【悲報】昨日給料日で16万円振り込まれたはずが・・・・・・

72レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:31:40 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/31(土) 21:54:15.251ID:RWqWjXkY0.net
友達への借金返済やら支払いしたらこれしか残らなくてワロタ

残り22日の朝昼飯代を17000円でやり過ごさなければならない
なお実家暮らし

娯楽費すらないとか何のために生きてるんだろうな、、、?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172908.html
2 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:33:19 ID:???
>>1
これはひどい、借金の意味がわかってないのか
とても社会人とは思えんな
4 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:44:49 ID:???
キャベツ最近めっちゃ高いやんけ…
てか余裕すぎワロチ
5 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:45:12 ID:???
<<36
今まで築いた人間関係を現金化しておいて良く言うわ、このボケナスw
6 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:49:14 ID:???
>>1
友達に借金とかグズ。というより金額でかすぎ
7 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:57:28 ID:???
<<40が正解
8 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:58:29 ID:???
こういうやつが携帯代月2万とかコンビニで弁当買ってたりするからな
10 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:08:30 ID:???
>>1
実家なら安全だな。
11 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:09:07 ID:???
実家暮らしなら余裕
てか実家暮らしなのに友達に借金しなきゃいけないって金の管理下手すぎ
12 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:09:32 ID:???
娯楽費すらないとか何言ってんだこいつ
今それどころじゃねえだろ
13 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:09:55 ID:???
<<19
腹がへったら寝ろ。エネルギーの無駄遣いするなよ。
14 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:17:48 ID:???
>>1
借す友達の身にもなれ。
15 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:22:33 ID:???
パチから離れるいい機会だ
16 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:25:19 ID:???
<<36
情けねえ、何があろうとも友人と金のやり取りをしないのが普通だろ
17 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:26:52 ID:???
ってか米米うっせーな
晩飯は出るっていっときながら 米は買わなきゃ無い とか意味不明
家族全員毎日米食ってねーのか
もしその米使うのを渋られていたら(金払うんだったら) もう>>1は家族と思われてねーよ
18 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:28:46 ID:???
<<36
そこで使う台詞じゃねーよ
19 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:33:48 ID:???
仕事始めから単発バイト入れりゃいいじゃん食費だったら月3〜4万くらいだろ?3回くらいバイトすりゃいいだろ
20 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:34:22 ID:???
クソ野郎ということだけは分かった
21 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:34:56 ID:???
>>1
借金してた奴が悪い。1ヶ月耐えれば元に戻るだけで何ピーピーわめいてんだ
22 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:38:00 ID:???
貴様らくそおめでとうございます。
働く皆さんの為に旧ユーゴに伝わる有難い教えを紹介し一年の計としたい。

モンテネグロ十戒
1.人は生まれる時に疲れるので休む為に生きています
2.自分自身を愛するようにベッドを愛しなさい
3.よく眠れるように日中は休んでおきなさい
4.仕事は寿命を縮めます
5.誰かが休みたがっていたら手助けしてあげなさい
6.頑張ってはいけない。出来るだけ多くの仕事を他の人にまわしなさい
7.休みなさい。休んで死んだ人はいません
8.早死にしたければ若いうちから仕事をしなさい
9.仕事が何もなければ、座って待っていれば働く意欲が消えます
10.誰かが飲み食いしていたら友達になりなさい
 しかし誰かが働いていたら、邪魔になるのでそっとしておきなさい
23 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:44:17 ID:???
<<36
こいつ友達にしばかれないかなあ
24 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:52:14 ID:???
<<28
借りたら返すのが当たり前
25 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:52:41 ID:???
実家ぐらしならオカンに泣きついて朝飯も昼飯弁当も作って貰えば良いじゃない。
26 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:53:14 ID:???
<<40
ひねくれすぎ。
27 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:54:26 ID:???
<<39
私もしないがする人もおるやろ。月16万とかやと生活したら残らんやろ
29 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:58:32 ID:???
<<36
年内に返すとか言っておいて大晦日に返して年内とか言ってる奴なんてお察しなんだよなぁ
30 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:05:15 ID:???
>>1毎日水飲んでれば大丈夫!

31 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:08:10 ID:???
>>1
実家なら楽勝だろ。でもどうせ金足りないからってまた借金すんだろな。こういうやつは治らん
32 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:08:36 ID:???
<<28
当たり前同意
33 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:17:34 ID:???
>>1
借金するお前がクズ 自業自得
34 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:18:27 ID:???
>>1
漫画とかゲームとかDVDとかがあるならソッコーで売っ払ってこい。
35 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:27:02 ID:???
>>1
ブックオフで時間潰せ
36 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:35:46 ID:???
>>1
?生きるために働いてるんだろ?
娯楽は余ったお金でやれよ
37 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:53:21 ID:???
どうしようも無いバカだな。
米10kg買って毎日見切り品のもん買ってりゃ17000円なら楽勝だろ。

娯楽?実家暮らしで借金するようなバカは遊ぶなよ。
38 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:53:45 ID:???
年金や生活保護で、出歩かず買い物せず
毎月3万づつ貯金してるやつのほうが勝ち組だな
39 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:55:16 ID:???
>>38
「貯めたお金で年末ぐらい中華街で美味しいもの食べてお土産買ってクリスマスはケーキとターキー食べたお…」

「働かないから普段全然お金使わないお…河川敷や山歩くお…」
40 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:18:19 ID:???
>>1
途中で17000円使い切ってまた友達から借りそう
41 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:31:00 ID:???
まだバッくれずに返済してくれるだけマシだろ。
カリカリしすぎだぞ。
42 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:34:38 ID:???
<<36
金の貸し借りに及んでる時点で、それまでとは関係性が変わってると思うんだが。
そこにあるのは友人としての信頼ではなくて、金を返すかどうかの確実性があるかどうかよ。
43 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:58:56 ID:???
<<28
借りた時点で多少失ってるけどな
44 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:59:46 ID:???
<<40
実家住み月収16万友人に借金とか底辺過ぎるしなあ
46 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:16:30 ID:???
>>1
実家暮らしで友人から借金してる時点で娯楽を前借りしただけだろう
47 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:26:05 ID:???
<<23
じゃあ米買えや。安いの探せば千円以下で5キロは買えるわ。
48 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:31:19 ID:???
>>38
生活保護の時点で勝ち組ではない
働いて借金返してる奴のほうが上
49 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:33:16 ID:???
>>1

残り16880円…
50 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:38:27 ID:???
ちゃんと貯金してる奴は娯楽費がどうとか考えないもんだよ?
51 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:38:32 ID:???
俺の知り合いは、友人数名から借りた総額300万円近くを1円も返済せずにトンズラした。今ごろどうなっているかは知らん。
「借りた金だろうが役所の金だろうが、懐に入れば全部自分の金」って奴も実際いるからなー。返済しきって5年もすれば笑い話にもなるんで、まあ頑張れよ。
52 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:59:10 ID:???
>>1
実家で養ってもらってるクズは、金銭感覚が狂ってたり世間の常識が通用しない人間が多い。
53 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:00:54 ID:???
<<13
600とか独身時代だろ
54 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:22:22 ID:???
>>1
↓↓ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!
55 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:35:38 ID:???
<<11
イージーモードすら苦戦する社会的不適合者
56 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:01:18 ID:???
>>1
そんだけあれば生きることは余裕でできる だけど贅沢したいという欲に負けてるから無理だ嫌だと思ってる 自業自得なのにただのわがまま
57 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:04:37 ID:???
<<17
返すだけマシなんだろうか
58 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:19:01 ID:???
コシヒカリ 5キロ2380円
たまご10個 230円
納豆3パック[9個] 240円
もやし1袋 30円
たまねぎ3個 200円
豚肉300グラム 400円

合計3400円くらいで10日は余裕!



59 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:19:22 ID:???
>>1
借金とかクソダサいな
60 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:19:43 ID:???
ちゃんと返済した良い奴じゃん
61 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:39:20 ID:???
<<38
正論で草
62 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:54:29 ID:???
やろうと思えば月1万円で食費は全て賄える
夜の分も含めてもな
一月我慢すればまともな生活に戻れるのなら我慢しろ
63 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:03:22 ID:???
自分で弁当作れカス
64 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:36:55 ID:???
借金してる時点で自業自得
だけどまだ返すって気持ちあるだけはまだマシ
俺も貸す側だけど、90%くらいは帰ってこないし、相手が忘れる。自分が汗水垂らして稼いだ
金じゃないからほとんど忘れられる。まぁ、その一ヶ月をその少ない金額でやりくりしてツケのリスクを味わえば借りる気なんて起こさないんじゃない?
65 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:13:57 ID:???
>>1
実感暮らしなら余裕
66 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:26:24 ID:???
>>27
社会人エアプ勢かな?
67 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:08:41 ID:???
<<35
そか?別に返してもらえればそれなりに信用できるけど
68 :名無しさん:2017/01/02(月) 05:03:39 ID:???
<<15
借りること自体が馬鹿の極み

69 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:08:55 ID:???
<<17
まだ返してるからマシやで
むしろ貸金的には約束は守る良い奴扱いや
友達から借りるのはどうかしてるけど
70 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:59:57 ID:???
>>1
どうせ金なくてまた借りるんだろ?
71 :名無しさん:2017/01/02(月) 11:20:59 ID:???
>>1
実家暮らしで家に金を入れず、実家で夕食を食って借金するクズの話。
72 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:24:55 ID:???
あほは
けんやくも知らんのか
まじめに返して
しばらく貧乏すればいい
てきとうに考えていると

おもわぬところで
めんどうな事になる
できるだけ早めに返して
とりあえずお正月は綺麗になって
うまい酒を少しだけ飲めばいい

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ