コンビニ夜勤ワイ、深夜1時になると店内の照明を消して客を寄せ付けないようにしていたのがバレた結果wwwww

64レス

タグ: パトライト 監視カメラ バレ いっぺんわい コンビニ夜勤ワイ 損害賠償 半年間 店内 クレーム あほ  飲み物 天才 照明 レジ 店員 電気 店長 程度 最初

1 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:59:28 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/28(水) 18:28:11.19ID:g5xn7OZl0.net
ごっつ怒られたわ…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172695.html
2 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:02:37 ID:???
これで損害賠償なしとか店長が聖人でもありえんだろ
3 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:04:49 ID:???
めっちゃ怒られたですむんかい
4 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:05:05 ID:???
<<8
半年もカメラチェックしないとか店長が無能すぎる
こういうあほなバイトがおかしなことしないか
定期的にチェックするのも、経営陣の基本的な仕事なんだがなあ
5 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:20:23 ID:???
夜間消灯してた時期と、半年前の消灯してなかった頃のそれぞれの時間帯の売上データと比較しないと
影響は分からないかもしれん。日販は見ても時間別の売上までチェックはなかなかしない。
もし勤務先がセブンだったら本部がアクション起こす可能性あるから店長がもみ消したのかもしれないな。
6 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:21:37 ID:???
電気代削減としてはあり
7 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:24:25 ID:???
>>1
そりゃごっつ怒られるやろw
8 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:26:03 ID:???
知恵遅れに釣られる方がどうかと思うよ
9 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:26:39 ID:???
<<38
なんの告知も無しに半年ずっと夜やってないってどうなってんだ?って思わね?
10 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:30:51 ID:???
普通に犯罪暴露じゃねーか
12 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:32:56 ID:???
ガチクズ
13 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:34:00 ID:???
<<45
こいつ本気出したらクッソ仕事できそう
14 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:36:01 ID:???
>>1
看板の電気消すって技は使ってたやついたな
15 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:36:39 ID:???
オーナーに同情する
16 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:37:01 ID:???
>>1
クビ+損害賠償請求されてもおかしくないレベル
17 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:42:44 ID:???
<<38
クレームっていうか『電気消えてるけど大丈夫か?』って感じか?
18 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:45:00 ID:???
嘘に決まってんだろ
夜中に何回配送の人が来ると思ってんだ
20 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:58:31 ID:???
<<40
あんなモン閉めりゃいいんだよ。AM7-PM11時の営業で十分。
21 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:59:45 ID:???
本当に夜勤は態度だけでかくてゴミみたいな無能が多いよな。昼勤や夜勤も夜勤の人間は犯罪者みたいな目で見てるよ。もちろんオーナー、店長も信用してないっていうね・・・
22 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:09:29 ID:???
こういう話を叩く奴らは総じてクレーマー
いい加減自分の機嫌と八つ当たりでコンビニ関係に絡むの辞めたら?
店員や店も迷惑千万だろ
23 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:13:55 ID:???
店内消しても冷蔵の照明生きてるだろうから壁側点灯で、看板消したら営業妨害なんで点けてるだろうし
だったら、なんか暗い?ぐらいの勢いで普通に客入ってくるだろw
24 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:15:58 ID:???
<<45
どこが?
25 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:19:00 ID:???
>>22
店に迷惑掛けてんの>>1だろw
26 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:22:19 ID:???
まだ古い店で手動点灯のとき看板の電気消えてると中が明るくても客全然入らないからすげぇよ
27 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:24:20 ID:???
<<12
冗談のつもりでも面白くない
28 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:39:35 ID:???
これ損害賠償ですよね
29 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:49:57 ID:???
経営者だったら笑えねぇだろカス
30 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:53:59 ID:???
>>1
つまり夜にバイト一人でやらせてたってことだろ?
高い時給でも出さん限り、この程度のことはされて当然だ
労働者を劣悪な環境に放り込む経営者にはいい薬
これに懲りたらバイトを最低二人置くとかそのくらいはするようにすべき
31 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:57:22 ID:???
<<8
半年もバレないは盛り過ぎ
嘘松は常識がないから信憑性が全くないな
32 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:59:25 ID:???
<<45
なんで俺と全く一緒の戦法使った奴いるんだよw
33 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:00:36 ID:???
>>13
お前は仕事したことなさそう
34 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:05:12 ID:???
>>33
オマエモナー
35 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:32:30 ID:???
>>1
はい嘘松
売り上げで絶対にバレるぞ
コンビニのデータ収集なめんな
36 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:57:59 ID:???
<<45
さすが底辺のバイト
37 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:10:49 ID:???
>>35
マジで売れねーとこもあるから何とも言えない
それより嘘松とかいう意味不明な単語に飛びつくな、みっともない
嘘つき、とか嘘つくな、とかでいいんだ
最善は本当ですか?という疑問形
お前みたいなすぐに決めつけてくるタイプはほんとに邪魔
38 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:27:56 ID:???
>>1
嘘松の使い方も分かってない低脳ばっかコメントしててワロタ
39 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:31:06 ID:???
<<17
事務所にある配電盤を開けてスイッチ切らないと店内の照明は落とせないぞ
40 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:36:09 ID:???
>>1
不良に万引きスポットにされそう
41 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:52:48 ID:???
明らかに創作嘘話。
毎日の売り上げをチェックしてるから、不自然に売り上げが落ちれば半年もの間見逃されることはありえない。
42 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:55:31 ID:???
>>1
ファミレスではよくやってたな昔
しかも店長が
43 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:02:01 ID:???
3分早く店閉めるとかは平気でやってたわ
44 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:07:48 ID:???
やっぱ、バイトってのはクズばっかだな。
テメーの首も絞めてんだよ。
45 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:27:34 ID:???
これ似たような事例で懲戒解雇&損害賠償になったのあるから真似するのはやめておくんやで
46 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:48:19 ID:???
まぁ儲け出てるからやってるんだろうけど,深夜とか
割増のバイト代+光熱費その他出せるくらい客来るのかね?
47 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:57:50 ID:???
生活や初期投資やノルマやリスク背負ってやってる店長からしたら殺意沸くな
48 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:59:09 ID:???
>>38
ここ一年のパッと出流行りネット用語に正しい使い方もクソもあるかよ
50 :名無しさん:2016/12/29(木) 14:35:24 ID:???
>>41
客がほぼ来ない時間帯なら売り上げはほとんど変わらない...
51 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:00:50 ID:???
>>50
矛盾してることに気付け。
もともと客が来ないならバイトがわざわざ「照明を消して客が寄り付かないようにする」必要がない。
52 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:07:05 ID:???
ヲタBGM流すのやめろや
53 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:45:54 ID:???
<<38
開いてると思って家から出たのに毎度閉まってたら苦情入れるだろ
54 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:20:45 ID:???
<<36
ビデオ店で有線にリクエストをする際店の電話を使ってたのがバレて電話代として時給一時間分マイナスされた事なら。
55 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:48:04 ID:???
>>1
田舎のコンビニなんて、深夜は人件費分赤字垂れ流しだから、店長としては閉めたい所おおいだろうな。
まぁ、一バイトごときが店の電気切ることはまず無理。外の照明も自動点灯だし(配線盤から切らないと切れない)
56 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:57:54 ID:???
>>48
だったらそもそも使うなってんだよ、たわけが
57 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:03:05 ID:???
<<8
↓おそ松関係なくても嘘松って言うんか?
58 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:56:24 ID:???
事実なら普通に莫大な損害賠償請求される案件だ。
59 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:11:30 ID:???
>>4
そもそも店長なら毎日の時間帯別売上と時間帯別入客の比率チェックすべき
60 :名無しさん:2016/12/29(木) 23:31:02 ID:???
>>38
残念ながらなんJでも既にこういう使われ方しとるで
元ネタなんてあって無いようなもんやししゃーない
61 :名無しさん:2016/12/30(金) 03:08:23 ID:???
ウソ太郎みたいな奴だな
62 :名無しさん:2016/12/30(金) 03:09:53 ID:???
>>56

こーいう謎の誇り?が滑稽なんだよな
63 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:58:27 ID:???
俺だったら近所のコンビニでそんなことがあったら昼間行ったときにオーナーらしき人かベテランっぽいバイトの人にちらっと言う

世の中無関心な人だらけってことはない
例えば、いかにも当たり屋な奴に絡まれてる善良そうなドライバーがいれば道端で警察呼んだりもする
110番は現場の細かい住所を聞かれるから詳しくない土地だと通報もめんどうではあるんだが
64 :名無しさん:2016/12/30(金) 23:03:00 ID:???
<<8
ウソついて楽しいの?
寂しいのか。。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ