育ち悪いのに国立大入った俺の末路・・・・・・

49レス

タグ: 金持ち 親父中卒パチンカス 夢のまた夢 格差 母親フィリピン人 私大医学部 国立大 仕送り 綺麗事 勝ち組 中流 周りみんなボンボン お嬢 雑草 私立 バイト代 育ち 医者 

1 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:01:33 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/20(火) 22:15:20.159ID:EItgpywNd.net
お嬢とボンボンばかりで全く話合わなくて辛い



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172110.html
2 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:02:05 ID:???
クソ底辺とは文化資本が段違い
下手な成金の私立ボンボンより育ちええんちゃう
3 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:05:07 ID:???
<<14
雇用促進のぼろ団地に住んでる典型的なド底辺だな
4 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:06:29 ID:???
<<22
べつに適当なことはいってない。お前以外ではそれが常識
だからそんなDQN漫画みたいな世界の底辺の話されても理解ができないので同情もできない
5 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:07:35 ID:???
<<28
不登校で悪やってた屑なんだから死ぬか更生するかしろよ
6 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:16:05 ID:???
>>1
おれと違う国立のようだな。
国立音大とかじゃね?
7 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:18:06 ID:???
<<13
中流はお嬢でもボンボンでもないだろ。
ちなみにおれも一切仕送りもらってない。
8 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:28:38 ID:???
<<30
うらやましいか?
むしろその環境でそこまで行けた自分を誇れよ
親や先祖がすごいだけのボンボンより、現時点では確実にお前の方がすごいから
お前が今度は経営者とかになれば一番有能な一代目になれるんだぜ?
9 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:29:50 ID:???
なんでもそうだけど理解できないって自分の方から壁作ってりゃな

10 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:30:30 ID:???
<<14 底辺からよく大学行けたな、素直に凄いと思う
11 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:31:38 ID:???
>>1
国立大に入ったのなら親孝行だよ!
自分で学費払うのもそんなに苦にはならないし


12 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:38:15 ID:???
<<27
そりゃそーだ。それが普通だからな。
だがそんな普通の彼らにも、1とは違う苦渋や辛酸を舐めてきた過去があることに思い至らないといけない。

だから自分が普通じゃないことを僻んでも、逆にDQN臭く誇ってもしょーがない。
てゆーかこの1、内心自分で自分のこと嘲笑ってんじゃねーかと思うんだが。
13 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:38:31 ID:???
某上位国立だったけどアホしかいなかった
14 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:42:07 ID:???
お金持ち=育ちが良い 貧乏=育ちが悪い って違くね?
15 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:44:56 ID:???
>>1
俺の出た国立大は田舎の社長の息子がチラホラいるくらいで大抵は並みかそれ以下だったわ
16 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:45:37 ID:???
<<22
そんな非日常だからドラマ化、漫画化される世界
一般的な、大多数が共有する価値観からかけ離れてる

言われて嫌なら相談すんなよ
パクられたなんて話されて「よし、ウゼーからボコリに行こうぜ笑」って言って欲しいのか?
17 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:46:09 ID:???
ド底辺から見たら育ち良く見えるだろうけど
国立大なら普通の中流なのにな
18 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:47:04 ID:???
<<14
本当に頑張ったんだな...
19 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:48:28 ID:???
旧帝の理学部卒だが、貧乏なやつはそれなりにいたぞ
母子家庭だったり、親が経営者で借金あったり、自分で学費と生活費を稼いでいたり
自分も相当貧乏だったから塾に行けなかったし、田舎だから本当の底辺公立高校しか選択肢がなく、無理やり自力で現役で大学に入った
それでも社会人になったいまでも、大学の友人が一番気が合う
20 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:50:42 ID:???
<<14
反日左翼や犯罪者にはならんでくれよな
21 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:56:25 ID:???
毎年毎年10万人近くが新たに国立大に入学してるのに
そういうくくりをする時点で頭悪そう
22 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:05:34 ID:???
>>1
嘘つけ某宮廷は奨学金頼りの貧乏人ばっかだぞ。
23 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:11:25 ID:???
そんなこときにせずベンキョうすれば
24 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:13:31 ID:???
<<27
全部育ちのせいにする時期は終わったと気づけ
25 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:14:28 ID:???
中堅どころの国立には今時珍しい中流家庭しかいない
上の方は苦学生と生粋の金持ちが半々ってイメージ
26 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:14:51 ID:???
<<4
首都圏で国立大に当たり前に入れる高校は、公立高でも親の社会階層が
全然違った。バブルより前、"Japan as No.1"の時代の話ね。
個人情報がやかましくなかったので、全校生徒の名簿に親の勤務先
まで載っていたけど、公務員と上場企業とその子会社くらいしかいなかった。
郡部の底辺校から転任してきた若い教員がビックリ仰天してたわ。
「一億総中流」と信じられていた昭和時代でもそう。
浪人して国立医学部に入ってみたら、半分近くがは私立医大にも
行けるような家庭の子だった。
27 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:24:31 ID:???
旧帝とかほんとボンボン多い
環境がいいほうがいい大学入りやすいんだから当たり前だが
28 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:27:16 ID:???
<<32
代々節約して財産守ってるから続いてる。伝統ある家柄の人こそ財布の紐硬いよ。
29 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:54:47 ID:???
<<11
金目当てで医者になろうとするのが愚か。
全然儲からないのに勝手に上級国民扱いされる悲惨な職だよ。金目当てでなったなら
30 :名無しさん:2016/12/21(水) 21:01:35 ID:???
色々事情あって東京の上位私立と下位宮廷の両方で学部生として在籍したことあるが圧倒的に私立の方が平均も高いし金持ち多かった。サークルで他の大学の奴らと絡む機会も多かったが総じて私立の奴らの方が金に余裕があったと思う。国立行ってた頃はしょっちゅういた、”ヤバい帰りの電車代ない”とか”今日金ないから行けなくなったすまん”的な奴は私立で見たことない。
31 :名無しさん:2016/12/21(水) 21:19:22 ID:???
もう無くなった制度だったと思うけど他県民だと30万のところ、都民だと都立大の年間の学費が15万くらいになった
32 :名無しさん:2016/12/21(水) 21:28:21 ID:???
不登校の非行とか誇ってるようじゃどうしようもないよな
33 :名無しさん:2016/12/21(水) 21:42:40 ID:???
それ大学どころか高校の段階で感じてたわ、中学と明らかに親の層が違う。
親の経済力と子供の学力が比例するって聞いて一瞬で納得した思い出。
34 :名無しさん:2016/12/21(水) 21:44:29 ID:???
<<32
学習院て皇族いじめるようなバカの巣窟だろ?
35 :名無しさん:2016/12/21(水) 22:08:50 ID:???
<<25
母親って普通主婦でしょ…
36 :名無しさん:2016/12/21(水) 22:33:16 ID:???
<<14
この環境のやつって相当多いけど大学行けるやつは本当に一握り以下よ。すごいと思う。
37 :名無しさん:2016/12/21(水) 23:09:34 ID:???
<<11
金持ってる医者は親の代から大病院持ってる奴だけだ
38 :名無しさん:2016/12/21(水) 23:57:57 ID:???
>>34
一を聞いて十を知った「つもりになる」典型だな
39 :名無しさん:2016/12/22(木) 00:06:55 ID:???
世代によっても違うから、いまはそうなのかな?
大学生の知り合いもいないから分からん。
40 :名無しさん:2016/12/22(木) 00:10:25 ID:???
>>1
宮廷だけど、親が大手勤務の人が多い。
あと、医者とか社長の息子がたまにいる。

全体的に育ちが良さそうな印象で、性格も穏やかな人が多い。
41 :名無しさん:2016/12/22(木) 00:44:28 ID:???
国立レベルでボンボンとか言ってたら私立知ったら目ん玉飛び出んぞ
42 :名無しさん:2016/12/22(木) 00:52:33 ID:???
>>1
すきあらば自分語り
43 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:26:56 ID:???
経済的な価値観は育ってきた環境で大きく左右されるもんねえ、あらゆることがそうだけど。お金は定量的に比較できるから意識してしまうよね
44 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:52:30 ID:???
<<4定員割れのとこと一緒にしてはいかん

45 :名無しさん:2016/12/22(木) 09:49:41 ID:???
国立もいろいろだが、旧帝レベル程度になると、学費のかかった子供の割合が格段に高くなる。

地方国立とか大学としての価値が格段に低い大学では落ち着くが、私立高校の推薦、内部進学が多いいい加減な上位私立大でも、その傾向が高く、ランクが下がればその傾向は低くなっていく。
46 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:19:53 ID:???
<<25 専業ってことだろ、流れ読んでやれよ

47 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:52:07 ID:???
>>24
そうだとしてもよ、ここで愚痴るくらいは許してやれよ
48 :名無しさん:2016/12/22(木) 14:20:50 ID:???
<<18 kohh聴いてみ

49 :名無しさん:2016/12/22(木) 14:23:57 ID:???
<<30人と違う最悪な環境から人生のレール戻したんだから君の方が凄いよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ