私大理系を中退→現在底辺社員のワイ、マッマの毎月の徴収額がwwwwwww

68レス

タグ: マッマ ワイ大学中退高卒底辺社員 ワイくん 夏冬ボナ マッマ徴収万 手取り 全額徴収 クズ系中退や www神保町 徴収額 多少貧乏 二郎 白目 風潮 家族養うため 手取り万 借金 人生終わり

1 :名無しさん:2017/01/09(月) 08:14:39 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/01/08(日)13:22:13ID:iJH
手取り25万
マッマ徴収20万(夏冬ボナは全額徴収)
これをあと10年や…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173397.html
2 :名無しさん:2017/01/09(月) 08:17:46 ID:???
何故そんな約束をするのか理解できない
1の母親は自分の教育費や生活費を親(祖父母)に返したのか?
今すぐ話し合うか家を出た方がいい
3 :名無しさん:2017/01/09(月) 08:43:17 ID:???
なんか不思議なヤツだなw
4 :名無しさん:2017/01/09(月) 08:44:36 ID:???
母親はいらんと言ってるんだから、自分の罪悪感から逃げたいんだろな
5 :名無しさん:2017/01/09(月) 08:46:04 ID:???
>>2
>1とその親の話だ。親と祖父母のやり取りは全く関係ない。
ピントのずれた事言ってんじゃねえよ。
6 :名無しさん:2017/01/09(月) 08:48:11 ID:???
8年も私大に通った上中退っていうのが悪いのは確かだけど、
1の母親が大学卒業しなかった(自分の思うように育ってくれなかった)事への恨みを、
今までの養育費を全額要求するというのもある意味歪んではいる。理解できなくはないけどね。
中退したとはいえ、ニートや反社会的な人間になったわけではないだけマシとも言える。
本気でクズなら月20万近くも馬鹿正直に母親に返済なんてしないだろう。
とは言え、1の中退によって母親は今まで自分の子供ために費やしてきた時間や努力が全て水の泡になったと感じて、壊れてしまったような状態なんだろうな。
1が中退はしたけど、別の何か目標や夢のようなものを目指しているとか、母親に示して、8年について迷惑かけたけど、決して母親のしてきた事が無駄じゃなかったと思わせられればいいのだろうが、現実はそんな綺麗じゃないよな。
7 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:00:20 ID:???
<<39
バカすぎる
差し引きマイナスだろ
9 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:06:51 ID:???
貧乏でサボり癖あるのに私大って
それで8年間と大金を失うとか頭悪すぎて釣りを疑う
10 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:26:47 ID:???
親からの命令じゃなくて、自分の判断でそうしてるんだろ?何が問題なんだ?

11 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:29:03 ID:???
<<16
やっぱ勉強する気のない奴は理系なんて行くもんじゃないな。
12 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:30:46 ID:???
母親が返さなくても良いって言ってる金を縁切りたいから勝手に三千万払うって言ってるくせに
徴収されてるとか言ってるのはどういう事なの…
私大八留中退の申し訳なさとかから来る精神系の病気?
13 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:33:02 ID:???
<<37
寝水の耳って初めて聞いたわ
14 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:33:55 ID:???
8年大学中退はさすがにまずいんじゃね
15 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:55:47 ID:???
>>1
親孝行して偉いなぁ
16 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:00:24 ID:???
母親は愚かだから、息子は無理矢理にでも自立しないと飼殺ししようとするぞ

17 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:03:09 ID:???
母親によるただの虐待・ハラスメント。

早く逃げろ。
18 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:05:34 ID:???
<<37 チンパンまとめ主の誤植やろどうせ
19 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:11:09 ID:???
しっかりしたマッマだしちゃんと自分の非を認めてる>>1も偉い
それに比べてマッマ叩いたり家出ちまえとかコメントしてる奴らの浅ましさよ・・・

払い終わったらまとめて返してくれるよ、たぶんきっとおそらく
20 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:15:46 ID:???
自己破産しろよ
21 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:18:45 ID:???
親子で足引っ張り合って一番最悪な状況だな・・・
22 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:21:14 ID:???
<<77
1がくずなのは分かった。マッマ可哀想。
23 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:23:07 ID:???
<<83
大して非の無い親と縁を切るとか言ってる奴に問題がないと?
24 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:26:41 ID:???
<<37
休学しても学費取られるってはじめて知ったわ

25 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:27:07 ID:???
<<39
休学しても学費取られるってはじめて知ったわ

アンカ間違えたわ
26 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:34:09 ID:???
手取り25でボーナスまででて底辺とは…
27 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:34:37 ID:???
金を払ったら本当に解放されるのか?
28 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:35:34 ID:???
>>1

ポンコツの息子はもちろん哀れだが

子の足引っ張る親ってのも哀しいな
29 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:55:53 ID:???
この場合、確実に母ちゃんはこいつ用の口座開いて全額貯蓄してるパターンだと思うぞ
放っておいたら、多分面倒臭いからで会社もやめるやろし、こいつ
30 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:19:19 ID:???
学費のためにバイト三昧ってずれてる。
最低成績でも卒業してたら生涯年収倍ぐらい差がつく可能性があるのに。
今25歳だとして、大卒だったら同期とは3歳差なのに
高卒だったら7歳差だろ。どうすんだ。

31 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:28:24 ID:???
やたら母親擁護している奴いるけど自立しようとしている子供を無理に管理下に置こうとするのも虐待だからな。
優しい虐待って言われている。大学を辞めたこととそれは関係ない。
普通に考えて三千万払っても親から逃げたいって子供をそれでも管理したいって親がまともだと思うか?
暴力や育児放棄だけが虐待じゃない。
32 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:30:33 ID:???
>>6
長文の割に全然読んでなくて草
母親が金要求してんじゃなくて1が自主的に金渡してんだよ
33 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:33:06 ID:???
<<83
大学だけでもアレなのに高校の学費も出さないで今現在金受け取ってるなら十分クズ親だろ
34 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:34:41 ID:???
生きるのが下手くそなんだなあ
35 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:51:09 ID:???
こいつのために母親が全額貯金してるわ
36 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:53:11 ID:???
自分で学費を払って大学行く
→めんどくさいのでやめようと思う
→親の泣き落とし退学ブロック
→大学やめたいけど金かかるし、在学中で正社員雇用されないからバイト
→やめたいけどやめられないという停滞のまま8年経過し自動的に大学から追い出される

ってことだろ、行動しない時間が長すぎたな
退学すると言った>>1への対案が「退学させない」ってのがまたな…退学させなかったら卒業できるのかと

37 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:02:53 ID:???
>>1
中退してゴミみたいな人生遅らせるために大学行かせたわけじゃ無いし残当
38 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:04:30 ID:???
>>31
こんなクズの意見一方だけ聞いて親が虐待してるなんて考える方がアホやぞ
この手の奴って自分に不利になる話は一切出さんで親を叩いてほしいだけだし
39 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:06:34 ID:???
>>1
スレ立てるようなやつでまともな理由で中退したやつ見たことない
40 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:09:45 ID:???
>>1
大学も満足に卒業できない分際で親に愛想尽かしたから縁切るとかゴミオブゴミやんけ
41 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:14:17 ID:???
>>26
自虐風自慢なんだろ
こいつ等からしたら 年収600万以下 30才で貯金3000万以下はドロップアウトの負け組なんだから
43 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:17:15 ID:???
>>1
自分で学費払ってるって言っても、特待生のままなら本来払う必要ないものを本人の怠慢で余計に払ってるだけじゃん
44 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:17:41 ID:???
<<50
この理屈も納得はできないな
なら子供産むなよ。自己責任だろって感じ
自分の思うようにしたいならペットでも飼ってろ
45 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:19:29 ID:???
<<88
記憶力悪い可能性
46 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:24:18 ID:???
<<25
24歳学生です
47 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:34:48 ID:???
<<37
ネズミの耳……?(難聴
48 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:51:38 ID:???
<<77
母親は、金を返さなくてもいいって言ってるじゃねえか
なんだ、このクズ
49 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:11:52 ID:???
>>1
これ主の人生潰れるわ。無理矢理ででもやめさせーや。マジレス
50 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:12:58 ID:???
<<19
ひえー
51 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:14:24 ID:???
<<19
それでも主の人生を思ったら辞めた方がええわ。これ続けてたら大学だけやなく、人生マジ終わるぞ。はよ結婚相手見つけるか、自分の人生生きろ。お金払わんでもええで。親は先にちぬ。自分の人生を立て直す方が大事やろ
52 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:15:38 ID:???
<<18
親からのその提案に乗ったら、ダメやでな
53 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:16:12 ID:???
<<33
無いわ。子供の人生潰れるわ
54 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:17:31 ID:???
<<50
多分、それで味しめたら返済し終わっても永遠集られるから早よやめーや
55 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:19:20 ID:???
<<57
金返すな。親の役割果たせない虐待やん。成人してからの親からの依存って子供をコントロールしたがるけど、大抵は離婚させたり、お金むしったり、思い通りにやった後に先にちぬから後は、子供は抜けカスになるで。
56 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:21:10 ID:???
<<60
無いんちゃうかな?そもそもそこまで、やられるのもキモいわ
57 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:21:55 ID:???
>>36
それな。
親御さんにもイッチにも言えるけど、大学はモラトリアムとか考えてると借金だらけになるんよ。
59 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:23:54 ID:???
>>48
48:名無しさん@おーぷん2017/01/08(日)13:43:03ID:sP7
自分で払ってたなら全然セーフやん
オッヤはどういう論理で徴収してるんや?

49:名無しさん@おーぷん2017/01/08(日)13:43:27ID:Atm
<<48
コレ ワイも聞きたい

50:名無しさん@おーぷん2017/01/08(日)13:44:08ID:iJH
<<48
今まで育てたぶんの額(食費交通費光熱費学費その他すべて)全部返したら許してやる

って言っとるやん、全額返済か自由を奪われるかどっちか選べってことやろ
成人して親の管理下とか頭おかしいぞ、少なくとも養育費と引き換えってのがな
60 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:25:45 ID:???
<<84
私立行ったり難しい学校に入ってもこーゆー人って出てくるよね。
61 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:33:55 ID:???
こんな親不孝者も世の中にはいるんだなあ
62 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:06:19 ID:???
>>53
自分で潰しといて何言ってんだクズ。
63 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:59:18 ID:???
>>36
イッチ自身が勉強に向いていないことに気づいて退学を決断したのにな。
マッマが世間体とかで反対したんだろ。実際、大学中退の中途半端な年齢で
それなりに稼いでいるようだから、早く就職した方がよかったパターンだよ。
64 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:22:02 ID:???
<<19
8年って在籍年数限界までいたのか・・・いや、その大学の学則知らんけど
65 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:23:01 ID:???
>>1
最後まで読んでみろ。こいつは ク ズ だ
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:06:13 ID:???
<<25
26歳だろ
68 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:09:55 ID:???
<<77
最初はマッマが屑なんやろなって思うとったんやけど、話を聞けば聞く程イッチがくずやってことがわかるんやね。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ