ゆとりに円を書かせた結果wwwwww

44レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:23:32 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/01(日) 08:42:03.293ID:4WQzytg60.net
正六角形になっててワロタwwwwww

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172915.html
2 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:26:03 ID:???
3秒ぐらい考えてやっとわかった
3 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:30:15 ID:???
>>1
ゆとりを叩かないと自我を保てないんだな・・・かわいそうに
4 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:34:53 ID:???
円周率3で円を作ると正六角形になってしまうってことか
5 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:36:14 ID:???
円周率を3と教えるって誤解だったわけだけど、一般には結局誤解されたままだな。
6 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:43:15 ID:???
大丈夫このレベルの低さはいつものゆとりによるゆとり叩きだ
7 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:43:51 ID:???
>>1
ちょっと考えたwセンスいいな
8 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:51:27 ID:???
学習塾とかが「学校では円周率を3で計算させている!」って謳ったんだよね
9 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:55:05 ID:???
<<36

歴代の東大数学の中でも群を抜いて楽だった(脳筋で解ける)アレか
10 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:55:30 ID:???
元が無理数なのを考えると頭一桁も頭三桁も大差ないがな
11 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:09:35 ID:???
インクに体積がある限りどんなに鮮明に印刷しても円は描けない
それでも教科書には「これが円だよ」って堂々と書いてある
つまり、描いた本人が「円です」と言えば三角形でも円になるんだ
12 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:17:22 ID:???
>>1
元旦からこんなスレ立てて何やってんの…
13 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:19:08 ID:???
>>1
ゆとりはホントバカだから困る
14 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:21:38 ID:???
>>1
??無能世代の老害がなにいってだ
15 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:32:06 ID:???
>>1
いいシャレだ 10秒以内に理解出来ない奴が真のゆとり 年は関係なく
16 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:39:30 ID:???
ネットでゆとり叩いてる奴っていい年して恥ずかしくないの?
18 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:59:07 ID:???
0.14の違いを頭の中でイメージとして抱ける者だけが、ゆとりを叩きなさい。
19 :名無しさん:2017/01/02(月) 00:06:59 ID:???
もうゆとりもアラサーなんだけどw
20 :名無しさん:2017/01/02(月) 00:19:59 ID:???
>>1
高校以降はπだからな
22 :名無しさん:2017/01/02(月) 00:42:45 ID:???
ゆとり叩くやつの取り合えず円周率感w

数学の初歩で時代が止まってるんだろうねw
23 :名無しさん:2017/01/02(月) 00:58:18 ID:???
僕が丸いと言えば君は六角形と言う そう当然にー
24 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:11:52 ID:???
ゆとりに変わる下の世代を叩く言葉が生まれないってのは結局ゆとり世代はコンプ持ってんのかなって
25 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:13:47 ID:???
>>1
ゆとり世代もアラサーで老害になりかかってるから

脱ゆとり世代が、ゆとりをバカにするスレとか出てきそう
26 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:17:04 ID:???
>>11
地球上で紙の上にコンパスで円を描いても、
宇宙からみた地球の姿の丸さには敵わないらしいね。
山や海底の凸凹や自転遠心力による膨らみなんて、
ペン先や鉛筆の太さに比べると誤差の範囲なんだとか。
27 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:19:54 ID:???
そもそも先輩に逆らうな
年上のほうが偉いんだから
ゆとりは若いから生意気だって言われるんだよ
我慢しろ
28 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:29:14 ID:???
<<36
その問題だけど、全国の数学入試について各大学の担当や高校教師などが集まって入試を反省する会があって、東大の担当者が言ったことには「世間でこれはゆとり教育に対するメッセージとか何とか言われてますけど、そんなことは全く考えてなかった」と
29 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:31:05 ID:???
見てください。これが現代の差別。
いわゆる世代間差別というものです。

こわいですねー
30 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:50:15 ID:???
>>27
30歳にもなって、まだ若手のつもりか?
31 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:57:06 ID:???
「3.14」という使い物にならない近似値より「およそ3」の方がよっぽどπを正確に表してるんだが。
34 :名無しさん:2017/01/02(月) 03:51:21 ID:???
>>11
理論と実際の区別がつかないアホ

35 :名無しさん:2017/01/02(月) 04:02:31 ID:???
<<35
3.14で習ったゆとりアラサーやけど知らんかったわ そういうのついでに教えてくれる先生が良かった
36 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:41:33 ID:???
¥が来ると思った
37 :名無しさん:2017/01/02(月) 09:29:52 ID:???
イキスギィ!ひでしね
38 :名無しさん:2017/01/02(月) 10:12:13 ID:???
>>1
円のベクトル平衡体は六角形なので優秀だぞ。お前がバカなんだぞ
39 :名無しさん:2017/01/02(月) 12:30:01 ID:???
俺 「3.1415926 まで覚えている」
アホ「最後は5だから間違っている。」

調べたら 3.1415926535……だった。

円周率の最後って………何を言いたかったのか……
40 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:47:02 ID:???
60*6か、ふむ
41 :名無しさん:2017/01/02(月) 21:48:13 ID:???
>>35
小学生に積分はむりでしょ
42 :名無しさん:2017/01/03(火) 00:41:36 ID:???
>>1
円周率3とか化石みたいなネタっすね…
43 :名無しさん:2017/01/03(火) 18:05:25 ID:???
コンパス使えばええやん
44 :名無しさん:2017/01/03(火) 21:28:22 ID:???
円周率が3と教えられたってデマを信じてる大人の方が
ゆとり世代よりよほどアホだと思うよ
ってゆとり世代ももう今は大人か・・・

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ