【ワンピース】ルフィはどのツラ下げて全四皇倒す!とか言えたの?

63レス

タグ: ワンピース ルフィ ツラ 下げ 倒す 全四皇

1 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:23:46 ID:???
1 名無しさんの次レスにご期待下さい :2013/01/25(金) 00:33:04.36 ID:OzhtcLFr0
自分のせいで腕を失ったシャンクスも、ドヤ顔で倒すの?

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6499414.html
2 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:24:02 ID:???
そりゃいずれシャンクスともぶつかるだろ
下手にでまくるヘタレってキャラじゃないし
4 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:26:32 ID:???
小学生の頃→純粋に楽しむ
中二病発症→ディスりだす
5 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:27:19 ID:???
ワンピ叩いてる人たちって、ヘタなワンピファンよりもワンピ熱心に読んでるよなw
6 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:29:02 ID:???
是非サカズキに焼き殺されてほしい
7 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:36:17 ID:???
シャンクスとは憎しみなしで
倒して超える!になるんじゃないかな
9 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:44:21 ID:???
いつになったら海戦するんですかねぇ…
10 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:45:02 ID:???
>>8
昔のほうが面白かったんだよね

懐古厨乙

老害の始まりだね
11 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:45:40 ID:???
完結しないと面白いかどうかの評価が出来ない感じになってきてる
12 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:48:27 ID:???
>>8
とりあえずお前は、主観と客観という言葉を学んでから講釈垂れるべき
お前がどれほど面白いと思っても、世間が認めないならそれは
一般的に面白くないし、お前がつまらんと思っても世間的に受けるなら
それが正しい
13 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:48:54 ID:???
作品が完結する前に作者が死にそうだな、これ
14 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:51:22 ID:???
コロシアムでまたはまり出した
15 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:51:56 ID:???
バトル物はトーナメント好きだよね。読者としては、死ぬほどつまらないんだけど。
16 :名無しさん:2013/05/08(水) 01:53:42 ID:???
四皇倒すって、海賊王を目指すのとあんま差はないだろ。
倒さなくても海賊王にはなれるかもしれないが、四皇を出し抜くか、超える力が必要だろうし。
海賊王を目指してる超新星だって、ゆくゆくは四皇と事を構えるつもりみたいだし。別にルフィに限った話ですらない。
シャンクスとか普通に目標の一人だろ。元から超えるのは前提だろうが。
17 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:03:05 ID:???
作者が死ぬまで完結しないに30億ギルダンww
18 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:07:19 ID:???
ワンピースの世界では許可なく航海することが違法らしい
それを破ると冒険者でも海賊
19 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:09:38 ID:???
話は昔も今も面白いが
如何せんテンポが悪い
階段から落ちてしんだり
二巻に一人ペースでボス倒すくらいでちょうどいい
20 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:12:08 ID:???
ていうか、アラバスタでエースと会った時も、世界の果てで海賊王の座を巡って戦おう、みたいな事をエースと誓い合っていたわけで

シャンクスともそのノリじゃね?
21 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:13:24 ID:???
赤犬さんは元帥になったから海軍戦最後のボスってことでエースの仇だドン?みたいなもんでいいと思う
しかしロジャー
本当に強かったのかと勘繰ってしまう
尾田画的に中ボス役の顔にしか見えない
22 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:17:23 ID:???
仲間がボコられると怒るけど
いつも原因はルフィなんだよね
24 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:32:12 ID:???
シャンクスも仲間も絶体絶命の状態で
そういえば君のお兄さんもゴミのように消えていきましたねぇとか言われて
エースのことかぁぁぁーー!!って言って親指かんで巨人になると思う。
25 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:39:14 ID:???
もう子どもしか読まないだろ、それか友達のいない子たちか
26 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:50:02 ID:???
シャンクスもそうだし、ルフィの親父も出てくるだろうし、天竜人のボスもぶっ飛ばすでしょ(笑)


27 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:54:58 ID:???
尾田の絵柄はオッサンでこそ輝くからルパン三世みたいな漫画書けばいいのに
ルフィみたいなのに仲間だとか家族愛を語らせるから鼻につく
28 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:58:01 ID:???
エースが死んだのはルフィがマヌケだったからだろ
赤犬は自分の仕事しただけなのにとんだとばっちりだよ
29 :名無しさん:2013/05/08(水) 02:58:54 ID:???
シャンクスはルフィに後を託して死ぬだろ
いても話の邪魔なだけ
30 :名無しさん:2013/05/08(水) 03:13:52 ID:???
四皇つぶさいと海賊王になれないとおもってるだけでしょ
31 :名無しさん:2013/05/08(水) 03:18:12 ID:???
ルフィくらいだと俺でも勝てるぞ
32 :名無しさん:2013/05/08(水) 03:19:35 ID:???
ワンピースの四皇っていい年して海賊ごっこやってるだけの無職じゃん
DQNがホームレスにケンカ売るのと一緒でしょ
33 :名無しさん:2013/05/08(水) 03:22:57 ID:???
ルフィの海賊王ってのは「海で一番自由な奴」だから
海を好きなように航海するために障害になるやつは倒すんだろ
勝てない相手だろうと勝たないといけない
なんて考えてんだろ

エースの復讐に関しては、ジンベイから説教されたから
一応納得してるんだろ
34 :名無しさん:2013/05/08(水) 03:27:20 ID:???
展開遅過ぎんだよ。
今更新しいキャラとかいらないから、さっさと進めて欲しい

36 :名無しさん:2013/05/08(水) 06:57:16 ID:???
ワンピだけじゃないが編集の中の人の劣化が著しい
37 :名無しさん:2013/05/08(水) 07:06:23 ID:???
たかだか二年ぼっち修行しだだけのやつに負ける四皇とかどんだけ雑魚なんだよ
38 :名無しさん:2013/05/08(水) 07:38:25 ID:???
友達がいない子しか読まないとか色々必死に貶めようとしている奴らがいるが、毎巻400万叩き出す漫画相手だと滑稽でしかないぞ・・・
39 :名無しさん:2013/05/08(水) 07:39:50 ID:???
やあ
40 :名無しさん:2013/05/08(水) 07:41:45 ID:???
パンクハザードから今のドレスローザ編に入ってからさらに加熱してるな
面白さに波がある作品ではあるが、頂上戦争の時に匹敵する人気だし尾田は相変わらず化け物だな
41 :名無しさん:2013/05/08(水) 07:42:31 ID:???
>>35
ニヤニヤ
43 :名無しさん:2013/05/08(水) 08:55:41 ID:???
ラスト辺りは読みたいからはよ終われw
44 :名無しさん:2013/05/08(水) 09:01:21 ID:???
ビッグマウスの新人は、よくいる。
45 :名無しさん:2013/05/08(水) 09:07:55 ID:???
海賊なら仇討ちて普通やろ
それじゃただの冒険家や
46 :名無しさん:2013/05/08(水) 09:18:34 ID:???
>> 42
> ラスト辺りは読みたいからはよ終われw

まさにコレ!(≧∇≦)
47 :名無しさん:2013/05/08(水) 09:39:03 ID:???
冒険と言うにはほど遠い漫画
グーニーズとかそう言う感じのが読みたいけど漫画ではあまり受けがよくないよなぁ
48 :名無しさん:2013/05/08(水) 09:57:00 ID:???
ワンピ好きじゃない、と言えない空気、コワイ
49 :名無しさん:2013/05/08(水) 10:15:53 ID:???
お前ら、なんだかんだ言って読んでんだな
50 :名無しさん:2013/05/08(水) 10:57:41 ID:???
クロコダイル戦の絶望感と期待感に敵うものはない
51 :名無しさん:2013/05/08(水) 11:08:08 ID:???
おい…みんな、モンキー・D・ドラゴンとかエースの爺ガープとか忘れてないか…?
少なくとも、海軍大佐の3人とルフィの直接対決は無いだろ。
赤犬だって、ルフィよりガープの方が恨んでるだろうし、ゴムじゃマグマには勝てないし。
シャンクスの方は、黒髭に狙われてるし天竜人って一つの壁もあるし……巨人を仲間にしてない海賊団は、次々やられてるからな。(巨人は初期の頃から居たし、なんかやられキャラのイメージ付いてるけど、居なきゃ居ないでバランス欠く舌妙なポジションなんだよな…)
52 :名無しさん:2013/05/08(水) 12:01:17 ID:???
赤犬は海軍として仕事を果たしただけなんだから恨むとしたら海軍全般だろ
いずれ対決するだろうし直接トドメを刺した赤犬にはルフィも怒るかもしれないにしても

ルフィは海賊王を目指してるんだから現在海賊のトップとされる連中を倒すと宣言するのは当然だろ
宣言だけでも「いずれ倒すつもりだけど今は実力不足だから逃げる」とか言ったらルフィのキャラ的にも少年漫画の主人公としても変だ
53 :名無しさん:2013/05/08(水) 12:05:05 ID:???
ルフィには復讐の概念があるようには見えないが。
54 :名無しさん:2013/05/08(水) 12:11:25 ID:???
海賊が一々海軍と全部やりあってたらきりが無い
同業者の海賊相手では誇りが邪魔をして無視なんて出来ないがな
55 :名無しさん:2013/05/08(水) 12:22:29 ID:???
エースの死についてのことはジンベイに諭されて落ち着いただろ
死んだ奴よりも今いる仲間との冒険を選んだだけ
56 :名無しさん:2013/05/08(水) 16:42:19 ID:???
お前らも就活するときは
「私が会社を引っ張っていけるようになります」みたいなこと言うだろ
それと同じ。
57 :名無しさん:2013/05/08(水) 18:54:27 ID:???
早くサンファンウルフ出せや
58 :名無しさん:2013/05/08(水) 22:20:28 ID:???
海賊らしくないっつーか、あいつら海賊行為なんてした事ねえじゃねえかw
59 :名無しさん:2013/05/09(木) 21:28:23 ID:???
恩人のシャンクス倒そう思ってる時点で畜生だな
60 :名無しさん:2013/05/17(金) 14:50:17 ID:???
125巻『赤髪のシャンクス』

命の恩人で片腕のシャンクスにギアサードとは恐れ入るなあ シャンクスだったら余裕だろうケド心証はよろしくないよね
61 :名無しさん:2014/09/24(水) 15:28:21 ID:???
信者も大概だけどくっそ低レベルなアンチが目立つな・・・
擁護するコメは大体的を得てるからまともに反論もできないし

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ