「女に管理職は無理だから増やすな」←これwwwwwwwwwwwwwww

109レス

タグ: 管理職 ダイバーシティ 離職率 女社長 霞ヶ関 上役 お察し 栄養士 丸の内 看護師 部署 女性政治家 労働問題 社会科 思考 歴史 先生 

1 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:20:32 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/08(月) 22:59:05.234ID:djOMjBhU0.net
女で有能な上役なんていくらでもいるのに
いつまで頭古い思考してるのかって思うわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185137.html
2 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:23:01 ID:???
下駄履かせましょうか?
4 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:25:30 ID:???
なお当の女性も責任あるポストに就きたくない模様
5 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:28:18 ID:???
>>1『宇宙人』と『優秀な女上司』の共通点は、『話には聞くけど見たことはない』

6 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:32:09 ID:???
責任者にはなりたがらないし
更年期迎えると些細な事で発狂しやすくなるし
自分が気に入らなかった人は徹底的に排除しようとするし
自分の仕事が取られえると勘違いしてまともに仕事を教えようとしないし
全員がそうとは言わないけれどもどこの職場でも一人は見掛ける程度には多いからどうかと思う
7 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:33:49 ID:???
>>5

優秀な女は優秀な会社に行くからな
8 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:38:13 ID:???
産休とかでキャリアアップ出来ないのが問題と言いたいのでは?
てか男ももっと育休取れるようにしてくれや…
9 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:39:05 ID:???
また仮想敵作って男女の対立煽る系捏造記事か
10 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:41:35 ID:???
青レスにするなら一人に絞れよ
二人に同じ色つけて、かえってみにくいわ、まとめ人・・・
11 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:42:17 ID:???
>>1
いくらでもはいないな
感情でもの考えるサルみたいな人が大多数

12 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:42:56 ID:???
<<36
小池百合子こそ無能の極み
感情論で他人を責めるだけで何一つ仕事が進まんやんけ
13 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:43:39 ID:???
<<90
現在の経営層がほぼ男の時点で、女性登用を増やそうなんて動きが上手くいくわけない。だからクォーター制度を考えてるんだよ
14 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:44:16 ID:???
>>5

哀れ
15 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:44:33 ID:???
>>1
単純に確率が低いから
16 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:48:57 ID:???
女性枠なんて作るから該当者無し状態なのに無理に無能を起用しなけりゃならなくなって
「だから女は無能」ってのを助勢させてるよな
17 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:55:58 ID:???
大学の女性枠も勘弁してもらいたい
18 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:57:02 ID:???
なったらなったで妊娠して休むじゃん
管理職がいない間だけ管理職してくれて復帰後消えてくれる都合のいい人材はどうやって確保するのか?
19 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:57:35 ID:???
>>12
どこが感情論?一つ一つ言葉を選んでいる冷静なところしか見た事ないぞ。お前が単に嫌いなだけだろ?お前が感情論で責め立てているだけだろ。男のくせに情けない。
20 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:00:48 ID:???
>>4
責任のあるポストについても得をしないから就きたくないし
そういう能力も身に着けようとしないんじゃないか?
ようするに、鶏卵前後問題でしょ
21 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:02:27 ID:???
>>7
優秀な女は優秀な男のもとに収まる
22 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:03:19 ID:???
>>1
政治家見てるととてもそうは見えないが
23 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:03:52 ID:???
ウチには優秀な女管理職が結構いるけど、中身は「男」だな。
海外の取引先でも同じだから、環境や働き方を変えても結局、性別「女」中身は「男」のタイプしか管理職にはなれないんだろうな。
24 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:11:05 ID:???
大企業の一般職だけど女管理職の地雷率高すぎて嫌になる。
本当に優秀な人もまれにいるけど、ロジカルでもなく気分にムラがあって凄くやりにくい人も多い。
会社は女性が活躍する企業としてアピールしたいからと管理職の何割かを女性にするという目標を立てているけど、本当に優秀な人だけにしてほしい。
女だからって理由だけで数合わせで出世させないでほしい。
無能な女上司を団結して何とか蹴落とそうと頑張る一般職も多く、仕事に支障も出ていて何のメリットもない。

25 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:14:27 ID:???
従兄妹に同い年のメガバンク重役がいるけれど
結婚は諦めてるそうだ
久し振りに掛かって来た電話も祖母の葬式にも
来れずに申し訳無いって詫びだった
でっかい花は送ってくれたけれど
26 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:19:23 ID:???
無能だとかは分からないけれど、
男性が責任を取る立場にいてくれるおかげで
私みたいな兼業主婦が働けるから感謝している。
女性が上司の時は「私だって子供がそのくらいの時は~」とか「お迎えあるんなら帰りなさいよ!」とか「親に預けられないの?」とか平気で言われたけど
職場が変わって上司が男性になったら「お子さん体調どうですか?」とか「じゃあ僕が代わりに行きますよ」とか何かと気にかけてくれる。
本当に有難い。女は自分と同じ辛さを味わわせたがるババアが多くて嫌い
27 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:25:17 ID:???
更に上役からいじめられないから
ちょっと引っ掛かるような企画でもあっさり通ったりして意外と楽やぞ
28 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:34:22 ID:???
<<32
社会科の先生が無知を晒して・・・
そんな先生に習って大丈夫なのか?
大英帝国の女王も鉄の女サッチャーも知らんのか?
29 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:38:15 ID:???
>>1
男女関係なく能力があるやつがなるべきで
女性が少ないからって無理やり女性枠とか作るからこじれるんだよ
30 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:39:06 ID:???
>>23
女性管理職で優秀なのはそのタイプだな。
このタイプは自分が女であることも、上手く利用するし、男の同僚や同じ男女の同僚とも非常に上手くやれる。
ただ、普通の女性とは相性最悪だよ。
管理職側から見れば、自分が向上させてきた女の社会的地位を低下させるゴミみたいな存在だし、普通の女性から見たら、無茶を要求してくるクソ上司
31 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:39:21 ID:???
前提として管理職のポストには数に限りがある。

で、女性は20代後半から30代前半の一番の成長期に子供ができた・結婚するといって休職する。
で、子供が大きくなったからとか言いながら戻ってくるわけだよ。しかも時短だったりする。
そいつが休んでいる間もずっと会社に貢献してきた同期の男を差し置いて出世できるほどの力があるのかというとそこまで能力に差がある場合はまずない。
結果を出してきた男とそもそも働いてなかった女のどちらを昇進させるのか。当然男であるべき。
それを覆せるだけの才能がない女を世間体のためだけに昇進させてしまう女枠。
そんな枠で上がっても部下はその女の事を内心馬鹿にしてるし、
本当に優秀で実力で管理職になった女がいたとしても、そいつまで女だから上がったっと思われる。
馬鹿な女以外誰も幸せになれない制度。
32 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:39:55 ID:???
>>1 男が女の職を奪ってる説好き

33 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:43:20 ID:???
>>6
うちの男上司もそんな感じだぞ
34 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:44:00 ID:???
有能無能以前にまずその日機嫌が良いか悪いか
ご機嫌を伺いながら接する必要がある時点でクソ
仕事に気分や私情を平気で持ち込む所がビチグソ
36 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:54:38 ID:???
バリバリ集団を引っ張る女を見た事ないわそういえば
管理職じゃないけど、リーダーシップのある女っているの?
37 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:56:09 ID:???
まあ管理職って休めないからなぁ

現状の印象から生理産休寿退職とかで休んだり辞めたりと思ってしまうからね
男と女の体の構造上仕方ない
38 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:57:07 ID:???
去年入った2年目クンは、バリバリ働く女性リーダーの下で完全にすり減らされて可哀想なことになってる

何というか「部下の全てを管理したい」タイプらしくて、予定から少しでも外れるとかなりキッツイこと言ってるみたい
39 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:58:52 ID:???
>>28
超希少な例をだされても・・・
その裏側で男のほうが圧倒的に多いということを理解できない?
40 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:01:15 ID:???
そもそも女性管理職を増やそうってのは意思決定の場の多様性を高めると組織にとって良い影響があると考えるからなんであって
枠でも設けてある程度ごそっと増やさないと意味ないんだよ
2割だか3割を超えるとちゃんと意見言えるようになるんだって研究がある
それより少ないと結局「男性より男性らしい女性」しか上がってこられなくて、多様性という観点で意味がないんだよ
まあ政治家見たら分かると思うけどさ
41 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:03:43 ID:???
外国だけどある提案をメールする時男の名前にしたら意見が通るのに女の名前にすると馬鹿にされて話しが進まないってのがあったな。世の男はなんだかんだで女を見下してる奴が多いし女が仕切るのは難しいんじゃないか
42 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:12:13 ID:???
>>1
いるいないじゃない。少ないから無理に登用すべきじゃないだけ。
43 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:12:34 ID:???
>>23
小池百合子は山積みの課題を解決に向けて進めてますか?
問題はそこだと思わないんか?
44 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:14:22 ID:???
安価ミスった

>>19
小池百合子は山積みの課題を解決に向けて進めてますか?
問題はそこだと思わないんか?
45 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:15:59 ID:???
アメリカでは管理職の何割かは女性じゃないとダメって決まってるから
女性の名前だけ借りてるゴースト管理者も多い
46 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:19:16 ID:???
>>40

でも枠とか目標を作ると、それは男性だけでなく女性からも「実力に見合わない枠」下手すりゃ「無能枠」「お飾り枠」と見なされる訳で。

内部の心は大きく乖離しちゃうと思うよ。その仰っている「研究」とやらで、どこまで内面を捉えていたのかは知らんけど。再現性あるのかも知らんけど。
47 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:27:20 ID:???
>>46
実験と実務は違うよね。
多様性が欲しいのならランダムに若手を意志決定の場に呼べばいい。良い意見を言ったら賞与アップとかすりゃ何かしら話すよ。
優秀な男が能力的に劣った女に女だからという理由だけで出世レースで負けたときのモチベーションの問題とか絶対考慮されてない。
48 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:29:57 ID:???
現状女の管理職が少ないのは純粋に能力差だとかやむを得ないことだとか思いこまないとやってらんないよね
平等な土俵で勝負してることにしないと自分が男であることで下駄履かされてることになるから、女が不利な状況に置かれてるなんて絶対に認めない
49 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:31:21 ID:???
能力があると判断して管理職やらせるのは全くもって構わん
それとは違って女性管理職が少ないから増やすために実績ないのにやらせるみたいなのがクソ過ぎ
50 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:33:31 ID:???
社会は男に任せておくのが一番いいんだよ。
んで、家庭は女に任せておくのが一番いい。
お互い力を最大限に発揮できる場所があるのに、なんでわざわざ逆をやりたがるんだ
51 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:35:46 ID:???
自分の上司が女だけど、考えの軸はいつもブレるしすごく仕事しにくい。
でも上役たちの評価はいいし表立って批判はできないっていうね。
できるだけ早く仕事を根こそぎ奪って、辞めても問題ないよう下地を作らないといけない。
本人は辞めたがってるからその手伝いをしてあげないとねー(棒読み
52 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:36:49 ID:???
男が叩けそうなら〜
→わかる、使えない男が増えた
→男の嫉妬が女の足を引っ張っているのは明白
→犯罪者は男ばっかり、男全員犯罪者予備軍

女様が叩かれそうになると〜
→無駄に男女の対立を煽る記事はいかがなものか(キリッ

仮w想w敵w、対w立w煽wりw
53 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:39:09 ID:???
>>52
BADの数で分かるぜどのくらいBがいるか
54 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:41:31 ID:???
>>48
ちょっと何言ってるか分からない
55 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:44:54 ID:???
ニートがなんか言ってらw
56 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:47:36 ID:???
>>31
うーんこれは正論!w
ただこれはあくまで経営陣が賢いこと前提やからな
頭カッチカチの老人が女を上げるとは思えん
おまえが経営陣になるんだよ!
57 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:48:54 ID:???
あーむりむり。なんでも気分で決めて一度機嫌を損ねると
二度と機嫌が直らない。めんどくさいったらあーりゃしないw
58 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:59:11 ID:???
うそー!逆に女性で有能な上役なんて見たことないよ!とうやっても男性には敵わないって!!
59 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:10:58 ID:???
大企業へのハンデキャップと考えればいいんじゃない?大企業強すぎて中小が伸びる余地がなくなりすぎてるし
61 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:30:30 ID:???
スレタイと1※でツッコミ待ちのまとめ
62 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:34:03 ID:???
この間の復興大臣の件でもよくわかる
男が激昂したら「失礼な記者が悪い」
女が激昂したら「女のヒステリーwww」
同じことをしてても扱いの差があることを自覚して女は全員無能wwwって言ってんのかな
63 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:36:58 ID:???
働いてる奴はわかると思うけどロジカルに物事を判断できない奴が
上司になるって部下にとっては本当に最悪
その時の気分や個人の好き嫌いが判断の基準とか…女の大多数派これ
ここで必死に感情的な擁護コメしてる就活もクリアできなかった
ニートババアにはわからないだろうがな
64 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:49:25 ID:???
女の地位を上げれば男女平等社会が実現すると考えてるアホのせいでこうなってる
順番が逆なんだよ
まず育児出産を補助して女のハンデを埋める社会システムを先に作らないと話しにならん
65 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:49:31 ID:???
蓮舫(二重国籍工作員)
山尾志桜里(ガソリンが主食)
辻元清美(生コン&義捐金使い込み)
太田和美(そうでしたっけ? ウフフ)
三宅雪子(嘘コケペテン師)

66 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:51:16 ID:???
>>39
でもそれを言うなら男性管理職でうまくいってない職場、成果があがらない職場は世の中いっぱい
倒産する大企業もたいてい役職者は男性
性別関係ない
67 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:53:30 ID:???
>>65
泣き乱れてた議員さんだれだっけ
68 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:00:13 ID:???
>>34
それ女にがぎらない
69 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:01:23 ID:???
女が主導権握って職場とか終わってる
70 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:02:22 ID:???
>>1
男で無能な管理職多くて腹がたつ
71 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:20:29 ID:???
>>1
女性は資格や専門性のある職がええと思うけどな

72 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:27:06 ID:???
論理的な思考ができて、人間に対する好き嫌いがない人なら女でもいいわ。え?そんな人は稀?
74 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:44:38 ID:???
>>24
管理職自体そもそも下からの不満買うものだから。
単に珍しい女性が目についてるだけでは。
75 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:51:29 ID:???
とある会社で営業希望で入社して、でも総務に回されて女上司(課長)の下で3年間やって、部署替えで営業部行きとなり男上司の下に付いたが、経験上男女の差は無く女でも優秀な能力持ってる人は居る。
その総務ではその人の直ぐ下で、その方も女性上司(係長)だった。
能力はあるんだけど...
女上司は【俺には持ち上げも差別も無かった】が、女部下に対しての好き嫌いは課長も係長も酷かったわ。
頑張ってるのは分かるんだけど、傍から見てて感情を抑えられんのよね。
仲良し部下と嫌いな部下(共に女)への態度が...
女は上役には向かないわ。
76 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:57:48 ID:???
女性大統領笑
77 :名無しさん:2017/05/10(水) 23:10:54 ID:???
まあ、「かつては女性が不遇な目にあっていた」ことは確かなんだよ。アカデミアの話だけど、俺の母親は他の同期よりも論文出してたのに、まだ一報も出してない男の同期にポスト奪われたと言っていた。教授に直談判しに言ったら、「ホラでも彼、男だしさ」とあっけらかんと言われた、とさ。(一応言っとくけど、文理関わらず研究の世界では論文の数は能力に相関するし、質がどうであれ少なくともゼロよりは上なことは間違いない)

そういう時代もあった訳だ。「女だから」で弾かれていた優秀な女性は、そりゃ悔しかっただろうよ。

それと「女枠」「無能枠」「お飾り枠」を設けろって話は、また違うけどね。でも「女ごときが上目指すな、おこがましい」みたいなコメントは、はっきり間違ってるわな。
78 :名無しさん:2017/05/10(水) 23:35:50 ID:???
プライド高くて男に負けたく無いとか言う理由で管理職やりたがる女がクソなんやないか
79 :名無しさん:2017/05/10(水) 23:53:46 ID:???
嫌なら男だけが管理職やってる会社に勤めれば?
そんな会社いくらでもあるだろう
なにしろ男ばかりだから有能揃いで幸せな生活が待ってるだろうよ
80 :名無しさん:2017/05/11(木) 00:03:16 ID:???
<<38
ようはそういう事だ。
81 :名無しさん:2017/05/11(木) 00:06:21 ID:???
<<46
制度云々は関係ない。実務に支障を来すだろ。
戻ってくるまで代替がきく体力や組織力があるなら別だけど、中小にはキツイ
82 :名無しさん:2017/05/11(木) 00:07:33 ID:???
<<61
それ。女に力仕事さすな!もそれ。
83 :名無しさん:2017/05/11(木) 00:20:05 ID:???
何かの研究で、能力的な統計を取ると、平均はあまり変わらないが、男性は女性より分散が大きいらしい。
つまり、男性は天才も多いが、その分バカも多い。
よって、優秀な上位部分だけを取り上げると、女性より男性の方が多数となる。
下位層もまた然り。

棋士の世界はその最たるもの。
85 :名無しさん:2017/05/11(木) 00:55:04 ID:???
>>1
だれが言ってんの?
遠回しに「女性の立場向上しないのは男のせい」っていう
女の言い訳に一役買わせてんなよ
ちなババア大好きヨーロッピも管理職30%女性制度でようやくだから
「男のせい」に「日本の」はさらに言い訳だし「向上しない」を女自ら促進させてる
86 :名無しさん:2017/05/11(木) 01:03:00 ID:???
一部の女性は確かに上に立てるくらいの人いるんだけど、男性のほうがそれをできる人が多いのは事実なんだよ
87 :名無しさん:2017/05/11(木) 01:15:08 ID:???
女でも優秀な人間は管理職やって貰おうってのは皆納得するんだよ
ただ女ってだけで能力低い奴が空いてる椅子座るのがおかしいから反発が起きる
平等を訴えてた奴がいきなり女尊男卑の現状にだんまりだからな

88 :名無しさん:2017/05/11(木) 02:04:59 ID:???
論理的思考ができる女が少なすぎるんだよ
たまーにいてもいい男見つけてさっさと結婚引退したりな
89 :名無しさん:2017/05/11(木) 04:29:11 ID:???
管理職の女自体が優秀か無能かっていう問題以外でも、やっぱ女の人が上につくのは色々大変だよ
前にいた会社に若いのにすっげー仕事できる女の子がいて、26歳で管理職についたのに、その上の男上司に嫉妬でひどいパワハラとセクハラされて鬱で入院しちゃった
毎日のように会議室に呼び出されて何時間も罵声浴びせられたりセクハラされてたのに、これくらい耐えられないと管理職向いてないよー(笑)だからオンナはダメなんだよって周りの人達が言ってスルーしてて怖かったわ

今いる会社でもここまでは酷くないけど、女上司がやっぱり周りからちょっかい出されてる
そして何が一番問題って、女上司だと誰も助けないんだよな
存在自体がちょっと少数すぎて男からも女からも触れにくいというか...
俺のいる会社が底辺なだけかもしれないけどさ、女の管理職でのびのび仕事出来てる人って見たことないよ
90 :名無しさん:2017/05/11(木) 04:44:07 ID:???
<<32 歴史の先生の嫁の尻に敷かれてます率高そう

91 :名無しさん:2017/05/11(木) 07:53:09 ID:???
<<96
つまりそういうことだろ

92 :名無しさん:2017/05/11(木) 08:28:42 ID:???
管理者として油のった40代に更年期障害でヒスおこすbbaが向いてるわけないだろ
93 :名無しさん:2017/05/11(木) 10:40:10 ID:???
>>29
まさにこれ
94 :名無しさん:2017/05/11(木) 10:45:08 ID:???
<<91
意味わかんないなら政治の話するな。
特亜寄りなのは日本にとって都合悪い。
95 :名無しさん:2017/05/11(木) 11:38:33 ID:???
>>1
いるのならわざわざ増やす必要はないですよね?
96 :名無しさん:2017/05/11(木) 12:42:14 ID:???
女性は共感能力が高い
共感能力は部下の管理には邪魔
ゆえに女性は上役に向かない
97 :名無しさん:2017/05/11(木) 14:07:24 ID:???
>>94

民主党が有能とか言ってる時点で意味わからんこと言ってるってことだよ
そんな常識すら知らないんだ
98 :名無しさん:2017/05/11(木) 14:35:03 ID:???
おまいら女叩くのほんと好きな
99 :名無しさん:2017/05/11(木) 15:00:28 ID:???
ノーベル賞受賞者 男女比20:1
これが物語ってるだろ

有能な女性もいないことはないが男性に比べればはるかに少ない
3割を女性とか無理に枠作るせいで無能管理職増えすぎて日本経済傾くけど大丈夫?
1割でも多すぎなんだよなぁ…

純粋に能力だけみて比較してもな…それ以外も女性特有の問題は多いし
今の社会構造は妥当な比率に収まってると思う
海外?日本人女性より有能な女性が多いだけだよw
大統領選に女性が出てくるだろう?日本だと出てこないだろう? そういうこと
女性の中でも日本人女性は能力が低いでFA
100 :名無しさん:2017/05/11(木) 17:34:48 ID:???
<<74
類は友を呼ぶ
101 :名無しさん:2017/05/12(金) 00:29:26 ID:???
>>99
ノーベル賞のことちゃんと調べた方がいいよ
102 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:55:52 ID:HgRWm/g6
更年期障害の女は本当に困る。要らない。
家庭に居てほしい。
誰もお前の事なんぞ意識してないのに
セクハラだなんだと騒ぎ立て
結果優秀な人材が辞めたりやめさせられたりする。
百害あって一理なし
103 ::2017/05/13(土) 13:28:01 ID:4m2Xn/pQ
感情論でしか考えられなかったり、歳食ったら更年期やらで邪魔にしかならんのに、そんな重要なポストつけれる訳無いだろと。
104 :名無しさん:2017/05/14(日) 07:05:11 ID:cofvgc5U
<< 使ってるやつwww
105 :名無しさん:2017/05/14(日) 13:06:44 ID:sV7ODZhE
何かを犠牲にして会社に尽くせるか?ってなると
案外難しいからな
106 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:35:21 ID:zRrmxiJI
採用や人材育成やってればわかるけど、女の方がスペックは上。
ただ、合理的判断よりも感情的な判断で動く傾向が強いが・・・
それよりも問題は結婚、出産で退職する人が多すぎること。
産休、育休制度を作っても、旦那の稼ぎが多ければ専業主婦でパートくらいでいい。
って思う人が多すぎて役職を任せるのが不安になることも多い。
107 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:47:56 ID:DnBXQkvU
気分にムラがある
いつヒステリック起こすかわからない
計画性がない

こんな上司で同僚もみんな困ってるよ
私は過呼吸起こしたし今日も会社休んだよ
自分も女だけど、無駄に女が出世してもいいことないよ
108 :名無しさん:2017/05/16(火) 01:44:41 ID:ILjqix1s
本来的には、女性の一番のウィークポイントである出産、育児に対する手厚い保護が必要
それが難しい以上、女性優遇もわからんではないが、限度は必要
管理職なら、試験等で一定以上の能力・人格を持った男女を選出し、その中で女性をある程度優遇して登用するとかね
能力が足りないのに政治的な理由で上にあげようとするから不要な軋轢を産むんだよ
109 :名無しさん:2017/10/29(日) 21:27:26 ID:KZf/0/j6
>>87
ほんとそれな。男女平等とか言いながら実際に主張してるのは女装男卑だからな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ