【悲報】俺のオカン、auショップで128GBのSDカードを37800円で買わされた模様

200レス

タグ: 悲報 オカン au ショップ 128 GB SD カード 37800 買わ 模様 auショップ SDカード  37800円 128GB

1 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:28:34 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/06(日) 01:27:30.558ID:PevfIjW60.net
胸糞悪すぎるわ

店晒しとくわ
奈良県の桜井店な



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/130337.html
2 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:29:04 ID:???
全国何処も携帯SHOPは必死だな。。
3 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:32:24 ID:???
情弱を騙して商売するのが当たり前の世の中になっちまったな
嫌な時代だ
4 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:33:13 ID:???
情弱に高値で売りつけるのが商売だからなあ
5 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:33:47 ID:???
<<16
SSってアッチ系なのか?
6 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:36:29 ID:???
<<163
SONYって嫌われない要素が無いな
8 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:40:26 ID:???
ほんま胸くそだわ
9 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:43:29 ID:???
<<6
しかも批判スレには「くっさ!」とか煽り返し。
多分中学生とかその辺の根暗な餓鬼だろうな。
11 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:44:00 ID:???
docomoの東陽町店でも同じことをやられた。
消費者センターに相談したら、対面営業で買ったので泣き寝入りだと。

12 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:44:54 ID:???
どっかの記事で読んだけど外国のホテルでは日本人の客には注意しろというのを聞いた事がある。
こういう風に直接文句を言わずに帰ってからネットで不満をもらして、しかもちょっと大げさに言うからだ、と。
13 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:45:25 ID:???
メモリはメーカー純正の機種正規対応保証品だとバカ高いもんなんだぞ

ショップをなじるよりも、これを機に母ちゃんに身内に確認取らせる癖をつけとかないと
また詐欺臭い商法にひっかかるのは火を見るよりも明らか
14 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:47:07 ID:???
どこも一緒だよ。auにつとめてたけどね、店舗にもノルマがあるんだよ。その月にSDカード何枚売ったとかケータイ何台売ったとか全てデーターに取って代理店の本社におくるのね。成績が悪かったら怒られるしゴチャゴチャ言われるのよ。ビデオパスもスマートパスも必ずつけなきゃダメ。100%つけなきゃ店のランクが下がるのね。県の中で競い合ってランクAかS取らないと移転もできないし店にくれるお金も減るのよ。だから少しでもランクがあがるように押し付ける。ごり押しする。でもそんなのができるのは大体じじばばだけなのね。後で息子さん娘さんからクレームくることいっぱいあったよ。当たり前だけど。売りたい店側と客側の間に挟まれて頭ハゲて1年も働かなかった。もう2度とケータイショップで働きたくない。
15 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:47:43 ID:???
>1006
本人の性質はどうでもいい。
ちゃんと情報共有で貢献している。

お前のレスは何の役にも立たないがね。
16 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:49:17 ID:???
ふーん
情弱だから気を付けよっと
17 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:53:19 ID:???
で、クレームは入れたの??
18 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:54:44 ID:???
うちの親はauショップでいらないオプション山のようにくっ付けて来た
あいつらやり方汚いわ
最初の1ヶ月無料でとりあえず入れておいて、解除しないと自動で有料になるとかさ
親に一人で解除できるかやらせて見たけど無理だったよ
せめて無料が終ったらその時また有料で続けるか確認するような仕組みにしておけよ
19 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:55:29 ID:???
確かにケータイショップっていつも正社員募集かけてるし、
ある程度調べて行って疑問点をぶつけると戸惑われるし嫌な顔されるんだよな…
このケース、とりあえず店にどう説明したのか、要ると言ったのならその根拠を聞いて論破して返金希望を出せ
んで応じなければ消費者センター引っ張り出す、この方が多分早い
この店だけじゃなく業界の問題として新聞社の生活面担当に話してみるのもありやで
20 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:56:42 ID:???
よし分かった、auで買うのやめる
21 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:57:18 ID:???
利益優先、えげつない商売してるな
22 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:57:28 ID:???
基本全部いらねっていってあとから必要に応じて別途契約購入するのがいいんだろうな、情弱にとっては
24 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:58:38 ID:???
俺も近所のAUショップで見積もり取ったら、その見積もりの内容にバックアップに使いますから、とか言ってでかい容量のSDカード付けてきたな。

絶対に信用できないお店として俺の中で除外対象になったが、AUショップでどこでもやっとんのか?
25 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:59:29 ID:???
auだけじゃないdocomoでもSoftBankでも同じ。
26 :名無しさん:2015/09/06(日) 11:59:34 ID:???
情弱相手の商売だよな〜
27 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:00:26 ID:???
相場から剥離ってなんだよ乖離だろハゲ
28 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:01:25 ID:???
ショップの9割は代理店やぞ
直営店かどうかは消費者にはわからん
AUだろうがドコモだろうが同じ代理店の可能性もあるし
代理店にしてみれば、契約もそうだけど
こういうキャリアとは関係ない小物類で利益をあげるのも重要なわけで
やっぱ代理店のがこういうえげつないことすんだろうな


29 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:05:13 ID:???
ネットで愚痴るヒマあったら店行って、売りつけた店員〇〇して××してこいよ
30 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:05:21 ID:???
成人が自分の意思で買ったわけだから
変にゴネるとクレーマーになりかねない
だから冷静に返品をお願いするのが一番良いと思う
ただ錯誤を誘導するような販売方法をしたなら
その限りではないね。
31 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:05:55 ID:???
>「その人にとって必要だとはまったく思わないオプションを色々つけさせることに罪悪感を覚える」

俺もこれが嫌で仕事辞めたわ
孤独なババアの話し相手になって5000円の日焼け止めを売りつけるような仕事だったけど
33 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:21:09 ID:???
レシートと現物持っていって、返金してもらってこいよ

34 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:23:09 ID:???
>>32
これしか使えない等の虚偽の説明をしていたら問題。
本当に必要かの判断に影響する材料を提供するのは店側になりうる。
35 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:25:21 ID:???
こういうのは休日に行って詐欺じゃないですかって大声でやると一発で解決する
小心者や怒れない奴は損するよ
36 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:25:52 ID:???
>>14
内情ありがとう
参考になった
37 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:27:39 ID:???
無線LAN環境があるなら
大抵無料のクラウドサービスで賄える
googleドライブだと16GBとか無料だし
38 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:28:37 ID:???
カーチャンがスマホにするとき着いていってよかったぜ
カーチャン難しすぎたらしく、途中から思考停止して、こんなもん勧められてたらどうなってたかしらん
最終的に店員が俺相手しか解説しなくなって笑ったが
39 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:29:02 ID:???
携帯の小売店は平気でこーいうことするのなーくわばらくわばら
40 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:29:24 ID:???
携帯ショップってほとんど契約社員の上に中卒でも入れるからな

41 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:29:30 ID:???
情強は白ロムとMVNOだからショップで騙されることがありえんわな
42 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:29:47 ID:???
警察連れて怒鳴り込めばええやん
大抵ビビって店が折れるよ
43 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:34:13 ID:???
弁護士連れていけ

かーちゃんを騙すなんて許せん
44 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:34:43 ID:???
私も!
ギガ数言わずにSDつけときますね!とか言われて
今まで8GBとかだって言ってたから
そんなもんかなと思って家帰ってストレージみたら128GBつけられてる事が発覚。
返却したよ!説明不足やろ!って。
悪徳すぎる
45 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:35:26 ID:???
世の中詐欺だらけ
46 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:36:53 ID:???
まあ、あんまりエグイ商売すると、こうやって低脳がぶち切れてネットで中傷をばらまくから
ほどほどにしましょう、ってことだ。
訴えてこのガキ一家を潰しても、それもさらに喧伝されるわけで、ここからだとどう転んでも企業にとってはマイナス。
俺の業界も通販で買う人が増えて、かつての適正価格の半額ぐらいで売らざるを得なくなった。
ここで適正とかいう表現使うと原価厨がまた噛みついてくるんだろうが。

まあその分、通販で買えないものに値段を上乗せするしかない。
ぼったくりとかじゃなくてね、全体の原価と売り上げを一定比以上にしておかないとお店潰れちゃうの。
結局、顧客は俺の店に支払う年間合計金額は変わらず、むしろ俺以外の店から物を買う分だけ余分に損してる。

でも、AUが、メモリーカードをこの値段で売らないと商売が立ちゆかないとは思えないんだよね。
だってこんな値段で買う人、あんまりいないでしょ。
通販や量販店での一般価格の20%マシぐらいにしておけばいいのに。

47 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:39:44 ID:???
>>28
10割ですが
48 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:45:15 ID:???
払う金がなければ払えない。
払える金を持てるようなレベルの奴が勉強しないのが悪い。
49 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:45:32 ID:???
イラネ、って言っても割りとしつこく勧めてくるよな
買わねーけど
50 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:45:44 ID:???
昔と違って今はSNS経由で一気に拡散するから、
店舗も下手なことできないと思うんだがねぇ
リスク承知でやるってことは信頼よりも金を取るってことか、世も末だな
51 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:47:09 ID:???
店側は上手く言いくるめてるつもりなんだろうな。

52 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:47:31 ID:???
そもそもSDカードってものはケータイを修理する際にデータをバックアップする為に必要だったり、本体容量がいっぱいだから容量追加したい時にSD買う人がいたりする。
音楽や動画をよく取り込む人でも16〜32GBあればとりあえずは充分なはず。必要ないのに高額SD売り付けはアカンでしょ
53 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:47:53 ID:???
よくこんな商売できるよなあ
尊敬するわ
54 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:48:49 ID:???
俺ずっと櫻井市民だったしAUショップいったことあるわ


55 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:49:12 ID:???
商売やってるのに「他社のSDなら1万円で買えますけどどうしますか?」とか聞くの?
ボランティアでやっているんやないんやで。
いつの時代も情弱がカモなの。
どうせNETで安いもの買う手段もしらないんやから黙って
純正の正規の値段のものを買って安心してればいいだよ
>>42
それに警察つれて怒鳴りこみいったら
怒鳴りこんだ方が補導なり逮捕されるだろwwww
56 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:50:37 ID:???
ある程度の知識がないと損をするのがよく分かる
57 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:52:58 ID:???
ガラケーとタブレットを一緒に持つと安かった時代、母親と一緒に母親が持つタブレットを買いに行くと
タブレットは選択自由なハズなのに自然な流れでサムスンのタブレットを買わせようとしてて、タブレットは自由ですよね?と突っ込むと露骨に嫌な顔されたの覚えてるわ。
売り上げノルマが有るのかも知れないが、詐欺みたいな事はやめろ
58 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:53:39 ID:???
>>46
同意。値引は確かに自由なんだけど
その値引きした分、どこかで誰かがババ引いてるわけ。
誰かとは例えば海外に発注して国内の工場の仕事がなくなるとか
母ちゃんのパート先が非正規雇用だらけとか、まぁそうやって経済が回ってるみたいなもんで…
あんまりな値段設定はぼったくりだけど、それなりの利益をのっけないといかんわな。
59 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:57:03 ID:???
言いたいことは分からんでもないが、16に「句点くっさ」しか返せない時点でお察し。
まともに返す気が無いならスレ立てるなと言いたい。
同調してくれる人間とだけ、仲良しこよしがしたいだけかよ。
60 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:58:19 ID:???
真偽も詳細もわからん個人の恨み言が一瞬で世界中に発信されるって恐ろしいな
61 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:58:52 ID:???
もちろん店はクソだが
この子が一緒に行くべきだった

62 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:00:24 ID:???
キャリアショップがぼったくりなのはそれなりの理由があるんだよ
嫌なら最初からオカンについていけ

ついでに言うと量販店でもこの手の営業はいくらでもあるんで
キャリアショップで騙されてる奴は間違いなくそこでも騙されるよ
63 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:00:57 ID:???
潰れた携帯屋は詐欺が下手だった店。
繁盛している携帯屋は詐欺がとっても上手な店。
64 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:01:53 ID:???
何も問題なくね?
買うか買わないかは結局個人の判断なんだし

65 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:02:58 ID:???
auから電話があって、
お客様の月々の支払いがやすくなります!
っていうから、話し聞いたら
今の回線解約して、Jコムに加入してくださいね!
だと。
支払い額上がってねーか!
っていったら、一方的に電話切られたわ。
あの会社、もうダメだな
66 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:04:37 ID:???
返品に行けばいいやん
あいつら若者にはビビりやから意外に素直に応じるで
うちのパパンなんか勝手に携帯の個人情報を使用されたかで乗り込んで軽く問い詰めただけで店員が半泣きになって洗いざらい白状したって
別に強面でもないし只のリーマンなのに

67 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:05:19 ID:???
バカだな
親のそういう行動を予測して
これを見せてなんか勧誘しても断るんだよって言って
プランとかこれはいらないこれはしてっていうのを書いとくのが息子の仕事だぞ
俺なんかオヤジが高いとか安いとか言わないでホイホイムダに買っちゃうから
無駄な金使わせないようにそうやってるわ
68 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:05:48 ID:???
「剥離」が気になった
69 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:08:15 ID:???
返品できるだろ
母親が情弱だと子も情弱なのか
70 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:10:49 ID:???
ある程度知識がある人っていうのは
自分で調べて考えるっていう面倒を自分で
引き受けてるからね、その分の手間賃みたいな
もんもあるよね。
町の電気屋さんが潰れないのはお年寄りのうちの
面倒の手間を受けてるから定価で売ってるてのもある。
(その分、フットワークは軽いし、ちゃんと対応してくれたりする)
このauのやり方はエグいなーとは思うけどさ、
そういう部分も価格設定に関係したりもすると思うわ。

71 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:13:15 ID:???
よくわからないものにそれだけのお金出せるんなら出させときゃいいんだよ
トイレのトラブル8000円、ツイッターの設定5000円、自分のわからないことは金で解決する
こういう情弱が経済を回してくれるってのはありがたいことだろうが。
地元の量販店で買わずに全部アマゾン、情強なんて言い換えればただのドケチだろ。
72 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:16:17 ID:???
商売ってそういうものだろ。みんな子供なのか?
慈善事業じゃねーんだから利益追求するのは当たり前。携帯屋は定価で売ることが出来る営業スキルを金使って従業員に付けさせてる。小売屋は仕入値を下げて安くで売る代わりに客に自分で選ばせる。
74 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:26:42 ID:???
ネットで愚痴る前に店頭へ行け。

75 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:28:44 ID:???
>>72
こいつボコボコに殴っても簡単に泣き寝入りしてくれそう
76 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:29:27 ID:???
必要か聞いて「分からない」って答えがあると付けないでおく→優良店
必要か聞いて「分からない」って答えがあると付けておく→ちょい不審
聞かずに付ける→詐欺
77 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:35:35 ID:???
うわっカカクコムより高いやんけ
失敗した
店と店員晒したろ ←なぜなのか?
78 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:36:28 ID:???
頼むから対応遅いのなんとかしてくれよ
機種変するだけで何時間待たせる気なんだ
79 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:40:12 ID:???
ウチの親父もガラケー使いなのに
故障してドコモショップいったら何故か
タブレットPC買ってきてブチ切れたわ
結局案の定まったく使いこなせず解約したわ

ホントマジで年寄りに営業かけんでくれ
「NTTがそんな事するわけないだろう、必要だ便利だと進めてくれたから・・」って
マジで言うんだよ
80 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:41:13 ID:???
えーうそー、未だにキャリアでスマホ買ってる残念な人って居るんだぁ
マトマな神経の人ならMVNOでSIMフリーを自分用して使う世の中なのに〜
81 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:43:42 ID:???
ケータイ業界って異質だよね、今や準インフラなのにどこのキャリアも詐欺まがいの商売推奨するし。
NBPで新規顧客だけ目の色変えて他キャリアから奪い合いしてる割に既存(特に長期使用者)の客は何のメリットも付けず囲い込みをしようとしない。  加えて一流企業のわりに離職率が高過ぎ 
82 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:50:40 ID:???
さすがにこれはauがクソ
83 :名無しさん:2015/09/06(日) 13:58:48 ID:???
クーリングオフとか警察行けとか世間知らずばっかりだな
普通に返品しろや
店で買い物した経験が少ないとか店員と交渉するのが怖いとかなんだろうけど
ネットで聞きかじった知識ですぐ消費者センターとか話が飛躍するよな
85 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:03:30 ID:???
ガラケー使用で超アナログ人間のうちの親父

ガラケーが壊れたのでドコモショップへ行く

何故かタブレットPC契約

家族ブチ切れ

こういう事あったわ

長崎県長崎市浜町のドコモショップ、絶対許さんぞ・・
86 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:14:01 ID:???
俺も母についてauショップに行ったらやたらとsd勧められてたな。
そんなに容量使わないと思うよって助言したけど全然引き下がらないから
足りなくなったらドロップボックスでもGoogleドライブでもあるしっつったらやっと黙ったわ
87 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:16:59 ID:???
俺もこんな感じのあったから同情する
89 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:19:41 ID:???
まずな金額を提示してると思うんだわ、37800円ってその時に高いの遠慮しますってお母さんが言えたら良かったな。ま、店に防犯用のカメラは一台あると思うから、警察と一緒に言って契約する流れ確認する流れまで持っていけば払い戻しまで可能だろうな。しかしブラリには載ると思うから気をつけろよ。
90 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:21:01 ID:???
店に高値で売られたことに頭にくるのなら
その時に付いて行かなかった自分にも腹を立てろよ
世の母ちゃんなんてそういうの疎いに決まってるだろ
バイトだったからと言い訳してるけど空いてる時に一緒に行けばいいだけだろ

店も流通価格よりも割高すぎるのなら責められてしょうがないところもあるが
付いて行かなかったこいつにも非があると思う



91 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:21:33 ID:???
ドコモのカケホーダイ詐欺どうにかしろや
高くなるから未だに機種変更する気持ちになれない
92 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:27:25 ID:???
堺の石津西にあるauでそのSDカードしつこく勧められたことあるわ。ホントに不愉快だった。
93 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:29:51 ID:???
>>15
情報共有?
この手の掲示板を見るオカンは代理店なんかでSDカードを買わないから意味ない
店が行政にでも苦情を言えばいいのに、リアルだと人が恐いから他力本願なんだろ
いつもながら「拡散希望」はガキとヒッキーの発想

94 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:39:03 ID:???
無知な奴だましてなんぼってやり方露骨だよね
スマホやタブレット詳しくないおじちゃんおばちゃんがみんなやってる、なんでもサポートするって言われて押され押されて契約
わからないからガラケーと違う点先に説明してって言ったら難解なプラン説明でよくわからないプランに加入させられる
速度制限の説明されないで初めて使った月に制限、みんな持ってる当たり前これで解決とWi-Fi買わされる
Wi-Fiあれば動画見放題とタブレットもおすすめされる
実際Wi-Fiにも速度制限あって見放題ではない一日の通信料が決まってる
それで制限になると次は課金で制限解除をすすめてくる
しかもこれを、金が関わることは教えてねと言っても事前に説明しない
知り合いのおじちゃんおばちゃんがこのパターンにはまって無駄に金かかったと泣きを見てる
何人も同じ話聞くからわざとこういう無知な人にサポートするって嘘ついて説明しないで制限に嵌めて不安にさせるやり方してると思う
じじばばが携帯をどうするこうするって話始めたらこの話するようになってまったわ
95 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:58:18 ID:???
付いて行けとか言うやついるけどいい年してカーチャンと2人で買い物とか絶対行きたくない
スレ主が女なら、付いて行ってもよかったんじゃないかと思うが
俺なら家でどんなのがいいか大体カーチャンに聞いといて
俺が1人で買いに行ってコレ使えって言う
96 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:09:49 ID:???
販売員は全て外注派遣。
なんで、本社に強気でクレーム入れれば変品してくれるよ。

97 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:12:40 ID:???
俺はスマホに変えたそうな母親に、ガラケーのままにしてもらい
使ってないiPadをあげたよ。
スワイプやタップ操作に慣れてからでも遅くないぜ。母ちゃん!


98 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:14:56 ID:???
現時点のmicroSDカード128GB最安6780円
最近安くなったがもう少し安くなるだろ
店員に薦められるまま買うのは買うヤツが悪い
その時点で必須でなく1万円以上するなら後日よく調査して買うのが当然
99 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:17:27 ID:???
auなんて恥ずかしいところで携帯契約してる奴っているのかよwwwあんなのDQNか底辺だけの会社だろwww恥ずかしい恥ずかしい
100 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:36:56 ID:???
額からすると悪質と言わざるを得ないが
必需品でもないものに、その場でポンと出せるってことはそれなりの生活環境にあるんだろう
101 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:38:46 ID:???
一眼レフの連射くらいの速度じゃないと書き込み速度の効果すら発揮できんだろ
ショップってわからないと思ったやつをカモにするよな

知り合いが分かったうえでSIM?サムカードですねとか馬鹿にしながら会話してたらいろいろなもの進められて凄かったといってたよ
102 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:42:21 ID:???
ガラケー使いなんだけ、通話かけ放題に変更のためにソフバン店頭にいった。
予めサイトで月単位契約があることを確認して行ったのに、
店員は「かけ放題は2年縛りしかありませんって(キリッ」と断言。

でもHPに載ってましたけど〜と粘ると、一旦引っ込んで本社かどこかに電話確認して、「パンフレットに記載は無かったのですが確認するとサービスはありました。」
とかなんとか。

こっちが情弱だったら、そのまま2年縛りに入らされてたんだろうな。
103 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:42:36 ID:???
基本的に詐欺をかまして売りつけることを徹底してるからな。
個人じゃなくて店の方針なんだよ。
まあ、黒だね。

俺はこういう店に行くときは、進めようという気配を出してきたら「どういう理由で進めようとしていますか?それは技術的にも世間的な利用状況的にも正しいという根拠はありますか?」というようにしてる。
これでマニュアル通りの進め方をしてきたら完全に詐欺が成立する。
105 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:46:25 ID:???
携帯会社製SDカードと他各社のSDカードの速度比較記事見たことあるけど
価格はハイエンドより高く、スペックはロークラスと酷い結果だったよ

106 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:53:57 ID:???
オバハンや老人特有の、難しいことはわからないからと開き直り何も知ろうとしないクズは、どんな目にあっても構わないけど、下っ端とはいえそれなりの企業のフロントがゲスい手口で客から金をせしめるやり方が異常に増えすぎだと思う
メディアや企業が悪い手本をみせ、一般人のアホが真似をして中国並みの民度に堕ちていってる
107 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:55:15 ID:???
料金はどこも似たような値段だけどハニービーとかおもちゃみたいな携帯売ってるとこは騙すような売り方しないから好き
焦らせたり不安につけこまないしうちの機種は低スペックですってはっきり説明する
安かろう悪かろうではなく最低限の機能でいい利用者層向けって言ってた
108 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:57:01 ID:???
PCの大先生のレスにあった
外部ストレージの有無で故障率が変わるのか? おかしいだろ←ここはおかしくねえよ
外部ストレージで処理した分だけ内部のSSD読み書き回数が減るから確実に寿命は延びる=故障率は下がる
外部機器を接続したことによる相性問題? 知らんなあ
109 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:59:26 ID:???
今みんな携帯持ってるんだから携帯ショップはインフラの一部を担っている
商店街の電気屋とは訳が違うんだからこんなアコギな商売していい場所じゃない

110 :名無しさん:2015/09/06(日) 16:02:27 ID:???
ああ、やけに割高な大容量メモリ売ってるよな
誰が買うのかってそりゃ

常識的に考えて、スマホ素人がそんな大容量使うわけないのにな
店長に抗議すれ
111 :名無しさん:2015/09/06(日) 16:11:15 ID:???
寿司だってうなぎだって貧乏人用のと金持ち用のがあるからね
112 :名無しさん:2015/09/06(日) 16:16:08 ID:???
乖離も読めなくて剥離とか言ってる馬鹿が可哀想
113 :名無しさん:2015/09/06(日) 16:51:08 ID:???
auショップ
奈良桜井店は悪質詐欺業者
114 :名無しさん:2015/09/06(日) 17:18:03 ID:???
携帯ショップはかなりピンキリ
競合店(大型家電量販店含む)がどれだけ近くにあるかどうかだけでも殿様具合が違う
大昔、修理交換時に貸し出された機体の電池パックの水没確認の所が最初から赤くなってて確認もしたのに返すときにそんなん知らん、ウチの交換機は完璧っていわれたわ
田舎のとこはマジで信用しないほうがいい、言葉全てを疑ってかかるべき
115 :名無しさん:2015/09/06(日) 17:41:30 ID:???
銀行、不動産、携帯ショップという三大情弱騙して稼ぐ虚業
116 :名無しさん:2015/09/06(日) 17:43:38 ID:???
修理の順番待ってたらインターネットの売り込みをしてきた店員いたなあ
暇だし話聞いてたら抱き合わせプランでも月額安くなってなくて、今より2000円高くなるからと具体的に説明して断った
固定電話無しで安くなるプランも出せよ
117 :名無しさん:2015/09/06(日) 17:53:04 ID:???
酷い話だな。
十分説明を尽くしてるとは思えん。
情弱をいいことに明らかにオーバースペックを売り付けてるだろう。
その辺を上手く申し入れれば、何からの対応が得られるだろう。
118 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:01:30 ID:???
そのSDカード、ヤフオクで12800円で出てるな
119 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:21:07 ID:???
>>108
それは誤差レベルにしか変わらないから故障率は基本的に変わらないと言える
120 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:29:45 ID:???
ノルマで代理店締め上げすぎるのもう辞めてくれんかねえ?
121 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:48:34 ID:???
ソフトバンクで月千円のオプションサービスを勝手に付けられた時は切れたわw
禿げ言われてもしゃーないクソ企業
122 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:50:14 ID:???
必ずしも必要では無い物を絶対必要だと思わせて買わせる様に仕向ける様にしてるんだろうな。
ヘビーユーザーなら64GBぐらい使うだろうけど、明らかに違う人に64GB勧めるのは結構悪質だと思う。
そもそもヘビーユーザーなら、どの程度容量必要か理解してるし。
123 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:53:11 ID:???
オバサンに128GB買わせる時点で悪質
124 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:55:26 ID:???
くそぼってて草
125 :名無しさん:2015/09/06(日) 19:38:17 ID:???
>>41 >>80
OCNモバイルONEもネットで注文したら、ウィルスなんちゃらとかのオプション薦める電話かかってくるぞ
126 :名無しさん:2015/09/06(日) 19:50:29 ID:???
>>14
また生えてくるといいな
127 :名無しさん:2015/09/06(日) 20:11:16 ID:???
潰せ桜井店
128 :名無しさん:2015/09/06(日) 20:13:58 ID:???
ヤマダ以外の家電量販店で契約するのが常識だろ
129 :名無しさん:2015/09/06(日) 20:18:26 ID:???
年寄りはガラケーのらくらくフォンでいいだろ
メールもSMSメールを使えばいいし
通話のみの一番安い契約で渡しとけよ
騙す方もそうだけど、自分できちんと調べず騙される老人もうざいわ。
老眼で見えないからって説明書も読まないし調べもしないくせに
ろくに読みもしない朝日新聞だけはエリート家庭の必需品と煽られ
いまだに購読しつづける団塊脳
130 :名無しさん:2015/09/06(日) 20:46:43 ID:???
3大キャリアにパケ代払ってる奴は全員情弱
131 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:03:54 ID:???
「同時に購入する必要がある」というのは「ホッチキスに対しての針」とか「シャープペンに対しての芯」みたいなものだろう

これは車を買ってたらスポーツモデルでもないのに、ターボ付を無理やり買わされたような物だろう(しかも性能も上がらないし…詐欺燃費グッズを買わされたようなものだろうか)
132 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:06:06 ID:???
文句言ってる奴は全員ニート
133 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:06:43 ID:???
今年の4月から電気通信事業法施行規則の法改正があって、携帯事業者も特定商取引に関する法律と同様の内容を求められているので(実際に事業者にそれなりの対応を求められるのはまだ先だけど)、特定商取引に関する法律を適用するならば、無条件のクーリングオフが可能であるはず。
法改正はされているので、事業者が対応していないとか、法律上は言い訳にならない。
店舗で「返却します。クーリングオフします」で十分。
134 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:18:08 ID:???
これ法的ではなくモラルでダメだよね
しかしこうやって事実を拡散され企業が受ける被害は
とてもじゃないが数万じゃ取り返せないのにバカだねぇ…
135 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:22:00 ID:???
この前1TBの外部HDDが破格の値段で売ってたからauに好感持ったけど裏でこんなことやってんのかよ
逆ジャイアン効果だわ
136 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:31:51 ID:???
バイト優先して何万も捨てるゴミ
137 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:33:05 ID:???
うちのカーチャンは太鼓の達人やるためだけにiPad買わされてたぞ
あとauのよくわからんカードまで作って…
ほんと情弱は言われるがままやられんだよなー
アーナキソ
138 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:45:15 ID:???
自分が貧乏だからってのもあるけど、何かを買う、契約するってときは一回持ちかえるようにしてるよ。
そんなだからいまだにPHSなんだけどねw
こないだ出たSimpleっての、あれに乗り換えたかったんだけどなぁ。改良され再販されることを願う。
139 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:53:52 ID:???
ショップはやたら態度デカいの多いな
140 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:54:31 ID:???
剥離でなくて解離だろと突っ込み
141 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:56:43 ID:???
剥離でなくて解離だろ!と突っ込み
142 :名無しさん:2015/09/06(日) 22:36:08 ID:???
そんな酷い店員もいるんだね
こないだスマホ壊れてドコモ行って、USB必要だってなったけど、純正品は高いので電気屋で買ったほうがいいですよって言ってくれたけどなぁ

143 :名無しさん:2015/09/06(日) 22:54:40 ID:???
>>108
実際はストレージよりも先にスマホ本体と
バッテリーの方が先にガタが来るわ!
スマホで1日に何十TBも読み書きする用途でも有れば
話は変わるかもしれんけどな。
144 :名無しさん:2015/09/06(日) 23:02:52 ID:???
剥離…コンクリートマンションの経年劣化の話だな?(すっとぼけ)

それはさておきショップがどうこうじゃなく本部がそういう売り方するようマニュアル組んでるんやで
146 :名無しさん:2015/09/06(日) 23:12:35 ID:???
オプション系は全ていらんと言っとけとアドバイスしなかった>>1が悪い
高めの授業料と思うしかない
147 :名無しさん:2015/09/06(日) 23:37:31 ID:???
自己利益の追求しか考えない世界で残念だが、
それでもダメもとでお店と話するしかない。
148 :名無しさん:2015/09/07(月) 00:01:08 ID:???
仕方ない
GGIBBA情弱は食われる
でもモンクレになったら余裕で返品できると思う
そういう世界だもの
149 :名無しさん:2015/09/07(月) 00:01:51 ID:???
まあ、販売や営業なんて一番「やりがい」も「夢」も「精神的な安定も」ない職業だからね。
誰が好き好んで他人に笑顔で丁寧な対応で接しなきゃいけないんだって話だわ。
150 :名無しさん:2015/09/07(月) 00:43:38 ID:???
元携帯ショップ店員だけど、上からのノルマとセクハラクソ店長と臭いクソ上司と元ヤンクソ派遣ババアに嫌気がさして辞めた
完全に情弱の弱みに付け込む商法が嫌で嫌で辛かった
いろんなノルマが必要なのはわかるけど、じぶんがあまちゃんな事言ってる自覚もあるけど、もう少し信頼を持たれるような営業がしたかったよ
151 :名無しさん:2015/09/07(月) 00:49:02 ID:???
128GBのマイクロSDカードだったらそんなもんじゃね?
そんな大容量は必要だと思えないがなw
152 :名無しさん:2015/09/07(月) 01:01:16 ID:???
親も自分もバカなだけww
153 :名無しさん:2015/09/07(月) 01:02:53 ID:???
>>141
解離でなくて乖離だろと突っ込み
154 :名無しさん:2015/09/07(月) 01:20:13 ID:???
>>151
15000円で同じ128GBの転送速度が倍以上速いやつが買えるけど
156 :名無しさん:2015/09/07(月) 01:33:11 ID:???
>>154
そうなのか、ありがとう。
フラッシュメモリの値段もだいぶ下がってきたんだな。
157 :名無しさん:2015/09/07(月) 02:30:43 ID:???
これ、非道いな
良心てもんがねーのかケータイショップは
どこのババアが128GBもデータ保存すると言うんだ
詐欺だ詐欺
158 :名無しさん:2015/09/07(月) 03:42:58 ID:???
商売だからモノ買わせるのは分からんでもない
ただものには限度があるだろって話だ
159 :名無しさん:2015/09/07(月) 04:51:09 ID:???
変なこと言い出したら携帯のボイレコで録音して
もう一度同じ説明させて
カスタマーセンターに店員の前で電話すればいいんかな
160 :名無しさん:2015/09/07(月) 04:53:09 ID:???
何年か前イーモバイルで通話だけの契約しようとしたら
そんなのないって言われたことあるな
すぐ家に帰って公式ページの情報印刷して持って行ったらようやく契約出来た
161 :名無しさん:2015/09/07(月) 05:49:41 ID:???
ネットでごちゃっごちゃいう前にショップに行けよ低脳
162 :名無しさん:2015/09/07(月) 06:46:04 ID:???
ソフバンはツイッターで問い合わせたらどうにかなってたぞ
163 :名無しさん:2015/09/07(月) 07:07:23 ID:???
携帯ショップ行った際は、ポケットに手を入れてボイスレコーダーありますよアピールしてみよう
164 :名無しさん:2015/09/07(月) 07:38:07 ID:???
大手キャリア携帯使ってる時点で情弱だろw
165 :名無しさん:2015/09/07(月) 08:00:06 ID:???
大昔に12800円で買った8MBのフルサイズSDカードがうちで現役な話する?
166 :名無しさん:2015/09/07(月) 08:00:41 ID:???
息子が気づいたケースはともかく
老人の一人暮らしとか、老人でなくても機械音痴の人は被害に気付けないでしょう
うちのオカンもいっさい使わないインターネット契約してましたし…(auではないです)
これらは実質的には詐欺行為であり、秩序を保つためにはきちんと罰せられるべきものであります
おそらく一社累計の被害額はとんでもないものになるでしょう
そこらの詐欺師より有害な存在であるという理屈になります


167 :名無しさん:2015/09/07(月) 08:54:59 ID:???
そんなに文句あるなら、最初からMVNOにすればいいのに。
余計なオプションも売りつけも無いぞ。

168 :名無しさん:2015/09/07(月) 09:08:18 ID:???
守銭奴のクズばっかやし こういうのがあるから
家電とかPCとか携帯買うときは絶対同行したれよ
169 :名無しさん:2015/09/07(月) 09:27:39 ID:???
説明はちゃんとしてるはずだからな…

もしこれの契約解除が成立するなら
1の親は後見人が必要なくらい能力がないと認めるレベルの事案だからな。


物の値段も時期で変わるし、お互い納得して買ってるならどうしようもない。
同情はするが
170 :名無しさん:2015/09/07(月) 10:32:52 ID:???
うちの近所のドコモショップは、職場のおばちゃん(65歳)がスマホにしようと契約に行ったら
お客様にはスマートフォンは必要ないかと思いますって言われたらしいよ。
今時そんなめちゃくちゃ良心的な店もあるのかと感心した。
171 :名無しさん:2015/09/07(月) 10:43:49 ID:???
情弱の年配に絶対に使いきれない128GB売りつけるとか鬼だな
使用してても普通に店長にクレームつけて返品させるわ
172 :名無しさん:2015/09/07(月) 11:01:23 ID:???
人並みの常識があれば何に使うか理解できない4万円もするオプション品は
あとで買ってもいいのかぐらい店員に聞くだろ
売りつけた店員もたち悪いけど、このお母さんもあまりにも知恵が働かなさ過ぎ
173 :名無しさん:2015/09/07(月) 11:43:00 ID:???
クレーマーは嫌いだが、こういう達の悪いのは店頭で他の客にもわかるよう大声で怒鳴り散らした方がこちらの望む対応は引き出せそうだ。
174 :名無しさん:2015/09/07(月) 11:49:30 ID:???
カァチャンがソフバンのスマホ使ってる
三大キャリアは損してる、騙されてる、くやしい
ショップと店員さらしたろ
情強から見れば同じなんだな
175 :名無しさん:2015/09/07(月) 11:54:16 ID:???
店:スマートフォン使うならで動画とか音楽とか写真とか保存しますよね?
母:はい
店:じゃぁ〜容量すくないのだといっぱいになってしまって、いっぱいになったらデーター消したりする手間
  とかあって〜間違って大事なデータとか消してしまったら大変ですので、大容量のものおすすめします〜
母:ではそれでお願いします。
店:ではこちらの128GBで37800円になります。これであれば基本データーいっぱいになる事はないので
  ご安心ください。
母:そんなに高いのですか?
店:ん〜大体これくらいの値段ですね〜たしかに海外のものなら安いものありますが、
  互換性なかったりデータがうまく読み込めないとかの不具合がでたりするので、
  大事なデータ保存するなら純正品をお勧めします。
母:ん〜じゃぁそれでお願いします。
もしSD売るときに上記の営業トークなら何一つ間違った事いってないし、
お客様も納得いくと思うんですよね。
それを息子が言葉を悪くすると
「おまえはそんな必要じゃないものを買ってくるし、しかも高いし、ばかじゃないの?」
って言うのは母がかわいそうだと思うけどね。

176 :名無しさん:2015/09/07(月) 12:40:11 ID:???
>>172
老人なんてそんなもんだよ
思考もしっかり働かなくなってくるんだ
177 :名無しさん:2015/09/07(月) 13:03:41 ID:???
つけてもつけなくても値段変わらないやつじゃ?
自分もauでスマホ買うときに64GのSDが17,496円で自動的にセットになってて、これいらないっていったら、
SDをつけると、その分割引があるということで、はずしてもほぼ同じ値段でしたよ。
実質SDはサービスみたいな感じでしたね。

店の人も最初わかってなかったぽくて、見積もりなおしてたら、あれ、安くならないですね・・・
くらいの感じでしたが/(^o^)\

最近のプランがややこしすぎるんだな(´・ω・`)
178 :名無しさん:2015/09/07(月) 13:06:47 ID:???
何が問題かと言えば明らかに適していない容量のカードを販売した事じゃねぇの?
年配の人は容量なんてピンとこないし、機械なんて高いものだという頭があるから必要ですと言われれば買ってしまう人もいるだろう
データ移行もしてるんだから今利用してるデータ量の確認もできるんだからさ
179 :名無しさん:2015/09/07(月) 13:10:28 ID:???
どのくらいの年齢化はわからんがこの母ちゃんは携帯以外も気をつけんとな
37800円という額を言われるがまま出しちゃう母ちゃんなんだから
180 :名無しさん:2015/09/07(月) 14:10:23 ID:???
さすがに消費者庁と総務省に報告してはどうだろう。
181 :名無しさん:2015/09/07(月) 16:30:26 ID:???
接客した相手に大容量のSDカードが必要かどうかくらいわかるしなー
このかーちゃんも「本当に必要なんですか?」って聞いてるし
詐欺と変わらんな
182 :名無しさん:2015/09/07(月) 18:11:30 ID:???
元販売やってました。
販売の数字も追われてて、言葉のマジックで売らなきゃな状態でした。
カスタマーセンターへ電話してクレームつければ大丈夫かと思います。
事の経緯を話して、超クレーム入れて。
割賦で購入していようが、返品可能なはずです。
183 :名無しさん:2015/09/07(月) 18:14:39 ID:???
ひでえな

悪徳業者並みのモラル欠如
184 :名無しさん:2015/09/07(月) 19:08:19 ID:???

やっぱショップ行かないで
オフィシャルからネットで買うのが最強だな
1ヶ月後に解約していいっていうオプションとかも
つけなくて済むし

みんな親の携帯は管理してあげたほうがいいよ
プランとかも最適化したほうがいい
ドコモとauのコールセンターは親切で
過去数カ月の使用状況から見た最適プランを
教えてくれる(ソフバンは知らん
185 :名無しさん:2015/09/07(月) 19:11:44 ID:???
ちょっと違うけど
親がソフトバンクで64GBのiphone買ってた
音楽も何も入れないのに。。

親世代は騙されやすい
186 :名無しさん:2015/09/07(月) 19:51:21 ID:???
うちも母親がソフトバンクの携帯の機種変で同じようにやられたわ。
本体代に近いオプションに不安になった母から電話がかかってきて、近くにいたので行って断ったわ。
金額もこの件と同じくらいだし、母親は無いと困るしどこで買ってもそんなもんですって言われたみたい。
契約内容を最後に一緒にみると変なオプション沢山付けられてたから全部外したわ。
本当、携帯店員にとって老人いいカモなんだろうなと思う。
187 :名無しさん:2015/09/07(月) 19:59:30 ID:???
>>127
このような販売方法をする店は沢山あるから、たかが1店舗潰しても意味ねえよ。
他の店もほぼ同様な売り方だから。
188 :名無しさん:2015/09/07(月) 21:44:27 ID:???
128GBとか必要ない
189 :名無しさん:2015/09/07(月) 21:49:20 ID:???
amazonで128GBも8000円で買えるからな
99%のユーザで十分すぎる64GBなら3000円
190 :名無しさん:2015/09/07(月) 22:03:40 ID:???
しかし親世代はなんだかんだで金持ってるからな。オーバースペックなハイエンド機種買って貰えばいいじゃん、別に不足する訳じゃなし。
嫌ならせめて自分のことぐらいちゃんとしたら?全てお任せしますでなんで自分に過不足ないものが買えると思ってんだよ。
191 :名無しさん:2015/09/07(月) 22:42:37 ID:???
ボーダフォン時代から契約してるソフトバンクの店舗でも、最初1ヶ月無料の〜つけたら料金が割引ってのだけは勧めてくるな。まあ、それだけで腐っても割引だし帰宅後解除で済むからいいが、自分が明るくない専門の店で提示されたことを断る怖さがあるわ。利益追求して人を殺したのはいかんわ
192 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:04:01 ID:???
確かに高いけど納得して買ったんでしょ?
買うかどうかの最終判断は母親本人がしたんだから
バイトだろうがなんだろうが同行しなかった自分の落ち度や母親の無知さを棚に上げるなよ

193 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:33:45 ID:???
KDDIっておまえんところ2ヵ月後にADSLの提供打ち切るからその前に光に入れよとかいう手紙を送ってくるような会社やで
そんな会社に何を期待してるんや
194 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:58:00 ID:???
なに、そんなに相場より高いの?
195 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:57:09 ID:???
うちの母が○ドリ電化で
○CNの営業の兄ちゃんに
ADSLと光インターネットを2重契約させられて帰ってきたの思い出した(しかも両方複数年)

サービスセンターの番号に怒りの電話かけたら「もうお申し込みは済みましたので
契約は成立しました両方払ってください」だと
ほざきやがった
で、「同一回線でアナログのADSLと光をつなぐ技術があるんですか、すごいですねそれはなんと言う技術ですか
」って聞いたら
「上のものに変わります」からの「すいません解約させていただきますすいませんでした」
だと

やっぱ『騙されないレベルの知識』と
「おかしい事はおかしい」と『文句言えるガッツ』は必要だ

あの時にでクレームの電話しなかったら
かなりの額の金をムダに(しかもありえない契約で)払わされる所だよ
196 :名無しさん:2015/09/08(火) 04:43:57 ID:???
おれおれ詐欺と変わんないなw

197 :名無しさん:2015/09/08(火) 07:51:24 ID:???
あの契約確認の紙って分かっててやってるよね
分割って書かないでSDカードが数千円であるかのような表記
198 :名無しさん:2015/09/08(火) 10:02:09 ID:???
情弱相手に商売するのは多少はいいけどさそれで社会はなりたってるんだし、でもこれは度が過ぎてるよな?そりゃここまで批判されるわ
199 :名無しさん:2016/06/15(水) 20:40:10 ID:XjVWYjUA
>>1
私も同じ目に合わされました
200 :希夫:2017/08/09(水) 00:49:32 ID:5y9sIook
携帯ショップはどこも詐欺師だよ!

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ