3年前に8000万円で駅から近いタワマン高層階買ったんだが・・・

116レス

タグ: いいね! wwwwwwwwwwwwwwwww ろっぱ 近いタワマン高層階 住宅ローン控除 値下がり傾向 低金利 所得税 ちな35年フルローン 支払総額 無理wwwwwwww 年ローン 儲け 家賃 不動産 五輪 物件 都内 可能性 2000万円以上

1 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:14:04 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/09(月) 11:26:20.229ID:TzR0pqREp.net
今売れば億超えらしいwwwwwwwwwwwwwwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173409.html
2 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:17:07 ID:???
投機詐欺
はい、論破
3 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:23:26 ID:???
こうやって何も知らない人間を巻き込もうとするのは終わりの始まりだよねー
わかるよー
4 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:24:00 ID:???
<<29
高層マンションは近くにより高いマンションができると暴落すると聞いたが
5 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:30:39 ID:???
臭い臭い
6 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:34:16 ID:???
>>1
REITでも買っとけ!
<<41
物価に連動したければ株でも買っとけ!
7 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:35:34 ID:???
どんなに高くなっても売らなければ儲けにならないし固定資産税が上がるだけで損
8 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:37:29 ID:???
<<17
終わってからじゃ遅いだろ
9 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:38:18 ID:???
本当にうまみのある話は他人にしない。
10 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:38:59 ID:???
ごめん、みんな。ワイも最近、景気回復してきてるの感じるわ。
11 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:40:39 ID:???
昔、タクシーに乗ったら運転手が株の話を得意げにしはじめて
いまやらなきゃ損だって話を聞いたことで
これはバブルが終わると思ったって誰かが言ってたよね
12 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:44:54 ID:???
売れて初めての儲け

13 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:50:41 ID:???
<<4
8000万のために1億5000万ほど返済する気分はどうだ?
14 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:51:07 ID:???
五輪でマンションの値段が上がる理屈がわからないので教えてください
五輪見に東京に引っ越してくるんか?
15 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:51:30 ID:???
<<8
自信作で不良物件になるんやで
16 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:52:50 ID:???
<<45
親の金期待するなら、タワマンの話はどうでもいいなw
17 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:54:40 ID:???
<<32
金利と減税額を比べていない不幸人だな。あくまで補助レベルでお得ではない
18 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:56:24 ID:???
>>14
世界的イベントオリンピック開催地東京の価値が上がる

19 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:56:35 ID:???
<<17
五輪後、暴落するっていう奴多いけど
五輪決定以前から、別の理由で上がって来ているんだけどな。
再開発は五輪後も続くし、東京の不動産は日本人相手だけじゃなく
海外に向けての動きが多くなって来てるからね。
20 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:00:52 ID:???
>>1
取らぬタヌキの皮算用
売らぬ不動産の土地算用
21 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:06:05 ID:???
<<38
されねーよwなんでされるんだよw
22 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:06:49 ID:???
<<43
これ
23 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:08:21 ID:???
住宅ローン控除で戻ってくる所得税と住民税は上限あるからな。話の流れからすると上限把握してないっぽいから妄想話だな。
24 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:08:36 ID:???
<<83
さすがに60万はない
ぶっちゃけいうと開発されたところを除いて30年前と土地の値段なんてほとんど変わってない
26 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:10:53 ID:???
都内埋立地のタワマンなんて、暴落や地震が来る前にできる限り高級感煽って中国人に売りつける為にあるんだから所帯持ちは間違っても手を出すんじゃねえぞ。だいたいどれも最寄駅はすぐ水没しそうな都営線の駅とかモノレール駅だろ通勤しないヤツが住むなら解るが
27 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:11:17 ID:???
<<67
高みの見物@ロフト
28 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:17:56 ID:???
ババ抜きだねw

29 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:19:33 ID:???
>>4
下がるが暴落までいくかは条件次第。資産ある立場の人間からすればリスクといえてもハイリスクではない程度
30 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:21:32 ID:???
下がる理由なんてないで弾けたのがバブル時代。
大丈夫大丈夫でろくな査定をしなくて弾けたのがリーマンショック。


本当に美味しい話なら
不特定多数が見る事が出来る場所で情報を開示する訳がない。
31 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:25:46 ID:???
<<68
マンション営業大変やなもうポスティングはええで
32 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:26:37 ID:???
こういう景気の良さげな話をする奴は「引き寄せの法則」を信じ込んでいるオカルティストw

成功した自分をイメージし、それを何かに書くとその通りになるという魔法www
33 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:27:39 ID:???
35年の2%固定金利でも元値の1.5倍くらい払うことになるんでしょ
高給タワーマンションの高層階を、こんな人が買うこともあるんか
34 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:31:12 ID:???
今売れば(イッチのローンの残りが)億超えらしい
35 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:37:38 ID:???
>>1
固定資産税の評価格かわるよね
36 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:48:19 ID:???
>>14
地方は知らないけれど、都内のタワマンは中国人の投機対象が多いから
東京オリンピックが終わったら一斉に手放す可能性がある
だから広告塔もかねて芸能人やらに必死に売り込んでるんだよ
37 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:52:29 ID:???
リアルなら話しなら1はエリートやで。お前ら35年で800万円のローンすら組ませてくれんやろ?
38 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:58:13 ID:???
人口が減ると、田舎の土地は価値が下がるけど、
逆に都心は人が増えて地価が上がるところも少なくないと思うけどなぁ。
一律に下がるとは考えにくいだろ。
39 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:59:49 ID:???
もう遅いけど武蔵小杉がまさにコレだった
40 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:00:07 ID:???
4人合わせて年収1億の人らの宣伝はこんな感じだよ
42 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:15:28 ID:???
<<4
↓さすがにそんなにはならんやろって思ったら、年利1.5パーセント7割増しくらいなんやな…
43 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:16:01 ID:???
今が買い時!って広告がバンバン流れ始めたら売り時。
44 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:17:53 ID:???
都内で元が3000万ってタワマンないからw
埼玉ですらタワマンじゃ4000万オーバーですから。
45 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:20:43 ID:???
不動産の研究で飯食ってる俺から見たら
8000万駅前タワーって郊外しか考えられん
千葉とか神奈川とか
これ以上値段上がる可能性より下がる可能性は高い
築年数が全てだしな
そして今は新築マンション減ってるから売り時なのは確かだろう
築浅な今のうちに次の物件探してうっぱらうのが賢い
タワーのメリットなんて高層階しか無いし

46 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:23:02 ID:???
タワマンなんか買ってる時点でいろいろとお察し
どうせ売らないくせに「自分はマヌケです」って喧伝してるようなもんだわw
47 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:33:44 ID:???
この>>1アホだな
タワーマンションの流産率とか知らねえのかな
48 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:35:23 ID:???
営業の話聞いて悦に入って結局売らんタイプ
49 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:38:17 ID:???
ぶっちゃけ今は買いだよ。東京駅から1本のアクセスの良い駅前は埼玉とかでも買い。
不景気だし、地域への人口分散もハッキリ言って無理だから東京局所集中は収まらない。移民も増やさざるえないから、駅前のように高いところはより高く、治安が悪く不便なところはより安くなる。
50 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:38:38 ID:???
<<43
銀座港区って言い方アタマワルソー
51 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:38:45 ID:???
>>1
不動産の現状と今後くらいは多少調べてからもう一度おいで
52 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:42:02 ID:???
タワマン買う人って、10年超ごとの大規模修繕に対しての負担金のこと考えてんのかね?
10年ごときっちりってことは無いけど、それでも毎度修繕に10億単位かかるのを全戸で負担するから、毎月管理費以外に積立金そこそこ払うことになるのに・・・
まあ金持ってるから買うんだろうから、余計なお世話なんだろうけど
53 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:49:35 ID:???
<<77
上がり続ける土地なんてないぞ
54 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:50:00 ID:???
>>1
そして所得税でマイナスになると・・・
55 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:02:15 ID:???
今はバブル並の高騰してるからな
まあ現在転がしてる人が儲かってるだけだから参入は難しい
56 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:10:06 ID:???
<<26
こう言う買い控え組が多くなれば多くなるほど五輪後の需要が減らないからお前の思ってるより下げ幅少ないぞ
57 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:19:53 ID:???
場所にもよるが売らないでもそのまま運用してりゃ年10%はいくでしょ
58 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:22:32 ID:???
まだ三年あるから、近くにタワーマンション立つわけでもないなら売るのは無くね?

59 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:25:02 ID:???
8500万のローンが通るだけ凄いじゃん。

60 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:28:26 ID:???
>>32
引き寄せられなかった人の手のひら返しって奴だね。
お気の毒。
61 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:32:05 ID:???
>>52
毎月払うもので買う時、散々説明されるから理解はしてると思うぞ。

未納していくと最終的に管理組合に部屋を強制徴収されちゃう事は
どこまで分かってるかは知らないけどなwwww

この>>1は家賃ゼロとか明らかに事実誤認を誘導してるし、
興奮させてまともな判断力を奪って、一生背負う借金を背負わせるのは
人として底抜けに最低。
62 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:33:48 ID:???
<<24
控除考えているか?その知識なさそうだな
63 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:38:04 ID:???
>>61
日本人はネットと言う知恵の果実を食べてしまったことで騙されたりする奴が減ったよな。昔は家を持てたら30年だろうが40年だろうが歯を食いしばって耐えたのに。借金なんて屁のカッパにできる夢があったのだよ。
64 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:03:45 ID:???
今五輪需要で新しいのガンガン作ってるからね、在庫捌きたいんだろうね
65 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:05:01 ID:???
そもそも右肩上がりになるわけじゃないしな。
地価なんて変動するもんだから高いときに売って逃げるならともかく、そうじゃないのにずっとそうだと思い続けて失敗したのがバブルの頃の人間なんだしw

全額投資して貯金も返済もしないで結局大損した人間が身近にいるの見てるからさw
66 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:10:42 ID:???
<<2
アーフぃに騙されないで下さい。
67 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:15:04 ID:???
そもそもこんなネット民に8000万円もローンが組める奴がいるか
68 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:16:31 ID:???
地方出か見栄っ張りの嫁が欲しがるからな
69 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:25:55 ID:???
<<57
日本のいい場所を中国人が占拠ってのも嫌だなぁ
まぁ日本人金ないからしゃーないけど
70 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:37:54 ID:???
値上がりしているのは事実だけど、現実問題住んでる所を引き払うのは困難。
そもそも引っ越し先だって値上がりしてるんだから。
2件所有していれば良い商売には違いないよ。
71 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:53:38 ID:???
<<48
辛辣すぎて草 仲良くやろーやw
72 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:22:08 ID:???
>>1
買えることが凄い
73 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:27:22 ID:???
新築ですんで15年たってから購入当時と同等で売れた
新たに組んで利率1%(*´・ω・`)

ちょっと得した程度だけど満足
75 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:52:02 ID:???
嘘です
76 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:02:06 ID:???
<<26 まとめ民、届かないのにレスをする
77 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:10:42 ID:???
<<41
なんやただの構ってちゃんかw
78 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:11:46 ID:???
<<24
一括で払ってたら手元にないお金で投資すれば支払い利息の2倍は戻ってくる
79 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:12:29 ID:???
株でもそうだが利益確定するまで油断できない
売る気がないならまったくの無駄
80 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:22:35 ID:???
<<77
あるぞ
81 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:24:42 ID:???
>>1
実際売ったら億行かないと思うよ
by不動産屋
83 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:50:37 ID:???
五輪終わったら下がるとか散々言われてるからたぶん現実は五輪前に一旦下がって五輪終わって総悲観売りが一巡したあとに爆上げするとみてるぜ
84 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:02:17 ID:???
立川プラウドで8000万くらい?
国分寺はいくらだろ
住むなら昔住んだ南荻窪かなぁ
緑が丘も住んだことあるけど
85 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:17:46 ID:???
これで騙されたヤツがバブルの時に沢山居たわけでして・・・

マンション投資の恐ろしさはこれだけじゃない
86 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:19:52 ID:???
「もう」は「まだまだ」、「まだ」は「もう」
解るかな?

まだまだ上がる!!と感じた頃が相場の転換
87 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:26:23 ID:???
>>1
3年前ならそんくらいだな批判してるやつは相場も知らんのか
88 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:29:39 ID:???
<<38
買い替えの特例って10年以上住んでないと使えないとか
1億以上で売却した場合も使えないとかありそう。





89 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:03:25 ID:???
買い替え特例ってまだあんの?
終わったって聞いてた
てかあれは税金払うの後回しにするだけだから
大してメリットじゃなくね
んでオリンピック終わるまで上がると思ってるやつも
いるんやな
大口の投資家が手放しだしたら基本的に水面下だし
一般人にはわからん
半年〜一年でゆるやかに下落する感じになるし
不動産やりながら市況見てないと高くは抜けない
90 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:16:26 ID:???
実際に住んでる家を売っぱらって儲けるって手法は、引越しの手間考えると面倒くさすぎる
91 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:29:03 ID:???
今自分が住んでて売れないものの価値が上がって儲かってると考えるのは内臓売れば高いから俺は金持ちだって言うのと同じようなもの
92 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:29:45 ID:???
これみて不動産投資する奴は注意してね。
プラスになるのは最初の5年くらい。
その後は毎月の収支がマイナスになって売ろうにも持ち出しが発生して売ろうにも売れず30年で2000万円以上損にする人達たくさん見てきてます。
by不動産(物上げ)
93 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:20:07 ID:???
もうチキンレースに入ってるから、五輪後下がるとかアホの極地
18年までに処理しないとやばい
94 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:20:35 ID:???
>>67
8000万くらいポンと組めるやつなんかごまんといるよ
君は貧乏なのか?
95 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:22:15 ID:???
>>56
これにBAD付けてる奴は買い控え組って面白いように分かんだね
アナリストだかの言葉真に受けて買い時逃してればいいよwww
by不動産屋
96 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:17:16 ID:???
<<3
げろーな!
97 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:37:53 ID:???
住んでいる不動産が上がってもな 売れないでおわるのがね 投資目的なら土地でしょw
98 :名無しさん:2017/01/10(火) 03:02:20 ID:???
>>19
今まで東京の物件を買い漁ってた中国人のバブルが終わったから
東京五輪後のマンション暴落は確定案件
99 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:15:47 ID:???
<<24
利息が付いて得なことは無い
控除云々言ってる奴がいるが、
それは差額が出るうちに手放せればの話だ
100 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:20:49 ID:???
<<48
こいつの本性が何となく分かる
これバカにされて言われているのにな
まだ気付かないのか
102 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:54:43 ID:???
>>1
そう...(無関心
103 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:40:57 ID:???
<<74
タワマンの動向で引っ越しとはエネルギッシュだな。どんな住みかでも腰を据えたいよ。金に翻弄される生き方は30台までだと思う。身の丈にあった生活で充分幸せ。
104 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:56:37 ID:???
<<13
賢いと思うわ
うれたら焼き肉おごれよな
106 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:33:00 ID:???
まめな奴はそれを売って、ローン圧縮して、また好物件を買って資産を増やしていくんだろうな。
で、あとノリしようとすると失敗する
107 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:47:43 ID:???
タワマンがタクワンに見えた
108 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:39:49 ID:???
<<8
売り抜けないで、結局下落して「あの時に売っておけば」と後悔するに一票
109 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:30:46 ID:???
<<8
だったらスレ立てんなよ。ただ自慢したいだげのスネチャマ。
110 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:02:12 ID:???
('・c_・` )ソッカー
111 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:03:24 ID:???
多分まだまだ値段は上げれる
美味い汁は吸い尽くす事

112 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:27:28 ID:???
買ったときの消費税分と、不動産取得税を考えると、買い替えてもそんなに得しないと思うんだけど。
113 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:33:58 ID:???
>>1
よし、とりあえず売っとけ。
114 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:05:02 ID:???
<<4
長期ローンは、年利3%以下でも相当持ってかれるんやで
115 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:06:45 ID:???
婿養子の分際で生意気だぞw
116 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:07:45 ID:???
不動産屋上がってますよ!→実際にその値段で売りに出しても買い手つかず出したまま
これマジオレの友達な

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ