入社式で「趣味はアニメとゲームです」と語った新人に対する上司の発言が酷すぎる

134レス

タグ: いいね! 入社式 アニメ 趣味 上司 新人 使い分け 自己紹介 前者 後者 呟き サッカー アニメ好き 漫画好き 発言 野球 ゲーム ネット 話題

1 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:55:18 ID:???

「昨日入社式の自己紹介で新人の子が、趣味はアニメとゲームです!って発言してたんだけどその後上司が、入社式の自己紹介でアニメやゲームって…こういう場で言う趣味って野球とかサッカーじゃないの?ちょっと場違いだよね。とか言われたんだけど前者と後者で何の違いがあるのか私にはわからなかった」

「普通の意味が不明過ぎ」
「趣味って場所によって変わるものなの?」

この呟きを受けてネットには、
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://news.careerconnection.jp/?p=33956



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/181827.html
2 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:56:14 ID:???
悲しいけど、どういう容姿の人が言ったかによっても印象って変わってくるよね…
いかにもオタクって感じの人が趣味はゲームとアニメって言ったら、あぁ…っぽいね…ってなるけど
意外そうな容姿の人がそう言ったら、ゲームやアニメにまで理解あるんか、手広いなって勝手に都合よく解釈してくれそう
3 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:56:36 ID:???
世間に認められたと勘違いして声をでかくするオタクより隠れキリシタンに徹するオタのほうが正しいわ
4 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:58:00 ID:???
ポイズン。
5 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:59:48 ID:???
ホント生きづらい社会だな日本ってのは
6 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:01:07 ID:???
>>1
人に迷惑かけなきゃなんでもいいけど、入社式で公言することではないな。
7 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:02:29 ID:???
高卒の新人が朝礼でお立ち台に立たされ名前と一言二言言わされるんだが「趣味はパチと競馬、競艇、競輪です!夢は大企業を買収する事です!」と、言った傾奇者が居たな。
思いっきり、社長から「未成年のト爆は日本の法律で処罰されます。この場で冗談を言える度量は期待出来る人材で頼もしい戦力ですね」と、ツッコミが入ったw
まぁ、頭は算数は良いが他は小3から小5レベルだったが、度量はあり惹きつける剽軽さと動きタフだったから、現場では重宝されてた。
無免で単独自動車事故で享年19歳の若さで他界したけど、社長まで葬儀に来てたし。
8 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:02:45 ID:???
裏表の使い分けとか言って詳しくもないものを趣味とかいうと、その後の研修で趣味についてそれぞれ5分スピーチとかさせられて大恥をかく可能性がある
9 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:08:51 ID:???
大した理解もないくせに、勝手なイメージを根拠にしてレッテル張りをする行為ってなんとかならんかね?
最悪なのは、そうやって他者が勝手に貼り付けたレッテルを元に判断する奴が多いってことだよ。

前者は某政党とか某メディアがよくやっていて、後者は自ら思考することを放棄した人に多い。
10 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:10:59 ID:???
好きなものを公言すると批難されるとは生きづらい世界だな。
表裏使い分けろと言うのもわからないでもないけど、迷惑かけない趣味をとやかく言われるのは心外
11 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:12:32 ID:???
<<5
社会やメディアはオタクに寛容になってきてるけど、結局仕事をする上ではオタクの趣味って邪魔にしかならんから会社でそういうのが趣味って話すのはマイナスにしかならん。
12 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:13:05 ID:???
<<5
他人が間違ってようが波風立てないように合わせて生きろ、と
この考えが蔓延してるのが生き辛くしてる原因だと思うわ
だって、上司が間違ってると思う人でさえ上司を叩かずこいつを叩くんだもんな
13 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:13:32 ID:???
>>6
いやだから、野球とかサッカーとどう違うのよ。

14 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:14:51 ID:???
>>1
こういう迷惑かけなきゃ何でも良いと言いながら迷惑行為でもないことに制限かける馬鹿に絡まれないようにするには控えるより他に対策はないと思う
15 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:15:26 ID:???
さすが社畜教国家やな
16 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:15:54 ID:???
>>7
ただの馬鹿じゃねーか
17 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:16:56 ID:???
>>1
当たり障りのない事を言えって事だよ 相手に立場に立って物言えや 偏見や毎日風呂入りませんって言ってるのとあまり変わらないんだよ
18 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:18:49 ID:???
いや場をわきまえろよ
俺もオタクだが、こういう奴は嫌い
19 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:19:26 ID:???
<<67
おれ、一応12年目。
正直読書とか言われても当たり障りなさすぎてつまらん。
何読んでるの?って聞かれても困るんじゃない?
どうせろくに本読んでないだろうし。
おれはアニメはらき☆すた以来見てないから、むしろ今何が人気なのかとか聞きたいな。ゲームもおれの好きなやつ(まあロマサガとかだけど)とかやってたらすげー嬉しい。

ま、入社式で趣味とかいうもんかなあと疑問には思った。
20 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:21:17 ID:???
他人様の趣味を頭ごなしに否定する奴なんて老若男女問わずろくなもんじゃねえや。ましてや人前でなんて論外
そういう輩と撮り鉄は大嫌いだ
21 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:23:29 ID:???
言っちゃ駄目、とは思わんし、上司に賛同するわけでも無いけど

やっぱアニメゲームって内に籠った非社会的な趣味って印象があるからねぇ
22 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:23:50 ID:???
>>1
価値観は人それぞれ
完全究極アルティメットウルトラ論破
23 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:24:43 ID:???
>>1
別に趣味なんだしいいだろ。楽しんでるんだから
24 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:27:17 ID:???
野球サッカーよりも話広がりやすいのにな
コミュニケーション用の趣味としては優秀だろ
25 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:27:54 ID:???
<<3
上司と同じ思想ですね
26 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:28:01 ID:???
>>7
なんでコメ欄に嘘松が湧いとるんや…
27 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:31:08 ID:???
>>1
それを言っても場違いではない場所ってどこさ。
28 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:33:11 ID:???
<<19
おまえも野球とサッカーにケチつけとるやんけ

29 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:35:06 ID:???
<<26
むしろ自分から何か作らない奴はオタクじゃない認識なんだが
アニメみたりグッツ買い込んだりする奴はただの「ハマってる」だけだ
30 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:38:12 ID:???
<<136
早く舌を噛みきってしまえ
31 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:38:42 ID:???
>>26
二期が決定したからやろ…
32 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:40:25 ID:???
正直アニメが趣味ですって公言しとるやつとは関わりたくない。
35 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:44:12 ID:???
>>1

アニメやゲームを大人が趣味として持つのは全然いいと思う

だけど、多数の大人に自己紹介する場合、偏見を持たれるようなことを言わないのは、正論うんぬんではなく、大人の取るべきコミュニケーションだろ

確かに他人のプライベートにまで口出すのはおかしすぎるけど、現状不肖の輩は山ほどいるわけで、アニメやゲームに眉をひそめる連中はその代表例じゃん。そういう理不尽な環境に対して余計な角を立てるようなことをわざわざ馬鹿正直に言うもんじゃないよ

「俺は我を通すぞ!」「ハッキリ意見を言うぞ!」ってそりゃあんたらの信念は素晴らしいと思うが、世渡り下手すぎて、心配になるわ
37 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:45:46 ID:???
<<5
お前みたいなゴミは迷惑なので社会にでないで
38 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:49:11 ID:???
>>13
住み分けを覚えた方がいいね
デスクにサッカーのグッズ置いてるのと美少女のグッズ置いてるの想像したらなんとなく分かるでしょ
39 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:49:37 ID:???
こういう時のために体の良い趣味を持ってた方が良いって教訓
実際同年代はともかく年寄りになる程理解ないんだから相手や場に合わせなきゃならんのは致し方ない
40 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:51:37 ID:???
<<5
ほんこれ
41 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:52:22 ID:???
>>1
野球も駄目だぞ
12の派閥が新たに誕生する
サッカーなら、どうでもいいから妥当

42 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:54:47 ID:???
>>1
場違いって言われた意味を推測できない奴も狂ってるし、
この時代にそんな事言っちゃう上司も大概だからどっちもどっちじゃね
43 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:55:24 ID:???
例えば「趣味は露出にこだわって写真撮ることですかね」って言うのがどう受け取られるか、みたいなこともあるので、場の問題は全く関係ない、とまでは言わんけど、趣味は趣味として基本的に公言していいはず。

その伝でいくと、俺なんかは、
「趣味はB級アニメ鑑賞です。作品のなにがよくなかったのか、一方その中でどこかほめるところはないのかを探すことは、自分の審美眼の地平を広げてくれます」
とかもっともらしそうな言い訳をつけることになるのかな。
44 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:55:43 ID:???
いや、ドラマが趣味でも最高に頭悪そうでしょw
本人が迫害されてるからとか妄想拗らせすぎだし、こういう独りよがりなやつを振るい落とすためにあるんやで
45 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:56:19 ID:???
<<3
一般的な思想ということですね
46 :名無しさん:2017/04/07(金) 12:56:51 ID:???
>>38
オタはそれが分からないから問題なんだと思うぞ
両方の気持ちに立てればこんな例は浮かんでこない
47 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:01:17 ID:???
そもそも会社での自己紹介で趣味を言わなくてはいけない理由はないわな。

何の資格を持っているとか、特技は何かとか、仕事に直接関係してくる事を披露すべきだと思う。趣味の話をしたければ、もうちょっと仲間同士打ち解けてから話すべき話題。

一番問題なのは言うまでも無く、趣味で人の人格を決め付けてしまう能無し上司であることは言うまでもないことだが。
48 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:02:35 ID:???
>>9
レッテル貼り君もしてんじゃん
舌の根も乾かないうちにさ
49 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:03:31 ID:???
社会的に(笑)当たり障りのないこと言えよってことなのかね〜
自分の趣味とは一体……(哲学)
50 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:04:44 ID:???
萌え系はともかく、ガンダム好きですって言っても
そんなに引かれるんだろうか…世知辛いな
51 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:05:26 ID:???
言って得になる趣味ちゃうなら言わん方がいいやで
スポーツ観戦とか映画鑑賞とかウケがよさそうなやつ言っとけ
52 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:05:45 ID:???
この上司にかかれば映画も読書もアウトっぽいな
見てるのが絵か実写か文字かの違いでしかないし

野球サッカーの後は酒タバコギャンブル車女と続く予感がする
53 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:06:12 ID:???
学校のクラス替えでの自己紹介と勘違いしている節はあるかもな
まあ徐々に馴染んでいくだろう馴染めなければ辞めていくだけだし

あとこういうことを公言するタイプってどんな趣味でも
デスク回りがそういう趣味の物で溢れかえるんだよね
仕事ができる人なら幾らかは黙認されるんだけど
最初にそう公言したから自分は許されると思うのは
社会を舐めてるとういうか大間違いだと思うよ
54 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:06:47 ID:???
>>1
野球の試合も英語でゲームなんですがそれは・・・
55 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:08:06 ID:???
趣味は読書と動画鑑賞です。
俺はこう言ってるよ
実際は漫画とラノベの読書とアニメ鑑賞なんだけどね
ようは言い方一つだと思う
56 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:15:13 ID:???
>>1
近頃のオタクアピールクソウザい
58 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:19:14 ID:???
本音と建前
以上
59 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:20:24 ID:???
だからそういうときの為になんか一つ当たり障りの無い適当なもん詳しくなっとけって
デジイチ買って写真とか
安CDのクラシック聞いてオンガクカンショーとか
ボウリングとか
何でもいいんだよ
60 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:27:44 ID:???
大多数がそういう風に思ってるんだから上司が正しいだろ
アニオタはいまだに自分がマイノリティだと言う自覚がないんだよな
飯の時にスカ.トロの話するようなもんだ
61 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:28:40 ID:???
大学生にもなれば理解できるよ。
サークルの趣味でもアニメ、なんて言ったら普通に引かれるから。ジャンプだのマガジン系ならともかく、深夜アニメは論外。

62 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:31:50 ID:???
>>1
社名はMIZUNOです。とか?
63 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:32:09 ID:???
>>38
なんでアニメ=美少女なんだよ
ロボットのフィギュアとかおいても良いだろ
65 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:34:28 ID:???
<<13
趣味に文句はつけてないだろ
使い分けできないことに文句はつけてんだろ

てか趣味レベルのアニメって何?アニメ作ってんの?
そもそもエントリーシートにも趣味はアニメって書いてんの?
67 :名無しさん:2017/04/07(金) 13:48:19 ID:???
アニメやゲームに対する理解が無い人が多い場では、マイナスイメージしかならない。
その理解が無い人らが上司や経営陣なんだから、そいつらに合わせるのが無難だろ。

場をわきまえて発言しないと自身が損するだけ。
理解が無い人らの間違ったレッテル張りなんだけど、自身が損するなら無難な回答した方が良い。
69 :名無しさん:2017/04/07(金) 14:24:28 ID:???
パワハラモラハラで訴えるネタができたじゃん良かったな
正直そんな場でアニメを出してくるのはまだまだ社会的にフィルターがかかる趣味だからどうかとは思うがそれに対してわざわざ変なコメントする方も理解できん
70 :名無しさん:2017/04/07(金) 14:24:47 ID:???
趣味で性格推し量れるわけない
まして仕事上手か否かは一緒に仕事して初めてわかるだろうに、自己紹介で営業契約決まるなら苦労しないっつの
71 :名無しさん:2017/04/07(金) 14:26:52 ID:???
世渡りする上の自己防衛として、建前を使うこと。それだけ。
他人からの理解なんて期待するだけ無駄。
本音は本音で大切にすればいい。
72 :名無しさん:2017/04/07(金) 14:36:20 ID:???
>>1
入社式で趣味を話すのがそもそもどうなのと思った
73 :名無しさん:2017/04/07(金) 15:31:22 ID:???
>>68
ニシくんなんでや
74 :名無しさん:2017/04/07(金) 15:36:41 ID:???
<<19
何この矛盾 自分で言ってること分かんなくなっちゃってんじゃん
75 :名無しさん:2017/04/07(金) 15:38:48 ID:???
<<67
読書とかいうなら野球サッカーの方が話広がる
76 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:15:00 ID:???
価値観なんて人それぞれ、でも他人の価値観を否定するのは失礼と言うもの、
人の価値観に対しては敬意と配慮を行うのが礼儀であり、
社会人として色々な人に接する上での尊厳を守る方法である、
つまり、アニメ好きと言うのにも敬意を示そう、それを指摘する上司の価値観にも敬意を、
まあアニメ好きなんて奴はキモイし、そんな場所で堂々と語るなって思うし、
ピザデブがブヒブヒ言いながら萌え萌え〜って見ていると思ったらとてもキモくて
生きている価値は無いと思うけど、俺のこのレッテル貼りと差別的な思想にも敬意を示してくれ
77 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:21:24 ID:???
>>65フリーゲームを自主製作しとるワイはゲームが趣味ですって言ってもエエんやな^^

78 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:23:05 ID:???
<<3
ん?馬鹿だw
79 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:26:18 ID:???
>>63
美少女フィギュアはキモくて、ロボットフィギュアはカッコいいって話じゃなくてそもそも会社のデスクにフィギュアなんて置くなよって事なんだけどなぁ〜
80 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:26:57 ID:???
<<5
どう思われようがそれが本当の趣味なんだから堂々としてればいいだろw
自分に嘘つく必用がない
81 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:30:49 ID:???
<<19
頭が石頭の上司なんだよw
さっさとそんな会社見限ったほうがいいねw
82 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:08:29 ID:???
テキスト
83 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:09:27 ID:???
テスト

84 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:25:13 ID:???
大学生同士で言うのは全然問題ないけど、会社の偉いさんまでいるであろう入社式でアニメ好きを公言するのはそりゃ良くないわ。
上の世代はアニメに対する理解がないことくらい分かるだろ。時と場合によって発言は使い分けなきゃ。教えてくれるだけいい上司だと思う。
85 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:35:05 ID:???
別に証人喚問じゃないんだから適当に当たり障りのない答えを言えばいいのにそんな答えを言ったのが理解出来ん

そういうのはもっと仲良くなった同僚や先輩に対して言うことであって初対面の面々の前で堂々と言うもんじゃない(別に恥ずかしいとは言ってないが嗜好が限られる趣味であれば特に相手を選ぶべき)

86 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:41:33 ID:???
>>73
ゴキブリは落ち着けよ
87 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:49:27 ID:???
コメ欄で自分はこう思うと書き込んでる奴らは全てアウト
この話は他人や社会がどう思うかというのが焦点

そもそも物事を評価する軸が自分基準しかない奴は幼稚
社会的にどう受容されるか「も」配慮して発言するのが当たり前

俺は好き勝手やるよ、でも文句言うなよが通るのは、嫌な奴とは絡まなくてもいい学生時代だけ

風当たりの強い道を選ぶのは自由だが、相手にも批判する自由があり、それを封じる権利は誰にも無いのだから
88 :名無しさん:2017/04/07(金) 17:57:42 ID:???
オタクに対する認識の違い
10代20代はオタクはどっちかというとプラスイメージ
「オレぐらいのレベルでオタクだなんて、おこがましいですよ〜」
って会話が成立するから

89 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:01:48 ID:???
>>73
え?ソニーのプレステが完全にキモオタ向けになったのはソフト見れば一目瞭然なのに何言っちゃってるの?キモオタだから顔が真っ赤なのゴキちゃん?
いい加減、自分がキモイって自覚しなよ。
90 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:06:52 ID:???
>>88
どの世代でもマイナスイメージやわ
オタクのイメージ変えようと必死やの
91 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:07:26 ID:???
>>1
場違いだってわからん奴がこんなに多いとはな。要は当たり障りのない内容にしとけって事だろ。正直が美徳なのは人間性の話で、社会人として見りゃただのバカ。
92 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:10:28 ID:???
>>76
キモオタに敬意なんて示さんくてええわ
それに値せん
93 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:32:42 ID:???
<<34
好きな奴が増えただけでアニヲタがキモいのは変わらねーよ勘違いすんな
94 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:36:35 ID:???
ぜんぜん分からない
野球だのサッカーだのが趣味です!なんて言うやつがいたら
うわー絶対こいつとは仲良くできないわー
試合だの勝敗だのでいちいち大騒ぎするんだろ?うざうざうざ
としか思わない
95 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:37:04 ID:???
>>35
なぜ? 信念が素晴らしいなら、なんでそう言わない?
みんなが言えば社会は少し寛容になるかもしれないだろ

世渡り上手が聞いて呆れる
社会を自浄するために戦う勇気がないだけのくせに
96 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:55:11 ID:???
>>80
うん、だから何言われても気にするなってことだよな
気にするようなメンタルなら偽ってでも上手く躱せよと
97 :名無しさん:2017/04/07(金) 19:12:10 ID:???
>>94
これはキモオタ
周りから見ればおまえの存在がウザウザなんやで
キモイから消えてくれと思われとんやで
98 :名無しさん:2017/04/07(金) 19:30:23 ID:???
日本人は差別することが生き甲斐だから仕方ないね
99 :名無しさん:2017/04/07(金) 19:37:26 ID:???
>>95

君のような奴を「正義感の強い馬鹿」って言うんだよな

言いたきゃ言えばいいよ。君のような人間が世の中の考え方を変えるのは確かだ。どうぞどうぞ世の中を変えていってくださいな。そして社会のために自分だけ不利益を被ってください。まったく自分のためにならないというのに、理不尽な抑圧を被ってまで世の中を変えたい自己犠牲、イヤー素晴らしい!!かっこいいね

少し考えれば、環境に適応しながらでも、のびのび自分を外に出せる機会はおのずと得られるって分かるのにね。ヒーローに憧れちゃったノータリンって大変だな
100 :名無しさん:2017/04/07(金) 19:42:08 ID:???
>>98
全くやな
普通の人間はキモオタを避けるし、キモオタは普通の人間に何かとケチつけたがる。
102 :名無しさん:2017/04/07(金) 20:14:19 ID:???
あえてマイナスな印象植え付けるような発言すんなってことやろ。
104 :名無しさん:2017/04/07(金) 20:52:20 ID:???
「日本には差別は無い」なんて平気でいう人いるけど笑えるよね。
「オタクって連中は隠れて生きていくべきなんだよ」なんて差別される階級を作り出し、
みんなで叩いてストレスを解消し、平気でヘイトスピーチを撒き散らして許容してんだから
105 :名無しさん:2017/04/07(金) 20:57:01 ID:???
>>103

どっかネットで見たような例えだし、時代が違うから受け入れられ始めた今となっては例え下手。全然違うわ。古い考えのアホが世の中たくさんいるから、建前ぐらい用意しておくのが無難だねって話だから
106 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:13:17 ID:???
<<5
俺は正直には言わないけど、この様な発言をした人がいても避難しない。
107 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:18:21 ID:???
<<21
それだな。または宮崎勤が昔に起こした事件を引き摺ってるんだろ、そういう事を言うやつは。
108 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:21:25 ID:???
<<19
野球、ギャンブル、タバコに酒ってダメ大人の見本じゃないか。
109 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:28:22 ID:???
>>61
どこの田舎大学だよ、今時そんなリア充は居ないわ。イケメンヲタク(ファッションオタク)だって居るのに。
110 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:32:57 ID:???
>>1
氷河期世のオタはマスゴミと宮崎勤のせいで虐げられて隠れキリシタン化してたんだよ。だからオタク趣味は隠すのが常識という変な慣習が染み付いてる。その上司もマスゴミに当てられて育った可哀想な奴だから余り叩いてやるな。
111 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:34:20 ID:???
<<21
マスゴミにも責任がある。猟奇事件のたびに恣意的な報道で煽ったり未だにゲーム脳の老害コメンテーターとか呼ぶし。
112 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:35:11 ID:???
<<17
宮崎勤事件の爪痕
113 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:37:27 ID:???
<<34
オタク趣味バラした瞬間に犯罪者扱いだったからな。
114 :名無しさん:2017/04/07(金) 23:04:48 ID:???
趣味はフィギュア鑑賞です!
115 :名無しさん:2017/04/07(金) 23:08:25 ID:???
>>5
生きづらい→生き「にくい」。病気か?
117 :名無しさん:2017/04/07(金) 23:23:22 ID:???
>>1
アニメ好きとか2chで芸能人叩いてますって言ってるのと同じだろ
118 :名無しさん:2017/04/07(金) 23:40:53 ID:???
>>116
陰キャ丸出しだな
119 :名無しさん:2017/04/08(土) 00:00:14 ID:???
>>116
この上司が自分の理解できないものを排除したい、それを正当化したいだけってマジで言っとんのか?

上司や経営陣はアニメゲームに対してマイナスイメージを持っとる人が多い年代やろ。
そんな人間がおる中で偏見を持たれるような発言は控えろって注意しとるとは思えんのか?
おまえこそ自分の考えを正当化したいだけやんけ。
社会人の態度語っとるけど、そんな考え方のおまえが社会人とは考えられんな。
120 :名無しさん:2017/04/08(土) 00:19:10 ID:???
職種にもよるだろうけど、それが仕事に役立つ事もあると思うよ
コンビニのアニメとのタイアップとか、アニメで町おこしとかね

121 :名無しさん:2017/04/08(土) 00:22:45 ID:???
マジレスすると 本音と建前を教えたいんだと思う
まぁ本人が何が問題か理解できてないから上司の伝え方にも問題ある

122 :名無しさん:2017/04/08(土) 03:24:40 ID:???
>>48
だから根拠なくって言ってるだろ。
実際に実例があって根拠があるなら何の問題もないよ。
123 :名無しさん:2017/04/08(土) 09:20:39 ID:???
公の場では言葉を選べということだ。それすら出来んから馬鹿と言われる
124 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:09:28 ID:???
まぁ結局のところ趣味がアニメやゲームっていうのを低く見ちゃうような視野の狭い上司だったってだけでしょうに
ゲームなんか今やプロがいる世界だしアニメにいたっては世界的に人気でてる日本の文化になってるんだぜ?
ぶっちゃけ野球はともかく日本の雑魚サッカーよりよほど目立ってる
125 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:18:16 ID:???
アニメやゲームが趣味っていうのは別に悪くは無いけど、それが日本社会の多くで受け入れられないのが事実。
であれば、その社会にあった処世術は最低限身に付けておくべき。下らないことだけど、これは必要なことだ
126 :名無しさん:2017/04/08(土) 11:20:43 ID:???
キモヲタは自己正当化しかせず協調性も希薄
自身に投げかけられた言葉の真意も推察することが出来ない

キモヲタは部屋に閉じこもって2次元の世界に没入する事しかしてこなかったから
社会に対する適応能力が一般の人に比して低い可能性が高い、と言う事を証明している興味深いまとめだったわ
127 :名無しさん:2017/04/08(土) 11:29:40 ID:???
<<100
繰り返してはいないだろ。
バカかお前は
128 :名無しさん:2017/04/08(土) 11:52:26 ID:???
受けがいいとか悪いとかさんざん就活やってわかってるでしょ。その人はただ自分の事を知ってほしかったんだろ。
129 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:10:07 ID:???
>>1 俺もアニメやゲームは好きだが良いイメージを持たれてないってのは悲しいな
130 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:24:07 ID:???
<<3
似たようなもんじゃね?
131 :名無しさん:2017/04/09(日) 16:50:25 ID:AH.jG.7U
趣味はカラオケで、水樹奈々の歌をよく歌います。って言った奴なら見たことある。
その後、パンピーにはほとんど気付かれずに、オタ友を得た模様。
132 :名無しさん:2017/04/12(水) 01:15:09 ID:Bxl6CBbM
>>2
ほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんこれ
理不尽すぎるんじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
133 : :2017/04/13(木) 18:08:13 ID:BhwcKdUo
イケメンが「趣味はアニメとゲームです」と言っても叩かれないけど、
キモオタが「趣味はアニメとゲームです」と言ったら叩かれるよ。
そういうこと。
134 :名無しさん:2017/04/13(木) 21:25:41 ID:DXlHgqnI
家でよくアナニーしてますって言うのと同じ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ