【悲報】20億円不正引き出しで日本のATMはボロボロ

67レス

タグ: 南アフリカ 泣き寝入り 銀行 コンピューター そうや 億万長者 被害者スタンス タンス貯金 全損 ゆうちょ銀 しらん ATM 20億円不正引き出し 悲報 こが二人 裏技 いやいや 損失 頭良いクズ 保険会社

1 :名無しさん:2016/06/02(木) 17:20:27 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/06/02(木) 12:04:06.81ID:EZP7buUD0.net
ゆうちょ銀などのATMも被害…不正引き出し
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160601-OYT1T50169.html

だしこが二人捕まっただけ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/154564.html
3 :名無しさん:2016/06/02(木) 17:28:12 ID:???
5000円じゃなくて5万だろ出しこの給料。
5000円じゃ学生しかやらへんやろ。
4 :名無しさん:2016/06/02(木) 17:29:25 ID:???
憶測で物を話すぎじゃないっすかねえ
5 :名無しさん:2016/06/02(木) 17:32:54 ID:???
その南アフリカの銀行って真っ当な銀行なのか?
何にしても損失はカード会社が払うだろ
問題はATMじゃなくてカード会社の審査方法
7 :名無しさん:2016/06/02(木) 17:40:47 ID:???
<<31
毎日舛添舛添清原清原でこっちのニュースは取り上げられてないっぽい?
8 :名無しさん:2016/06/02(木) 17:46:48 ID:???
犯罪者と犯罪者預金から引き出し合い
9 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:00:12 ID:???
カードの磁気情報が正しく、暗証番号あってれば、オーソリも通るわ。グローバルカードを受け入れるのは日本ではセブン、ゆうちょ、旧シティくらいしかないからそこが使われたんだね。

もう磁気スト廃止してICオンリーでいいんじゃない?
って思うんだけど、新規発行のマイナンバーのカードに磁気ストつける日本ってどうなの??!
11 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:06:56 ID:???
暗証番号とか印鑑とかもうやめようよぉ。

生体認証が良い。静脈、虹彩認証とかね。
指紋はだめだ。
12 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:08:02 ID:???
<<134
今は馬鹿じゃヤクザやっても下っ端止まり。インテリヤクザが上に上がる時代だからな
13 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:22:24 ID:???
中国やホステスなんかでカード払いすると高確率で盗まれるってな
14 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:28:04 ID:???
893は 自衛隊を投入して 殲滅すればいいのに
15 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:28:34 ID:???
>>1
不正引き出しされたのは、南アの銀行なんだけど。アホなのか?
18 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:30:50 ID:???
<<87
ATMは、南アの銀行の許可によって仮払いしただけですけど。
19 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:34:53 ID:???
<<98
おろしたての10万戴いて終わりだわ。
20 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:35:27 ID:???
オレオレ詐欺の連中とか、ふつうのネット民と比べものにならないぐらいに刑法、刑事訴訟法、判例を知ってるんだろうねー
21 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:36:03 ID:???
<<31
セブンのATMはNECが開発だったはず。

22 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:37:31 ID:???
<<98
学生のお小遣いかな?
23 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:39:30 ID:???
<<6
空き巣「よろしくニキー!」
24 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:40:48 ID:???
<<98
代金は命になりそう、妄想なら何でも出来るけどね
26 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:03:27 ID:???
<<141
当時勉強しなかっただけで頭悪いわけではない可能性もあるものね
公式知らんと数学解けないわけであいつら授業でないからそらそうよねという
27 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:05:21 ID:???
一番ボロボロなのは無能警察
28 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:15:09 ID:???
一人20枚もって一か所で400万下ろせるのかな
5か所回ると2000万で100人いたら達成できるな

どんな組織力だよ
29 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:17:22 ID:???
<<134
単に足の付かない出し子を大量投入の人海戦術だから頭いいも悪いもないやろ
30 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:19:19 ID:???
そんなことにのっちゃう奴が中国や東南アジアに運び屋やって死刑になる
31 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:37:54 ID:???
これでセブン銀行を何等か損するなら、世界中で提携カードは成立せんだろうが
アホなこと言う奴は馬鹿じゃなかろか
32 :名無しさん:2016/06/02(木) 19:44:49 ID:???
<<54
オレオレ詐欺も日本の国策で老人から金巻き上げてるだけやしなぁ
33 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:05:28 ID:???
<<98
やらねーよ5000円で前科付けるとか見合わな過ぎだアホ。普通に通報するわ
34 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:09:06 ID:???
まじレスすると日本の銀行は引き出した回数分の手数料が入ってプラスになる。100万以下だけど。


35 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:36:15 ID:???
>>1
ヒント:南アフリカの銀行が発行したクレジットカード情報が使われ、偽造カードにて日本国内で犯行 by愛知県警

氷山の一角
36 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:54:23 ID:???
<<98
普通に通報するわとか粋がってる奴は893目の前にして「通報するわ」とか言えるのかな?
37 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:55:56 ID:???
<<98
普通に通報するわとか粋がってるやつは893目の前にしても同じこと言えるのかな?
38 :名無しさん:2016/06/02(木) 21:11:51 ID:???
>>6
これにgood押してる奴は頭おかしいだろ

39 :名無しさん:2016/06/02(木) 21:17:11 ID:???
>>1
ボロボロなん保険会社だけやで
40 :名無しさん:2016/06/02(木) 21:21:09 ID:???
実は王様ヴァイキングの是枝君、ヴァルキリーさんから20億抜いてるな
41 :名無しさん:2016/06/02(木) 21:55:16 ID:???
>>11
暗証番号や印鑑は流出したら変えられるが、
生体認証は変えられない
これからは変更可能な認証じゃないとヤバいと思うぞ
42 :名無しさん:2016/06/02(木) 22:24:05 ID:???
<<52
それはカード1枚ずつの話だろ。1人で複数枚使われたらもっと多い
43 :名無しさん:2016/06/02(木) 22:26:11 ID:???
<<98
怪しすぎーwww
44 :名無しさん:2016/06/02(木) 22:32:40 ID:???
今のセブン銀行のATMは沖じゃなかったっけか?

コンビニATMはたいてい沖
45 :名無しさん:2016/06/02(木) 23:20:14 ID:???
報酬が少ない方が罪悪感も少ないってもんだ
46 :名無しさん:2016/06/02(木) 23:40:21 ID:???
<<134
海外の手法まるパクリしてるだけだから脳に障害あるバカばっか
47 :名無しさん:2016/06/03(金) 00:45:03 ID:???
>>1
海外の偽造クレカを国内で使われて出されただけなので国内で損は出てないのに何がボロボロになるというのか。信用?信用無くなってるのは南アのクレカ企業でしょ。
48 :名無しさん:2016/06/03(金) 00:47:25 ID:???
それよりいい加減カード類に磁気使うのやめてICチップ型に統一しろ。スキミングし放題なんだよアレ。
49 :名無しさん:2016/06/03(金) 01:42:11 ID:???
大人しい日本人には殿様目線で威圧的だが

外国籍犯罪者やら組織犯罪には土下座状態の日本

50 :名無しさん:2016/06/03(金) 06:12:57 ID:???
>>6 日本らしいって意味なら斬首が妥当だろ
51 :名無しさん:2016/06/03(金) 08:26:52 ID:???
<<98
5000円ニキはニートかな?
52 :名無しさん:2016/06/03(金) 09:44:15 ID:???
もうこういう犯罪は逮捕したらバイト時給計算で詐取額払い終わるまで懲役とかにしないとなくならんだろ
刑軽すぎ
53 :名無しさん:2016/06/03(金) 10:37:28 ID:???
>>37
なぜ目の前で言う必要があるのか
54 :名無しさん:2016/06/03(金) 11:03:23 ID:???
保険会社だけが損をする。その保険会社が全額返せるならそうだろうな。
保険会社も払えない。オーストラリア?の銀行も払えないだと日本にお金が行かなくね?

銀行とかは事件の時は協力しあってお互いを助ける機関的なものに加入してる(保険金みたいなのは支払う)けど、
保険会社はどうなんだろうね。
55 :名無しさん:2016/06/03(金) 11:07:04 ID:???
>>52
ICチップ型でもICない場所でも使えるようにテープ付いてるような・・・
その場合、テープ部分だけスキミングしてIC読み込み設備ない店舗で使えば使えたり?
銀行(キャッシング)ではまず使えないだろうけど

アメックスもIC付くみたいで嬉しいけど、ICだからスキミング被害ないとは思わないな
56 :名無しさん:2016/06/03(金) 13:58:57 ID:???
<<6
地震雷火事泥棒
57 :名無しさん:2016/06/03(金) 15:24:50 ID:???
日本円が現金で盗まれたわけだ
南アフリカからの保険金とやらが日本国内に同じ額の現金を補填できるのかね
まさか保険会社が日本企業で日本が丸々損なんてあったりせんだろうね
58 :名無しさん:2016/06/03(金) 18:08:25 ID:???
>>62
仮に多少不良債権化したからとて20億くらいでしかも全て同じ銀行のATMですらない程度で日本の銀行が困る訳無いだろう。
59 :名無しさん:2016/06/03(金) 18:38:07 ID:???
「おっさんがこの仕事真面目に取り組んでるのはもう後が無いからだろ。俺はまだ余裕あるので」て言えば良かったかもしれんな。
60 :名無しさん:2016/06/03(金) 19:15:13 ID:???
>>1
建てたは良いが恥ずかしくて反論さえも許されないというw
61 :名無しさん:2016/06/03(金) 21:52:45 ID:???
どこでもカネを下ろせるようにATM設置しまくっている国って日本だけ。危機意識がなさ過ぎて同情の余地ないわ
62 :名無しさん:2016/06/04(土) 00:30:01 ID:???
>>66
日本に何の被害もないんだけど分かってる?
63 :名無しさん:2016/06/04(土) 11:01:03 ID:???
何でもかんでも機械任せにした結果だろww
あと24時間営業してるってのも悪い。

デジタルの時代において最強はアナログやで
64 :名無しさん:2016/06/10(金) 03:18:19 ID:kxafQlXY
893やからな

機械の設計者に凸入れてるだけだろ

簡単やがな

普通に盗むのはアホやで
65 :名無しさん:2016/06/10(金) 08:18:53 ID:IkKL1ZPw
結局、被害額の全額を
南アフリカの銀行が払うことになったそうです。

なんて名前の銀行なのかすら知らないけど。
66 :名無しさん:2016/06/10(金) 16:58:03 ID:Nhdctc.6
出し子が捕まった報道はあるのに、何故か胴元の話題を全く出さない不思議
直接じゃないにしても、どこからどうやって頼まれたのかくらい報道してもおかしくないのに
67 :名無しさん:2016/06/11(土) 06:37:23 ID:0JIHvKpY
>>44沖ハッキングされまくりじゃないですかwwwwwヤダー

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ