親戚のおじさん「君どこの大学?」俺「名古屋大学に通わせてもらっています」

136レス

タグ: いいね! おじさん 宮廷 名古屋大学 大旅行 理系 端くれ 多分シャレオツ 味噌 世間 キャンパス 名大 建物 もんか 大通り おじさん何人 研究者 知名度 大学院 奴少なくとも俺

1 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:37:46 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/12/16(水) 07:54:27.405ID:oZNjwKCCp.net
おじさん「へぇ、そこって頭いいの?」

別のおじさん「研究は強いとこだよ」

まあ世間からの評価はそんなもんか

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/139596.html
2 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:40:54 ID:???
ノーベル賞とサツ人事件のイメージ
3 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:42:05 ID:???
また別のおじさん「名古屋大?知らんなあ。うちの息子が信州大に通ってるから、勉強教えてもらったらどうだ、ガッハッハ」
4 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:45:58 ID:???
>>へぇ、そこって頭いいの?

知ってる知らないじゃなくて、ナチュラルに馬鹿にしてんだよ
5 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:53:58 ID:???
まぁ学歴って自分から威張るもんでもないし就職とかで不利にならんかったらええんちゃう
6 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:54:05 ID:???
学歴のスレ見るたびに虚しくなるしそれをクリックしてしまう自分も嫌になる
7 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:54:51 ID:???
通わせてもらってます
8 :名無しさん:2015/12/17(木) 06:59:55 ID:???
東大

京大

阪大
東北名大

九州北大
9 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:04:04 ID:???
こんな話をするのは愛知の人ではないよね

10 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:08:40 ID:???
親が全額だしてるなら「通わせて貰ってる」で正しいけどな
慇懃すぎて鼻につくのもわからんでもないが
11 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:14:38 ID:???
屋根にしゃちほこ乗ってそう
12 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:15:55 ID:???
通っています、でいい。単に学校名を聞いているのに「させて頂いている」ニュアンスを足すのはなにか意図があるのか?丁寧に話しているだけのつもりなら誤用だと思う。
13 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:27:12 ID:???
トヨタに就職有利やん
裏山
まぁ俺はこうそつで入った働き蟻だがなwww
14 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:38:21 ID:???
味噌って岡崎なんだ
愛知全体だと思ってた
15 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:46:39 ID:???
名大の工学部って、たしか阪大抜いて旧帝でトップになったよな?

あと東大京大、東工しかいないのにね
名大工学部の上って
16 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:52:27 ID:???
そこって頭いいの?
この言葉から滲み出る頭の悪さ
17 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:55:54 ID:???
学歴コンプ厨はこういうの好きやな
おじさん同士が甥の学歴を気にした上に目の前で、どうなん?とかないわw
18 :名無しさん:2015/12/17(木) 07:57:04 ID:???
俺、北大生低みの見物。
でも、正直東大京大以外の旧帝大は学部によってレベルまちまちだと思う。
獣医学部の奴らはかなり頭良いし、農学部は総合入試の影響で競争率が高いし
19 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:01:00 ID:???
こいつ   「メイダイ」です(地元人ならメーダイって発音したかもしれない)
名古屋以外の人「おっ明治か」
20 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:19:18 ID:???
通わ"せてもらってます"ってへりくだるんだったらその前に親の金でってつけろ
そうでないなら通ってますで十分だ
意識高い系にするんだったら通わ”さ”せてもらってますってなるけどな
どのみち間違った日本語つかってるもんだからバカにされてるの判ってないんだろ
21 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:19:33 ID:???
通わせてもらってるってなんか丁寧すぎて嫌な感じ
それはそれとして、自分が納得して入ったなら世間からの評価なんて気にしなくていいでしょ
研究にしても就活にしても、評価するのはそのおじさん達じゃないんだから
22 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:19:56 ID:???
地元の国立大は地元で一番有名な大学だろ
知らないほうがどうかしてる
23 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:25:27 ID:???
>>22
親戚のおじさんが地元とは限らない
24 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:31:11 ID:???
まぁ、往々にして老人はデリカシーないから
25 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:32:19 ID:???
トヨタ安牌とかw そもそも国内最強じゃん。デンソー、アイシンもあるし。名工大も就職に困らない優良物件だな。
26 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:37:03 ID:???
東大おじさん「へぇ、そこって頭いいの?」
京大おじさん「研究は強いとこだよ」
27 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:38:10 ID:???
校舎が金ピカなイメージ
28 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:38:56 ID:???
名大ってメイジだろとか思ったけどよく考えたら「明」治だった
29 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:44:07 ID:???
僕はネ、京大の人がもったいないって思う
もうちょっと頑張って東大に入れば良かったじゃないかと
もちろん関西圏では京大の方が絶大な権威があるのだろうけど
日本の最高学府と聞いてイメージするのは、やはり東大
名古屋大とか、九州大、辺りの旧帝大になると、この辺に行く人は
東大はちょっと厳しいなって感じだろうから、まあ地元で就職考えたら
最良のケースだよね

30 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:52:02 ID:???
おじさんだらけで草
31 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:55:40 ID:???
旧帝理学部卒だが皆研究内容で選んで入ってきたやつしかみたことない
32 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:00:54 ID:???
>>17
ギスギスしてる親戚同士だと普通にあるで
33 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:04:28 ID:???
スレタイだけで人間性を否定できるお前らに草
34 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:04:52 ID:???
ワイ名ばかり工学修士、名大と名工大はええなぁと思うよ。
就職も安泰やし、嫁に名古屋のブスをもらわなかったらええんちゃうかなぁ。
明大だったりするとそれってどこにあんの?って感じだけど。
35 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:10:52 ID:???
なんかイカれた女子大生が殺人事件起こしたぐらいしか知らん
36 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:14:54 ID:???
俺はそんな立派な学歴持ち合わせてないけど、ノーベル賞受賞者3人も輩出
してる大学を指して「そこって頭いいの?」発言はさすがに、私は無知蒙昧です
って自己紹介してるようなもんじゃない?
37 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:33:56 ID:???
総理大臣が出したことがないのが抜きがたいコンプレックスになってる
って昔よくネタにされてたな
40 :名無しさん:2015/12/17(木) 09:58:00 ID:???
>>31
お前は恵まれているな
地底理学部だけど周りは何となく入ったみたいな奴がほとんどだぞ
院生の先輩も研究放り出して「バイトなんで帰ります」って言う奴いるし
41 :名無しさん:2015/12/17(木) 10:27:17 ID:???
知名度より学費の少ない国公立通ってる方が親孝行だと思う
42 :名無しさん:2015/12/17(木) 10:32:28 ID:???
豊田工業大学生「…」
43 :名無しさん:2015/12/17(木) 10:39:55 ID:???
めいだいが世間一般的には明大なのは認めるが、
技術職や研究職の世界ならめいだいは名大。
世の中そんなに文系ばっかなんだろうかといつも思う。一号館民。

ちなみに、「みゃーだい」なら名大か三重大かどっちかわからん。
44 :名無しさん:2015/12/17(木) 10:40:29 ID:???
名古屋大でドヤーって感じ
え?知らないの?無知なの?って見下した感じ
そういうのなんとなくでも相手に伝わってるからな
なんだコイツってなるよ


45 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:11:49 ID:???
これから寿がきやの味噌煮込みうどん食べようとしてたら、なんという偶然。
46 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:17:34 ID:???
早慶と名大では雲泥の差があるぞ
47 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:21:57 ID:???
流石に旧帝を知らんのは受験に携わることなかった層だけだろ
俺の従兄弟も受験したことないからかいい年して東大京大以外の大学知らなかったなあ
48 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:32:44 ID:???
フェンスのない、バスが走ってる大学やな
小学生のころプールで泳いだけど…
名大コンクール受けたり
とうとう家が近くてもアカンやったわ
49 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:39:39 ID:???
最近ノーベル賞取ってる日本の研究者って名古屋大関係ばっかなのに
そのおじさんアホだろう
50 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:44:29 ID:???
旧帝大で唯一、都市名を大学名にしちゃってるからな。
そら影が薄なるわ
51 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:44:49 ID:???
旧帝大で唯一、都市名を大学名にしちゃってるからな。
そら影が薄なるわ
52 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:52:18 ID:???
拗らせてるなあ
53 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:55:48 ID:???
俺の叔母が、俺一家へのわけの分からんライバル心、敵対心が酷い。
祖父母が学歴重視のスパルタだったせいもあるのだろうが、あの兄妹みんな頭どこかおかしいわ。
別に甥である俺がどこの大学行ってどんな職に就こうがどうでもいいだろ・・・
進学、就職、結婚モロモロ、とにかく何かにつけて上から目線でsageにくる。
学歴や社会地位でしか自分に自信を持たせられないんだろうな。
この1の叔父と同じパターンだ。

54 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:01:06 ID:???
別にスレ主の事なんかどうでもいいし、興味はないけど知識の1つにしたくて聞いただけ。
てめえがどの有名大学に行こうが、そこが結果じゃないから、自慢されようが何とも思わない。
有名企業に勤めたりして結果残してから自慢しろガキ。
結果が年収にしろ何にしろ結果が残すような人間なら、わざわざ聞かなくても見ただけでわかるもんだよ。てめえからはその雰囲気は1ミリも滲み出ていないんだよ。
と叔父さんに代わってコメント。
55 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:12:29 ID:???
「名古屋大学に通わせてもらっています」
この言い方なんとなく癪に障る。
56 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:14:07 ID:???
東大≧京大>阪大>東北>名大>九州>慶応>北大>早稲田
くらいやろ
57 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:32:10 ID:???
ノーベルの授賞人数は凄いんでないの?
58 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:36:50 ID:???
まぁ東京の人間は知らんだろ。東京行ったら名古屋大学なんて帝京大学にも劣るブランド力。地方宮廷出るくらいなら、東京のF欄行った方が世間体がたつよ。
59 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:39:59 ID:???
名大で宮廷の端くれって
北大バカにしてんのかとさえ思う
立地(国内ではなく駅レベルね)と広さと
道内での評価なら北大だろうけど
60 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:40:18 ID:???
学歴フィルターに引っ掛からないなら、それでいいではないか。無知な人には就職実績を示せ、そうすれば彼らは納得する。
61 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:47:53 ID:???
名古屋出身の俺から見れば名大なんて憧れだったが
都心や他所の地方から見ればそんなもんか
62 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:48:39 ID:???
敬語を使えない人に限って
いざ自分が敬語を使われると
バカにされていると思っちゃう。
63 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:54:12 ID:???
ネトウヨが嫌ってる左翼のおじさん達は高学歴が多いよなぁ


なお安倍晋三
64 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:02:49 ID:???
九医のワイ、芋九と馬鹿にされ憤慨
65 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:09:25 ID:???
偏屈な価値観ではなく、大学は就職実績で評価すべし。
66 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:17:05 ID:???
大事なのは就職実績だぞ。ご老人達の時代錯誤な評価基準はどうでも良く、就職に良い所なら問題はない。就職を成功させる事が最終目的であるから、連中の戯言など無視せよ。

67 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:36:43 ID:???
歴史系の研究だけど名大出版の本にはお世話になりました。
68 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:39:21 ID:???
>>63
左翼ってサンキュロット的な無産市民が先導に立つべきなのに、何故か高学歴のお遊びになってるからな。

69 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:49:42 ID:???
全然興味ない人も世の中いるしね
東大だって、へ〜凄いねで終わりだし、早慶なんかは東大落ちたんだ位だよ
名古屋なんかどれくらいか分からん人のが多いんじゃないの
70 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:53:33 ID:???
>>57 卒業生で受賞者が多いならね、でも在学の教授ってんなら、そりゃあ大学は関係ない
71 :名無しさん:2015/12/17(木) 13:58:21 ID:???
>>69 いや大企業とか経営陣に縁遠い人には判らないかもだけど、慶応は学閥のおかげもあり
「東大落ちたんだ」なんてことにはならないよ
そういうのって田舎の人なんじゃないの?
判る人だと、東大でも理3か文1じゃなきゃあ評価しないしね
へたすりゃあ「なんちゃって東大生」とか言われる
理3文1以外は、扱いとしちゃあ一ツ橋ぐらいになる
72 :名無しさん:2015/12/17(木) 14:01:59 ID:???
ノーベル賞受賞者

東大卒 3人
京大卒 3人
名大卒 3人

十分凄い
73 :名無しさん:2015/12/17(木) 14:11:02 ID:???
大学生にもなってさせていただく症候群か。こいつの脳味噌は飾りだな
74 :名無しさん:2015/12/17(木) 14:22:17 ID:???
>>58
自分が東京のF欄通ってるからといって無茶苦茶なこと書くなや
誰がお前のいうことに賛同するんや
75 :名無しさん:2015/12/17(木) 14:24:29 ID:???
トヨタや、その系列部品製造就職なら名大は最強だろ。
銀行なら一橋、財閥なら東大みたいな抜群のブランド力だぞ
76 :名無しさん:2015/12/17(木) 14:32:51 ID:???
>>58
確かに大学に全く興味ないじーちゃんばーちゃんならテレビで頻繁に聞く名前の方が興味を持ってもらえるだろうが、そういう層に分かって貰いたいと本気で思うか?

名古屋大ってそういう篩をかける意味でちょうどいい大学かもしれんね
77 :名無しさん:2015/12/17(木) 14:53:52 ID:???
イッチは岡か北の出身と見た
78 :名無しさん:2015/12/17(木) 15:04:26 ID:???
福岡にしか親戚いなかったから、九大だと親戚受けが間違いなかったな。
ホントにみんな単純だと思ったよw
全国的に見たら知名度ないけどね・・・。
79 :名無しさん:2015/12/17(木) 15:51:36 ID:???
>>71
理?と文?だと方向性もランクも違い過ぎるんですが…。
普通、この両者は並ばない。
そして、学閥は業界によって違うんで一概に言えない。

よくいるなんちゃって高学歴?
80 :名無しさん:2015/12/17(木) 16:40:31 ID:???
>おじさん「へぇ、そこって頭いいの?」

まず、頭の良い/悪いの基準がどこなんだよ・・・
81 :名無しさん:2015/12/17(木) 16:42:24 ID:???

82 :名無しさん:2015/12/17(木) 16:52:15 ID:???
>>80
偏差値60超えてるか超えてないかじゃない
83 :名無しさん:2015/12/17(木) 17:26:49 ID:???
一般人に知名度が通用するのは東大京大早慶だけちゃう?(京大知らん奴もたまにいるけど)
この研究はこの大学強いとかまで知ってる奴はそこそこレベル高い

84 :名無しさん:2015/12/17(木) 17:28:12 ID:???
だからなんだってスレだな
85 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:08:22 ID:???
名大と言われると分かるけど、
名古屋大学と言われると今一ピンとこない
86 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:09:19 ID:???
>>51
旧京城帝大&旧台北帝大「儂らのほうが都市名帝大の先輩じゃ。新参が」
87 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:16:20 ID:???
早慶入るよりは全然楽だけど明治青山よりは入るの難しい。

でも東大と東工以外の国立って倍率低い上に
都内のエリート校の人が殆ど受けないから実態は更になんとも。


88 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:20:32 ID:???
>>83
大学受験した奴なら東大京大早慶宮廷ぐらい知ってなきゃおかしいけど、中卒や高卒で就職した人ならそんなもんなのかもね
大学生は当然受験してる奴らだからこっち側の常識で考えちゃいけないんだな
89 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:21:10 ID:???
名大の法学部行ってた友達が南山生を羨んでたな
南山は留学支援が手厚いらしい
レベルは名大の方が上なのにな
90 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:31:19 ID:???
ノーベル賞輩出したからすごいっていうのは短絡すぎんよ
92 :名無しさん:2015/12/17(木) 19:34:31 ID:???
親戚のおじさんに聞かれて素直に専門と言ったらその場で母親が号泣し始めた今年のお正月…。
93 :名無しさん:2015/12/17(木) 20:02:59 ID:???
名古屋大学羨ましいよ
行きたかった
94 :名無しさん:2015/12/17(木) 20:19:03 ID:???
さすがに名大は超有名だろ
早慶と少なくとも同格以上ではあるだろうし
95 :名無しさん:2015/12/17(木) 20:21:26 ID:???
名古屋大って知らなかった
ついでに大阪大の存在も結構最近知った
96 :名無しさん:2015/12/17(木) 20:21:42 ID:???
知らないやつアホだろ。旧帝の端くれどころか上位旧帝だよ。東大京大阪大に続く四番手だろ。
地元では早稲田慶応より名古屋大学選ぶわ。俺が子供に行かせたい大学ナンバーワンだよ。
97 :名無しさん:2015/12/17(木) 20:28:09 ID:???
>>87
それはない。ソースは早慶A判定で早稲田受かって名大落ちた俺。旧帝なめんな。所詮私立と国立ではそもそものレベルが違う。早慶が名大より上なのは知名度と学費の高さだけだよ。
98 :名無しさん:2015/12/17(木) 20:53:36 ID:???
旧帝でノーベル賞受賞者出してるんだから確実に優秀だろ
99 :名無しさん:2015/12/17(木) 21:09:45 ID:???
理科大生の俺からすると,早慶が旧帝以上を自称するのを見て毎度溜息をつきたくなる
私学の雄で満足してればいいのに
101 :名無しさん:2015/12/17(木) 21:53:05 ID:???
芋九大の機械だが、名古屋大学はマジで羨ましい。

機械系が満足できる企業が集中しているのが愛知とか静岡なんだよな。福岡はThe機械系みたいな企業が少ない。
102 :名無しさん:2015/12/17(木) 21:53:33 ID:???
こんな話題で熱くなる奴ってどういう人生歩んできたんだか・・・
103 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:04:50 ID:???
>>39

「じんだい」も神奈川大学か神戸大学か分からんね
104 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:27:12 ID:???
名大は特許数と特許収入凄いのに。。特許収入は東大超えてるんでしょ?
名大、阪大、東工大の理系は、かなり実用的な研究してる感じだわ。
105 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:31:24 ID:???
>>102
F欄卒ぼく「世間がどう思おうとどうでもよくね?」
実際、スレタイの質問も「趣味は何か」と同じようなもの
何かしら合うところがあれば話題にするって程度でしょ
106 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:43:19 ID:???
予備校勢から言わせてもらえば「めいだい」は名古屋大だし「神大」は神戸大
107 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:55:04 ID:???
今の試験制度は知らんけど、20年くらい前は
旧帝の理系学部は二次試験で理科は2科目必須だった。
英語、数学と受ける学科によるが、物理、化学、生物から2つ選択。
旧帝受けるには理科をどれか1科目に絞ることができず、
私大や他の国立と受験科目が違う。
東大に至っては、理系なのに二次試験で国語まで必要だった。
このあたりは今も変わらんのかな?
108 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:59:17 ID:???
本当に劣等感感じてりゃ恥に思うだろうが
名古屋大学程度でこんなスレたてるくらいの自尊心はあるのか
なんか逆にすげーよ
109 :名無しさん:2015/12/17(木) 23:14:46 ID:???
>>107

少なくとも東大は何一つ変わっとらんが…

おっさん、お子さんが大学受験するならそれくらい分かるのでは?
110 :名無しさん:2015/12/17(木) 23:27:41 ID:???
おまえら。
阪大京大以外の地方宮廷に行くくらいなら、東京の適当な大学に行った方が就職は楽だぞ。

111 :名無しさん:2015/12/17(木) 23:31:48 ID:???
>>96
もう、世界大学ランキングで 名古屋大学>大阪大学 になりつつある。
ノーベル賞の威力はすごいよ。

112 :名無しさん:2015/12/17(木) 23:49:11 ID:???
名古屋大程度でって
名古屋大はすごいと思うよ
113 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:18:56 ID:???
>>110
もちろん適当な大学っていうのは早慶の事を言っているですよね
わかります
114 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:19:38 ID:???
>>110
もちろん東京の適当な大学って早慶のことを言っているんですよね
わかります
115 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:26:24 ID:???
よほどのことが無い限り無理に行く大学ではない(正論)
116 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:34:19 ID:???
>「へぇ、そこって頭いいの?」
少なくともお前と比べりゃ月とスッポンだよ、ってかんじ。
頭の悪さがにじみ出過ぎて失笑するレベルのおっさんどもだなこれ・・・。
117 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:43:58 ID:???
ノーベル賞受賞者輩出してるすごい大学なんだが、妙に地元出身率が高い。
まあトーキョー以外の大学なんてどこもそんなもんかもしれんが
118 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:46:44 ID:???
関西の大学とか京大しか知らん(笑)

ちな、ワイ青学チンパン
119 :名無しさん:2015/12/18(金) 00:56:51 ID:???
理系でここ入っとけば
愛知でのトヨタ本体系列に対する就職無双っぷりは
東大並み。地方就職を割り切るならコスパはええで

120 :名無しさん:2015/12/18(金) 01:07:04 ID:???
関東から名大行って卒業したけど
別にそこまで誇りには持ってないなあ
高校の同期の中だと東大やら医学部やら行ってる人が多かったし
かなり妥協した感はある。
何も学べなかったわけじゃないし、しっかり研究もできたし後悔はしてないけど
121 :名無しさん:2015/12/18(金) 01:07:31 ID:???
就職にばっかり捉われずに、「そこでどんな研究ができるか」にも少しは興味持とうよ…
122 :名無しさん:2015/12/18(金) 01:17:42 ID:???
>>110
少なくとも旧帝の理系で就職のために行くようなやつはごく少数だぞ…
123 :名無しさん:2015/12/18(金) 01:56:13 ID:???
ふざけんな。
そのおじさんとやらを連れてこい。
俺は名大じゃないが、しばき倒してやる!
名大バカにできるヤツなんて日本に多くないはずだぞ!
124 :名無しさん:2015/12/18(金) 02:00:02 ID:???
>>107
京大理系も国語あるよ

地方旧帝にいて感じるのは科目数や難易度がいくら上だろうが世間は東大以外の旧帝より早慶を評価する悲しみ
125 :名無しさん:2015/12/18(金) 02:40:46 ID:???
これはガチで知らんだけやろ
名大のレベルは高いけど、本当に頭良いやつとテスト勉強上手いやつってまた別だから、変にプライド持たない方がいい。頭の作り自体はその辺のクソヤンキーもそれなりの大学生も変わらん
本当に頭良いやつは、教科書の文字を一回見ただけで一字一句間違えずに覚えてしまうような、アホみたいなやつ
126 :名無しさん:2015/12/18(金) 03:24:06 ID:???
医師ごときリスペしてる馬鹿大杉
127 :名無しさん:2015/12/18(金) 05:31:27 ID:???
技術職についてコミュ力とか言ってるバカがいる…
128 :名無しさん:2015/12/18(金) 07:15:56 ID:???
有名だろ
つい最近TVで名前出てたし

129 :名無しさん:2015/12/18(金) 10:26:42 ID:???
地帝はどこも文系はパッとしないな
定年前の教授も都心の私大に流出してる
130 :名無しさん:2015/12/18(金) 11:44:13 ID:???
>>122
いや、就職のためでしょ。特に機電は

今は推薦だろうがポンポン落ちているそうだが、それでも推薦枠の数自体は昔と変化していない。
131 :名無しさん:2015/12/18(金) 12:06:47 ID:???
そこはどんな大学で君は何してるの?って話を広げようと思ったんじゃないの
ワイ名大やでドヤァしたかったんなら当てが外れたかもしれんけど
132 :名無しさん:2015/12/18(金) 12:36:53 ID:???
>>118
愛知が関西とか、青学の学生のレベルってちょっとヤバくない?いくら東京に住んでても、F欄学生でも愛知の場所くらい普通わかるぞ。最早日本人なのか疑うレベル。
133 :名無しさん:2015/12/18(金) 13:27:20 ID:???
>>122
学部学科を決めるのはやりたいことを重視してのことだが、
大学を決めるのはネームバリューによるところが大きいよ
134 :名無しさん:2015/12/18(金) 15:00:37 ID:???
ま、まあ、あんまりニュースになるような研究発表はしてきて無いし・・・
135 :名無しさん:2015/12/18(金) 15:33:06 ID:???
>>131
「へぇ、そこって頭いいの?(そこはどんな大学で君は何してるの?)」
いや、ないだろ
136 :名無しさん:2017/04/12(水) 17:13:14 ID:BuWeYa0Y
>>103
じんだいは神奈川
しんだいは神戸

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ