正月実家帰れなかったので有給取った結果→朝礼で先輩から頂いたお言葉がwwwwwwwwww

143レス

タグ: 有給 朝礼 飛行機 チケット ブラック臭 朝礼ある時点 移動 異動 転勤 定期 都合 正月 会社側 実家  自分

1 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:05:13 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/07(土) 00:38:57.433ID:b4nNRq+20.net
注意されたんだが
そもそも有給とったのは会社側の急な異動のせいだったんだが



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173292.html
2 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:07:04 ID:???
有休取るのは何も悪くない

あとすげー気になるんだけど、有休派より有給派が多いように感じるのは何故?有給休暇だから略したら有休やろ?
3 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:11:09 ID:???
<<44
有給も労働者の当然の権利
ブラック臭半端ない
4 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:13:10 ID:???
単にに先輩が社会を知った振りしたクソ、ってだけなような。
5 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:15:23 ID:???
はぁそうですかつってほっときゃいいんだよそんなもん
6 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:18:30 ID:???
じゃ先輩は100パーセント会社に合わせるんですね?私はまだ未熟だからとても真似できないですぅ
位の気持ちでいいんじゃね?
7 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:21:17 ID:???
>>1
日本の有給消化率が低い理由
8 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:22:48 ID:???
>>2
意味通じてるんだからどっちでもええやろ
9 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:24:35 ID:???
>>2
別にどっちでもいいけど有給の方が一般的な印象
つか正式名称は年次有給休暇だから有給休暇自体がすでに略されてる
10 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:26:14 ID:???
>>1
法的根拠
はい、論破

有給は法律で認めた権利ンゴよねえ
スレタイ主は何も間違ってないンゴよねえ
11 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:27:18 ID:???
>>1
遠まわしに辞めろって事なんだが
12 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:27:34 ID:???
<<54
これがもし接客業なら話は全然変わってくるけどな。
13 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:28:33 ID:???
<<8
この時期に転勤?
14 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:29:24 ID:???
<<11
こんな時期に急な転勤て。。察するに余りあるぞ。
15 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:30:23 ID:???
<<13
地元組から注意。あ、地方に飛ばされてる?
16 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:30:30 ID:???
<<19
とりあえず業種を書こうか
17 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:36:16 ID:???
海外不妊ですか高い新幹線車自転車杜甫などブラック任務遂行方法イロイロあるで
18 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:40:52 ID:???
社会人として当たり前=社畜として当たり前
19 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:41:35 ID:???
当日、lineで済むところもあるというのに
20 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:42:46 ID:???
これが日本の日常
ブラック最高???
21 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:43:52 ID:???
もう有給ネタの作り話はお腹いっぱい
22 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:45:32 ID:???
俺の職場なんて休んだ当日にメールで連絡なんて当たり前だし
一日、二日程度なら無届けなんてのもザラ
大半が年末年始やGW、盆は有給をくっつけて長期休暇にしている
それでも仕事はちゃんと回っている
余計なことを言う先輩様みたいなクズは居ないシナ
23 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:46:46 ID:???
世間の常識じゃないにせよ、そのコミュニティの常識なら、犯罪でもない限り倣うとおもうが・・。
多少違和感があっても。
24 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:47:06 ID:???
>>1
この文章力の無さから漂う無能臭・・・
25 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:49:54 ID:???
こんなこと言ってたら自分も有給取りづらくなるんですけど
26 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:58:05 ID:???
<<55
バカなおっさん
27 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:03:53 ID:???
有給取るのに理由が必要になったのって何時からなんだろうな
28 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:04:04 ID:???
実家帰っただけでお土産とかありえねーわ
職場の近所にすんでるやつも
29 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:06:34 ID:???
実家帰っただけでお土産とかありえねーわ
職場の近所にすんでるひとも盆暮れになんかかってくんのか
有給使ってすんませんの気持ちのお土産やろ
そんな会社やめろ

30 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:07:51 ID:???
<<19
社会人として常識という言葉がどこが常識なのか分からない内容とセットになっている確率は異常
31 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:08:32 ID:???
<<8
転勤して1か月で正月だからってノコノコ実家に戻るんかw
32 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:18:47 ID:???
タイミングっしょ
正月休みで休んでたとしたら
その後有給とるってこいつマジで自己中だなと思われても仕方ない
月をずらすとか2月にとって帰省とか時期を見合わせる配慮があってもいいと思う
祖父母両親が危篤やらもう長くないとか切迫した事情でもない限り
だって帰省だからねえ
33 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:19:27 ID:???
暗に辞職を促してるだけだったりして
34 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:19:51 ID:???
>>32
法的根拠
はい、論破
35 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:22:58 ID:???
早く転職した方がいい。ブラック企業とまでは行かないけれども、見る人から見たら十分におかしい。
36 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:24:06 ID:???
ルール上は全く悪くないよ
転勤は会社の都合だし。
でも帰省は自分の都合だし年末年始のバタバタしてる時期に有給とるなら周りの上司から後輩辺りには挨拶と土産くらい持ってくのがいいんじゃない?
自分の仕事の為にも社内の人間関係は影響するし
朝礼は異常だけど他の社員もそうしてるなら仕方ない
し嫌なら転職するかバタバタしてる時期に有給とらないようにするしかない
37 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:24:24 ID:???
<<19
これ、要するに有給をこの時期とらせて頂いてありがとうございますの一言くらい言った方がいいぞってことだろ
38 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:24:45 ID:???
>>1
実家に帰んなきゃならない理由って何なの?義務?
39 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:25:07 ID:???
<<37
普通にとるけれど人数減るわけだから申し訳ないって大人だから一応言うよね
40 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:26:48 ID:???
<<20
義務や強制じゃないが土産くらいは礼儀だろ。
41 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:28:29 ID:???
>>1
↑リフレッシュと親孝行以外になんかあんの?
42 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:30:43 ID:???
<<55
×大人
○社畜
43 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:31:56 ID:???
ブラックはすぐに「社会の常識」言い出すから
44 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:32:01 ID:???
>>32
社畜すなあ
45 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:32:34 ID:???
社会人の常識と言うがお前この職場しか知らないだろって奴結構いるんじゃないか?
46 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:35:42 ID:???
ブラックジャパン
47 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:36:03 ID:???
土日出勤した振替休日のお礼を朝礼で言わないといけなかった…。
有給なんて1日も取れなかったぞ…。
48 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:37:25 ID:???
<<55
可哀想にブラック企業で洗脳されちゃってるよ

49 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:46:35 ID:???
>>34
はい、時季変更権
法的根拠なんて持ち出すとめんどくさくなるだけだぞ
50 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:47:38 ID:???
うちの職場みたいに
休むときは全員休めば怖くない精神で有給消化日と称して
年間数日飛び石を繋ぐようになかば無理矢理有給とらせる方式の方が面倒がない
51 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:50:12 ID:???
<<55
「しっかり染まれ」から皮肉のニュアンスも読み取れないバカ共
52 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:53:13 ID:???
<<2
うーん、ニート
53 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:53:35 ID:???
みんな書いてるが有給休暇取得に理由は不要。会社側は許可も却下もなく受け入れるだけ。
会社にできるのは時季変更権の行使をするかしないかだけ。
クソ忙しくて休まれたら会社にダメージがあると言うなら時季変更権を使えばいい。

空気読めとかは別の話。権利主張し過ぎれば嫌われるのはどの組織でも一緒。
要は、事前に周りにネゴって、嫌味を言われなくて済むようにするのがコミュ力。
コミュ力が無いやつは正しいことをしても悪者にされる。
アホらしいと思っても周りといい関係を築くほうが結果として自分にもメリットがある。
54 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:54:58 ID:???
社会人になるってのはそういうことだろ。
いくら納得いかなくても理不尽でも長いものに巻かれないと
いけないんだよ。イヤなら辞めるか偉くなってシステムを変えろよ。
55 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:59:34 ID:???
>>49
行使しないってことは支障ないってことなんだよなあ
56 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:05:02 ID:???
言うても繁忙期には出来ればとってほしくはないけどな。客に迷惑掛けないならまあええかな
57 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:05:21 ID:???
<<55
全員ニートか学生だからね仕方ないね
58 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:05:49 ID:???
>>51
ブラックブラック言ってるが、休み申請して取れてるんでしょ?
問題は嫌な同僚がいる、というだけでは?
そして、嫌な同僚以外でも、俺も休みたかったな、1が休んだせいで忙しかったな、と思ってるやつは他にもいる。
1がコミュ力のないガキだから損してるだけ。
59 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:09:03 ID:???
<<19
有給取ったのを注意されたんじゃなくて、有給とったら
朝礼で一言お礼をいえって話なんだろ。
社風みたいなもんだから別にいいじゃねえか

そもそも、有給は権利だから当然だとかいうがそういう話じゃなくて
誰かが休んだら周りの人間に負担がかかるからお礼を言いあおうっていう話やぞ
お礼言うだけで人間関係が円滑になるんだからそれでいいじゃねえか
60 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:09:32 ID:???
<<8
飛行機とれなかったとか理由にならんやろ。そりゃ怒られるわw
61 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:09:46 ID:???
<<19
礼くらい言えばいいじゃん
タダなんだし、くだらないプライド?
くだらねー
62 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:10:21 ID:???
自営やってるとたまにサラリーマンに憧れることあるけど
こういうの見ると、アホらしく思えるな。
人は使うもんで使われるもんじゃないな。
63 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:10:43 ID:???
<<14
完全に無条件では取れません。
64 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:14:14 ID:???
<<55
こういうやつは仕事でも思考停止のルーチンワークしか出来ない
66 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:22:24 ID:???
<<10
休暇だからな。日曜、祝祭日と一緒。
67 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:23:33 ID:???
<<19
お前がこの時期にやらなきゃいけない仕事をぶん投げて有給とった分、誰かがお前の仕事を代わっていたって事だろ?

それならお前がいない分をフォローしていた人間にひと言ぐらい礼があってもよさそうだとは俺も思うが。
69 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:38:39 ID:???
有給取ると周りが迷惑って発言が出る時点でブラック
71 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:55:13 ID:???
有給3年分が累積し常に期初100日以上でスタートし、年に20日くらい使ってもまるで減った感じがしないうえ4月になるとまた100日以上に戻る当社では、誰もがいつでも自由に有給を取得でき、誰も「みやげ買ってこい」とか「有給取らせてもらった礼を言え」とかくだらないことを言わず、裏で「あの人休み過ぎ」などの陰口をたたかれることもなく、当然朝礼やら終礼やら昼のラジオ体操やらもありません。

それがおれの属する社会の常識であり、会社として当たり前のこと。

>>1の先輩やらそれを擁護するお前らとは話が合いませんが、悪しからず。
72 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:55:34 ID:???
<<14
休暇によって業務進行に支障が出ると客観的に認められるレベルやないと却下できんで?
まあ本来はやけどな
73 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:57:25 ID:???
こんなもん朝礼で言われたら困惑だわ
74 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:06:22 ID:???
<<39
先輩風吹かしたくてうずうずしてる人なんだろ
75 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:07:12 ID:???
>>1
タイミングを考えず有給だから何が悪いの?って感覚がもう終わってる。扱い難さをプレゼンしてるようなもん。
76 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:08:33 ID:???
>>1
仕事がスゲー出来るヤツなら何も言われまい
77 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:09:05 ID:???
?1070
有給休暇は翌年度までしか持ち越せない。年20日付与としてもマックスは40日スタート。
法的に言うと2年で時効になる。
保存休暇制度ってので特殊な用途限定だけど別枠で持ち越せるぶんもあるけどね。

あまりにも無知すぎてびっくり。
お前働いたことないだろw

78 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:14:16 ID:???
もといた会社がこんな感じだったわ
月二回あるはずの土曜休みが取れなくて
その代休を毎週のミーティングでみんなの前で報告しなくちゃとれないの

79 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:22:58 ID:???
<<11
12月に異動って何やらかしたんだよw
80 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:24:40 ID:???
>>54
君は上司から犯罪行為命令されたら
喜んでやりそうだな
社会人(笑)
81 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:27:55 ID:???
>>66
有給休暇と公休日は法律上は全く別物。
会社は公休日を指定できるけど有給休暇取得日の指定はできない。やったら違法。
休む側としては、もともとの休みの日には有給休暇申請できない(申請自体が不正なので成立しない)というくらいだけど。それ以外の日にちに申請すれば会社は受理するしかない。受理後に時季変更権行使は可能だけど、別の日に申請して、というのは厳密にはアウト。
でも実運用ではこの日休んでいいですか?って確認してから問題ないことがわかってる日にちに申請するのが普通だけど。
83 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:31:08 ID:???
>>54
そこでどうやって他人にそれとなく仕事押し付けて成果を自分のものにするか考えるのが社会人だぞ無能
84 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:35:06 ID:???
<<54
↓接客業でも変わんねぇよ
85 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:39:09 ID:???
>>63
取る時期をずらしてもらうことは出来るが
会社の福利厚生じゃなくて国が定めた国民の権利だから取得は完全に無条件だよ
86 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:43:42 ID:???
>>1
実家に帰ろうが帰るまいが有給は取れますが 引き乙
87 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:47:12 ID:???
<<8
説明が下手くそコリャ有給云々ではなく嫌われてるだけ
88 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:48:14 ID:???
>>71
うらやましい。俺も自宅警備員になろうかな。
89 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:51:10 ID:???
<<19
「どこへいっても同じ」

「男の責任」
「人としてのスジ」
「大人の自覚、社会人の自覚、結婚した自覚、親になった自覚・・・」

こういうのは、自分の身勝手な要求を他人に飲ませるのを当然だと思ってる人間が、
好きな言葉だよなあ。
90 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:57:22 ID:???
メガバンクだけど朝礼で有給のお礼言わされる支店あるけど。普通に。
権利主張するのは結構だが、誰かが休んだ人のフォローをしているわけで、お礼を言うこと自体はいいことだろうに。それが朝礼で一括してできる合理的なシステムと思ったがな。
1から漂うF欄臭がはんぱねえ。せっかく先輩が教えてくれたのにこれじゃあ、地方とばされるわけだ。
91 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:32:53 ID:???
<<19
ああこれくらいなら理解できるわ。
忙しい時に休んだ穴をみんなにフォローしてもらったんだからお礼くらいはいうのは当然じゃないの?
92 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:42:28 ID:???
<<55
いや、コレ皮肉だぞ・・・?
93 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:05:05 ID:???
>>1
説明不足!!
94 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:10:19 ID:???
<<19
随分と閉塞的なコミュニティやな
95 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:19:43 ID:???
<<18
朝礼で有給取る連絡(ついでにお礼)ってのは珍しいことではないぞ?
多かれ少なかれどこの部署の人にもフォローしてもらう可能性あるんだから、一人一人に言わないなら全体の場で一言あるべきやないか。権利ばかりの主張じゃなくてな。
96 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:25:31 ID:???
朝礼で自慢して他の社員の有給消化欲を喚起しろってことか?
97 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:27:43 ID:???
嫌なら辞めればいい

会社なんて腐るほどあるだろうに
98 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:30:17 ID:???
>>95
一人一人のスケジュールを朝礼でいちいち言うわけないだろ。
どんだけ時間が有り余ってんだ。
メール通知で十分。
99 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:34:09 ID:???
>>98
それな。
それに口頭で伝えられても困る。いちいちメモらなあかん。
リーダークラスの人が毎週メンバーのスケジュールを集めて、メールで全体に共有かければいい話。
100 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:36:23 ID:???
>>1
タイミングでしょ 次から気を付ければいいだけじゃん
101 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:37:58 ID:???
妄想で語ってる馬鹿なコメントがいくつかありますねぇ
102 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:38:36 ID:???
<<2
朝礼マジ大事だから ちょっと脳を使って考えろ
103 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:39:32 ID:???
>>98
体育館で全校朝礼でもやってる大手なのかな?
全員のスケジュールとは言ってない。
一人休む事を報告するのは大事なことだぞ?
104 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:40:23 ID:???
>>103
スケジュールの連絡はメールでください。
105 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:42:58 ID:???
>>103
だからメールだろ普通…
なんで口頭連絡やねん。
106 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:53:45 ID:???
<<2
↓どもへ 何も言わなくていい朝礼ならいいんだよ
107 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:06:57 ID:???
>>95
グループ内での朝礼なら○○さん休みだからその日よろしくって報告はするが
全体朝礼なら単なる吊るし上げじゃねぇか、穴あけて迷惑掛けてすまんねくらいは言うが
休ませてもらい有り難うございますとお礼言うとか社蓄の極みだろ
108 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:24:04 ID:???
どの職場にもいるよ
他人が有給取ると決まって文句言う奴
なのに、
自分が有給とると当然って顔して何も言わないんだよな
109 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:56:01 ID:???
>>12
働いたことないなお前
110 :名無しさん:2017/01/07(土) 18:15:56 ID:???
<<14
会社の業務に支障が出る様な有休の場合は、無条件では取れないよ。引き継ぎした上で有休を取ったのに文句を言われたというのなら会社が悪いが、そこの説明くらいしろとw
111 :名無しさん:2017/01/07(土) 18:47:44 ID:???
<<2有給で文句なんか言われたことねーよ。底辺は企業庇うのかよ
112 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:12:56 ID:???
礼は必要だろうが、全体朝礼でやる必要はないし
自分の課の朝礼で言うぐらいなら始業前の時点で挨拶して回るほうが印象がいいと思う
113 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:42:07 ID:???
>>110
年休申請は無条件でできる。
引き継ぎが不十分とか休暇中に問題がある場合は、会社がそう判断して、時季変更権を行使し、休暇取得日を変更する。
その場合も、申請を取り下げさせるのではなく、時季変更するだけなので、当初の希望日に対する申請事実は消えない。
これが法律通りの運用。

でもこんなくそ手続をしなくていいように常識ある社会人は予め業務調整し、時季変更されない日付で最初から申請する。
それができない奴は周りからクソ野郎扱いされるか陰口叩かれるが、そもそも自分が正しいと思ってるから嫌われてることに気付かず相手が悪いと罵倒する。
ちなみに、そんなクソ有給休暇を申請したとしてもそれを理由に評価を下げたりすることはこれも法令違反。

ここで考えるべきは法律上何が正義かというよりも社会生活上どうするほうがスムーズかじゃないかな。

115 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:49:02 ID:???
<<44
有休ありがとうじゃなくて 有休の間お世話かけましたって意味だよ。なんで頭回らないの?
休んでた間に電話受けた人とか引き継いだ人もいるだろ。いないとしたら窓際確定宣言。
116 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:56:17 ID:???
<<8
ん?どういう意味?転勤なくても同じ日に有休取ってるよね、それ
117 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:58:35 ID:???
>>95
朝礼ちゃんとやらない所はなあなあで業績上がらず
サボってる奴がさらにサボる

118 :名無しさん:2017/01/07(土) 21:35:15 ID:???
<<46
あなたが馬鹿なのは私のせいでは無いんですが って言っちゃえ。
119 :名無しさん:2017/01/07(土) 21:47:31 ID:???
忙しい時期なら、周囲に言っといた方が良いだろ。
休めば、権利があろうと必然的に周囲に迷惑かけるんだし。ゆとりか。
120 :名無しさん:2017/01/07(土) 23:05:45 ID:???
まともな会社なら部下からお土産なんて貰ったら上司の方が気を遣うもんだ

121 :名無しさん:2017/01/07(土) 23:51:37 ID:???
<<5
まあ異動という業務命令に係る準備のための作業なら有給どころか全額賃金支払えよって考えるのもありだわな
引っ越しの準備とかならバランス的には休業扱いして60%は払うべきなんじゃないのと妥協するのがええんやろうけど
122 :名無しさん:2017/01/08(日) 00:52:24 ID:???
<<44
>>115が完全なブラック思考で草w
123 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:14:14 ID:???
<<53
「社会人としての常識」という名の「企業ローカルルール」

124 :名無しさん:2017/01/08(日) 02:07:43 ID:???
こうやって、ろくでもない「当たり前」が作られていくのだろうか。
125 :名無しさん:2017/01/08(日) 03:48:43 ID:???
>>38
同調圧力
126 :名無しさん:2017/01/08(日) 03:51:58 ID:???
>>65
余計な面倒ごとなんて知らぬが仏よな
127 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:07:14 ID:???
>>89
結婚と親以外は好きでなったわけじゃないよなぁ
128 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:12:26 ID:???
>>59
まあ妥協したほうがいいか
129 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:13:15 ID:???
<<11
子供じゃないんだから落ち着いてから帰れよ
130 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:14:24 ID:???
>>117
だといいな
131 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:18:49 ID:???
<<19
この言い方だと仕事ほっぽリ出して休んだんじゃなかろうか
132 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:19:14 ID:???
>>40
まじかよわいてんな
133 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:21:00 ID:???
>>39
おとなってか日本人だから
134 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:22:22 ID:???
>>115
わきすぎでくさ
135 :名無しさん:2017/01/08(日) 06:20:38 ID:???
<<27
ヅラだったんです!?
136 :名無しさん:2017/01/08(日) 08:10:59 ID:???
>>1
「お言葉がw」とスレたてといて、真っ先にその「お言葉」を書かない>>1無能
137 :名無しさん:2017/01/08(日) 08:18:07 ID:???
<<11
意味不明。チケット購入の為有給?移動の有給?
139 :名無しさん:2017/01/08(日) 11:04:03 ID:???
日本人は生き辛い世の中を醸成することにかけては世界一流やぞ
140 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:03:09 ID:???
法律以前に人間が集団生活を営む以上、人間関係という物がある
その会社が急に有給をとられると影響が出る体制なんだったら、
せめてその影響範囲の同僚に一言いえば与える影響は全然違う
法律上問題ないなら何しても許されるって、そんな世界はどこにもないからな

権利だからいいだろと、それで負担をかける同僚への気遣いがないなら悪印象を与えて当然
困るなら従業員を増やせ云々はネット弁慶世代の机上の空論だよ
141 :名無しさん:2017/01/08(日) 14:16:32 ID:???
>>115
電話対応が不要な業務なんて腐るほどあるだろ。
そんな事も知らないお前はニート確定。
142 :名無しさん:2017/01/09(月) 00:45:48 ID:???
日本の労働生産性が低いのがよくわかる事例ですね…こんな会社が絶滅しない限り、日本の労働生産性なんてあがらねえ
143 :名無しさん:2017/01/09(月) 02:10:05 ID:???
<<19
自分の常識が社会の常識と勘違いしてる上司ならブラック確定

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ