【悲報】AbemaTV、1年で200億円の赤字を出す

52レス

タグ: AbemaTV サイバーエージェント アベマ 赤字 ぞーん 藤田晋社長 声優アニ雑団 風呂場 つまらない番組 悲報 ネット商売 受信料 ペース アニメ  状態 200億円 1年

1 :名無しさん:2017/04/08(土) 16:59:43 ID:???

 「AbemaTVは1年で200億円の赤字を出した。しかしあと1年、また同じペースで投資する」――サイバーエージェントの藤田晋社長はこう話す。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1704/07/news119.html



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/181967.html
2 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:02:06 ID:???
まあまだ投資期間だわな
ニコ動だって黒字になったの3年経ってからだし
3 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:04:33 ID:???
よし、その200億、俺に投資しろ。3倍にしてやる。
5 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:20:01 ID:???
テレ朝必死に宣伝中
まさに今地上波で宣伝してるよ
6 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:21:52 ID:???
cMチャンネル作って、それを見た時間をポイントにして貯めておけて、ポイントがあるうちはCMなしで番組見放題とかすれば良い
するとポイント溜めが先行するからとりあえず利益確保されながらも番組はストレスフリーで見れる
番組のサムネにCMカットポイントが併記されると吉
視聴者はとりあえずひまな時に垂れ流しのポイント貯めをするが、当然、CMに惹かれる場合もあるわけで効果は高い
アーティストの新曲プロモもまぜたらBGMにもなる
いわば「つけっぱなしのテレビ」状態だ
さあ、やれ
7 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:23:28 ID:???
>>2
それだね
ある程度の知名度を得てから売却や合併を狙う手もある
初年度での大幅赤字は想定内でしょ
8 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:23:42 ID:???
リンク先の記事で

>サイバーエージェント社員の3分の1はテレビを持っていない。ここに何かがあるはず。

つまり動画コンテンツに一番カネを落とす層がテレビを見限ってると言う事実が理解できなかった、ってことだね?
「持ちたくても持てない」のではなく、「必要ないから持たない」とは思えなかったのだろうか。
変な社長を持つと部下が割りを食って大変だな
9 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:24:10 ID:???
>>1
テレビという媒体がネットに移行しそうないい試みだったんだけど、朝日系列ってのがね…
10 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:27:53 ID:???
>>1
名前が悪すぎる 安倍を連想して吐き気がする
11 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:28:48 ID:???
>>10
うわぁ...
12 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:30:32 ID:???
1年間何してたのってぐらい成長が感じられない
大して変わってないのにどこをどう投資するんだ?


13 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:33:07 ID:???
>>1
あべまテレビ? 何それ?
14 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:33:59 ID:???
>>1
↓どうでもいいけど、働いて納税しなさい。
15 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:38:16 ID:???
<<6
大手を真似るのはいいことだね
16 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:43:03 ID:???
ネットなのにオンデマンドじゃない、意味が分からん
17 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:46:38 ID:???
>>1
いっその事レンホTVにすればいい
18 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:47:10 ID:???
ウテナ見るためにある
19 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:48:30 ID:???
テレビとネットのタイムシフト視聴ってのは散々議論されてる訳だけど
ただ単にテレビみたいな事をネットでやっても失敗するだけ
広告収入に頼るのもTwitterみたいに赤字になるだけだし
ネットでしか出来ない課金システムや独自コンテンツで金取れるかどうかだよ
20 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:58:29 ID:???
アルフまたやってくれ
21 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:08:59 ID:???
docomoのあれの流れになりそうな
22 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:17:36 ID:???
<<112
これ以下はないってくらい最悪な組み合わせだな
23 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:18:26 ID:???
なんかなにを見ていいかわからない
いろいろ改革が必要

コメント欄ってもうあったっけ?その他インタラクティブにするくらい?
24 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:34:30 ID:???
基本無料にしないと見てくれないのに
youtubeやniconicoと組まないのは何でなの?
25 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:55:46 ID:???
>>1

い、いちねんめは、せつびとうしでおかねかかるだけだから。5年目でとりかえしぇるから!!!
26 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:57:55 ID:???
>>1
ダウンロードしたけど、中身見てすぐに消した。解りにくいから。あと、YouTubeやTVあるのにって思った。
27 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:58:19 ID:???
<<16
アベマTVってTVもみれるの?驚き。ちょっと見てくる
28 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:58:40 ID:???
<<186
それならもうAmazonTVやHuluでいいや
29 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:59:02 ID:???
<<186
それならもうAmazonTVやHuluでいいや
30 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:02:16 ID:???
目の付け所は悪くないが高く付きすぎるな

31 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:08:15 ID:???
素人考えだけど、
昔のCMを延々と観られるチャネルがあれば流行る気がする。
普通の番組よりもCMの方が予算が多いらしいので、品質も高い。
32 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:41:45 ID:???
<<17
アメマTVですな
33 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:42:22 ID:???
野球部もっと放送してほしいな
去年のウィンターリーグの時はお世話になった
35 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:28:52 ID:???
<<483
典型的な「誰も思いつかないんじゃなくて誰でも思いつくけどやらないだけだぞ」のパターン
俺だけ気付いちゃったみたいな感じがプンプンして読む方が恥ずかしい
36 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:31:24 ID:???
>>10
レンホー発見で草
37 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:40:41 ID:???
>>1
DLする必要のもんあったけ?
自分はPCだからかなぁ
ただ200億もなんにつかったんだ?
38 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:13:50 ID:???
>>10 安倍首相が嫌いなのは別に構わんがその他の世の中の安倍さん阿部さん安部さん阿倍さん阿辺さん全員に謝れ。
39 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:34:50 ID:???
まだいける
サイバーエージェントなら赤字出してもガチャ絞ればいいし
40 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:53:51 ID:???
元々赤字覚悟で、数年後黒字になりゃいいって藤田も言ってたしな。
ただし、本当にこれから黒字化できるかは知らん。
41 :名無しさん:2017/04/08(土) 22:11:44 ID:???
昔の番組で再放送してほしいものがたくさんある
そういうのなら課金するがな
42 :名無しさん:2017/04/08(土) 22:31:38 ID:???
ビジネスモデルの模索中だからしゃーないしノウハウは財産になるしなあ
だがやっぱコンテンツの問題もあるし、見たいときに見たい番組が見れないっていうテレビの悪いところを引き継いでるのはアカンわ
金払えってことなんやろうけど、金払っても見れないし
43 :名無しさん:2017/04/08(土) 22:38:24 ID:???
電波ではなくネット使ってテレビと同じことやってるだけなのか
そりゃ無理だわw
番組表に合わせて見る時間を設定され拘束されるなんて今の時代にそぐわない
44 :名無しさん:2017/04/08(土) 23:03:59 ID:???
サイバーが嫌いすぎて見る気がしない
45 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:12:37 ID:???
newspicksの意識高い系コメンテーターどもが絶賛しまくってたなあいつらは孫とか藤田のやることはなんでも絶賛するアホの集まりってはっきりわかんだね
47 :名無しさん:2017/04/09(日) 06:13:02 ID:???
>>35
それに反応しちゃうw
48 :名無しさん:2017/04/09(日) 06:37:15 ID:???
ひろゆきの言った通りになったな
サーバー代にかなりかかってるんやろ
49 :名無しさん:2017/04/10(月) 07:25:51 ID:???
<<245
単に自分の趣味に合うのがその三種だってだけなのに、「なのにな」って共感を呼ぼうとしてるのがキモい
50 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:19:53 ID:pkChWUx6
安倍の好き嫌いは置いといても名前が良くないと思うわ。
51 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:40:22 ID:atWNHXDo
ウテナやっとるんか見ようかな>>18
52 :名無しさん:2017/04/23(日) 01:27:18 ID:RhIZ.hr.
>>24
見たことないのか。無料だよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ