銀行に勤務先名乗った結果www

63レス

タグ: いいね! サウジアラムコ 勤務先 ペトロナス 元売り 態度 顔色 石油会社ガソスタ店員 銀行員 頭取 勤務先かくとこ クレカ作る途中 社会的立場 ヒラ相手 金箔入り ローン 業績 小売 個室 役員

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:00:00 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/17(水) 13:08:46.748ID:lf89tDeLd.net
名乗っただけで顔色変わった。
態度変えるってマジなんだな。



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185846.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:02:26 ID:???
嘘松増殖しすぎだろ
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:08:09 ID:???
>>2
嘘松って言葉が乱用されてるだけで創作ネタは昔からだろ
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:09:56 ID:???
<<23
ヒラじゃなかったんだろ
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:11:34 ID:???
<<3 ついに脈、発掘したか

6 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:12:50 ID:???
<<50
心中察します
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:16:12 ID:???
>>1

わかるで、ワイもゴールドマンセッ〇スって言ったら、受け付けにいた隣の客もワイにクギづけだったわ
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:17:49 ID:???
たかがクレカ作るのに
勤務先で顔色変わるかよ
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:18:25 ID:???
ガソスタの店員だろうなぁ
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:19:37 ID:???
<<27
預金(つか取扱中)の金額次第では、普通に変わるわ。

13 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:25:35 ID:???
<<50
これはきついな
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:26:11 ID:???
>>1
さすがにメガバンのリテールでも同期に石油会社くらいいるぞ 笑

15 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:26:59 ID:???
<<26


16 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:29:07 ID:???
>>1
そういうのに目ざとく気付いちゃう自分が面倒くさいから、預金数億くらいじゃ細客の本店に行くわ
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:30:45 ID:???
<<50
わろた
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:34:39 ID:???
石油関係(えねおすすたんど)
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:35:19 ID:???
クレカ作るのに銀行に出向くか?変わってるなw

給与振込口座を作る時は、勤務先を書かされるよね。義務かどうかは知らないけど。
〇〇病院って書いたらお医者さまですか!?って聞かれて否定して、二段階の表情変化を見せてもらったことがあるねw
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:49:08 ID:???
<<50
ご愁傷様ですw
21 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:52:12 ID:???
<<50
芝生えるw
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:54:49 ID:???
はっきり言うと変わると思ってるからそう見えるだけ
実際はなんとも思ってない
医者だろうが社長だろうが一流企業の社員だろうが普通に対応されるだけだぞ?
その後に投資の電話きたりするけどね
銀行なんて金持ちの客なんて珍しくもなんともないぞ
23 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:55:20 ID:???
<<50
がんばれ。死ぬほどchallengeすればなんとかなる
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:56:52 ID:???
>>1
ワイもクレディマグリアウって言ったら、恍惚の表情やったわ。
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:01:31 ID:???
<<50
わろた
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:03:23 ID:???
<<34
お前の息が臭かったんじゃないか?
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:03:38 ID:???
<<50
東電よりはマシw
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:04:43 ID:???
>>1
また改変してる
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:05:41 ID:???
<<13
そんな凄いとこに勤めてて与信出ないカード作られたら確かに少しムムッ!って思うわ。
SMBCなら知らんけどな。
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:06:11 ID:???
<<50
元CEからアドバイス。辞めちまえよ、この先谷底だぞ。
31 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:07:14 ID:???
自分はすごいってのをネットで言わなきゃ気が済まんか?
32 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:09:41 ID:???
スレタイ主の妄想
完全究極アルティメットウルトラ論破

スレタイをねつ造しちゃダメンゴニキーwww
33 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:10:38 ID:???
<<32
口座開設の職業欄は犯罪収益移転防止法に絡んで必須だよ。書かなくていいって言われたなら、職員が後で書き込んでる。暴力団関係者じゃないことの確認だからアレ。
34 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:13:23 ID:???
<<34
なんでそういうこというの?僻み?
35 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:25:37 ID:???
話が変わるが、職業選択肢に「教員」っていうのが滅多になくていつも迷って「その他」にしてるわ
私大だから「公務員」ではないし「会社員」も違う気がするし
そんなに珍しい職業でもないんだから「教員」カテゴリーくらい作ってほしい
36 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:29:12 ID:???
<<26
トヨタ(ディーラー)
新聞社(配達)
NHK(集金)

37 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:30:14 ID:???
<<50
芝不可避
38 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:36:19 ID:???
勤務先ではどうか知らんが服装では多分にあるな。

爺ちゃんから受け継いだ某ブランドの時計をつけていった時に
いつもとは露骨に態度が違う銀行員はいたな。
39 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:41:12 ID:???
<<7

JXでは
40 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:41:31 ID:???
職業は知らんが貯金額では対応が変わるな
窓口で待たされないとかじゃなくて、何かにつけて家まで来るようになる
俺は来られたくないから自分で出向いてるけど
41 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:56:44 ID:???
まぁ実際に銀行は大企業や公務員相手だけのサービスやってるからな
42 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:24:02 ID:???
でも最近はさ、勤務先を書いても審査が通らなくね?
本社は社員の個人情報紹介には一切答えないし、俺も勤務時間中に私的な電話は受けないと突っぱねたら審査おちたわ
既に別のクレカ持っていたし、審査通らなくても申し込み段階で特典はもらえた
ガソリンスタンド系のクレカだし、通ってもすぐ解約する気だったからどうでもいいんだけど

43 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:27:01 ID:???
態度変わるくらいならJXか帝石かな
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:08:19 ID:???
カード作るくらいなら顔色変わらないけど住宅ローンとかの受付ならちょっとテンション上がる
よっぽど摘まんでない限りまず審査通るから営業ノルマ的にラッキ〜という意味で
ちな銀
45 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:33:25 ID:???
銀行員だけどクレカ作るだけだったら特に顔色も買えないよ
ローンとかだとちょっと嬉しいけどそれでも顔色買えるほどじゃない
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:29:00 ID:???
>>1 無職って言って笑わてて、銀座にビル10棟持ってますが…ダメですよね…って言ったら勝手に土下座された。
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:35:27 ID:???
<<13
そんなことでは態度変えないぞ。山ほどそういうやつのカード作ってるからな。
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:00:11 ID:???
>>4
役職書く欄なんてねーわww
49 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:03:40 ID:???
<<50
大芝原wwww
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:12:46 ID:???
俺口座の残金確認されたとき笑われたぞ
27万
51 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:17:19 ID:???
口座残高証明発行したときに、受付のお姉ちゃんが額を見てから個人的な質問をしてきたことはあったな。
気持ちはわかるけど、個人情報漏らされそうで怖かったわ。
52 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:41:52 ID:???
俺は住んでるアパートの大家、銀行で名前だけで通じる大地主だった
更新料払いに行って実感。金持ちってすごい
53 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:15:36 ID:???
<<34
正社員かと思ったら、まさかのバイトというならあり得る。
54 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:16:39 ID:???
<<47
フロント企業乙
55 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:15:44 ID:???
>>1
「○○社 支払能力に疑義あり」ってリストがテラーに配られてたから。
56 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:41:07 ID:???
<<50
草よりかきれいにしてある芝のほうが好き
57 :名無しさん:2017/05/18(木) 15:12:27 ID:???
<<50
もはや大オチ要員企業ww
58 :名無しさん:2017/05/18(木) 20:08:01 ID:???
つうか支店長ならまだ作り話でもマジでもあり得るけど頭取が出てくるわけないだろ
59 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:14:50 ID:???
<<50 俺も東芝じゃないけど会社名いうと心配されるようなところにいるわorz
60 :名無しさん:2017/05/18(木) 23:28:08 ID:???
<<16
お前が包丁持ってたからだろ
61 :名無しさん:2017/05/19(金) 00:00:13 ID:???
>>36
私大なら会社員で良いだろうに
常勤じゃないなら自営業
要は雇用形態の分類なんだから
62 :名無しさん:2017/05/19(金) 03:09:05 ID:???
会社の融資でメガバンクと言われる都市銀行と取引があるけど

バブルの頃ではあるまいし
会社、土地、現金
コレに顔色変える様な銀行員なんて今は居ないよ

むしろ、規制緩和で銀行へ現金が集まりすぎて
普通預金程度なら要らないと言うのが本音

いま、銀行が一番欲しいのは優良な融資先
そして、金融製品を買ってくれる素人

でかい会社の社員なんて言っても
碌に金も持っていない奴とか
融資担当外なら役員でも合うだけ無駄
投資信託を買ってくれる一般人の方が余程尊重される


63 :名無しさん:2017/05/19(金) 09:31:49 ID:???
メガバンなら普通に学生時代の同期もあちこち有名どころで働いてるから

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ