきたがこれ読んでもう二度としないと誓った

202 :名無しさん:2012/09/23(日) 15:37:58 ID:???
>>1が強烈すぎて死んだ
203 :名無しさん:2013/02/11(月) 20:55:04 ID:???
山岸凉子の恐怖漫画全般、特に「私の人形はよい人形」
こうしてタイトルをタイピングするだけで腕に鳥肌が…

あとトラウマの方向性が違うけど「かわいそうなゾウ」
鬱な気分なときに、ジョン、トンキー、ワンリーの名前を
思い出すと、マジで死にたくなる
204 :名無しさん:2013/04/11(木) 21:41:16 ID:???
>>195
それだけ見るとギャグ漫画にしか見えないww
205 :名無しさん:2014/03/31(月) 02:50:27 ID:???
ヒデシ君ドラえもんにぶっ殺されないの?(裁判所で)
平気なの?
206 :名無しさん:2014/05/12(月) 15:24:35 ID:???
セミ食べさせられる漫画って、「心霊写真大百科」っていう
小さくて分厚い本にゲスト的扱いで載ってた記憶がある。
当時小3だったけど、恐怖で夜眠れなかった。

あと、顔面の皮膚を剥がして、ミミズをいっぱい乗っけて、
また皮膚を戻して縫合するっていう漫画読んだことあるけど
すごいトラウマになった。

古いところでは「悪魔の花嫁」とかも。
207 :名無しさん:2014/05/12(月) 15:31:41 ID:???
>>195

それってコロコロに載ってなかった?
見舞いに行ったけど結局友人には会えなくて、
全身ロボットになった友人は、暗い部屋の中でベッドに座って
涙流してるシーンあったろ
208 :名無しさん:2014/05/15(木) 21:06:45 ID:???
なぜ魔太郎が出てこない
209 :名無しさん:2014/07/03(木) 20:25:11 ID:???
そだなー、出てっかもしんないけど、「寄生獣」とかどうかな?
かなりグロいと思うんだが

210 :名無しさん:2014/07/14(月) 04:12:06 ID:???
日野日出志 毒虫小僧
211 :名無しさん:2014/07/25(金) 03:51:30 ID:???
もう30年くらい前になるけど
プチパンドラに載っていた女の子のヘソの下辺りを蛆虫が食い破って出てくるやつ
作者は森山塔だったか
森山塔は他にも修学旅行の女子高生が食人族に解体されて食べられるやつとかもあったな

阿乱霊がレモンピープルの増刊に描いてたハロウィンのやつとかも

212 :名無しさん:2014/08/02(土) 16:09:43 ID:???
「蝉を食べた少年」は正にトラウマンガとして某ポッドキャストで話題になってた
214 :名無しさん:2014/12/24(水) 09:45:37 ID:???
むか〜しのジャンプは結構トラウマ
ゴンズイは何年か前、連載作家(わすれた)もトラウマになったってコメしてたし。
あとブラックエンジェルズもなかなか。
215 :名無しさん:2016/11/02(水) 23:27:23 ID:???
ホラーとかの分類じゃないけどFate/Zeroはどう?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ