半年の間日勤と夜勤をグルグル回された結果wwwwwwwwww

83レス

タグ: いいね! グッバイイッチ 自律神経失調症 夜勤 欲しいンゴ 動悸 日勤 警備員 年ワイ 人生終わり 工場 食欲 やめとき 判断 結果 仕事 一時間

1 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:09:27 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/19(月) 20:27:12.72ID:7UScXKN00.net
寝れない、食欲湧かない、常に動悸

助けて欲しいンゴ・・・



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172153.html
2 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:10:30 ID:???
合わないやつはとことん合わないから早めに見切りを付けたほうがいい
3 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:15:11 ID:???
コンビニオーナーが本当に不規則勤務で辛い。
4 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:17:14 ID:???
自分も2年位似たような生活続けてたけど自律神経がいかれたのか片方の腋だけ大量の汗が出るようになったな
6 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:21:01 ID:???
<<32
かもな。
7 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:27:00 ID:???
ちなみに睡眠不足の怖さは「不眠の刑」でググれば分かるぞ
お試しあれ
8 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:27:38 ID:???
その仕組みを決めた者は日勤のみ
9 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:30:42 ID:???
<<40
しかし医療では夜勤は必需という矛盾
医療を提供する側が薬飲みながら体ボロボロにしていると言う…
難しいものよね
10 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:37:18 ID:???
交代勤務はまじめに寿命縮むぞ
11 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:53:45 ID:???
2交代制(12時間交代)を2勤2休で5年やってたが辛かった
自律神経失調症で吐き気が治まらない、クリーンスーツのマスクで呼吸しにくいせいでより最悪に
休日出勤日に脳貧血で病院行き
最後は血便
仕事変えたら休みは減ったけど体調は全然マシになった
12 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:03:53 ID:???
10年位3交代やってるが人によっては合わんらしいね
1ヶ月やって合わなきゃ辞めた方がいい。
自分は特に変化無いから続けてるけど残業ほぼ無いし合う人にはほんとに楽だよ
13 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:05:02 ID:???
<<29
これ
14 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:10:37 ID:???
>>1
俺は夜勤のほうが楽だったな
日勤は本当だめだ、朝早いのは辛い
15 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:11:53 ID:???
大袈裟というか虚弱体質なんだろうな
おれ15年3勤交替だけど、定期、特殊健診とか人間ドックも全く異常なし

でも寿命は短くなっていると何となく思う。長期3勤固定者が退職後に速攻永眠しとるし(身近では今まで14人チーン)
メリットは金だけだな。平常勤や2交替の同期に比べて手取り10-20違う。
16 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:15:45 ID:???
ぶっちゃけ、さっさとやめたほうがいい。
私も経験あるけど、マジで目の下に隈が出来て、心配されたからな。
それやめたら即隈は消えたし、やるもんじゃねーよ
17 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:23:07 ID:???
雑魚どもが乙w
18 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:23:40 ID:???
人間は日中活動するのが本来だからな。
合わないのはしかたないことだよ。
身体壊れる前にやめたほうがいいよ。
コンビニとか、別に夜勤する必要のない業務は削ってもいいのにな。
19 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:25:04 ID:???
>>1
もう体内時計狂って睡眠薬必要なレベル、仕事辞めてもよる寝付きが悪くなる
20 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:29:18 ID:???
何が辛いって交代制の工場とかクズしか集まらねーから人間関係がクソなんだよ
俺もその内の一人だがなwww
21 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:34:20 ID:???
俺がバイトしてた24時間営業のカラオケ店舗で
正社員の人が辞めた理由が仕事がキツイとかそういうのじゃなくて
「日が出たら起きて、夜になったら寝る、人間的な生活を送りたいから」
って店長にハッキリと言っていた姿が印象的だった
22 :名無しさん:2016/12/22(木) 02:37:58 ID:???
夜勤はもう無条件で無理
出勤時の泥沼に浸かっていく感覚も帰宅時の刑務所から釈放されたかのような気分も起床時の憂鬱な夕焼けもどれも二度と感じたくない
23 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:03:09 ID:???
<<17
8年も続いたら別の要因やないん?

24 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:04:54 ID:???
<<19
土日休みなら余裕
日曜しかないとかだとヤバイ
25 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:05:02 ID:???
何で夜勤と昼勤を交互に交代させるんやろ
体壊すに決まってるやん
26 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:20:14 ID:???
>>1
16年やってるけど過酷とも思わないしなんともないけど 周りの人も
27 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:23:45 ID:???
交代勤務はガチでアカン
日勤なら日勤 夜勤なら夜勤や
28 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:26:06 ID:???
リズムずれるのはキツイ
ずっと同じほうが楽だった
29 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:28:39 ID:???
今までやった交代勤務の中では三班二交代と言われる勤務が一番辛かった。

日日日日休夜夜夜夜休休休日日休休夜夜休休休を繰り返す勤務。

最初の4勤が二連続で来るところは一日11時間労働だから仕事時間が長くてそれなりに大変だったけど
そのあとの2日ごとに昼夜がひっくり返るところが生活のリズム的に地獄だった

30 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:30:34 ID:???
>>1
同じ症状が出た同僚は血圧上がらなくなって心臓止まって死んだぞ
そいつは単純に睡眠がぜんぜん足りてなかったからだけど悪いこと言わんから医者には行っとけ
31 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:39:22 ID:???
プレステのフレに絶対ニートだと思われてるわ
32 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:40:07 ID:???
無理なら無理って言えばシフト考えてくれるだろ、会社次第だが
夜勤は手当付くから夜勤ばかりやりたがる人もいる
33 :名無しさん:2016/12/22(木) 03:49:04 ID:???
>>1
15分昼寝するとだいぶマシになるで。もっとも、定時睡眠が本来やけどな。
34 :名無しさん:2016/12/22(木) 04:06:33 ID:???
昼夜二交代二十年超のワイ、高見の見物
35 :名無しさん:2016/12/22(木) 04:44:35 ID:???
<<3
25年やってるけど流石に慣れた
36 :名無しさん:2016/12/22(木) 05:02:16 ID:???
俺は夜勤の仕事だが友達がみんな昼間に働いてるから遊ぶ時に昼間に戻すんだけどそれが毎週あって死にかけてる
気持ちわかるわ
37 :名無しさん:2016/12/22(木) 05:03:17 ID:???
要するに時差ボケだけど、まあ慣れだな。

38 :名無しさん:2016/12/22(木) 05:03:48 ID:???
交代制ならリズム掴めるだけまだいいがな
日勤・そのまま夜勤・明けで書類作り・そのまま夜勤・明け・休日夜勤・明けで…
とかやってみ
39 :名無しさん:2016/12/22(木) 05:06:34 ID:???
>>38
なるほど時差ボケは慣れだな。
一週間ごとに地球の裏側の国に行ったり来たりしてるようなビジネスマンは、世界中に億人単位でいるんだし。
40 :名無しさん:2016/12/22(木) 05:14:17 ID:???
<<17
10年やってるけど最近異様に調子が悪くなった。
41 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:05:54 ID:???
>>1 相変わらずいらすとやの仕事が神っておる
42 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:12:19 ID:???
>>15
俺も。日勤はキツイ。
43 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:15:11 ID:???
>>26
ほんこれ。
夜勤だけにしてくれと何度も頼んでるが駄目だの一点張り。
44 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:19:57 ID:???
日本は働いてる労働者に厳しい国

来世は働いてる労働者に優しい国に生まれたい

45 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:44:57 ID:???
>>1
いらすとやは偏向報道まであるからな、無償以上になんでもあってすごい
46 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:45:05 ID:???
3交代で11.25時間勤務、10ヶ月やったことあるけど、
疲れすぎていつでも眠れたわ
昼勤の時は朝日を浴びて、夜勤の時は熱いお湯に入って目をさますと良いと思う
47 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:51:42 ID:???
↓2交代で6日ごとに切り替わるシフトだったわ
48 :名無しさん:2016/12/22(木) 06:55:11 ID:???
労働見直さない無能国会議員
49 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:00:26 ID:???
夜勤の寝るときはアイマスクと耳栓
特にアイマスクするとしないとでは眠りの質が全然違う
50 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:01:47 ID:???
隔週交代で日勤夜勤やってたけど夜勤の出勤時はほぼほぼ吐き気や頭痛がしてたわ
51 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:18:29 ID:???
夜勤が体壊すっていつ医学的に証明されたの?
昼夜交代勤務だから体壊したんじゃないの?
52 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:19:46 ID:???
>>1
夜勤→休み→朝勤の流れのとき、夜勤終わると「ちょうど24時間後に仕事が始まるのか・・・」という恐怖が湧いてくる
53 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:39:45 ID:???
交代制の仕事で定年迎えられる奴は結構少ないで
54 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:43:39 ID:???
<<17
運動不足ちゃうん?
55 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:45:40 ID:???
夜勤ってただの徹夜と変わらないから嫌いだ
56 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:56:48 ID:???
何で2週間交代とか、1ヶ月交代にしないんだろうね。だからみんな辞めていくのに、わからないんだろうか? 
雇う側ってやったことないからわからないんだよね。でも見てたらわかるだろうに。
57 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:00:53 ID:???
きちんと睡眠する気があるかどうかにもよる。

夜更かしやら日中パチンコやらで「眠らないといけないのに眠ろうとしない自業自得」が原因の可能性もあるぞ。

58 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:17:26 ID:???
うちのオトンは鬱になって性格変わったで
59 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:47:55 ID:???
>>58
ずっと夜勤ならまだしも
夜勤日勤を短期間に交互じゃそもそも寝ようたって簡単には寝られんだろ

というか、睡眠時間十分でも体壊しそうだけとな
60 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:51:33 ID:???

61 :名無しさん:2016/12/22(木) 09:45:00 ID:???
オール夜勤最高や 
給料2倍以上になる
62 :名無しさん:2016/12/22(木) 10:02:17 ID:???
<<40
看護師の勤務なんて昔から、日勤・夜勤がバラバラに入るのがデフォ。
こういうのは女性の方が意外としぶとく適応する。普通に定年過ぎて再就職して70歳過ぎまで夜勤に入っている怪物婆さんがいくらでも実在する。
女性は家庭があるんで夜勤ばかりは却って不都合なんだよな。
まあ、医師の日勤→夜勤→日勤連続の鬼畜コンボはまだまだ現役。土日のバイトだと2泊3日なんてのもある。
大病院の救急医くらいだわな、日夜で交代してるのは。
63 :名無しさん:2016/12/22(木) 10:19:40 ID:???
俺は3年やって床屋に眉毛抜いたって聞かれるほど眉毛が薄くなった
64 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:01:05 ID:???
それで夜勤手当が1000円とか300円とかなめてるわ
65 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:39:51 ID:???
<<17
貧血じゃないんか
66 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:49:16 ID:???
日勤あるだけまだマシ。早朝、夜勤グルグルに比べれば…
67 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:54:22 ID:???
夜勤なら夜勤だけのほうがラクなのよ。
年取ってくるとなおさら、生活リズムを変えるのが大変。

68 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:58:26 ID:???
>>1
俺も自律神経狂って、皮膚炎おこして肌が真っ赤になったわ
半年でリタイアしたわ
69 :名無しさん:2016/12/22(木) 13:47:52 ID:???
そういう仕事に就いたんだから自業自得、自己責任だろ
人を押し退けて安定した職業に就けない>>1が悪い
就活する余裕がないとか甘えだよね甘え
そういう連中は愚痴る資格もありませんわ負け犬に口無し
71 :名無しさん:2016/12/22(木) 15:31:44 ID:???
イッチ、ワイの同僚かと思うぐらい境遇が似てる
どこも交代勤務はつらいんだね
72 :名無しさん:2016/12/22(木) 15:54:47 ID:???
23時まで働いて朝6時出勤するのと、朝8時から夜中の3時まで続けて働いたことがあるワイ。低みの見物
73 :名無しさん:2016/12/22(木) 16:02:16 ID:???
夜勤専門のやつって仕事サボるじゃん
74 :名無しさん:2016/12/22(木) 16:33:55 ID:???
>>70
現場で仕事をする人間こそ社会の礎
そういう人間がいなければ世の中回らないのに
想像力の乏しいヤツだな

75 :名無しさん:2016/12/22(木) 17:29:44 ID:???
>>75
いつもそういう風に「〜いなければ成り立たない」って語る奴いるけどよ
世の中の配牌は変わらんから必ず底辺の仕事をしなければいけない層が出てくるわけ
そいつらが全員ストライキを起こせば違ってくるが、自分が可愛いからそれは出来ないだろ
事実、国民の大半がストライキなんて事件はないだろ

つまりその絵空事のような語りは無駄、底辺の仕事に就く人間は必ずいる
それが嫌なら人を蹴落として上を目指せ
それも出来なければボロ雑巾の様に使われて死ぬといい
76 :名無しさん:2016/12/22(木) 17:46:13 ID:???
>>76
こういう偉そうに説教垂れるやつほど働いたことなさそう
自分に説教するならチラシの裏でやってね
77 :名無しさん:2016/12/22(木) 19:11:00 ID:???
>>77
腹の内垣間見せてくれるだけ>>76はまだ良い奴だぞ、言い方は一見エグく見えるだろうがね
78 :名無しさん:2016/12/22(木) 20:21:27 ID:???
ワイ、ほっといたら勝手に生活がこうなる
まるで規則性0
79 :名無しさん:2016/12/23(金) 00:32:25 ID:???
>>70
そのうちロボットになるから負け犬とか関係ないバカすぎ
80 :名無しさん:2016/12/23(金) 01:17:26 ID:???
わい警備員、一日拘束18時間で交代制
無事体を壊し、里帰り
「体調管理をしっかりしましょう」という隊長の言葉に矛盾しか抱かなかった
まぁその分、給料はかなり美味しかったんだけどね…
81 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:04:14 ID:???
>>76
「現場で仕事をする人間こそ社会の礎」
そういうプライドがあるから、俺は高卒で就職してずっと現場職だ
まぁ、底辺だどうだと好きに言っていればいい
そういう人間は録な死に方しないと思ってるから何とも思わん
82 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:26:54 ID:???
<<25
わいは2年やったが鬱になりかけたんで辞めたわ
夜勤はむき不向きがある、無理すると取り返しのつかん病気になる事もあるからなきいつけろ
83 :名無しさん:2016/12/23(金) 18:52:13 ID:???
<<22
貧弱だろ お前www

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ