バイト1日バックレて数日経った今日知らない番号にでた結果www

98レス

タグ: いいね! 給料 月末締め日払い クソミソども 損害請求 忘れ物 銀行払い 相手くそ 天才 ちょうど俺 店長 日時 番号 バイト1日 結果

1 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:11:32 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/07(土) 09:14:47.968ID:hzmgao6R0.net
店長だったwww

2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/07(土) 09:15:26.815ID:hzmgao6R0.net
今日5時からこいって言われたんだけど行くべき?

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173295.html
2 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:14:09 ID:???
むしろ店で暴れてこい
でかい声で叫ぶんや
給料もらってなかったり手渡しなら
でかい声で給料払えって大声でいうんやで
3 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:15:46 ID:???
<<13
ばっくれたお前もクソミソだと思うぞ
4 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:16:41 ID:???
<<18
「最寄りの労働基準監督署」じゃなくてちゃんと書くだろ普通。嘘か無能のどちらか乙
5 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:21:12 ID:???
なんの責任もないバイトって言い方はどうなの?
バイトなりの責任ってのはあるだろ。入ってるシフトは出るとかそういうのはさ

6 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:31:41 ID:???
この世でバックレてもいいのはブラックバイトだけだと思う
自己都合でバックレれば自分はそういう人間だと内心で開き直る
バイトだからパートだからと言い訳してないで
自分に非があるのなら一言詫びを入れて退職するべき
その方が自分の為にもなる
7 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:34:37 ID:???
バックレる性格なら今後の社会でも問題を沢山作るだろうな
問題に対して逃げる癖が付くと駄目だ
一度逃げた後にすぐにちゃんと謝る事が出来たのならまだマシだがな
8 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:35:16 ID:???
どんなバイトだろうと働くって事に対してふざけてる
そんなんじゃこの先も嫌ならバックれンゴ!で逃げそう

9 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:35:20 ID:???
>>1
どうかとは思うがバイトならそのままバックれても被害はない
ただその精神性引きずったまま社会人になると、バイト以上に全方位理不尽しかないから確実に死ぬ
10 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:35:57 ID:???
バックレた以上、もう「面倒」って感情が完全に勝ってるんだろうな
入ってみたあとに合う合わないのミスマッチに気づくなんてのはいくらでもあることよ
問題はそれを伝えてシンプルに辞めますと言い出せない空気を作られることよね
この子も説教されることを異常に気にしてるようだし
その辺りもっと楽にいける風潮にしたいよね
11 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:36:00 ID:???
そもそもやる気がないなら最初からバイトに来るなよ
遊びに来てると勘違いしてんのか?
バイトでバックレるようなやつは、正社員で採用なんて更に無理だわ

12 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:36:32 ID:???
ばっくれよりストライキ起こした方がいいんじゃない?
でもバイトがばっくれるから店もバイトに対して優しくなるって面もあるんだよね
バイトなのに責任持って働いてる会社ってバイトに社員並みの仕事押し付けてる
13 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:41:43 ID:???
人間としてゴミになりたくなければいけ
いけばカスくらいには自己認識していいよ
15 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:50:50 ID:???
>>1
今じゃなく、行って大事になってごちゃごちゃになった結果でスレたてろ無能。
16 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:11:55 ID:???
実際バイトなんて経営側の気まぐれでクビなるし、辞める側もテキトーでいいだろ。
17 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:14:00 ID:???
<<59
アホか損害分差し引くに決まってるやろwシゴトなめんなゴミwww
18 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:17:07 ID:???
<<23
高校生でパチンコ店のバイトって出来ないんじゃなかった
19 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:19:03 ID:???
バックれる奴の神経がわからんのだけど
頭おかしいんか??
20 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:22:27 ID:???
職場がブラックかどうかは置いといて
バックレて怒られたくないけど給料は欲しい
未払いなら争う、けど顔は出したくない

もう意味分からん
21 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:26:23 ID:???
バイトやったらわかるけど、社会人のおっさんとか普通におるよな。
あと、キョドキョドしてるキモいやつとかも。

バイトなんて俺ら学生がやるもの。

努力(勉強)せず生きてきた人間には低賃金重労働がお似合いだよバーカww


22 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:26:54 ID:???
来ない来ないでちゃんとやめてくれないと、次雇えないだけ。
23 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:28:48 ID:???
相手に迷惑をかけたのだから、しっかりと面を合わせて話をし、場合によっては給料を受け取らずに退社をする。例えアルバイトだろうが仕事に対する責任は自分自身に有る。理解出来ないうちはまだまだ尻が青い。
24 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:30:04 ID:???
<<2
しらねーよゴミ それくらいの決断もできねーのかよ
25 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:31:40 ID:???
<<18
バックレといて上から目線ワロタ
26 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:41:18 ID:???
<<18みたいな紙きれ見せられたら流石に労基も経営者に同情するだろ。
27 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:41:36 ID:???
謝らなくていいけど、辞めるとちゃんと伝える事と制服を返すという最低限の事はしろよと思うけど
28 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:48:23 ID:???
こいつの考えや言葉使い見て家庭環境がすぐ想像できた
29 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:54:15 ID:???
こうやってゴミみたいなニートとかいう人種が出来上がっていくんだな
底辺だと思ってる飲食ですらまともに働けないゴミ中のゴミのくせに自覚ないという

30 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:56:47 ID:???
<<46
制服を持ってバックレとかありえん。制服は置いてくるか宅配便で送らないとダメ

31 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:04:04 ID:???
人間後ろめたいことは早めに清算したほうが気持ちが良いですよ
32 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:09:47 ID:???
<<18
哀れすぎて店長も通報なんてせんやろ…
33 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:20:56 ID:???
<<13
お前「も」じゃなくて、こいつだけがクソゴミだろ
34 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:30:51 ID:???
まあ履歴書の住所が実家やなかったら行かんでええんちゃうの?
バックレられる方にも問題あるし。
店長だか上司が虫みたいなクソの場合はいいって俺もバックレたことあるし。
自分を見つめ直させるええ機会やでー

35 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:31:29 ID:???
>>23
いや働いた分の給料は受け取れよアホかよ
36 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:33:09 ID:???
逆に面倒になってるからなんの意味もないやんけw
37 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:47:33 ID:???
底辺が勤め底辺が雇い底辺が集う底辺の店。
38 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:50:06 ID:???
<<56 バイトにでもバイト程度の責任くらいあるわ
完全に無責任になりたいならニートしとけ
39 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:58:00 ID:???
このスレくっさい
40 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:00:33 ID:???
>>1
バイトすらまともにやり遂げられないとか無能オブ無能
41 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:01:00 ID:???
<<51
世界に存在すな、早よ消えろクズ
42 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:14:00 ID:???
逃げて得るものあって、いざ社会人になった時に役立つならにげりゃいいんじゃないの?

44 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:34:43 ID:???
所詮バイトだからばっくれていいよ。
45 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:36:26 ID:???
<<18
たまげたなぁ...
46 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:36:44 ID:???
まあバイトなんて低賃金で雇われてる駒なんだからバックレる権利ぐらいはあるよ
47 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:02:39 ID:???
こいつらみんなアホだ

48 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:12:53 ID:???
<<14
ほんこれw
49 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:15:37 ID:???
<<2
電話口で謝罪して、では5時に入りますって言ってから、バックレろよ。
50 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:16:42 ID:???
>>1
バックレるような奴を面接して採用した店長の責任もある。
51 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:17:20 ID:???
バックレた後思い出したかのように給料だけくれってのが良く分からないよ
採用して戦力として計算しているのに急に居なくなった後の損失損害を考慮してない
会社がクソでも辞める手順すっ飛ばすのもクソやで
52 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:21:25 ID:???
<<18 こんな身勝手な言い分がまかり通るなんて世の中どうかしてるぜ

53 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:25:31 ID:???
辞めたきゃ好きにすりゃいいが、いらん負担が他のバイトにしわ寄せで来るんだよな。
自分がその立場になったら「あのDQNめ!」って怒り狂うのが容易に想像できておもしろい。
54 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:50:08 ID:???
<<2
こういう奴ってどういう答えを期待してるんだろうな
56 :名無しさん:2017/01/07(土) 18:00:11 ID:???
ネットに書き込むあたり内心ドキドキしてるな
57 :名無しさん:2017/01/07(土) 18:24:45 ID:???
最近の経営者は、バイトが辞めるぐらいで

呼び出して面談するほど暇なんだな
58 :名無しさん:2017/01/07(土) 18:25:42 ID:???
学生のバイトなら扱い的に多分このままバックレられるよ
ただこうやってスレ立てして意見求めている時点でそういう性格なんだから電話でも何でも連絡して一方的でも辞めることを明確にした方が気楽だと思う
店側の意地が悪いほど厄介なことになっていくよ
59 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:10:35 ID:???
<<23 昔はいけた
60 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:23:00 ID:???
派遣で深夜の佐川急便の仕分けバイトやった時
開始3時間でもう体力的に無理だと思ってトイレ行く振りしてそのまま帰った
でも3時間は働いたわけだしその分の金はもらわなくちゃと後日取りに行ったら
普通にそういう人多いみたいでなんだったらニコニコしながら給料くれたな
61 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:49:29 ID:???
無視すりゃええやんめんどくせぇな
62 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:59:39 ID:???
何でこういう不義理な事して平気でいられるんだろ
つかまったらつかまったで観念するっていう潔さもないし、ほんと見苦しい
そりゃ生きてりゃ言い辛い事なんていくらでもあるけど、結局バイトから逃げてその謝罪からも逃げてるだけだしな
たとえ会社が悪い場合でも自分だけは筋を通す、っていうプライドがない

63 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:15:48 ID:???
>>17
労働基準法で、本人の許可なしに給料を勝手に差し引くのは違反って定められてるんだわ。たとえ労働者側の過失によって店に損害が発生してもその損害分の補償は話し合いが裁判によってしか決められない。煽る前に労働基準法の勉強しような
64 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:35:26 ID:???
<<30
身勝手の代償じゃん
因果応報だわ
65 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:40:15 ID:???
<<52
ネタじゃなくて本気でそう心から思っていられる人間なら逆にもうすごいなって思うわ
そのまま突っ走れたら色んな意味ですごいヤツ
66 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:40:38 ID:???
<<56
所詮バイトとか言うやつ多いけど、一応は雇われの身なんだし、やるべき事はちゃんとやれやと思う
責任を負うべきではないことと、無責任とは違う
67 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:43:35 ID:???
>>1
バイトなら許される、と思ってるような奴は社会人になってもどっちみち通用しない
68 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:46:04 ID:???
<<59
テメーみてーなバカが増長して、権利だけやたらに主張した挙げ句、都合の悪いことから目を背けるのが当たり前と言ってるの見ると虫酸が走る
69 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:48:24 ID:???
<<56
責任ないわけないだろカス。社員より責任が少ないってだけだよ。
70 :名無しさん:2017/01/07(土) 21:30:35 ID:???
<<51
これは重傷だわ
71 :名無しさん:2017/01/07(土) 21:39:37 ID:???
>>2
威力業務妨害で人間失格ですわ

スレ主擁護があるけどちょっと品性疑うわ、俺の勤めてる会社に入ってもらいたくない
72 :名無しさん:2017/01/08(日) 00:37:24 ID:???
<<51
ごみ世界が消えろ世w
73 :名無しさん:2017/01/08(日) 00:46:36 ID:???
>>68
増長してでもかちゃいいんだよ
バカ相手にむしさん走らせてるとかざまあw
74 :名無しさん:2017/01/08(日) 00:51:16 ID:???
<<18
給料は絶対払わないといけないけど、銀行振り込みしなければいかないことはない。
75 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:10:04 ID:???
知らない番号には出ないに限る。
76 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:10:44 ID:???
癒される。
77 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:25:46 ID:???
でも正直に言ってバックレる人間って役に立たない人が多いから
いなくなったほうが楽な場合もある。

78 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:27:23 ID:???
えげつねぇなw
79 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:27:41 ID:???
<<38
こんなか弱いメンタルならバックレとかしなきゃ良いのに
80 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:46:23 ID:???
<<44
「正月だから学校は休みだろ。ならば、部活も休みだろ。」が店長の見解と思われる。
シフトを見ていながら何も言わなかったおまえも悪い。
さらに何も言わずにサボったおまえは悪い。休むなら連絡入れるのが当然。
数日経ったて事は、その後ずっとサボっているんだろ?
何も連絡無しで突然来なくなったら店長ならば「何かあったんだろうか?」と心配して連絡も入れるさ。
そんな親切心もわからないくせに「人間関係が築けていない」とか笑わせてくれる。
人間関係が築けていないのはおまえの方。
結論:「たるいんで辞めます。」と言って辞めろ。
大丈夫、給料は入ってくるよ。店長は良識のある人物のようだからな。おまえと違って。
81 :名無しさん:2017/01/08(日) 02:05:30 ID:???
<<56
責任ないわけないだろ、バカか?
82 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:20:42 ID:???
夜道で後ろから刺されても文句は言えんな。

それが受け入れられるならどうぞご勝手に。

83 :名無しさん:2017/01/08(日) 04:59:48 ID:???
<<30
どうせ辞めるのに説教なんて聞く必要なんてないぞ
相手はもう上司でもなんでもないんだから
84 :名無しさん:2017/01/08(日) 08:07:01 ID:???
>>50
何この「詐欺にあった方が悪い」みたいな論調
85 :名無しさん:2017/01/08(日) 11:34:51 ID:???
日本人の誇りガーとかネットで息巻いてる世代の人間性が1やコメ欄に溢れてるな
ほんと平成生まれはクズばっかだな
86 :名無しさん:2017/01/08(日) 11:38:17 ID:???
<<13
仕事バックレる様な奴が1だけの件
87 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:17:13 ID:???
<<13
アルバイトの即日退職は法律で認められてるわけじゃないんだけど、勘違いしてるやつ多いよな。
上司が同意したり、めんどくさいから事を荒立てないだけで。
88 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:22:36 ID:???
<<33
アルバイトは2週間前に言えば辞められるって労働基準法で決まってるから「辞めます」で終わりだったのに12月中に言わなかったこいつが完全に馬鹿
90 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:29:24 ID:???
<<24
無理無理、個人の責任なんてたかが知れてる
そういう事態に対応できるように経営出来ないのが悪い
少なくとも賠償請求なんてまともにできない
91 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:29:48 ID:???
なんでバックレるやつってみんなこんな俺は悪くないバックレてやったぜドヤァってするの?
友達との約束も会社勤めの出勤日も全部同じでしょう?
シフトって約束が先に取り決められてるのに、それを何の連絡もなく破る。なぜそれを恥じないの?
92 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:30:30 ID:???
<<59
うわぁ・・・労働基準法知らないんだな・・・
93 :名無しさん:2017/01/08(日) 12:32:28 ID:???
<<24
賠償責任と給料の支払いは別問題だから
給料は払う、賠償請求は別に行う、勝手にそうさいするなんてそれこそ企業側が負ける要因になるよ
94 :名無しさん:2017/01/08(日) 13:08:25 ID:???
最低限電話はしよう。
辞める理由は「一身上の都合」で突っ込まれたらドン引きするぐらいの嘘をつけばいい。

95 :名無しさん:2017/01/08(日) 13:27:56 ID:???
>>1
嘘松
96 :名無しさん:2017/01/08(日) 13:51:59 ID:???
<<18
ひどいなーこれw
自分には非はないといってるようなもんだ
97 :名無しさん:2017/01/08(日) 14:23:43 ID:???
<<11
9月末にしか締まらないのか…(困惑)
98 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:26:32 ID:???
<<18
いままで銀行振込で渡していたものを手渡しに変更するとしたら合理的な理由がないとダメ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ