生徒「英語も国語も日本史もセンターで3割行かない・・・」→塾長の薦めた大学がwwwwww

100レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:56:00 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/01/05(木)23:48:56ID:cVp
去年4月

生徒「MARCHならどこでもいい。現役で受かりたい」

今日

生徒「英語も国語も日本史もセンターで3割行かない・・・」

塾長「じゃあこの大学にしなよ」

塾講俺「あんた何言ってるんだ!それ理系の学部!この生徒は文系でしょ」

塾長「定員割れしてるから必ず受かるよ」

生徒「すげえwww勉強するの止めたwww」

俺「」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173241.html
2 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:57:14 ID:???
3割いかないのは中学時代からやり直すレベル
3 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:58:46 ID:???
生徒の望みは「MARCHならどこでもいい。現役で受かりたい」
塾長は進学率の為に合格させたいだからWINWINだね


ってなるかよ馬鹿、どうせ中退するだけだろ
4 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:10:45 ID:???
これでも新卒しか取らない社会だからな
阿呆らしいわ
5 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:11:45 ID:???
ワイの現役時代の講師よりましかな?
センター350点でニッコマ受かるとかほざいてたし。


6 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:19:52 ID:???
>>1
国語英語日本史3割以下ってつまるところ25点だの50点だのって事だろ?
それって「文系」なの???
適当にマークして寝てるやつでももう少し高えぞ
理系だの文系だの以前にまともな知能が皆無じゃん
7 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:21:02 ID:???
>>1
今時、マーチすら受からないアホってやばいだろ 最底辺だぞ
8 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:21:38 ID:???
これってゆとり教育以上に深刻な問題だよな?
定員割れで経営成り立たない大学が
どんどん合格基準ガバカバにして受験生が勉強やめたら
国全体の学力低下は必然じゃん
9 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:24:29 ID:???
>>1
センター3割って塾が悪いかそいつがガチの馬鹿かのどちらかだからな。結局どれだけ頑張っても無理だったと思うわ
10 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:27:10 ID:???
田中真紀子がかつてやろうとした大学不認可は
タイミングこそ無茶だが問題意識だけは正しかったな
11 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:27:49 ID:???
いくらなんでもセンター3割はありえんだろ
12 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:28:11 ID:???
3割って偏差値50の高校新一年生でも取れるレベルだろ
13 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:28:34 ID:???
マーチなら何処でもいいなんて言ってるセンター3割の奴なんて大学行って勉強すると思えないし高卒で働きたくなくて大学行くタイプでしょ?
どうせ遊んで過ごすだけだから学部なんて関係ないよ。
14 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:32:44 ID:???
行く意味のない大学にモラトリアム目的で遊ぶために入学した馬鹿が、
遊ぶためなので学費を稼ぐ気はなく奨学金を借りて返せなくなるのが奨学金問題の本質
学ぶ気の無い馬鹿に大学行かせるな
15 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:34:10 ID:???
国立目指してたけど12月の時点で偏差値32だった
結局国立は受からなかったけどマーチ以上の理系私立行けたから現役生は追い込み死ぬ気で頑張れ
16 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:35:10 ID:???
<<27
偏差値45って動物園かなにか?
17 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:35:43 ID:???
センターって4択だっけ?
問題見ずにマークしてるのと変わらんな
18 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:37:23 ID:???
中退でも使い方によっては箔は付くしな
19 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:37:45 ID:???
正義感で怒っているだろうが生徒が馬鹿なのは本人と教える奴が悪い
講師なら反省すべきであって塾長にキレていい立場ではない
20 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:39:10 ID:???
<<7
3割取れてないようじゃ文理関係なく中退しそうだけどな
21 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:40:02 ID:???
<<20
超おバカで草
22 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:45:37 ID:???
>>1
マーチ以上の割合は5パーセントだぞ 知ったかネット弁慶
23 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:47:21 ID:???
>>22
マーチは入れて上位5%だ!って喜んでる奴って見たことないけどな。コンプコンプ&コンプやぞ普通。
24 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:47:41 ID:???
>>18
自分の中では中退って中卒より最悪のイメージだが
25 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:48:05 ID:???
<<4
東進とみた^^

26 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:48:41 ID:???
<<26
低学歴かな?
27 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:49:28 ID:???
<<20
可愛い


世間体だか働きたくないのか知らんが、こんな馬鹿を収容する大学のために税金使われてるんだと思うとバカバカしくてしょうがない
偏差値50以下の大学への補助金は打ち切れ
つーか高卒で良いから働け
28 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:53:50 ID:???
定員割れだと志望者全入なの?
合格点とかないんか?
学生の質が落ちる一方だと思うんだが
29 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:57:16 ID:???
>>1
普通に考えてその3つとも3割行かない奴はどうしようもない。その頭で大学行くなら、理系の定員割れか推薦で入るしか大学に行く道はない
30 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:58:40 ID:???
<<7
英国社で3割取れないようなやつは文系ですらねえよ
31 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:02:26 ID:???
>>8
もともと勉強なんかする気のない底辺が勉強やめたところでなんの影響もねえよ
32 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:02:38 ID:???
>>1
進級出来るかなんて知ったこっちゃねえからな 入学させればいいだけ
33 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:03:54 ID:???
>>1
勉強出来ないのは生徒の頭が悪い、塾長は合格の実績が欲しいだけだし
その生徒は素直に高卒で働いた方がいいのは間違いない
34 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:05:40 ID:???
センターで3割しか取れないなんて、勉強方法が間違ってるか中学生からやり直さなきゃダメかどっちかだ
いずれにせよそんな馬鹿を大学にやって、何の意味があるのか
知能が必要ない職種に就いた方がよっぽど本人も社会も利益があるだろうよ
35 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:07:01 ID:???
働いた方がいいね
36 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:07:50 ID:???
>>7
それは世間知らずの無知を晒してる。
箱根駅伝とかにどこの大学が出てるのかとか知らないんだろうなあ。
37 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:09:33 ID:???
もちろんおれはマーチクラスでも目標にするには低すぎると思う。
ただそれより、低い大学なんで山ほどあるよ。

というより、行きたい学部、やりたいこともないのにとりあえず受かりそうな文系ってのは愚かとしかいいようがないな。
38 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:10:07 ID:???
ネットって学部の話するとき大学名は言われるわりに学部言わないよなw

39 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:20:57 ID:???
センター5割しか行かない低脳だけど国社英で3割なんてどんなに難しい模試でも取ったことねーぞ
40 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:24:02 ID:???
>>39
そんなに低いレベルでマウントし合ってどうすんだw
41 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:27:27 ID:???
>>1
勉強出来なくてもAO入試すればMARCH辺りならほとんどの奴が入れるよ
42 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:32:35 ID:???
<<4

東進って講師はビデオじゃなかった?直接やり取りとかできんの?
43 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:37:25 ID:???
塾長くらいの言葉で安心して決めるくらいならそいつにはここでこれが学びたい、とか何になりたい、とかないんだろ。英国地歴公民のセンターで50%超えないような奴らしい。
44 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:40:35 ID:???
>>39
2chの高学歴思考はおかしいけど、5割は当たり前や。英語なんて過去問演習して語彙力、文法力つけたら6-7割はいく。
45 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:49:19 ID:???
>>1
センター試験って基本4択だろ?それで3割って全部ランダムに選んでも同じぐらいじゃん
47 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:53:56 ID:???
<<24
定員割れ自体は悪くない。下限を作らないのは悪いが
48 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:00:46 ID:???
定員割れっていっても
足切り点あるんだけど・・・
49 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:11:22 ID:???
>>1
そんなバカに大学いかすな
50 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:19:28 ID:???
まぁ上手く誤魔化して新卒カード使えば入社できるし、肩書だけ利用すればいいじゃん
51 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:28:56 ID:???
<<4
やっぱりできん子YDK

52 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:30:25 ID:???
<<4
塾業界はマジメな人から辞めてくよ
人が足りなくなった結果、社員の平均年齢が20代とかザラにあるからな
53 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:31:05 ID:???
<<20
偏差値50違うって20と70とかか?
それ絶対障害持ってるだろ…
54 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:32:40 ID:???
<<32
特定科目のみセンター利用の600点満点とかだろうねえ。
55 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:47:49 ID:???
>>1

最底辺の、パソコンピコピコしてたら勝手に大学合格すると思ってる奴の話だな

コイツがいける大学ならどこに行っても変わらんのに、無理して浪人、予備校でまた金を搾取するって流れよりもよっぽど健全だと思うけどな
56 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:49:15 ID:???
あ、そっか今センターの時期だなあ

センターなんてバカ高校でも真面目に受験勉強すれば全教科平均6割くらいはいくんだがなあ(バカ高校出身者感)
特化すれば一部教科は安定して8割超えも狙える
センター平均6割じゃMARCHは厳しいけどね

大学受験したい!っていう生徒なら少なくとも1年近くは勉強しているはずだしこの時期に3割とか本気で大学行きたいのかと小一時間(ry
57 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:58:02 ID:???
大手なら、定員割れしてる大学から金貰って生徒流してるだろうしな。外聞いい話でもなし、塾講師は当然知らん話だろう
58 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:11:18 ID:???
>>19
この場合は塾長が悪いだろう
教える人間にも責任はあると言うが0には何をかけても0にしかならないんだよ


59 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:15:06 ID:???
偏差値平均50以下の大学は必要ないと思うんだ、何のための大学だよ
優秀な人間を育てるための大学であって馬鹿が遊びに行くための金儲けの場所じゃねーんだよ
専門学校へ格下げでいい
60 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:18:19 ID:???
>>45
4択だけではない。
61 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:26:58 ID:???
>>8
本来大学に行く必要のなかった人間にも大学進学のチャンスが与えられた、ということだ
資源の無駄遣いという指摘ならともかく、別にそれは日本国全体の学力低下を意味しない
62 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:28:29 ID:???
>>23
で、君の大学は?
63 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:28:48 ID:???
<<4
森塾が浮かんだ。ほらゴルスタ運営と母体が同じやつ。
64 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:29:53 ID:???
<<20男でもいるんやな不思議ちゃんアッピール
65 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:32:20 ID:???
<<8
ブラック企業の妨害なら社会のために進んでするべきだ
66 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:32:49 ID:???
>>16
君の職場は東大だけで出来てるのかね?
67 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:52:34 ID:???
センター3割とか、中学の内容からやり直したほうがいいだろ。
理系志望のくせに数学できなさすぎて、散々文転しろって言わけれたけどセンターは9割取れるからなぁ。センターできません=勉強してませんだわ。
68 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:55:13 ID:???
ぜん
69 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:07:46 ID:???
>>66

別に東大京大がわんさかいる必要は無いだろうけどさ(そういう会社もたくさんあるとは思うよ)、偏差値50未満の大卒が少なからずいる職場って、もうその時点でお察しでは
70 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:21:31 ID:???
>>60
基本って書いてあるだろ
71 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:22:08 ID:???
<<7
生徒の将来本当に考えたら、センターごときで3割取れない生徒は大学なんて考えさせないほうがいい
72 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:22:37 ID:???
>>38
そりゃあ行ってないからな
73 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:31:07 ID:???
>>23
うちの会社新卒MARCHと関関同立ばっかだけど、バカばっかりだぞ。上澄みならぬ「下澄み」って感じ。
74 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:17:41 ID:???
>>3
大学を減らして高校卒が増えると国力(国民の学力)が下がると思うのですが。

75 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:21:49 ID:???
私の母校、箱根駅伝で総合17位だった。(´・ω・`)
76 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:26:27 ID:???
>>73
おからかな?
77 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:46:17 ID:???
高知大学は名前書いただけで受かるぞ
78 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:49:46 ID:???
「人間を育てる」はずの教育なんだけど、「人間かどうかも怪しい知能の持ち主をどこでもいいから大学という動物園の中にうまいこと収容する」ことになってるあたりがなんともいえないねえ。
79 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:53:13 ID:???
>>21
君は知らんかもしれんが、あるひとつのことだけやけにできないって学習障害もあるんや。
例えば、数学は抜群にできて他もある程度できるのに国語だけやたらとできないとかな。

80 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:10:39 ID:???
わい予備校講師あきだけど「合格できる様に手伝う」けど「合格させる」って訳じゃないで?
1は頭固すぎだろ。ロースクールの講師で、担当した学生が司法試験に合格できなくて、他の
道進めたら悪い事かね。わりとバッサリ「別の道も考えた方が良い」って言うで?
別の道進めてる分マシやでこれ。最後まで「頑張れ」って言い続けてるけど、影でボロクソに
言ってる人とかもいる訳だし
81 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:31:14 ID:???
<<10
どうせ中退するからへーきへーき
82 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:41:10 ID:???
<<13
定員割れの大学は夏のオープンキャンパスで名前書けばAO推薦で合格できるぉ
83 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:29:05 ID:???
新センター試験は、高校生全員に受けさせるんだっけ?
そして調査書にその点数が載るとか。

これで、AO入試とか、推薦入試とかの実態が「数値化」して測られることになる。
AO枠を大きくして入試枠を小さくすると、入試が激戦化して偏差値が上がる。
しかしAO枠の学生の学力が低いから、学生全体の質は低いとか。

KO大学とかの実態が明らかになってしまうかも。
84 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:54:19 ID:???
>>59
偏差値の意味知らん君は淘汰される方じゃないか?
85 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:55:50 ID:???
>>80
ロースクールと高校生の進路を一緒にしてやるなよ。
前者は適性ないまま進んだら人生詰むんだからさ。

86 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:12:54 ID:???
8ヶ月以上あってセンター3割以下 笑
ゴミ頭過ぎるわ
頭使わない仕事した方がいいよ
センターなんて半年ありゃ独学のみで9割取れるやろ
87 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:16:35 ID:???
好きでもないのに理系行くのはほんとやめた方がいい。
我慢してやってる努力を周りは努力とも思わないで好きでやってる。
88 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:02:53 ID:???
<<20
こういうエピソード話してる時点でクソウザい陰キャだ
89 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:21:12 ID:???
>>74
馬鹿なのかな?
誰も大学を潰せなんて書いてないんだけど、どうやったら大学を潰せと書いてる様に読めるのかな?
90 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:27:41 ID:???
偏差値の差が50もあったら大変だな
こいつ確率統計赤点だったんじゃないだろうか
いまそんな教科あるか知らんけど
91 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:38:12 ID:???
この時期に3教科も3割行かない奴を浪人させたって来年はもっと酷いことになる
就職か専門学校に押し込みたいけど恐らく本人が絶対納得しないから
中退上等で一度大学経験させて社会に解き放つ方が本人の将来のためだよ
塾長有能
92 :名無しさん:2017/01/07(土) 03:23:10 ID:???
<<26
こいつ恥ずかしい奴だな
93 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:15:41 ID:???
<<20
昔のクイズ番組みたいな馬鹿アピール
94 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:30:49 ID:???
>>1
マジレスすると、東大とか受ける層からするとマーチは最底辺なイメージだしなぁ…
名前は聞いたことあるけど、どこにあるか、どのレベルかとか興味ない
95 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:37:04 ID:???
<<4
明光だろうよ
96 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:45:22 ID:???
>>1
定員割れでもよほどやばい奴は落とすけどな
97 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:00:29 ID:???
>>1マーチっても青山は日大以下のアホしかいないんやけどな

98 :名無しさん:2017/01/08(日) 00:42:39 ID:???
>>1
F欄「授業料あざーっすww」学生「学士あざーっすww

Win-winやんけ。
99 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:57:35 ID:???
<<26
学童保育的な意味でそうだな
100 :名無しさん:2017/01/08(日) 11:25:16 ID:???
大学の価値がどんどん下がるな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ