【画像】今週の「こち亀」 2chの有名コピペと、偶然にも一致

181レス

タグ: 画像 今週 こち亀 ch 有名 コピペ 偶然 一致 有名コピペ 2ch

1 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:32:42 ID:???









※コピペ

292 :水先案名無い人:2008/03/22(土) 05:52:35 ID:5j4r0W+C0
中学校1年のときのこと。授業中に隣の席の女の子がおしっこ漏らしていました。
女の子の席は一番後ろのはじだったので他には誰も気がついてない様子。
僕はおもむろに席を立って無言で廊下へ。
先生が後から追いかけてきたけど無視して手洗い場でバケツに水を汲むと教室に戻り
その女の子にぶっかけました。教室中大騒ぎになり、
学校に両方の親まで呼ばれました。
うちの親は相手の親に平謝り。
なぜそんなことをしたのか問い詰められましたが僕は結局最後まで口を割りませんでした。
家に帰る途中で女の子が事実を親に話したらしくお礼を言いにうちまで来ていました。
時は過ぎて今その女の子は僕の奥さんです。

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6366326.html
2 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:34:32 ID:aDPG0c2a0
そんなことよりAmazonの『びしょびじょ』が気になる
3 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:35:28 ID:bWq9.0ra0
今の嫁に・・・とかならパクリと言えるかもしれんが、
この程度なら別にありがちじゃね?
4 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:35:52 ID:UJOP1uOO0
あれ?檸檬って小学生に進級したのか?
7 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:37:22 ID:nWimq4q40
2chのパクリとか言う奴は徳川家茂でググれよ
8 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:37:56 ID:HMMGzAp.0
要するに良くある話なんだよ
11 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:40:29 ID:z3NflOq.0
このコピペより前に全く同じような話みたことがあるから
コピペもパクリだよ
が、元がなんだったのか思い出せない・・
12 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:40:57 ID:y9BuRhOq0
本気で2chのパクリだと思った奴は2chのやりすぎ
13 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:41:06 ID:s6.pwPWU0
2CHコピペのほうが何かの作品から転用したっていう
14 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:41:19 ID:Sof6tUMG0
体液(尿限定せず)をごまかすのに水ぶっかけるなんて昔からあるし
15 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:41:41 ID:SN1y.zdj0
そもそも2chのコピペもパクリという
17 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:42:06 ID:JhDp3Vwd0
徳川家茂のエピソードだな。
2chのパクリてw
18 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:42:56 ID:dTqvXmpe0
>>10
こういうのは「盗作」って言わないから
19 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:43:24 ID:GUwpqg060
こんな絵だったっけ?
20 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:44:23 ID:jkpd.maG0
これをパクッたとしてだからどうしたっていうレベル・・・
21 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:45:19 ID:SV5VrA5H0
80年代前半に連続ドラマで見たな
ぶっかけたのは男の子だった
金八だったような気がするけど小学生ものだったような気もする
22 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:45:27 ID:fZISniye0
コピペよりも絵がすげー劣化してて悲しくなった・・・
今のこち亀こんななのか手の書き方とか適当過ぎだろ・・・
24 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:46:12 ID:a8Is.vk4O
話云々より、檸檬て小学生だったっけ?
25 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:46:39 ID:eB5OPbFs0
漏らした子に水ぶっかけてあげる感動話とか今まで100作ぐらい見たわ
28 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:48:02 ID:EJG39hH.0
西田敏行のサンキュー先生にもあったな、この話。
29 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:50:18 ID:MDcDJkDc0
コピペじゃねぇよ2ch脳
てかそういうレス本スレにいっぱいあったのに何で挙げないんだよ
30 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:50:23 ID:Dphc7.Wb0
喧嘩商売はわざとだろw
パロディだよ
31 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:50:47 ID:OUmxWqNH0
これって静岡以外でも有名なの?
32 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:52:38 ID:dTqvXmpe0
戸川安清っていう書道の先生が、家茂に書道を教えていた時に漏らしちゃって
「これバレたら先生罰せられちゃう!」って察した家茂が水ぶっかけた
そんな話らしい
33 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:53:44 ID:MDcDJkDc0
家茂の話もしらねぇでTV発祥だ2chだ著作権侵害だって無教養を恥ずかしいとすら思えないのかね
35 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:55:07 ID:5tB0G6PW0
こち亀レベルの長寿ギャグマンガならネタが被ることなんて頻繁にありそうだが
36 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:55:37 ID:LxC9qJhq0
これバケツの中身がクラス全員の検尿だった…とかなら新しかったな
38 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:56:30 ID:gmdGDe450
なんか絵が違うような・・・レモンの髪もっと長いだろ
40 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:57:22 ID:L6oQFan9O
20年ぐらい前に、道徳の教科書で読んだな。
静岡県浜松市に住んでた時だと思う。

41 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:57:37 ID:Yl9JuJo20
何にでもパクリパクリって…
そんなこと言い出したらこの世のもの全部何かのパクリになっちゃうじゃん
42 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:57:55 ID:Al3dfmdL0
臭いでバレないのかしら
44 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:58:38 ID:dHnUA4Lr0
コピペ起源主張wwwww
45 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:58:59 ID:dTqvXmpe0
>>34
カレーぶっかけてもらわないとな
46 :名無しさん:2013/03/11(月) 18:59:13 ID:ehmn4uQa0
wikipedia 徳川家茂 逸話 二項

・書の達人として知られていた幕臣・戸川安清は70歳を過ぎた老人ながら、推されて家茂の習字の先生を務めていた。ある時家茂に教えていた最中に、突然家茂が安清の頭の上から墨を摺るための水をかけ手を打って笑い、「あとは明日にしよう」と言ってその場を出て行ってしまった。同席していた側近達がいつもの家茂らしくないことをすると嘆いていると、当の安清が泣いていた。家茂の振る舞いを情けなく思ってのことかと尋ねると、実は老齢のため、ふとした弾みで失禁してしまったと安清は言った。その頃の慣例として将軍に教えている真っ最中に尿を漏らしたとなると厳罰は免れないので、それを察した家茂は水をかけるいたずらをすることでその失敗を隠し、「明日も出仕するように」と発言することで不問に処することを表明したのである。その細やかな配慮に感激して泣いているのだと答えたという(安清の親戚である戸川残花が『幕末小史』の中に記している)。

47 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:01:07 ID:WDyoiqAs0
いぬまるだしにもそれっぼいものあったな
50 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:02:47 ID:11CN.Qex0
俺もこれは希に良くある話だと思う
53 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:04:34 ID:4.J6V0Nn0
女王の教室にもあった気がする
まあありがちな話ってことよね
54 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:05:37 ID:EMGR5yaB0
中二病が2ch発祥とか思ってるのと同じ人達だな
55 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:06:29 ID:axvt5NUk0
あのインドカレーを手で食べたというコピペも2ch発祥だと思ってる奴が多いしな
56 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:07:14 ID:Xo7Qw4xC0
パワプロみたいな絵になっててワロタ
57 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:07:54 ID:0is22LUZ0
徳川家茂の習字の水、ってほうがシチュエーション的にはすっきりするな
まあ、大岡裁きと同様、どこまでが史実かはわからんけど
58 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:08:32 ID:u1fMQtPH0
これの原典ってなんだろうなー、と思ったら>>46サンクス
っていうか2ch基準で考えてるやつ大丈夫か?
59 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:11:15 ID:Zjofxbyv0
騒ぐ程の事じゃないよ

60 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:11:52 ID:u9dIkvuw0
金八先生で見た
61 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:12:44 ID:MCAVOWvj0
お前らふざけんな!

これ一番最初にやったの俺だから!
62 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:20:54 ID:QSlrexhl0
これって徳川家茂が書の先生が失禁したときに水かけてごまかしてやって話のパクリだろ。
秋元もとうとうネタに詰まって盗作に手を出すようになるとは堕ちたもんだな・・・・・・とか言う奴wwww
63 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:21:23 ID:EIfzo1P60
静岡の浜松市に住んでるが道徳の教科書で見た
64 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:23:28 ID:CAU9lh4SO
西田敏行が先生してたドラマでもあったはず。競歩する先生だったとうる憶えw
66 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:24:53 ID:rVb2sM3VO
パクリとかじゃなく王道シチュのひとつやがな

68 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:33:53 ID:Kg..S6Dn0
2chがなんでも元ネタだと思ってるやつ多いよな
前に「だがそれがいい」を慶次が元ネタだと知らず2ch用語だと思ってるやつがいた
70 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:41:01 ID:oPH52IJj0
自分だったら同じ行動がとれるか。。。とつい考えてしまう。
71 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:43:25 ID:Mo3SYgzJ0
じゃあこの女の子がレモンの将来の奥さんって事か
72 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:44:48 ID:fwNJDTPn0
将軍かよ!
75 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:49:44 ID:t6.567bp0
稀に良くある
76 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:50:40 ID:vCoL7Nco0
もともとこれ、西田敏行主演の「サンキュー先生」って
教師物ドラマにあったエピソードだろたしか・・・
77 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:53:02 ID:5l5nhgXt0
どっからバケツに水を汲んで来たのか不思議
78 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:53:34 ID:OlG.ULwT0
こち亀しばらく見ない間に檸檬が小学生になってたんだな。
しかし昔の方が可愛かったような気もするが。
79 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:56:26 ID:QDNpIaM10
このエピソード、いろんなところで使われすぎだろw
80 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:56:35 ID:jc6FCBQ10
家茂△ェー
81 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:59:55 ID:WTFko.ta0
同じような話は何度してもいいんだよ。
子供のための漫画なんだから
子供の成長を願うのが漫画家なんだから
82 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:01:27 ID:OiRpsJMT0
れもんちゃんどっから水もってきたの?
83 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:02:08 ID:PkJuQRad0
なんか絵柄が昔と違うな
84 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:02:32 ID:MTSQHuLy0
コピペに限らずよくある話だろ
2chコピペwww
86 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:04:23 ID:kti8I5ph0
パクリ、盗作はもちろんダメだけど、
今の時代何を作っても似たような物はどこかにあるからなぁ
なんとも言えないところではあると思う・・・。

今回こち亀の方を先に読んで、その後にコピペを見たんだけど、
盗作だーって言ってる人の気持ちもわからんでもない

ただ、どちらにしても良い話だったし、2chのコピペなんて
便所の落書きなわけだから、まぁいいじゃねぇかとも思う。

87 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:04:47 ID:TUXxJk9L0
>>78
今週のは幼稚園檸檬より更に幼い2歳の時の檸檬だよ
学習塾に通ってた時のエピソード
88 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:11:54 ID:0klhQUDG0
>>86
違法アップロード対策で画像や音声を調べる際
画像データや再生データと類似の曲を調べていく過程で
さまざまな似た要素が発見されてしまうと言う展開もあるからな〜

世の中のほとんどがパクリ・・・もとい、リスペクトと類似だったと言うオチも!?
89 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:13:18 ID:6sPbf.Mk0
15年くらいにダウンタウン松本が似たような話してたよ
92 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:26:01 ID:Z86oAw7u0
結局元ネタはなんなのさ

94 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:27:03 ID:TeTrhdwz0
俺が漏らした時は誰も助けなかった。
それどころか指差して笑われそれから俺は学生時代恋人が出来ませんでした
95 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:29:31 ID:u73Lmf.P0
最初の5コマ、絵が昔と違い過ぎないか

96 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:30:14 ID:sgcmIELR0
こち亀はネタつくり大変そうだから例えパクリでも許す
97 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:32:51 ID:mVLu.3NrO
徳川家茂の有名なエピソードじゃんか

wikiより
突然家茂が安清の頭の上から墨を摺るための水をかけ手を打って笑い、「あとは明日にしよう」と言ってその場を出て行ってしまった。同席していた側近達がいつもの家茂らしくないことをすると嘆いていると、当の安清が泣いていた。家茂の振る舞いを情けなく思ってのことかと尋ねると、実は老齢のため、ふとした弾みで失禁してしまったと安清は言った。その頃の慣例として将軍に教えている真っ最中に尿を漏らしたとなると厳罰は免れないので、それを察した家茂は水をかけるいたずらをすることでその失敗を隠し、「明日も出仕するように」と発言することで不問に処することを表明したのである。
98 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:34:51 ID:APiiXyhU0
20年くらい前のドラマでも見た事あるよ
水かけたのはガキ大将っぽい子

この手の話あり過ぎて、もうネタ元が不明
99 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:39:08 ID:AtrAzInF0
謎解き漫画も元ネタパクってたときあったからなぁ
100 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:42:09 ID:rio0FtYt0
>>49
>発祥がどこだろうがパクリはパクリ
そうだな、それは正しい。パクリはパクリだ。
そして、発祥がどこだろうがパクリじゃないものはパクリじゃない。これも正しい。
101 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:44:53 ID:3iOmz7Mp0
大昔からあるありがちな話だろ
102 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:45:33 ID:KMSL4Vid0
なんでもかんでも2ch起源にするとかお前らの大嫌いな韓国人と同レベルじゃん
これの元ネタは多分徳川家茂だ
103 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:52:28 ID:UehnwFpK0
これ中学の道徳の教科書に載ってるんだが?
104 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:52:47 ID:DPpFqzEO0
パクリとかどうでもいいがもう本人は描かないのか?
何だこの絵は
105 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:53:25 ID:3iOmz7Mp0
>>102
確証が無いなら断定するなよ・・・
106 :名無しさん:2013/03/11(月) 20:57:42 ID:RTt6C.p.0
変ゼミでも似たようなのみたな
107 :名無しさん:2013/03/11(月) 21:03:15 ID:HBc3IfPX0
これよく聞く話だから元ネタ知りたかったんだ。サンクス
108 :名無しさん:2013/03/11(月) 21:07:31 ID:LzBVwY0g0
2chのネタぐらいなら温古知新かもしれんが
商品でやると古いネタの使い古しレッテルになる

商品という立場上、仕方ないことだがね
109 :名無しさん:2013/03/11(月) 21:10:50 ID:g.4YaMJx0
年老いて、失禁したなら、引退させてやればいいのに・・

またやるぞ・・・
110 :名無しさん:2013/03/11(月) 21:23:07 ID:rEJQQRxc0
テスト中なのに水入ったバケツ持ってきたの?先生なにしてたの?

112 :名無しさん:2013/03/11(月) 21:27:46 ID:rEJQQRxc0
いつもおもうんだけど、この檸檬って子はもしかして指無いの?
113 :名無しさん:2013/03/11(月) 22:12:35 ID:YRS2UIYC0
コピペ見ないと絶対思いつかないようなものではない。
Tシャツ醤油まみれにしろってのと近いしね。
114 :名無しさん:2013/03/11(月) 22:27:00 ID:liz452QG0
韓国がこっそり臨界実験をやっているのをかばうため、
北朝鮮は核・ミサイル実験を行いました

これって美談にならないニカ?
115 :名無しさん:2013/03/11(月) 22:28:51 ID:4Xf9B.wg0
いぬまる がなんで出ていない。
非常に素晴らしいマンガだと言うのに。
116 :名無しさん:2013/03/11(月) 22:35:39 ID:Ing6izXM0
昔罰ゲーム
今ご褒美プレイ
117 :名無しさん:2013/03/11(月) 22:36:46 ID:NER0rBa70
いぬまるでもあった
118 :名無しさん:2013/03/11(月) 23:03:25 ID:9eLLY1WK0
絵が違うっていうか
檸檬が二歳の時の話だからそういう画風になってるだけじゃないの
119 :名無しさん:2013/03/11(月) 23:15:34 ID:6UN.t1W60
何が2ちゃんのコピペだばかばかしい
知識を得る場が2ちゃんしかないんだろうなー
無知って恥ずかしいわ
121 :名無しさん:2013/03/11(月) 23:44:30 ID:VqXAzed.0
2ちゃん発じゃなくてもパクリはパクリだよね
他の作品のパロディは誰もが一目見てわかるように少々わざとらしくやるもんだけど、全然完全にこれで話作ってるじゃん

これがパクリでなくてなんだよ
122 :名無しさん:2013/03/12(火) 00:15:13 ID:LHlOxgRy0
パクリでもなんでもいいけど何の捻りもない展開だったのがちょっと

123 :名無しさん:2013/03/12(火) 00:23:08 ID:X7nl4z5q0
ああ、古代エジプトの壁画で読んだわ
124 :名無しさん:2013/03/12(火) 00:34:30 ID:TnRCUXYz0
これ本当に助けようと思ったら腰から下にめがけてかけるよな?
全身にぶっかけてかばんや筆記用具まで水浸しでただのイジメやん
125 :名無しさん:2013/03/12(火) 00:43:17 ID:vmbry5v.0
久々にこち亀を見たが、作画が崩壊してて驚いた
何だよこれ
126 :名無しさん:2013/03/12(火) 00:44:39 ID:W5UevhJnO
俺嫌いな女に給食かけられて、当てつけでずっと着替えないで給食着でいたら、そいつ泣き出して、好きな女の子に「いい加減着替えたら?わざとじゃないんでしょ?」て言われた、12のころ。
127 :名無しさん:2013/03/12(火) 00:50:44 ID:xOKwVImo0
俺がテスト中にションベン漏らしたときは誰も助けてくれなかったけどなwwwwwwwwwwwwww
128 :名無しさん:2013/03/12(火) 01:00:08 ID:PBYqAed20
2chコピペ以前の問題だわw
戦後の道徳の教科書に載ってるレベル
129 :名無しさん:2013/03/12(火) 01:01:31 ID:6Fn90INB0
すべての起源は韓国にあり
130 :名無しさん:2013/03/12(火) 01:13:53 ID:mgT6nP8T0
こち亀のいい話系は何回突破記念巻頭カラーで十分
131 :名無しさん:2013/03/12(火) 01:28:18 ID:.ys0rY730
うちのお袋も60年前の遠足の汽車内で漏らし、担任が股に水筒の茶をこぼして救ってくれた体験をしてる。
他のコメにもあるように、よくある話なんだよ。めんつゆと麦茶を間違えるのと同じくらいに。
132 :名無しさん:2013/03/12(火) 01:57:24 ID:aGp2aCaC0
家茂のエピソードだと知らなくても思いつくほどにはありふれたネタ
133 :名無しさん:2013/03/12(火) 02:38:26 ID:UzXWRmsT0
>>128
教科書って全国一律じゃないって知ってたか?
134 :名無しさん:2013/03/12(火) 02:42:15 ID:UzXWRmsT0
>>122
よくある話だからって擁護が意味不明だよな
それだけでいいならみんなどこかで聞いたよくある話だけで漫画作るわ
135 :名無しさん:2013/03/12(火) 03:20:00 ID:bK8o5K9d0
つーか女の子がバケツに水くみに席たったとこで先生注意しろよ
気づかんかったんかい
136 :名無しさん:2013/03/12(火) 04:01:52 ID:HTb7ZpjEO
まあなにもかも2ちゃんが発祥と考えるのもある意味異常だよな
137 :名無しさん:2013/03/12(火) 04:03:57 ID:rmg9Fpbs0
2chのコピペと思うか徳川家茂と思うかで教養の差がある
前者は家茂をいえしげと読みそう
138 :名無しさん:2013/03/12(火) 06:02:16 ID:Vu0cOn1x0
これ古文の授業でやったわ 何百年も前からある
139 :名無しさん:2013/03/12(火) 06:08:23 ID:F2Xujrd3O
トイレに行きたいと言いだしにくくて漏らした女子いたわ。
みんなの記憶には残ってるかな。
140 :名無しさん:2013/03/12(火) 06:51:48 ID:aExc4.2p0
いでじゅうにもあったな
141 :名無しさん:2013/03/12(火) 07:03:23 ID:cA5.XHkN0
こういうくっだらねー煽り記事あげてるから
このブログは2流なんだよ
142 :名無しさん:2013/03/12(火) 08:16:07 ID:.eYqDj9H0
俺が小学生の時の道徳の授業にあったから、それが元ネタなんじゃなかろうか。
143 :名無しさん:2013/03/12(火) 10:21:34 ID:GdRvCefN0
既出?。
「あのときすきになったよ」

あのときすきになったよ (教育画劇みんなのえほん) [大型本]
薫 くみこ (著), 飯野 和好 (イラスト)
5つ星のうち 4.9 レビューをすべて見る (8件のカスタマーレビュー) Like (12)
(アマゾンのリンクが貼れなかった)

いい本だよ。
144 :名無しさん:2013/03/12(火) 10:35:59 ID:XnOmiK5p0
これからは 水ぶっかけられた奴=漏らした奴 ってなるな
145 :名無しさん:2013/03/12(火) 11:05:07 ID:FcdMGFHOO
家茂の逸話か

ならば檸檬がその話を知ってて機転を利かしたって解釈が正しいのでは?
散々、教養が深いと言われてるんだしね
146 :名無しさん:2013/03/12(火) 11:46:25 ID:84rf0rGr0
最近のこち亀見てると、食品製造業で滅茶苦茶な重労働や、車が売れなくて自殺未遂だとか、テーマが重すぎる。
それで本当に働いている人がどういう気持ちなのか知りたい。
最近の流行や機微を捉えすぎるから面白くない。
もう少しギャグ漫画寄りにしてほしい。
147 :名無しさん:2013/03/12(火) 11:47:39 ID:rX89LJp30
百合夫婦…
148 :名無しさん:2013/03/12(火) 11:55:53 ID:b3DilINC0
出元がどこにしてもあの状況でバケツ持ってるのが不自然すぎる。今週はというか寿司屋話は全部ハズレ回。
149 :名無しさん:2013/03/12(火) 12:24:51 ID:7nmKffPP0
むかーし修羅の門の作者が描いた、パラダイス学園という漫画があってだな…
150 :名無しさん:2013/03/12(火) 12:29:13 ID:z9yzZcnX0
しかし檸檬良い子やな
小学校低学年でこんな機転きかん
151 :名無しさん:2013/03/12(火) 12:59:59 ID:RL8dMY5m0
単に偶然でしょ!?
152 :名無しさん:2013/03/12(火) 13:41:21 ID:MfThb8uO0
ごっつでまっちゃんが話してた、その時は花瓶の水だったかな
153 :名無しさん:2013/03/12(火) 16:04:27 ID:Ww5TJE3t0
ゆとるでえ
154 :名無しさん:2013/03/12(火) 16:37:07 ID:IZPO4inx0
道徳の教科書に載ってる話
155 :名無しさん:2013/03/12(火) 16:41:52 ID:Ig2epAiZ0
2chで最初に見た話をこち亀で見る。2ch起源のものをこち亀がパクった。よくある話だしそもそも2chもパクリだった。
韓国で最初に見た物を日本で見る。韓国起源のものを日本がパクった。よくある物だしそもそも韓国がパクリだった。

つまり騒いでるやつは?
156 :名無しさん:2013/03/12(火) 18:39:44 ID:FHZHHJHGO
何でも2ちゃん発祥だと思うなよ。2ちゃん自体たいてい何かのパクり
157 :名無しさん:2013/03/12(火) 20:34:47 ID:ioZyGar0O
荒くれナイトでも似た話があったな
158 :名無しさん:2013/03/12(火) 21:30:37 ID:rVnlSXQvO
古いマンガで似たネタを見たぞ
159 :名無しさん:2013/03/13(水) 00:03:53 ID:Ak576.5Z0
下半身だけにかければよくね?と思ってしまった・・・
160 :名無しさん:2013/03/13(水) 00:13:19 ID:XbR.cToD0
いぬまるでも見たことある
161 :名無しさん:2013/03/13(水) 01:42:30 ID:cKnnwXG0O
これつい最近、森三中の大島が中学生の時にやったってのをテレビで観た。
162 :名無しさん:2013/03/14(木) 03:45:11 ID:u04SWSVU0
俺はこれ中学の先生から聞いたな
もう10年くらい前になる
なにが元ネタかわかんねー
163 :名無しさん:2013/03/14(木) 19:58:43 ID:lRZvP4D40
まあ2chが元祖とか言う前にありきたりな話やから
165 :名無しさん:2013/03/16(土) 03:31:26 ID:z8Wl1KfB0
まったく同じ話の絵本もあったぞ
ベタな話しなんだろ
166 :名無しさん:2013/03/16(土) 20:01:44 ID:gPC9h5pF0
この話、絵本でもあったよ

バケツの水じゃなくて花瓶だったけど
167 :名無しさん:2013/03/17(日) 11:13:48 ID:kNGmekq70
絵が酷すぎて泣ける
168 :名無しさん:2013/04/09(火) 10:36:24 ID:J.h8qZDA0
パクリかよ
こち亀はここまで落ちたか
169 :名無しさん:2013/04/18(木) 04:59:00 ID:G9wfYLIhO
美咲ちゃんかわいい。これからもたまに出て欲しい
170 :名無しさん:2013/05/14(火) 08:56:12 ID:3uXbagp.0
徳川家茂の話。
うぃきにある
171 :名無しさん:2014/06/27(金) 17:46:12 ID:Ehp8kgW90
この話はもともとは江戸の話だから2chのコピペ作った奴がまずパクり
172 :名無しさん:2014/11/03(月) 21:27:23 ID:JTgPRdDn0
手がドラえもん・・・
173 :名無しさん:2014/11/29(土) 20:31:19 ID:QDG6yVbo0
熱中時代だっけ?
ドラマにこういうシーンがあったぞ。
174 :名無しさん:2015/03/16(月) 01:15:57 ID:1YblySzk
ありがちなはなし
175 :名無しさん:2015/03/27(金) 01:18:50 ID:TF5sXJSM
檸檬の趣味は時代劇観賞なんだから家茂の話知ってて漏らしてる子がいたから知識を生かして実行したとかじゃないの?読んでないから分からんけど。
176 :名無しさん:2015/04/22(水) 10:40:11 ID:zdsuuXaI
直接的な元ネタとして西田敏行主演ドラマ「サンキュー先生」で同じエピソードがある。
っていうか2chの話なんて大概小説の一節の改変で何コイツらが著作権言い出してんだよと思うね。
178 :名無しさん:2015/05/12(火) 13:08:44 ID:MvJPm56o
こちかめよくぱくるぞ。
179 :名無しさん:2015/05/12(火) 13:47:11 ID:RHohCVf2
家茂さんも秋本にパクられてうれしいだろ
180 :名無しさん:2015/05/22(金) 22:58:15 ID:GcFYCGsY
パイロットも訓練の初飛行から帰って来たら、頭から水かける習わしがあって
それって漏らしちゃう人が多いからって聞いた事ある。
真相はともかく、この手の話は昔からあるって事。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ