【画像】「幽☆遊☆白書」 ファッションセンスが古すぎる件…

168レス

タグ: 画像 白書 ファッション センス ファッションセンス  

1 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:22:05 ID:???
1 名前::2013/01/28(月) 14:36:21.99 ID:YtVxmUGX0
ダセェwwwwwwwwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6254906.html
2 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:24:12 ID:???
アニメの公式絵の服のデザインって、昔も今も等しくダサいと思う
3 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:25:39 ID:???
桑原の足とユウスケの手が合体して見えたwww
4 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:27:08 ID:???
昔の作品に対して「古い」ってなんなんだよ
5 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:27:34 ID:???
まあ昔の漫画ですから
最近逮捕しちゃうぞ見たけどあれもなかなかなもんだぞ
6 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:29:33 ID:???
古いっつうかダサい
配色で更に引き立つ
7 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:31:29 ID:???
バトル前までが面白かったな。
8 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:32:10 ID:???
浮世絵見たって普通は古いとは言わないし、
古いって表現は変だろ。
9 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:32:33 ID:???
センス古くて当たり前だろ
原作もアニメも何年前だと思ってるんだよ
年や曜日の感覚が薄い人らなのか
10 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:32:55 ID:???
よくみるsmapの「今だ。風をつかまえろ!」の画像と同時期位だぞ、
20数年前のファッションなんてこんなもんだ。
11 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:33:02 ID:???
ゆとり大丈夫か
昔の作品なんだから古くて当たり前なんだが…
12 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:33:36 ID:???
飛影さん・・・さり気なく一番ダサいですw
格好つけてるから余計に
13 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:37:15 ID:???
今考えると田舎の不良的センスとオタっぽさが融合した不思議な漫画だな
14 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:37:47 ID:???
そりゃ実際古いもんよ。
15 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:39:43 ID:???
20年以上前の連載作品に古いとか言ってやるなよ
16 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:40:43 ID:???
お前ら自分の今の格好見てから物言えよw?
17 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:41:16 ID:???
しかし今見てもぼたんはかわいいな
18 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:41:45 ID:???
飛影の真似したらそれだけで邪気眼だった
19 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:43:29 ID:???
飛影はそんなこと言わない
21 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:46:47 ID:???
桑原って仙水魔界突入の時も通りすがりのB級妖怪が「スゲエのが4つ来た」って言ってたし
霊界クーデターで幽助達と一緒とはいえ瞬殺してたのも踏まえると<<372は妥当なセン
むしろコエンマってS下位あるのか?
22 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:50:16 ID:???
当時からアニメの私服はださかったよ。
オタククオリティーだなあ、と隠れオタクの自分は思ってた。
セーラームーンも私服ださすぎた。エヴァも。
今のオタクアニメの服は大分ましになってるよ。それでもださいなあっておもうけど。
23 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:51:17 ID:???
幽白のファッションセンスは、当時でも怪しかっただろw
24 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:51:48 ID:???
そもそも「幽☆遊☆白書」という名前が古臭い。
とにかく☆が昭和臭い。「つのだ☆ひろ」かよ。
25 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:52:52 ID:???
う〜んこのゆとり臭いスレ
26 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:53:08 ID:???
アニメ版は見てて恥ずかしくなってくるな
27 :名無しさん:2013/01/29(火) 09:53:42 ID:???
冨樫は幽白をアニメ屋と腐女子に完全に委ねたから
一生遊んで暮らせるほどの財を得られた
もし原作者として変に拘りを出したら
これほど息の長い腐人気アニメにはならなかったろう
28 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:02:28 ID:???
今のアニメをあと10年、20年後に見たら古臭いってなるだろ

29 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:03:39 ID:???
幽白は当時の時点でダサいと言われてたというか
アニメの私服ってたいていダサイ
2000年代に入っても10代に破れ袖シャツ着せたりしててワロタww

ジャンプでいい私服描けるのはラブコメかリボーンくらいじゃね
30 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:07:05 ID:???
ファッションセンスなんかどうでもいい位面白いんだけどな
ワンピースとか萌え漫画ばっかり読んで育った今の子供には合わないんだろうな
31 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:09:03 ID:???
連載当時ですらリーゼントは絶滅危惧種だったからな
32 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:09:52 ID:???
昔はこんなもんだろ。でも今の漫画のオシャレも違和感ある。
すべての人間がオシャレである必要もないだろ
33 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:10:09 ID:???
>>30
なぜ謎ファッションのワンピースを挙げたんだろうか…
34 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:10:53 ID:???
古いも何も20年ぐらい前の作品だろ・・・
35 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:11:01 ID:???
オマエラこの漫画すきだなぁ
36 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:11:43 ID:???
作品の世界観にあってるいい服装だと思う。
37 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:13:19 ID:???
古くて懐かしいって面白がってるだけだろ
ゆとりゆとりファビョってる屑多すぎ
38 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:14:32 ID:???
安易にファッション誌をコピーしただけでも、時間が経つと厳しく見えるんだろうけど
普通に読んでる分は気にならないよね
39 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:15:59 ID:???
昔のアニメだから当たり前
終了
40 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:16:01 ID:???
古い作品のセンスに古いって馬鹿にする感覚が理解出来ない・・・
当時は当たり前じゃん。え?どこがおかしいの?
と思ったけど、コメ欄に常識的な意見が多くてホッとしたよ。
41 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:18:19 ID:???
個性があって素晴らしいじゃないか
お前らキモオタが幽遊白書描いたら、メイン4人がセーラー服を着た女の子になるんだろどうせ
42 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:21:03 ID:???
安定の無地率
43 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:23:14 ID:???
え?ダサいの?
<<103の画像なんて最高にかっこいいと思ったの俺だけ?
44 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:26:51 ID:???
昔のアイドルこんな恰好してたじゃん
別に現実の人間じゃないんだからこんな感じの格好してた当時の空気感が出てればいい
だいたい桑原や幽助のキャラ自体ちょっと古めの番長キャラだから別に気にならなかったよ
45 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:27:19 ID:???
結論:80年代〜90年代前半はダサい
46 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:27:59 ID:???
バブルの写真見てダセェwwって言ってるようなもんだな
47 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:28:35 ID:???
どの画像でも桑原は安定の後列……
48 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:31:13 ID:???
幽白なんて何年前のだよ・・・当たり前の事言ってどうしたって話だ
49 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:33:28 ID:???
当時子供ながらにアニメ化したら変なカラーになるんだ…と思い
アニメには拒否反応が出て見なかった

50 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:35:04 ID:???
古臭いがダサくはない。
51 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:37:11 ID:???
>>37 マジレスすると、
時間軸を考慮した上で判断できるのか、
表面的な差だけでしか判断できないのか、
この差は大きいぞ。
会社勤めして、部下を使うポジションにいるならお互いの立場を理解できて当たり前。
こういう事くらい分からないようじゃ、ただのアホだぞ。
52 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:37:31 ID:???
当時から割とださいと思ってました・・・
53 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:38:21 ID:???
当時も服装のセンスに疑問を感じていた。
54 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:39:28 ID:???
今読んでもいい漫画
55 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:39:50 ID:???
言うほどダサいか?
だがこういうダサさも含めていいだろ♪
57 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:42:13 ID:???
>>45
大丈夫だ。同じく10年後、20年後に2010年代はダサイって言われるからw
58 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:44:04 ID:???
飛影の笑顔w
三部で承太郎が笑ってた時並の違和感だ
59 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:46:21 ID:???
古い作品ってのをわかった上で改めて古いなって言ってんだろ

60 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:46:56 ID:???
ハイウェストでシャツをinしてるから余計にダサさが際立つんだと思うんだ
61 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:47:10 ID:???
90年台前半以前って異常に古臭く見えるな
バブルの残り香のせいか?
62 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:48:25 ID:???
>>42
柄物は描くの大変なんだよ、とくにアニメだと。
当時はCGもなく手塗りだぞ。
63 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:48:49 ID:???
>>57
6000年前のピラミッドの壁画にも「最近の若いモンは・・・」と書かれていたくらいだからな。
歴史はくり返すってやつ。
64 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:01:29 ID:???
大昔のアニメや漫画のキャラをバカにしてどうするんですか?
66 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:11:40 ID:???
これバブルがはじける頃か?
ダサくてもいい時代だった。
でも今でもユニクロでこういう服普通に見かけるし。
あ、ユニクロがダサいのか・・・
67 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:14:56 ID:???
いや当時のアニメは放映時でも見るのがキツイレベルのデザインセンスだった。
これが嫌いで原作ありのアニメはほとんど見なかったんだが、いつの間にか
改善されたなー。
68 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:21:56 ID:???
でもこれが「アキバはおたくばかりじゃないよ!」の
あの画像とかだったらめちゃくちゃ笑いものにするくせに、
やっぱオッサンどもは駄目だな
69 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:28:12 ID:???
懐かしいなぁ。
こういうの見ると買いなおしたくなっちゃうわ。
70 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:33:56 ID:???
時間の流れにそってみたらおかしくねーよ。
年表。年表。(色指定の異常さは如何ともし難いか)
71 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:35:58 ID:???
これいちいち言ってたら
北斗の拳なんかスギちゃんと同じ格好だけど
あれもダセェ!って言うの?
72 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:38:32 ID:???
幽助の姉じゃなくて母親だぞw
73 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:46:59 ID:???
コエンマS下位って流石に強すぎないか?ww
74 :名無しさん:2013/01/29(火) 11:55:12 ID:???
>>1 の吐き捨てるようなふざけた態度がいけないんだよ。
なんだかんだ言っても冨樫はこれで一時代を築いたアーティストなんだから
せめて敬意くらいはらってから批評しろよ。

75 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:02:24 ID:???
   


当時からダサいと思ってた。なにせ同じころジョジョの三部四部が連載されてたし。
76 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:07:38 ID:???
懐かしい!最初の頃のラブコメみたいな部分が好きだったなー。
77 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:10:11 ID:???
そんなことよりプーちゃん、プー助の画像をもっと下さい
78 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:11:59 ID:???
マンガじゃ気にしてなかったけど、改めて見ると本気でダサい
79 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:14:51 ID:???
当時見てたが服ダサいなって思ってた。
昔はこれがおしゃれだったってわけじゃないで。
80 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:16:40 ID:???
当時もダサいし、今のハンターだってダサいじゃないか。
でも、キャラクターのファッションや造形が評価されてる作品じゃねーだろ。
ストーリーやキャラ作り、共にどっかで見たなというもののパッチワークだけど、
ジャンクフード素材でつぎはぎに完成された料理としては、なぜか口当たりが良くて
食べやすいってのが冨樫の芸風だろ。高尚なもん期待はしてねえよ。
しかしまあそれにしてもダサいwww
81 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:20:04 ID:???
他にもかかれてるけど当時からダサかった

82 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:30:13 ID:???
釣りだろうけど古いに決まってんだろw
83 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:34:43 ID:???
そう言われてみれば幽白についてはダサいかどうかなんか考えた事もなかったわ
キャラの大体が和服やコスプレだったし

レベルEやらハンタのピトーとか普通にいいと思う
84 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:42:25 ID:???
トルーパーは80年代だからー(´・ω・`)
画像OVA版だったけどあれも幽々白書より昔だから許して(´・ω・`)
85 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:45:10 ID:???
144の写真見てたら、中学の卒アルの集合写真で一人
目線外して右見るキメ顔の高橋の事を思い出した。
87 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:53:19 ID:???
冨樫の描くファッションがダサいのハンタ見ても分かる
こればっかは時代のせいでは説明できない
多分冨樫もそれが分かっててキャラの服がどんどんシンプルになっていく

88 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:53:42 ID:???
>>75
最高にダサいポージングとファッションの代名詞がなんだって?
89 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:55:28 ID:???
桑原はあり
90 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:57:22 ID:???
スレで「分かりやすいように学ランの色を変えた」って話が出てるように
マンガ・アニメだと見栄えの問題もあるからな
少女漫画とかならリアルなファッションセンスも必要だけど
バトルものやアクションゲームだと見た目くっきりしている方が重要

というか服に突っ込むならまず髪型とか髪色にも突っ込まんと
91 :名無しさん:2013/01/29(火) 12:58:17 ID:???
幽白がダサいんじゃなくて、冨樫のファッションセンスや仕草のセンスが80年代のダサい部分で止まってるんだろ

レベルEとかも割とひどいし、今時キャラが人差し指立てながら何か説明したりするのなんてこいつの漫画しかない
92 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:08:39 ID:???
SLAM DUNKと同時期の漫画でありアニメだと考えると、かなりダサいよな。
93 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:16:12 ID:???
現在のアニメキャラでも私服とかださいのは変わらない。
94 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:18:55 ID:???
1990年〜94年連載の作品なんだから、そのファッションで当たり前。
2000年代初期は90年代の余韻が残ってるのと同じで90年代初期は80年代の余韻が残ってるんだよ。
95 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:36:04 ID:???
連載時期考えれば普通なんだよなぁ、古いもの持ってきてダサいとか当たり前の事ドヤ顔でしてきする奴www
96 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:36:54 ID:???
てかダサイ云々以前に
公式アニメ絵なのに単純にヘタ…
アニメーターの画力はホント上がってるよなあ
97 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:38:36 ID:???
そとはあーめーがー♪
98 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:39:05 ID:???
まあ当時としてもダサかったんですけどね
でも漫画ってそういうもんでしょう? ダサさがカッコイイっていうか
99 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:46:45 ID:???
飛影みたいのって今見ると恥ずかしいけど
小学生当時はたまらなくカッコ良いんだよな
小学生のニーズを理解して大人である作者が画く事の難しさを感じる
100 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:48:49 ID:???
イヤ、古いのは認めるが単純にダサい

101 :名無しさん:2013/01/29(火) 13:51:01 ID:???
今のアニメをディスられたと勘違いした萌豚が何か言ってるわ
102 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:01:43 ID:???
厨二病を極めた漫画だからなぁ・・・
103 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:02:10 ID:???
は? 当時を考えろよ。
104 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:02:30 ID:???
もうスギちゃんコスにしか見えないwww
105 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:09:56 ID:???
読みなおしたくなってきた
106 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:13:46 ID:???
蛍子の不遇さが笑えるレベル
107 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:21:39 ID:???
夏☆しちゃってるボーイ
108 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:23:08 ID:???
そんなにひどかったっけ?
と思って見直したら19巻の探偵業復活って扉絵が酷すぎて笑った
109 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:32:46 ID:???
アニメ版の絵だけど温子さんいるのか。意外
110 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:38:31 ID:???
リアルタイムで見てた当時も子供ながらにダサいなあとは思ってたから、たぶん当時でもかっこいい、かわいい服は敢えて着せてないような…

111 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:41:48 ID:???
サムライトルーパーはZZの一本後くらいか。
80年台も終わりならあんなもんだな。
112 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:44:50 ID:???
飛影は額の鉢巻?バンダナ?のせいで現代の服は何を着てもダメな気がする。

でもどんな服を着ててもこのキャラだ!って分かるのは凄いよな。
最近のは髪型と服装がセットじゃないと誰だか分かんないのが多い。
113 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:53:22 ID:???
逆に当時のダッッサイ服とか徹底してくれると
別世界って感じがして見てて楽しいけどな。
114 :名無しさん:2013/01/29(火) 14:53:46 ID:???
90年前後の服はアウターのサイジングが大きめ。
まあスタジャンとかなら今とおんなじだったかもしれないけど。

でもこういうアニメージュとかにのってるようなのって今でもダサイけどね。
115 :名無しさん:2013/01/29(火) 15:05:16 ID:???
幽白は序盤が泣ける
敵には戦う理由があって憎めない
終盤は大人になって読み直して面白いと思った
116 :名無しさん:2013/01/29(火) 15:24:56 ID:???
厨二病じゃなくて邪気眼な
あと厨二病は現実の人間だけに適用される言葉であって
物語や世界観に沿ってるキャラやセリフなどには適用されない
それでも使うのならそのキャラやセリフの存在自体を物語や世界観から否定することになり、
進行が成り立たなくなる
117 :名無しさん:2013/01/29(火) 15:34:55 ID:???
厨二展開満載で燃えまくったマンガだったな。懐かしい。
シティー・ハンターも今読むと時代を感じる服装をしてる。
118 :名無しさん:2013/01/29(火) 15:54:55 ID:???
オリジナルに対して厨二って言うのはなんか違和感があるな
119 :名無しさん:2013/01/29(火) 16:09:20 ID:???
桑原の私服姿みたいな格好よくしてる当方38歳

時代が追いついてきたな
120 :名無しさん:2013/01/29(火) 16:12:24 ID:???
80年代はそもそもそんなに服屋がない
121 :名無しさん:2013/01/29(火) 16:30:17 ID:???
おっさんとかが昔を思い出してこんなだったよなぁとか笑ってんならわかるけどな
他人と比較してどうこうしないと生きていけないわけじゃあるまいし
122 :名無しさん:2013/01/29(火) 16:53:37 ID:???
ていうか、この時代ってマークパンサーや阿部寛がファッションモデルだった時代だろ?
まだバブルが生き残ってただろ。
123 :名無しさん:2013/01/29(火) 16:56:03 ID:???
桑原は身体能力はB級下位止まりだろうけど次元刀がチート武器すぎてS級って感じじゃないの?
まぁこのメンバーの中で最弱のキャラが一番強い武器や技を持ってるってのはかなり好きなんだけどな。ポップのメドローアとか
124 :名無しさん:2013/01/29(火) 17:00:29 ID:???
寄生獣の服装は当時でも違和感あったがなww
125 :名無しさん:2013/01/29(火) 17:04:33 ID:???
いや古いからダサいんじゃなくて当時からダサかった
幽白に限らず少年漫画なんてみんないつも同じ服着てて似たようなもんだったけどな
126 :名無しさん:2013/01/29(火) 17:32:12 ID:???
幽白は今でも大好きだから古いって感じはしない
ただ、服装はダサいと思う
127 :名無しさん:2013/01/29(火) 17:35:18 ID:???
>>117
シティーハンターは典型的なバブル期の漫画アニメだからなー。
幽白はその後の作品なのにこれだから。
128 :名無しさん:2013/01/29(火) 17:38:09 ID:???
すwwwwぎwwwwwwちゃwwwwっwwっwんwwwwwwwwwwうぇっwwwwwwww
129 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:04:18 ID:???
なつかしいな
裾の短かさに90年代前半の空気を感じる
130 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:11:04 ID:???
いや古臭いも何も古い作品ですし
131 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:23:58 ID:???
>>86
よう20年後の動物園の珍獣
132 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:31:19 ID:???
今の基準だと、
うはwだせえwwなにこれwってなるけど
当時はこれが最先端(当時ならナウい。今ならイケてる)
だったんだよ。

現在の流行だってあと数十年したら何て言われてるか…w
133 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:51:47 ID:???
当時でもダサかった、と言うなら同じ時期のダサくない例を併記すべきだな
134 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:55:20 ID:???
>>86
お前普段から想像力がないってよく言われないか?
135 :名無しさん:2013/01/29(火) 18:56:20 ID:???
めちゃめちゃ厳しい人たちがふいに見せた 優しさのせいだったりするんだろうね
136 :名無しさん:2013/01/29(火) 19:30:44 ID:???
スギちゃん飛影w
137 :名無しさん:2013/01/29(火) 20:22:07 ID:???
> 邪王炎殺黒龍波とか邪気眼の走りであり極みだわ
走りっていうか元ネタだろうが
138 :名無しさん:2013/01/29(火) 20:25:00 ID:???
多分、時代のせいじゃない、
ハンターもリアルタイムで超ダサい
富樫はデザインセンスだけホント酷い
139 :名無しさん:2013/01/29(火) 20:51:53 ID:???
>1085
20年後にはゆとり珍獣って言われるのか…大変だな頑張れよ
140 :名無しさん:2013/01/29(火) 21:20:53 ID:???
リメイクしてほちぃ 改悪なしで、そのままの声優で再録で。
もしくはハンタとのコラボで映画化&ゲーム化
141 :名無しさん:2013/01/29(火) 21:22:32 ID:???
周や棗ってそんなに強かったのか
142 :名無しさん:2013/01/29(火) 21:37:41 ID:???
桑原が千葉さんの演技もあって大好きだったわ。テメーはすっこんでろの裏拳で瀕死状態からの復活は大いに笑った
143 :名無しさん:2013/01/29(火) 21:40:44 ID:???
ちゃんと仕事してた頃の富樫か
144 :名無しさん:2013/01/29(火) 22:06:17 ID:???
>>116
勝手な定義づけすんな

元々はこじらせた思春期を自虐的に中二病って言って笑ってただけだ
人間云々、漫画云々なんてもんはねーよw
145 :名無しさん:2013/01/29(火) 22:16:13 ID:???
当時の感覚でもヲタクのアニメーターが一生懸命頑張って考えた残念感が出てたよw
特に幽白は色指定が壊滅的だから余計www
147 :名無しさん:2013/01/29(火) 23:45:13 ID:???
うん子ついてるけーこタンでオッキした思い出
148 :名無しさん:2013/01/29(火) 23:47:09 ID:???
マルカワで買った様な服だな
149 :名無しさん:2013/01/30(水) 00:04:55 ID:???
>>133
スラムダンクのアニメは当時ダサいとは感じなかった、幽白はダサいと通り越してふざけてるのかと思った。
150 :名無しさん:2013/01/30(水) 01:23:34 ID:???
20年前の作品に古いって
当たり前やん
151 :名無しさん:2013/01/30(水) 03:45:33 ID:???
20年も前のをダサいって…
それに幽遊白書もハンターも服装ダサいのが共通
ダサくて変でいいんだよ
冨樫がシャレてる服装描くの見たって面白くねえ
アニメはいろいろとスタッフのせいだけどな
152 :名無しさん:2013/01/30(水) 07:48:13 ID:???
当時からこれだし
しょうがないじゃん
かわいそうな事言うなバカ
153 :名無しさん:2013/01/30(水) 08:53:12 ID:???
杉田・中村・櫻井「オレの酎どれ?」
154 :名無しさん:2013/01/30(水) 10:36:37 ID:???
みんな作業服に見える
155 :名無しさん:2013/01/30(水) 16:07:43 ID:???
でも色合わせはできてるよね
サイズ感かえれば普通
156 :名無しさん:2013/01/30(水) 18:30:45 ID:???
こす写真意外といいね それぞれの特徴出てる
特に桑原ww
157 :名無しさん:2013/01/30(水) 22:21:50 ID:???
バブル時代だよ
古いよ
話題にするのか。
158 :名無しさん:2013/01/30(水) 22:48:01 ID:???
ドラゴンボールとかは昔の作品なのに今見てもセンスある気がする
159 :名無しさん:2013/01/30(水) 22:59:55 ID:???
女の子の格好はわりと今の子でも三次元でやれば可愛いと思うよ。
アニメ絵の公式グッズの服のセンスは今でも、どんな作品でも十分にダサい印象。
幽白は緑の学ランに髪の緑の艶、濃いピンクの様な髪と学ランって、当時ヲタだった身からしてもどうにかならんのかなって思ってた。
160 :名無しさん:2013/01/30(水) 23:56:08 ID:???
アニメ作画はな〜
なんのアニメでも、子供ながらにアニメ誌みるとコレジャナイて思ってたわ
とくにキャラソンのジャケって、絶対バンド組んでるよなww

HUNTER旧アニDVDは、プロデザイナーの衣装だっけ?wwwwwwwww
161 :名無しさん:2013/01/31(木) 00:17:05 ID:???
当時からダサかった。90年代前半の作品だがファッションはマジ80年代だった。髪型もヒロインの蛍子は松田聖子カットだし、主役級はヤンキーだし。
162 :名無しさん:2014/06/28(土) 20:00:53 ID:???
飛影はそんなこといわない
163 :名無しさん:2014/06/30(月) 15:30:27 ID:???
なんでアニメ化するとダサい格好させられるんだろうな
164 :名無しさん:2014/07/10(木) 15:31:53 ID:???
ファッション要素を入れるから、古くなってダサくなるんだよ。
ドラゴンボールには、ない。
165 :名無しさん:2014/09/21(日) 05:56:14 ID:???
この>>1
アタちょっと弱い子かな?
まぁ当時でもちょっとずれてるなとは思ってたけど、ファッションこえー
166 :名無しさん:2014/09/21(日) 12:44:48 ID:???
90年代の漫画だぞふるいのあたりまえ。
168 :名無しさん:2014/10/19(日) 14:09:22 ID:???
1085
ゆとり叩かれすぎwと思って見に行ったら、しゃーないわ、これはwww
はっはー。
二十年後の役に立たん珍獣か。
パソコンも仕事となると使えねー、英語も喋れん一番役に立たん世代な。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ