うちの課の幽霊女社員wwwwwwwwwwww

63レス

タグ: 年月 時短勤務有 育児休業 人目 すげーうまく産休 復帰 有給消化 人目欲しい模様 実際勤務年数 幽霊女社員 問答 生き物 うい奴 クビ 給料有 入社 親戚 制度 約年

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:48:11 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/18(火) 20:04:56.087ID:sgdkY62m0.net
2011年4月:入社
2011年8月〜2011年10月:産休(給料有)
2011年11月〜2013年10月:育児休業
2013年11月〜2014年2月:復帰(時短勤務有)
2014年3月〜2014年5月:産休
2014年6月〜2016年5月(育児休業)
2016年6月〜2016年9月:有給(5年分有給消化)
2016年10月〜:復帰(時短勤務有)
 
実際勤務年数:約1年
なお、3人目欲しい模様



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183077.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:50:16 ID:???
嫉妬すんなよ。彼女は全く悪者じゃない。
空気なんか読む他の日本人が邪悪なのだ
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:57:18 ID:???
これで同期より昇進遅れて差別!って言う所までセットかな?
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:57:44 ID:???
こういうのを叩いて当たり前って風潮が今日の少子化を招いた一因だろう

そのくせ移民には断固反対を主張するんだから救いようが無い
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:58:04 ID:???
ナマポもそうだけど、やったもん勝ちなのはちょっとなぁ・・・
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:59:42 ID:???
猿かよ計画性なさすぎだろ
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:03:11 ID:???
大手企業の人事やってたけど
こういう人はいっぱいいますよ
別に非難されることじゃないと思うけどな

8 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:03:33 ID:???
これが女性の生きる道
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:09:12 ID:???
>>6
むしろ計画的だろ
入社する前から妊娠分かってただろこれ
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:22:31 ID:???
女性攻めるどころかお祝いしたいぐらいだわ
ただ人事なんかはちゃんと現場に人員補充してくれ、それだけ
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:32:54 ID:???
でも、これくらいやらないと少子化は止まらない・・
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:33:32 ID:???
なんら問題ない。
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:35:29 ID:???
企業に少しでも任せるから不満が出る。産休育休の給与保障だけじゃなく全部政府が丸ごと面倒みればいい。その代わり企業はその女性社員を解雇してもよいと。
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:35:34 ID:???
ウチの会社はしっかりしてるし社会貢献してるって胸を張ればいいのに
経営者目線のつもりか知らないけど女叩きし始めちゃう意識の低さよ
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:36:15 ID:???
>>1
女自衛官の鏡だな
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:39:32 ID:???
こういうのが叩かれる風潮+男の育休、主夫を白い目で見る風潮
少子化はこの要因が強いと思う
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:41:15 ID:???
まともな世の中になってきてんじゃん!
もっと産もう。
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:41:57 ID:???
>>1
なんでそこまで詳しいんだよ
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:42:55 ID:???
>>1
社会の犠牲やな(会社が)
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:44:29 ID:???
公務員の妹がこんな感じだな
まぁでもこれが本来普通なんだけどな
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:44:43 ID:???
人間不信が酷すぎて

疲れてくると

そういうのがモロに出てしまう

辛い
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:45:27 ID:???
産休で金出るのがおかしいよね。
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:51:44 ID:???
日本に貢献してるからいーんじゃない
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:02:01 ID:???
別に戦力にもなってない以上自分が困る訳でもないしいいと思うけどね。
ただ羨ましいって妬んでるだけじゃん。
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:04:48 ID:???
こういうのウチにもいるけど、女性のパートさんとかから文句出るんだよなぁ
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:05:00 ID:???
じゃあ年金でなくても一切文句言うなよ。
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:06:09 ID:???
実際どうなんだろう
これは責められるべきかどうかもよく分からんな
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:08:36 ID:???
まぁ、その体力がある会社ならいいと思うよ
零細でこれじゃあたまらんだろうけどさ
国が補助金くれるならまだしも
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:14:12 ID:???
この方法で一人産むならクズやけど3人以上産んだなら英雄やろな
あと1人がんばれ
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:14:54 ID:???
なんで、この女性を叩く人=移民に反対する人になるん?
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:24:11 ID:???
>>1ほんまゴミやな。とっとと辞めて家事育児に専念しろや給料泥棒。

32 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:25:37 ID:???
男は取れない制度
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:26:02 ID:???
<<28田嶋陽子先生が大騒ぎするんだろ

34 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:26:54 ID:???
>>1 働いてないお前らより日本に貢献しとるからね
35 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:30:05 ID:???
男女平等なんだから男も妻が妊娠したら育休とりまくればいい
その結果が出世レースからの脱落なんだけどな
男女平等()
36 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:31:10 ID:???
<<41
この人誇ってるか?少々アレルギー気味じゃなかろか
37 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:37:31 ID:???
それ給料じゃない定期
38 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:38:28 ID:???
こういうのがいると結局取りづらい制度に変えられて
後続が無意味に苦労するんだろうね
39 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:45:16 ID:???
>>1
裸の幽霊女社員に見えた・・・
40 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:46:43 ID:???
>>1
腹たつけど公務員だと普通にあることなんだよな
41 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:50:00 ID:???
>>31
ほんこれだわ
42 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:55:10 ID:???
>>1
産めるやつはいくらでも産んでくれ。会社が認めてるんだから結構な話やん。
43 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:56:15 ID:???
>>1
幾らなんでもこんなのあり得るの?
ほとんど働いてないのに5年間も会社から給料貰い続ける図太さは素直に羨ましい
44 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:04:58 ID:???
結婚してるなら子どもが出来て普通だろうな
ただ、公務員だったらなんか責任感無さそうで向いてないと思ってしまう、、、
45 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:31:19 ID:???
知り合いもいない中で良く出勤できるよな。
46 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:38:30 ID:???
産休育休中の賃金は勤務先が負担するんじゃなく
公的なベーシックインカム一律支給するとか
制度見直しが必要だと思う
47 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:39:31 ID:???
<<41
病気だわこいつ
48 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:04:49 ID:???
営利目的の民間でこれはNGやなぁ
非営利非効率な公務員様だと常識、許される事なのかもしれんが社会の非常識ではある
育休使ってる給料泥棒女は一時除籍って形にして給与は支払わず
その間、契約なり派遣なり
代わりのまともに働く人材を雇い入れてやれよ
49 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:11:25 ID:???
あれーこんなに長かったっけなー
50 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:15:27 ID:???
スポーン!と産んで少し休んだらすぐ復帰してフルタイムで働いてる僕の上司

お願い

もっと休んで
51 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:17:48 ID:???
<<8
こういう女は働いちゃいけない。男女平等社会参画とか頭おかしい。
52 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:20:51 ID:???
企業は営利活動に専念させて少子化対策は国がやればいいよ。
53 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:28:55 ID:???
こういう人こそ手に職つけて派遣で働けば良いのに。
いくら権利があるとはいえ、入社5年目で仕事何もできないって本人も周りも大変なだけじゃん。
54 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:38:33 ID:???
<<10
給料ちがう
55 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:31:53 ID:???
産休育休の期間にも有給がついてくるのはおかしくね
56 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:51:43 ID:???
昇進で実勤務年数が考慮されるなら、いいんでないの?
ずっと働く事で会社を支えた人にばかり不公平感が蓄積しないならそれでいい。
57 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:25:33 ID:???
日本は本当に危険水準なくらい少子化になっているから、この例みたいに3人も産むならまったく問題ない、
むしろ推奨したい。

これが日本の人口が多すぎになってきたら叩く風潮くらいで丁度いい。
58 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:30:03 ID:???
>>1
3人欲しいなら、こうやらないと産めないよ。
ただ、子供3人産んだ後戦力になる人が多い
この後やめたらはぁ?だけど

59 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:53:20 ID:???
>>1
5年分の有給消化しますって言えるのが凄い。

60 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:18:58 ID:???
コレ不倫略奪出来婚だったら、うちの会社にほぼ該当する子がいるんだけど…まさかなー…
61 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:35:52 ID:???
<<15
給料を会社貰ってるわけじゃないぞ?
産休育休中に貰ってるお金は社会保険とかから。
額面は3分の2ぐらい。
つまり会社としては別に痛くもかゆくもない。
有給休暇は元々出さなきゃいけないものだし。
新人が会社に実利益をもたらすまでに払う給料を考えると大した差じゃ無い。
金銭面の問題だけならだけど。
62 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:42:31 ID:???
産休育休自体に何の問題もないけど、>>1のケースは明らかに褒められたものじゃないって話なのに、
どこのまとめも論点見えない奴多いよねこのスレ
63 :名無しさん:2017/04/20(木) 18:06:36 ID:???
ここ、主婦多いの?
資生堂ショック時の「子持ちから商品買いたい運動」とか思い出すわ。
その時も頭湧いてるなって思ったけど。

こういう幽霊はさっさとクビを切るべき。
その席にはもっと相応しい人が座るべきだよ。
男、女関係なくね。そしてこの女は相応しくない。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ