東京大学の学部一覧wwwwwwwwwwwwwwwwww

102レス

タグ: いいね! ンゴ ワイ京大 学部 東大エアプ 片仮名 理学部 農学部 薬学部 理工学部 東京大学 文学部 法学部 教養学部 医学部 年次 憤慨 教育学部 経済学部 総合人間学部

1 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:11:02 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/05/24(火) 23:34:16.24ID:pAWD6widd.net



教養学部
法学部
経済学部
文学部
教育学部
理学部
工学部
農学部
薬学部
医学部
以上

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/153787.html
2 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:12:40 ID:???
学科名でもわけわからんちんなとこあるからな
3 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:13:03 ID:???
>>1
なんじゃそりゃ!?ってのがないな
4 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:19:56 ID:???
<<41
遊戯王カードにありそう
5 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:20:44 ID:???
2ちゃんねるで何をいっても自分は底辺であるのに気がつかんのかこいつら
6 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:21:26 ID:???
<<8
恥ずかしいの

7 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:23:14 ID:???
東大生は本当に凄いと思う

8 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:24:17 ID:???
>>1教養学部ってのは教養課程の学部ってのは分かるけど、教育学部って何すんの?要らない
9 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:25:05 ID:???
<<29
と学部はokですか?

10 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:28:50 ID:???
<<25
学群…
11 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:33:07 ID:???
<<43
工学部、高くね?
12 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:33:23 ID:???
>>1
カツドンチャンネル
13 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:33:38 ID:???
<<77
俺、早稲田大学行ってるが?
14 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:33:51 ID:???
国のトップは東大法ばっかりだよね
15 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:34:27 ID:???
東大でもない身長180以上でもないイケメンでもない奴らがネットで検索すれば出てくる程度の話を意気揚々とドヤ顔で書き込んでるのね
16 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:35:00 ID:???
Digital Hollywood University卒業
カッコいいだろ?
17 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:35:48 ID:???
大学院は細分化せざるを得ないから修飾語がたくさんつくのはしょうがない
18 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:37:42 ID:???
泣く子も黙る東京大学
19 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:38:25 ID:???
薬はすごいぞ!?笑
20 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:38:33 ID:???
昔は薬学部なんて女子供の行く学部って馬鹿にされてたんだけどな
21 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:39:12 ID:???
医薬保健学類…
22 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:42:23 ID:???
東大は、前期教養が全員が入るところ。駒場。
その後、進振で3、4年は本郷に移る。
しかし、後期教養学部に入れば、3、4年も駒場。

じつは、今は後期教養がかなり人気で、文?から法学部に進まず、後期教養に進む学生も多い。
ちなみに、文系の中で最も卒業生のサラリーが高いのが後期教養学部卒。
まあ、教養学部と言うと分かりにくいかもしれないが、リベラルアーツで文理両方出来る学生がいるところ。
23 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:45:34 ID:???
社会学ってアカデミアじゃ認められてないんだな
24 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:55:21 ID:???
<<84
分かるわ
25 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:55:51 ID:???
<<79
おは明治
26 :名無しさん:2016/05/25(水) 01:59:50 ID:???
>>15
検索したら出てくるけど検索しようとは思わないだろ
結果的に知らなかった事を知れたって事に何か問題があるの?
27 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:00:08 ID:???
<<79
ウェイ治大学情ゴミ学部さんオッスオッス
28 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:14:52 ID:???
<<43
文は心理系と社会系以外底辺だと思うんだが
教養は総社はトップクラスでしょ、特に国際関係論なんて外交官養成所
29 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:27:16 ID:???
ニート・なんJ民の特徴まとめ

努力(ほとんどしない。下をみて安心する)
勉強(すっごい赤線と、赤本の答えをなぜか高校二年で見てやった気になる。やたらと東大やら早稲田やら)
友達(授業中と、放課後はスマホやパソコンで2ちゃんねる。さみしいから。)
気力(本気だせばいける。とか戯れ言いう)

ネット上(とにかく誇張。仮想空間における有能きどり。さらには自演をし、満足。人を見下したし、嘘を平気で書き込む。)

いつのまにかニートになる
30 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:34:16 ID:???
ネットで東大京大医学部のこと、さも詳しい関係者のように語る奴って案外低学歴
の場合が多い。自分を大きく見せたいから。受験板で参考書博士の友人は帝京平成大学の学生だった
31 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:35:53 ID:???
見た目は素晴らしいけど、専攻とか領域とかでものすごい枝分かれしてる。教授の箱庭だらけ。
32 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:37:19 ID:???
>>1
要らないっておいおい、教育を学問してるんだよ。教えることを教えるための学問。
33 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:42:57 ID:???
>>1
東大ってタレント学者と御用学者が多いよね
学生も田舎から出てきて悪のりしてる奴ばかりだし
個人的にものすごくイメージが悪い大学
34 :名無しさん:2016/05/25(水) 02:45:56 ID:???
<<77
愛知の大学にあったな
35 :名無しさん:2016/05/25(水) 03:10:15 ID:???
<<25
今はまだマシ
昔は第一学群とかだった
36 :名無しさん:2016/05/25(水) 03:16:41 ID:???
>>33
ガチ優秀な奴もおるやろ?
名前知る機会が無いだけでゴイスーな論文や研究チームに名前のっとるんちゃう?
37 :名無しさん:2016/05/25(水) 03:34:23 ID:???
<<77
MARCHにありそう・・・
38 :名無しさん:2016/05/25(水) 03:36:29 ID:???
<<27
東大の教養学部の上の大学院は総合文化研究科だよ
39 :名無しさん:2016/05/25(水) 03:45:59 ID:???
<<2
権威に弱いタイプやな
40 :名無しさん:2016/05/25(水) 03:48:29 ID:???
東大の学部における最高権威は医学部長だよ。
法学部長と医学部長が学内において対立したら折れるのは法学部長。
学内重要ポストにおける人事で法学部長の弟子を置こうとしたら、
医学部長がでてきてそのまま医学部がそのポストを独占したって話を聞いたよ

まぁ、2000年前後の話だから、今はどうかはわからんけどね。
41 :名無しさん:2016/05/25(水) 04:10:20 ID:???
いまさら何を…態系は昔から変わらんのに。
それに、何を学ぶかじゃない。肝心なのは何を修得したかだよ。

42 :名無しさん:2016/05/25(水) 04:14:28 ID:???
>>40
去年の総長選で理学部の学長と医学部の学長とその他が争ってて理学部の学長が選挙に勝って総長になった。他の学部は早々に降りたけど医学部と理学部はガチで争ってて投票で縺れた末に医学部が負けた。
43 :名無しさん:2016/05/25(水) 04:20:04 ID:???
化学はガチ理系だけど科学はあかん。科学が付いたらコテコテの文系学部。
人間、環境、都市、国際、デザインあたりもダメだね。
それが付いたら同じ大学でも偏差値落ちる。
あー、大学名に都市付けてF欄に落ちぶれちゃった大学があるなぁ。
芝浦工大より格上だったのに、どうした東京都市大学!
武蔵工大の方がよかったよね。
横浜市大も国際総合科学部に統一してから偏差値ガク落ち、就職最悪の事態。
44 :名無しさん:2016/05/25(水) 04:21:54 ID:???
<<82
東大に限らず学部名なんて、こ
45 :名無しさん:2016/05/25(水) 05:58:53 ID:???
東大教養学部の理系出身やけど、学部の説明せんといかん
同窓の人間でも詳しく知らんかったりする
46 :名無しさん:2016/05/25(水) 07:00:31 ID:???
<<2
ワイ電気通信学部、泣く
47 :名無しさん:2016/05/25(水) 07:08:54 ID:???
俺が来年行こうとしてる学部がまさにこれ
去年まで〜科学学部って頭良さそうな名前だったのに、他の科と統合して総合国際人間学部みたいなめちゃくちゃ頭悪そうな名前になった
マジで最悪だわ
48 :名無しさん:2016/05/25(水) 07:19:30 ID:???
<<10
理学部単独だと成り立たないから理工学部になってるのにそれはない
49 :名無しさん:2016/05/25(水) 08:13:14 ID:???
77ワイの母校やんけ
まさにその2つの学部は学内でもアホ扱いやったわ
50 :名無しさん:2016/05/25(水) 08:22:45 ID:???
そんな東大もスーパーグローバル大学なんだけどな
51 :名無しさん:2016/05/25(水) 08:39:36 ID:???
>>1
ラマアキコ
52 :名無しさん:2016/05/25(水) 08:51:27 ID:???
「東大・法」
これだけでいろいろ相手に通じるのが便利杉内
どこまでいっても変わらない学歴社会でよかったわ
53 :名無しさん:2016/05/25(水) 09:33:09 ID:???
<<43
まじレスするのもどうかと思うけど、これは全くおかしい
54 :名無しさん:2016/05/25(水) 09:39:11 ID:???
<<11
<<7とか<<8みたいのを釣るためだものなぁw
55 :名無しさん:2016/05/25(水) 09:40:09 ID:???
<<73
総合薬学部とかいう駅弁のよく分からないのありましたっけか
56 :名無しさん:2016/05/25(水) 09:56:53 ID:???
また法政のネガキャンか、こわれるなぁ
57 :名無しさん:2016/05/25(水) 09:58:02 ID:???
<<77
また法政のネガキャンか、こわれるなぁ

58 :名無しさん:2016/05/25(水) 10:10:18 ID:???

59 :名無しさん:2016/05/25(水) 10:18:45 ID:???
>>1
別に普通の学部ですが何か
60 :名無しさん:2016/05/25(水) 10:24:18 ID:???
<<77
法経とかいう学部・学科よかマシ
61 :名無しさん:2016/05/25(水) 10:55:34 ID:???
<<4
総人は京大だろうが
62 :名無しさん:2016/05/25(水) 11:07:38 ID:???
法律守らないとお前らの人権はなくなる
63 :名無しさん:2016/05/25(水) 11:18:37 ID:???
<<85
ワイ関西学院経済OB。下見て苦笑い
64 :名無しさん:2016/05/25(水) 11:40:31 ID:???
>>15
東大かどうかはともかく、身長と顔が関係あるとは思えないんだけど、俺がおかしいの?
65 :名無しさん:2016/05/25(水) 12:20:35 ID:???
>>6
釣りにマジレスニキほんとすこ
66 :名無しさん:2016/05/25(水) 13:06:52 ID:???
最高学府ってシンプルでいいと思うよ。それに国立だし。
芸術系の最高学府の藝大は美術学部、音楽学部と至ってシンプルだし
67 :名無しさん:2016/05/25(水) 13:15:13 ID:???
<<11
いや京大はFランやん。
68 :名無しさん:2016/05/25(水) 13:18:59 ID:???
東京外国語大学なんか以前は「外国語学部外国語学科」しかなかったのになあ。
なんだよ「言語文化学部」と「国際社会学部」って。
69 :名無しさん:2016/05/25(水) 13:30:22 ID:???
<<73
歯学部はダメだろ
70 :名無しさん:2016/05/25(水) 14:59:12 ID:???
<<41
やだ・・・かっこいい・・・
71 :名無しさん:2016/05/25(水) 15:24:28 ID:???
<<79
ワイと全く同じこと書こうとしてたわ
72 :名無しさん:2016/05/25(水) 15:32:43 ID:???
<<2 電気通信学部の同志がおった

73 :名無しさん:2016/05/25(水) 15:34:40 ID:???
外国語学部ワイ、死亡
74 :名無しさん:2016/05/25(水) 16:40:32 ID:???
<<85
慶應SFC
75 :名無しさん:2016/05/25(水) 16:50:37 ID:???
何類とかでまとめんの止めろや
わかりにくいんじゃボケ!
と医学科の俺はいつも思ってる
76 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:23:34 ID:???
<<62
むしろ東大クラスだから基礎を重視する。就職予備校じゃないんだし基礎がなきゃ学問なんて修められない。
大学4年間は教養、大学院で初めて専門なのが本来大学のあり方としてはスタンダード。
77 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:29:04 ID:???
<<79
昏睡事件あった大学の方
78 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:42:31 ID:???
教育学部とか止めれば?
帝王学やった方がいい
79 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:58:05 ID:???
>>1
ワイアホ大出身者、教養学部と教育学部の違いがわからない
80 :名無しさん:2016/05/25(水) 19:12:19 ID:???
ワイ、
81 :名無しさん:2016/05/25(水) 19:20:17 ID:???
ヒャダインさんが京都大学の総合人間学部総合人間学科だったよ・・・
総合人間学部で学んだことを生かして作詞作曲で活躍してるよ
83 :名無しさん:2016/05/25(水) 19:56:46 ID:???
>>1
教養学部は専攻に移る前の一般教養を得る為の部門で、教育学部は教員の養成を主とするのでは?字面だけ取ればだけど。
84 :名無しさん:2016/05/25(水) 20:38:27 ID:???
身内の東大生はベーシックな事はやってない
在学中に世界最先端のトップ層の中で帝王学を重視している感じだった
数年後はゴールドマンサックスやらバンクオブアメリカやらに就職すると思う
85 :名無しさん:2016/05/25(水) 20:43:54 ID:???
あとから学部名変わったら、その学部名を名乗れないものか。
86 :名無しさん:2016/05/25(水) 20:46:55 ID:???
>>1
教養学部って何ぞ 教養を身に付ける学部・・・?金持ちの道楽じゃあるまいし
87 :名無しさん:2016/05/25(水) 21:02:20 ID:???
>>1

↑バカだねぇ

そもそも他大学に教養学部が存在しないことの方がおかしいんだぞ
88 :名無しさん:2016/05/25(水) 21:36:56 ID:???
>>166
最高学府って大学のことだよ
89 :名無しさん:2016/05/25(水) 21:43:13 ID:???
<<73
強いて言うなら経営も許したれよ・・・
90 :名無しさん:2016/05/25(水) 22:19:05 ID:???
<<75

早稲田にもあるけど、正直ボケボケでバカ丸出しの学部名だと思う
91 :名無しさん:2016/05/25(水) 22:23:14 ID:???
<<2
造形学部ワイ、自分でも何やってんだか不詳。
92 :名無しさん:2016/05/25(水) 22:57:48 ID:???
<<43
全然ちゃうで
93 :名無しさん:2016/05/26(木) 00:59:44 ID:???
SFCばかにすんなや!
94 :名無しさん:2016/05/26(木) 02:34:52 ID:???
<<96
と外部の人間が騒いでもなあ
95 :名無しさん:2016/05/26(木) 06:49:19 ID:???
東大の学部を知ってる俺は神!


wwwwwww
96 :名無しさん:2016/05/26(木) 08:25:19 ID:???
法学部が頭よさそうって言われるのはガチ

初対面の女に学部言ったら、必ずこの反応が返ってくる



なお、大学名
97 :名無しさん:2016/05/26(木) 10:24:45 ID:???
<<27
教養学部だって大学生にもなって学ぶことかよって思うが
98 :名無しさん:2016/05/26(木) 10:25:33 ID:???
<<41
未来に生きてそう
99 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:39:18 ID:???
<<2
法学部あるある、他学部から手放しに勤勉と思われる
100 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:43:07 ID:???
<<41
偏差値40代の大学からいった子が知り合いにいるな。ただ、英語はかなりできたが
101 :名無しさん:2017/05/12(金) 12:21:46 ID:XEGr1BD2
知識工学部ワイ、低めの見物
102 :名無しさん:2017/05/12(金) 23:10:31 ID:KzGy3h4Q
東京大学法学部

縁がなかった

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ