【悲報】ネカフェの真実を知りたいか?

58レス

タグ: イジメ ダブスタ わいネカフェ定員 清掃 トンカツ スリッパ 業務用レトルトカレー フライパン 目玉メニュー 悲報 そこら カツカレー 激怒 全てレンジ キッチン 工程 毛布 接客 パック 回転率

1 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:37:25 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/08/30(水) 04:29:13.54ID:54seQYGD0.net
キッチン→ほぼ全てレンジ、お湯、パック。火を使う工程は一切ないしフライパンさえ用意してない。 (マジ)
目玉メニューのカツカレーでさえ冷凍のトンカツにそこらへんの業務用レトルトカレー乗っけただけという雑さ。w

清掃→清掃は5分もかけない。テキトーに見える部分だけ掃除して席整えて終わり。毛布やスリッパは前の人が使ったものそのまま。

接客→「お客様が第一」と言っておきながら忙しい時は別というダブスタ。回転率を上げるためにはどんなことも辞さない。

店員→イジメ

店長→イジメ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/196710.html
2 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:39:29 ID:???
完全に想像の範囲内で何ら問題ない
3 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:42:17 ID:???
ネカフェに衛生管理やうまい飯なんてハナから求めてないし信じてもない。
店員同士でいじめがあろうが接客中に客に見えなければ客には関係ないしどうでもいい。
4 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:42:44 ID:???
下手に調理してて食中毒とかゴッキーとか徘徊するようになるから冷凍食品でも別にいいわ。
5 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:46:47 ID:???
日本の冷凍技術を褒めろよ
6 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:47:56 ID:???
>>1
わいネカフェ?
7 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:52:05 ID:???
<<54
原価3割は割と基本だと思うぞ
8 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:53:29 ID:???
<<7
そんなん知った上でみんな行ってるだろ。
レンチンレトルトだって知ってるっての。
9 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:54:24 ID:???
<<4
チンしてるのに冷たいのか
10 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:54:52 ID:???
<<12
別に何もおかしいと来ないと思うが。
お前がイジメられてハブられたもんだから怒りのスレ立てだろ?
11 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:55:15 ID:???
<<51
イッチが単なる無能のクズで、他の連中から嫌われてただけだな。
12 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:55:30 ID:???
キッチンスペースあったら調理師がいる
資格も許可もいるものなんて常識的に考えればだれでもわかる
13 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:56:12 ID:???
<<31
場所代と人件費やぞ。
そんなことも理解できないの?
原価まんま出すのが普通だと思ってんの?
14 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:56:38 ID:???
<<4
カレー食べ放題のネカフェあるよね、あそこ好きなんだが(´・ω・`)
15 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:56:51 ID:???
>>1
元自遊空間マンの俺がキッチンと清掃については否定するわ
16 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:57:05 ID:???
ネカフェって料金的には滅茶苦茶良心的だと思うし。
飯がレンチンだろうが誰も気にせんやろ。
17 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:57:43 ID:???
<<19
ネkフェの中の調理場使わせてくれるの?
出来ないでしょ?
ばかなの?
18 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:58:53 ID:???
<<51
たぶん虐められて、デュフフとかヘラヘラ笑うことしかできずにスレ立てたんだろ気持ち悪ぃ。
19 :名無しさん:2017/08/31(木) 15:59:19 ID:???
ネカファにまともなキッチンがあると思ってる奴なんてそうそうおらんやろ
自分がそう思ってたからって皆が同じ思考レベルだと思うなや
20 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:11:07 ID:???
知りとうなかった知りとうなかった知りとうなかったよー アッー!!
21 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:11:56 ID:???
冷凍食品だから何だよ
レンチンして自分のスペースまで運んで、食べた後の食器を片付ける手間を考えればそれくらいの値段は妥当やろ
22 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:21:32 ID:???
>>15
おれも働いてたけどいじめはネカフェに限った話じゃないし
掃除に関してはこれはないわ。

23 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:26:57 ID:???
グダグダいってねーでやめたいならやめればいいのにな
24 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:34:14 ID:???
<<7
狭い世界での真実には何の価値もない
25 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:35:40 ID:???
元ネカフェの中の人だけど、キッチンもちゃんとしてたし、ブースの清掃も洗濯もキチンとしてたぞ。
キーボードとマウスに至ってはエタノールでちゃんと消毒。
26 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:47:01 ID:???
<<24
そんなん接客全般やんけ
27 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:52:00 ID:???
元ネカフェ店員だが、ちゃんとフライヤー、麺茹で機もあるぞ。
清掃もちゃんとアルコール消毒する。
良い加減なスレ立てはやめろ。
28 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:55:27 ID:???
>>1
馴れない言葉遣いでヘタを打つ
29 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:56:56 ID:???
初期の旧アイカフェ本店は業界で一番高いコーヒー豆使ってて大量無料フードと併せてそっちは平然と赤垂れ流してた
伝説にはなったけどそりゃ経営変わるわなw

今の正しいスタンダードは自遊やアプレシオで一段上は快活、他にも色々特化させた高級店も増えたね
暗くて安く寝れるよ!なだけのポパイやドンキと客層が被るマンボーも面白いわ




30 :名無しさん:2017/08/31(木) 16:59:28 ID:???
<<19
こいつバカやで,家でできたら誰がネカフェ行く?
31 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:02:02 ID:???
<<31
一回食って、あとは値段と舌と自分の財布と相談しろや
一回食うのも嫌ならしゃーないけど、食ってもないのに食ってる奴批判は社会不適格や
32 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:02:41 ID:???
>>2
想定,な
33 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:04:58 ID:???
ぶっちゃけ元取れるぐらいの
新作漫画読みまくれば
それでいい
34 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:11:38 ID:???
飲食チェーン店なんて冷凍使いまくりやぞ?ネカフェもそりゃ使うやろ。むしろこいつこそ外の世界知らなさすぎやろ。なんの幻想見てんねん。
35 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:12:50 ID:???
この無能な発言の数々からしていじめられて残当
37 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:18:35 ID:???
むしろ素人店員の手作りとか
怖すぎだから
38 :名無しさん:2017/08/31(木) 17:47:55 ID:???
別に冷凍でも構わんけど味も量も微妙なのが気に入らん
あんなもんどこから仕入れてんだか
39 :名無しさん:2017/08/31(木) 18:11:15 ID:???
<<17
ゲーセンに行ったりするよりは安上がりなんだよなぁ
40 :名無しさん:2017/08/31(木) 18:19:23 ID:???
コイツがいじめられてる以外の問題点が見当たらなくて草
ネカフェの毛布なんか使わんし、家の椅子じゃないんだからぱっと見の汚れさえ拭いてあれば充分
優良店じゃない限りレンチンの方がよっぽど衛生的で安心だし、原価厨でも困窮してもないから割高だろうと構わんわ
つまらんスレ立ててる暇があったらさっさと辞めて次探せよ
41 :名無しさん:2017/08/31(木) 18:28:40 ID:???
<<38
ファミレスとかの油はもっとかえんぞw酸化防止フライオイルってのもあるし
42 :名無しさん:2017/08/31(木) 18:34:46 ID:???
<<51
イッチがバカすぎて底辺の集まるバイトしか受からんだけやろコレ
43 :名無しさん:2017/08/31(木) 19:15:25 ID:???
適当な外食産業とかどこもそれ以下やで。冷凍食品(15年前の中国産)とか平気で使ってるし
44 :名無しさん:2017/08/31(木) 19:21:18 ID:???
>>1
掃除がいい加減な店は確かにある。案内されたブースがめちゃ臭かったりすることがよくあるし。
45 :名無しさん:2017/08/31(木) 19:47:42 ID:???
客にあんま関係ないな
からおけともどもじゃんくめにゅーであってまじめにキッチンで調理してるとも思ってないやろ
46 :名無しさん:2017/08/31(木) 19:55:58 ID:???
<<51
アルバイトでいじめられた(本人が勝手に思ってるだけ)んだろうなぁ。
で、当たり前の事を鬼の首を取ったよう喜々として書き込んだわけだな。

47 :名無しさん:2017/08/31(木) 20:08:28 ID:???
<<19
別にネカフェに飯食いに行くわけでもないのに
何言ってんだこいつは
48 :名無しさん:2017/08/31(木) 20:21:09 ID:???
>>1
掃除をしてる時こっちを覗いてくる店員結構いるじゃん。
49 :名無しさん:2017/08/31(木) 20:30:52 ID:???
>>1
毛布やスリッパなんて洗濯なしの使いまわしは普通だろ
整体屋の酷いところなんて、着替えを洗濯しないどころかフェイスタオルですら洗濯なしの再利用だぞ
商業ビルの一角を借りているようなところは洗濯機なんて置けないしな
50 :名無しさん:2017/08/31(木) 21:48:48 ID:???
世間知らずのぼくちゃんが初めてのアルバイトで苦労してますアピールしたかったんだね
こいつはどこで働いても超絶ブラック扱いして文句言うぜ。賭けても良い
51 :名無しさん:2017/08/31(木) 22:38:25 ID:???
個室ブースに入ったら前の人が食ったらしきポテトが
絨毯に2本落ちてたのを見て以来気持ち悪くて行ってない
なんか臭いし
52 :名無しさん:2017/08/31(木) 23:07:46 ID:???
ネカフェでバイトしたことあるけど、ブランケットはいつもは洗濯する。土日とかの客数多くてブランケット洗濯してたら間に合わないときは消臭スプレーだけしてまわす。
スリッパはちゃんと消毒してるから安心しろ。
1人でブランケット4枚も5枚も使うアホがいるから足りなくなってこうなってんだからな。
53 :名無しさん:2017/09/01(金) 00:37:21 ID:???
>>1
悲報じゃない
スレタイ主が人間として劣っているだけ
完全究極アルティメットウルトラ論破
54 :名無しさん:2017/09/01(金) 02:21:23 ID:???
ネカフェって現代版安いホテルじゃないの?
それ以外のイメージないんだけどw

私はさいわいなことに帰れる家があるんで、
ネカフェなんて行った事ないし
利用する目的もないなー

55 :名無しさん:2017/09/01(金) 08:39:00 ID:???
夏休みだからと初めてバイトした学生っぽいな
手抜きが蔓延ってると憤慨したり、3時間1500円の時間潰しを高いと言ったりさ
56 :名無しさん:2017/09/01(金) 10:22:02 ID:???
<<7
知らなかったけど知った上でも行くよ 衛生とかあんま気にしない
57 :名無しさん:2017/09/01(金) 19:36:24 ID:???
<<31
1000円とか端金じゃねえかみみっちいなこいつ
58 :名無しさん:2017/09/12(火) 12:43:44 ID:wCX.F0vQ
イジメの件以外は気にしてたらネカフェでなくともどこの店にも入れなくなるわい

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ