ブラックバイト裁判被告社長「マスコミの皆様、しゃぶしゃぶ温野菜って名前出すなよ!」

66レス

タグ: ゴラアアアアアアアアア しゃぶしゃぶ温野菜 あさちゃん マスコミ 青木耕太郎 総合サポートユニオン執行委員 ブラックバイト裁判被告社長 共同通信 テレビ朝日 テレ朝 エライ 恫喝 訴訟 各社 マスコミ様 東京新聞 報道 皆様 名前

1 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:41:10 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/09/15(木) 06:41:27.26ID:O229eLEU0.net



・共同通信、東京新聞、テレビ朝日
店の名前「しゃぶしゃぶ温野菜」を出さず

・TBS 店の名前を出して報道

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/164061.html
2 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:44:33 ID:???
<<16
この前のおんぶのヤツも撮るなよって言われてたけど放送しちゃったね
3 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:47:41 ID:???
嫌なら行くな
ただそれだけのことよ
4 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:50:11 ID:???
昨日も見た
5 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:50:47 ID:???
<<31
温野菜は同じくらいの店がないんだよなぁ
サイドメニューがうまいわ
6 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:51:51 ID:???
>>1
ttp://reservation.yahoo.co.jp/special/onyasai/index.html 行こうぜ
7 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:53:07 ID:???
牛角そんなにヤバイの?
友達がバイトしてたけどそんなとこだと思わんかった。
でも途中から店長がヤバイ人になったとか聞いたわ。
何かやらかして逮捕されたって。
8 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:53:53 ID:???
ワタミの次は温野菜だね!
9 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:54:02 ID:???
知らんけど店があるの東京だけやろ
10 :名無しさん:2016/09/15(木) 10:56:50 ID:???
>>9
横浜にもあるで
11 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:04:48 ID:???
どこの松本 龍だ?やっぱ悪どいこと考える奴って行動も似るんだな
12 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:05:26 ID:???
<<16
松本ドラゴンか。
13 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:06:55 ID:???
>>9
茨城ですらある
14 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:07:37 ID:???
牛角もしゃぶしゃぶ温野菜と同じなの?
15 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:08:25 ID:???
うわ、温野菜ってヤバいのかよ
近所にあるからいつか行こうと思ってたけど絶対行かない
近所の牛角も二度と行かない
16 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:10:40 ID:???
>>1
新しいおもちゃとしてTVにロックオンされたな、蓮舫の話題減らすのにも役立つから全力だろう
17 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:12:36 ID:???
牛角
しゃぶしゃぶ温野菜
かまどや
居酒屋 土間土間

よし覚えた
18 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:23:04 ID:???
一度牛角で客として嫌な思いしてるからな
よく憶えとくわ
19 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:26:42 ID:???
<<3
こういう時のTBSの厚かましさには敬服するわ
通名使ってる韓国人や政治家に対してもこういう姿勢を貫いて『どんな犯罪者も公平に報道する報道機関』として頑張ってほしいんだけどねぇ
20 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:28:19 ID:???
これ、おすなよネタなのか、
本部道連れにしてやるためなのか
単なるアホなのか
判断がつきかねる。、

21 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:34:13 ID:???
次は鹿児島の原田学園
22 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:35:13 ID:???
<<16
あれやったのは東北放送(仙台にあるTBS系列の地方局。TBCだけど東京ビューティーとは関係ない)
この局、キー局TBSの朝ズバ・あさチャンを7時半くらいからぶった切ってウオッチン!みやぎってローカル番組やる、しかも朝ズバの時代はそのあとのはなまるマーケットだっけ?あれにも一部被るくらいぶった切りするとかいかにも仙台藩的な神局。
ただ、ビビットになってからは8時ちょうどに終了→CM抜きでビビットに移行する体制になった。
ドラゴンには屈しなくてもジャニーズには屈したんだぜ。ジャニどんだけ強いんだよ
24 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:37:24 ID:???
しゃぶしゃぶ温野菜も牛角も
二度と行かなくても何も困ることないからな
真面目に働いてた人には申し訳ないけど…
25 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:38:37 ID:???
バイトと一緒で、社長も追い込まれているんだろね。
ブラック企業はどんどん潰れてくれないと社会がよくならない。
26 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:40:03 ID:???
しゃぶ葉最悪だな。
27 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:44:26 ID:???
読売や産経は報道すら無かったのか
28 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:47:49 ID:???
>>11
ドラゴンの場合、場の主導権を握っていたからああいう発言は道義的にどうか?という点を除けばとくに問題ない(マスコミは取材させてもらっている側)

だがこの社長は場の主導権握ってない。法廷を演説の場と勘違いしているのは痛々しい。だから裁判官が裁判に関係ないと制止したわけだ。この行為は訴訟において争点に挙がっている以外の主張だから訴訟上は何の価値もないどころか、訴訟を進めていくうえで障害でしかない。さらに言えばマスコミ含む傍聴人は判決に関してなんら影響力を持たないので訴訟の最中そちらに訴えかける必要性が全くなく、やはり訴訟を進めるうえでの障害でしかない。
だが裁判官も人なので、発言の内容に価値を見出さないだろうが、訴訟を円滑に進めることに非協力的だとして心証が悪くなっただろうな。
29 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:48:25 ID:???
>>9
ワイひたちなか民、こないだの新歓(っても食事会だが)は那珂市の温野菜だった(´・ω・`)

30 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:50:03 ID:???
余計なこと言わなけりゃネットで叩かれるのは暴力店長だけだったかもしれんのに頭悪いなぁ。
32 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:53:35 ID:???
<<31
被告はDWE JAPANなのに何で唐突にレインズって名前が出てくるんですかね…?
33 :名無しさん:2016/09/15(木) 11:57:37 ID:???
>>23
つまり tp://www.dwejapan.com/our_locations/ ここを避けろと
34 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:03:17 ID:???
<<31
被告は運営会社の方じゃない。看板借りて店やってる方。DWE JAPANでググると一番目に出てくる。
看板(ブランド名)出すなってのは運営企業から賠償要求されたり訴訟を起こされるの防ぐためだと思われる。
まぁ、被告社長のクズさに変わりはないけどなww
35 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:14:57 ID:???
法廷で被害者への謝罪ではなく報道各位への規制の訴えとは恐れ入った。
この系列企業の利用は避けるようにしようと思ったわ。
36 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:20:13 ID:???
刺した店長自体は逮捕されたのか?
37 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:21:09 ID:???
こんなのが大手を振って営業してる日本
38 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:24:13 ID:???
犬HKよ、スポンサーは俺らじゃないんかい。
39 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:32:59 ID:???
>>1
某会社「うちがしゃぶしゃぶ温野菜ってばらさないでね」
40 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:36:12 ID:???
余計なこと言わずに真摯に対応しとけば、雇われ店長の頭がおかしかったから…と同情してもらえたかもしれんのに。
41 :名無しさん:2016/09/15(木) 12:41:03 ID:???
>>1
店長だけでなく社長自身もヤバくないか?
42 :名無しさん:2016/09/15(木) 13:04:47 ID:???
>>1 あー組織犯罪起こるとこいつらの報道関係だけ横つながりで名前消すよね
43 :名無しさん:2016/09/15(木) 13:23:38 ID:???
<<9
バイトを刺す店長で草
まぁ他人事だから草生やしていられるのだが
44 :名無しさん:2016/09/15(木) 13:26:59 ID:???
<<31
今回問題なのはレインズ本体ではなくフランチャイズ展開してる企業の方だな
飲食やコンビニほかチェーン店舗はこういう二次受けの業態って結構多い
45 :名無しさん:2016/09/15(木) 13:43:25 ID:???
裁判中にマスコミに圧力かけ始める社長もスゴイが
それに応じるマスコミもひどいな
46 :名無しさん:2016/09/15(木) 14:16:04 ID:???
厨房裏の悪質さを知ると、ほんと外食はしない。ぜったいに
47 :名無しさん:2016/09/15(木) 14:20:39 ID:???
<<15

ほんとNHKはクズだな

捏造隠蔽何でもあり
48 :名無しさん:2016/09/15(木) 14:22:01 ID:???
<<31
運営とかFcとか難しいからまとめて拒否でいいやろ
変なところに名貸ししたFCの責任やし
49 :名無しさん:2016/09/15(木) 15:13:08 ID:???
宣伝に特撮俳優使ってたのはクリーンな印象を植え付ける為やろなぁ
50 :名無しさん:2016/09/15(木) 16:16:21 ID:???
>>1
牛角もう行かない
51 :名無しさん:2016/09/15(木) 16:26:21 ID:???
>>48
それはさすがに思考停止過ぎるわ…
52 :名無しさん:2016/09/15(木) 16:44:21 ID:???
<<19
包丁で刺す前に首も絞めてるゾ
53 :名無しさん:2016/09/15(木) 17:33:35 ID:???
もちろん、悪いのは DWE JAPAN だが、ブラックバイトユニオンの調査によると、月に1〜2回レインズのスーパーバイザーが来店していたはずで、実態は分かっていないとおかしいと言っていたよね。
だから、牛角やしゃぶしゃぶ温野菜は行かない
54 :名無しさん:2016/09/15(木) 17:38:22 ID:???
>>1
女店長の音声聞いたけど、ヒデェわ。
絶対に探し出して永遠にネットで晒し上げるべき。
55 :名無しさん:2016/09/15(木) 17:39:46 ID:???
<<5
てか店長も実名報道しろや。
どう考えても犯罪者やぞ。
56 :名無しさん:2016/09/15(木) 18:46:12 ID:???
店長も社長もブラックだった・・・・
57 :名無しさん:2016/09/15(木) 19:09:26 ID:???
外食にはメスを入れて欲しい
ビジネスとして成り立ってない
従業員の好意を搾取している経営陣
59 :名無しさん:2016/09/16(金) 02:51:02 ID:???
>>1
逆にネットに書かれて拡散するのにバカなの?時代錯誤なの?
60 :名無しさん:2016/09/16(金) 08:44:51 ID:???
>>1
ワタミ・ユニクロ「助かった」
61 :名無しさん:2016/09/16(金) 10:08:16 ID:???
<<5
あれは脅迫と殺人未遂じゃね?
66 :名無しさん:2016/09/17(土) 09:10:24 ID:???
もうさ、人件費削って儲ける商売方法やめたら?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ