スーパーから工場に転職して一年経った結果www

35レス

タグ: スーパー 有給 やっほおおおおおおいwww チャイム 残業代 土日祝お盆年末年始休みw ブラック企業勤め 裁判員制度 サービス休日出勤 朝礼 スーパー月手取り万 工場月手取り万 一日時間労動 ホワイト企業w 週休二日 クリスマス 具合 期間 理由 週一日

1 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:14:21 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/29(木) 16:55:28.343ID:TmfbsOGT0NIKU.net
年末年始休みだやっほおおおおおおいwww
スーパーとかクリスマス〜年始の期間は一日も休みなかったわw

スーパー月手取り15万
週休二日(たまに週一日がサービス休日出勤)
一日10〜14時間労動(残業代は一日一時間分しかでない)
有給(あっても使えない、裁判員制度が理由ですら使えない)

工場月手取り20万
土日祝お盆年末年始休みw
一日8時間労動(8時の朝礼から始まって17時のチャイムで終わり)
有給(年10日使える、ホワイト企業w)また具合悪かったら休める

なんだよこれ、スーパーとか行くもんじゃねえな
ブラック企業勤めの人は今すぐやめて、どうぞ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172742.html
2 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:15:34 ID:???
この手のスレ立てるやつ全部ニートかな
工場っていくらなんでも幅広過ぎるだろ
3 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:17:46 ID:???
>>1
食品工場は年末年始動いてないんか?
4 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:19:31 ID:???
不景気になると工員は真っ先にリストラされるぞ
休みは少しでいいので品質管理について勉強しておけ
5 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:22:37 ID:???
>>1
工場がホワイトなのではない
スーパーがブラックなのだ
6 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:31:02 ID:???
むかし工場の保守部門に勤めてたころは盆休みも正月休みもなかったわ
盆暮れ正月は現場の人休ませるために工場止めるんだけど、
そうすると普段動いてるときにはできない整備や修理や改造で保守部門は出ずっぱりになる
7 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:38:57 ID:???
>>1
あら?俺も工場で正社員だったけど、こんなに待遇良くなかったぞ。有休はあっても使えない・残業しないとロクな収入にならない・休日出勤だらけだった。
8 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:43:29 ID:???
工場は場所によるけどスーパーはどこもこんなだからな。
9 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:46:31 ID:???
>>1
大手の2次請くらいまではコンプライアンスや安全管理にうるさいからホワイトだぞ。
10 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:51:02 ID:???
俺も工場で働いてるけど、残業目一杯やってやっと手取り20
無しで20とか羨ましい
まぁ色々と緩いとこだからこんなもんかなぁ
11 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:58:50 ID:???
いい加減業種云々じゃなく、会社で待遇が違うって学ぼうよ
12 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:20:15 ID:???
20万とは残業フルでそれくらいだな
無いと15万きるからな
ただサビ残無し週休二日年間休日多いから満足
残業も年間2〜3回しかないからもっとしたいくらい
13 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:21:00 ID:???
<<17
サラッと怖いこと言ってるけど、どこの職場でも危機意識は大切だわな
14 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:24:39 ID:???
<<5
学生時代、短期でやったが考えるのを辞めてやる仕事なんて絶対就きたくないって思ったわ。そういう社会勉強させて貰えた分には感謝してる。
15 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:25:39 ID:???
>>1
トヨタの期間工行こうぜ
16 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:27:57 ID:???
<<5
工場って言ってもすべてがすべて「モダンタイムズ」みたいな単純作業ばっかってわけでもないぞ
17 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:28:04 ID:???
工場もピンキリだからな
月給は安いけど、精密機器系の工場だとホワイトな所多いぞ
18 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:33:50 ID:???
食品工場は卸先によるな
コンビニ関連だったらそれこそ24時間365日稼働の超絶ブラック
従業員も外人や癖のあるやつばかりで禿げ上がるほど大変そう
飲食業者向け食品ならカレンダー通りの休みっぽいけど
19 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:41:00 ID:???
<<5
単純作業だから仕事覚えたら妄想ばっかしとるわ
20 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:48:23 ID:???
スーパーはブラック
水産担当は6時前から出勤して帰りは19時半くらい
よくこんな生活してるなと思う
1週間の休日は1日(たまに2日)、従業員全体の休みは元旦だけだし

21 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:49:47 ID:???
工場によって違いあるってのは派遣やフリーターしてるとよく分かるよな!
なにせあちこち行くしな!
俺ももちろん違いが判る底辺非正規だ!

正社員で転職する必要もなく安定してる人は一つの工場しか分からないだろうしね
22 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:53:04 ID:???
>>1
長期に円高を放置していたために、工場が海外移転して跡地に大型スーパー
結果、産業が空洞化して平均賃金も下降したまま
23 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:57:10 ID:???
旬鮮食彩館パオーネかな?
24 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:03:55 ID:???
AI「喜べ!あと10年したらワイがその仕事全部自動でやったるわw」
工員一同「やめてクレメンス・・・」
25 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:16:23 ID:???
<<17
カッターで指失ってる人いたなぁ
26 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:31:12 ID:???
工場は企業の規模で労働条件ピンキリかもしれんが、スーパーはどこもこんなもんであんまり差はない
今からタイムカード切ってサビ残タイム突入。レジ打ってくるわ
27 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:42:43 ID:???
<<11
これはガチ、俺はまだただの従業員だけど指示だしても機嫌悪いとやつあたりされる
仕事はおせーくせにちょっとでも不満なことがあると文句しか言ってこない
28 :名無しさん:2016/12/29(木) 20:43:18 ID:???
<<16
俺のスーパーはボーナスなんてないぞ
29 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:55:56 ID:???
工場でも事務職はブラック
30 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:37:33 ID:???
>>3
工場自体は止まってるけど止まってる間にメンテナンスや改修をしたりで設備管理部門や安全管理部門は出社ってことはあるで
年末年始に向けて生産量の計画を立てて調整をしたりするしな

32 :名無しさん:2016/12/30(金) 06:30:17 ID:???
>>1
工場ははげる
34 :名無しさん:2016/12/30(金) 19:34:24 ID:???
スーパーだけど賞与あるし有給も使える、年始休める。
年収500万
8時出勤7時かえる。

勤務先と能力で圧倒的にスーパー楽だよ。
利益の出やすい商売だし。
35 :名無しさん:2016/12/30(金) 21:28:49 ID:???
どっちも単純労働でろくな技術も身につかないので潰しが効かず給料UPも望めず景気に拠って簡単に人員削減の対象になる安定しない職だ。他に選択肢無かったの。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ