【ガッシュ】雷句誠が描いた進撃の巨人上手すぎwwwwwww

100レス

タグ: ガッシュ 雷句誠 描い 進撃 巨人 上手 wwwwwww wwwwwww

1 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:04:39 ID:???
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/06/09(日) 03:44:44.36 ID:9SJhRQBk0
ソース



もう雷句先生が描いた方がいいんじゃないですかねえ・・・

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6575985.html
2 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:05:27 ID:???
何で書き手と絵に関連性ないのに
毎回ギャップだとか意味不明のカキコが立ち並ぶのか理解に苦しむ
3 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:06:00 ID:???
この人の彩色と構成力は凄まじい

が、難点は人間絵が下手


4 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:06:37 ID:???
ミカサとリヴァイが50人づついても倒せないだろ
それこそ金色に輝く魔本とガッシュがいないと無理ゲーレベル
5 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:06:52 ID:???
いいと思うけど、これじゃ只のクリーチャーだろ
「巨人」ではないな
6 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:08:56 ID:???
雷句太ったな
小学館事件の頃はまだ細かったのに
7 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:09:27 ID:???
>>2
想像力の豊かな人は、絵を見るたびにそれを描いた人の姿が勝手に浮かんできちゃうんじゃない?
まあ、俺みたいな凡人には到底理解できない苦しみですがねぇ?(ゲス顔)
9 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:14:10 ID:???
アームズの人かと思った
11 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:15:54 ID:???
とりあえず人類の勝てる気しない感はハンパない
塗りとかもMTGのイラストっぽいな
13 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:17:42 ID:???
こんな巨人いなかったよ
14 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:20:38 ID:???
エレン「50cm級の巨人?・・だと・・・奇行種か。駆逐してやる!!」
???「ザケル!」
エレン「!?」「うわあああああああ」
ミカサ「50cm級の小人にも雑魚丸出しで負けちゃうエレン・・・かわいい(確信)」

15 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:21:55 ID:???
鉄板として、BASTARD!!の萩原一至や、アイシールド21の村田雄介に描いて欲しい
色物線で、よつばと!のあずまきよひこ、咲の小林立の巨人を見てみたいな
16 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:23:20 ID:???
裁判の時も思ったが、雷句の目つきって普通の人のそれじゃないよなw
17 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:24:46 ID:???
経験による描き込みの差は除くとして、見せ方の方向性が全然違うからなんとも
雷句イラスト自体には巨人の巨大さを表現するインパクトはあるけど
オリジナルはファンタジー的な世界観の中で妙に現実的な風貌の巨人が闊歩してるギャップがウケたんだと思う
18 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:25:00 ID:???
すげえええけどどの辺が巨人?
19 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:27:14 ID:???
キャッチマイハート!ベリーメロン(ベリーメロン♪)
20 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:28:14 ID:???
これより凄いの描いてみろよ(震え声)
21 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:29:27 ID:???
トレビュートとしてはいいけど雷句が描けよwwとかいうのは全然分からんわ
22 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:29:44 ID:???
うん上手いな
アシとして雇ってみてはどうだい
23 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:30:02 ID:???
最初にパっとみたときの感想は何これ?しかなかったな
うまいのは当たり前のことだけど
最後に数秒だけでる絵としてはどうなのかねって
24 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:32:16 ID:???
ガッシュも後半はうまかったよ
25 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:32:55 ID:???
子の人劇画調の方が良くない?
26 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:34:26 ID:???
巨人がごちゃっとしてて一瞬肉塊にしか見えんかった。
27 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:34:32 ID:???
別に画風やテクニックはどうでも良いよ。
物語に対して読者の想像力が高まる絵だったら
もっとヘタでもかまわない。
それより肝心の物語の部分がヨレヨレになってきている方が問題
28 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:36:03 ID:???
>>20
ベリーメロン!♪
29 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:36:37 ID:???
でけえ!こええ!!
30 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:39:09 ID:???
あの独特の不気味さが、まるで無いじゃん
31 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:39:33 ID:???
そういう絵をかけるなら自身の漫画でも描けばいいのに
ひょろっこい主人公より凄く魅力的だわ
32 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:40:53 ID:???
和月伸宏の悪口はその辺にしておけ。
33 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:46:46 ID:???
ここまででかいともうどうしようもないな
34 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:47:08 ID:???
<<11みたいな漫画絵に対してドヤ顔で的外れなこと言う奴って絶対1人は出てくる不思議

俺も最初パッと見た時大きい顔?って思ったからやっぱり狙ってんのかね
個人的にエレンが良いと思う、力強さか伝わってくる
35 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:49:46 ID:???
獣の槍はこの人の描いたのが一番好き
36 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:50:11 ID:???
絶望的に絵がアレなのがネックだからこれなら読めるわ
37 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:50:32 ID:???
皆川亮二とか藤田和日郎やヒラコー辺りが描いたの見たいな
いくら上手くても小畑や大暮じゃサッパリと綺麗で整い過ぎて迫力がなくなりそう
39 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:54:33 ID:???
流石。どうぶつの王国も何だかんだで画力はハンパないもんな…アニメや漫画を売る側には回れないけど、その分この人は応援しなきゃいけないみたいに感じる
40 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:58:07 ID:???
エレンの恰好したタロウザだこれ
41 :名無しさん:2013/06/09(日) 17:58:57 ID:???
>>2
ちなみにここのブログは昔サンデー関連で謝罪させられてたりするんだなこれが
42 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:00:21 ID:???
可愛い絵が得意な人だと思ってたからびっくりした
43 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:04:08 ID:???
首がないね
44 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:06:19 ID:???
魔王になって力が暴走したガッシュを清麿が止めに来た絵だから
45 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:07:59 ID:???
上手いしカッコイイし迫力があって凄く好きだなあ
こういう絵も描けるなんて意外だ
46 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:10:03 ID:???
普通にすげーじゃん
47 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:12:40 ID:???
藤田和日郎のアシやってた人でしょ うしおととら巻末の似顔絵そっくりすぎてワロタ
48 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:14:22 ID:???
バオウ・ザケルガとかの最大呪文で
巨人と正面から殴り合う構図も見てみたい
49 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:14:32 ID:???
ガッシュの初期はこんな上手くなると思わなかった
50 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:15:55 ID:???
ガッシュは今でも読み返すかなー単純に面白いし感動するわ。
51 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:16:59 ID:???
顔が小さ過ぎてあの食われる異様さと怖さが無いんだよなぁ
52 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:24:29 ID:???
へえぇー!ガッシュ読んでないからこんな人とは知らなかった!もっと絶望的な絶壁と思ってた!
54 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:27:01 ID:???
ファウード
55 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:27:46 ID:???
巨人はよく分からないけど、エレンのマッチョさは良いと思った
56 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:30:15 ID:???
1000mくらいありそうなんだけど
57 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:41:55 ID:???
巨人にでかさは置いといて、ガチムチエレンかっこいいな。
58 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:43:37 ID:???
クリアノート最終形態のラスボス感はすごい

どうぶつの国はからくりサーカスの影響かなり受けてるよね
59 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:44:22 ID:???
指先で人間が潰されている!
これ倒したかったら戦艦ヤマトでも持ってこないと。
60 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:47:09 ID:???
こいつらがデブでなんであって
僕らは違うわけ
嫌なのよ

デブ=共産主義者

61 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:48:56 ID:???
絵ばっかり描いてるのは東京都下だ
深淵
農家と平社員ジェラ
嫉妬嫉妬嫉妬
62 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:49:29 ID:???
僕は無関係だ
64 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:50:51 ID:???
GOWのクロノスくらいあるぞ
65 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:52:38 ID:???
日常業務
プログラムをひたすら組む事
プログラムのほうがかっこいいけどね?

アニメ業界底辺が嫉妬
漫画家に嫉妬
どうせ喧嘩うるなら
シリコンベレーに売れよ?東京都下の愚民
66 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:53:24 ID:???
でもらいくが原作みたいな巨人描いてもおかしいわな
67 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:53:32 ID:???
東京都下公団が嫉妬の元凶嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬底辺嫉妬
殺し担当
公団社(講談社)
68 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:56:43 ID:???
嫉妬心がわからないようにいい名前のいい酒一升瓶プレゼントとか
一升瓶で殺し合いになれだね〜?
そううまくいくかな?
嫉妬社員群れ
69 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:58:04 ID:???
兼業農家と土方が嫉妬
絵ばっかり描いて
毎日毎日絵ばっかり描いて
そりゃ職業でしょうからね?
講談社にでもやつあたり行けよ?
東京都下兼業農家出稼ぎと平社員と底辺公団
70 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:59:38 ID:???
共産主義の豚どもに言わせたら
シリコンバレーなんて
プログラムばっかり組んで毎日毎日プログラムばっかり組んで
パソコンばっかり・・・・・・・・・・
シリコンバレーなんて大金持ちですけどね?僕は彼ら嫌いじゃないよ?


貧乏人大嫌いだ
71 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:02:58 ID:???
ピクシブなんてお絵かき場なんてどこかの主婦多そうだけどな?どこかの上級社員の奥様一行かなって思うよ?
背クロス担当食事担当
72 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:04:59 ID:???
ってか、転落寺院が嫉妬嫉妬嫉妬
転落者が嫉妬だね
73 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:06:00 ID:???
落語業界が落後者だね?

オチはこんなもんでよろしかったでしょうか〜?

はあ〜まいったねっと


74 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:08:07 ID:???
>>6
ガッシュのおまけ漫画で首と顎の境目がないことを披露していたじゃん。
小学館時代ですでに太っていたよ。
75 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:13:19 ID:???
巨大過ぎてパッと見ただけでは何なのか分からないという印象を受ける所まで計算して描かれてると思う。
76 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:27:59 ID:???
うろ覚え選手権
77 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:38:10 ID:???
ファウード乙
78 :名無しさん:2013/06/09(日) 19:55:59 ID:???
全高2kmくらい?
79 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:10:45 ID:???
コイツが些細な事でアシスタントぶん殴って病院送りにした雷句先生のご尊顔か
80 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:16:15 ID:???
雷句先生が巨人との戦闘描いたら、まんまデモルト戦みたいになるんだろうなと予測

どうでも良いけど先生の作画はガッシュ3〜5巻ぐらいの絵が一番好きだわ。まあ、あくまで個人的な意見だが
81 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:35:54 ID:???
絵とのギャップって雷句が書いてる雷句とのギャップのことか
82 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:36:45 ID:???
電句さんは上手いけどガッシュの終盤あたりから出てきたカクカクした感じが悪い方向に進化してきそうで怖い
83 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:38:14 ID:???
ガッシュと全然絵の雰囲気違うけど、うまい
84 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:45:18 ID:???
やりすぎ感
85 :名無しさん:2013/06/09(日) 21:06:48 ID:???
>>81
殴ったのは机で病院送りになったのも自分じゃなかったっけ?
86 :名無しさん:2013/06/09(日) 21:18:46 ID:???
いいな
あの作者はマジで絵をどうにか
87 :名無しさん:2013/06/09(日) 21:37:34 ID:???
進撃の巨人はおもしろくないです
88 :名無しさん:2013/06/09(日) 21:45:43 ID:???
何が描いてあるのかわからないのは本当にうまいと言えるのだろうか
89 :名無しさん:2013/06/09(日) 22:30:24 ID:???
この腕腰そしてふくらはぎ…まるでフラゼッタのジョン・カータ−だ
フラゼッタやニール・アダムスって漫画家にとっちゃ毒物だと思うけれど
自分の絵を見失ったりしないのかな
でもこの絵はすごいしカッコいい
蛮勇コナンやターザンの新訳出ることがあったらカバー絵まかせてもイケるのでは
あ、ヒロイン絵はどうなんだろう…このタッチでミカサの腹筋を是非見たい
90 :名無しさん:2013/06/10(月) 00:03:56 ID:???
弐瓶勉先生に書かせたら、きっと数百メートル級どころか数キロ級になるね。
91 :名無しさん:2013/06/10(月) 00:22:52 ID:???
雷句を逃したサンデーpgr
92 :名無しさん:2013/06/10(月) 03:11:20 ID:???
少年時代全盛期にガッシュ読んだ人の持ち上げ方がハンパない
画風どうのこうの以前にやっぱ進撃の巨人じゃない
93 :名無しさん:2013/06/10(月) 04:21:26 ID:???
上手いとは思うけど別作品だなw
94 :名無しさん:2013/06/10(月) 05:53:55 ID:???
やっぱ漫画はセンスと才能だな
俺には到底到達できん
95 :名無しさん:2013/06/10(月) 08:09:02 ID:???
>>87
アシも病院送りになったかは知らないが、ミスした所に顔を持って行かせようとして机にぶつけて怪我をさせたってのはあったな。
96 :名無しさん:2013/06/10(月) 17:23:04 ID:???
雷句はクリーチャー描く時の加減ってものを知らないからよく分からん物体が生まれる
97 :名無しさん:2013/06/10(月) 22:00:45 ID:???
よくわかりません
98 :名無しさん:2013/06/24(月) 13:18:08 ID:???
この巨人、ベルやんよりもデカイやん・・・
99 :名無しさん:2013/07/05(金) 19:49:48 ID:???
うまくはなったけどフラゼッタうんぬんは持ち上げすぎ。むしろ揶揄っているのかって感じ。みんな雷句先生が好きなんだな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ