【愕然】会社を辞めることを伝えてからのワイの仕事wwwこれはアカンやつや・・・

28レス

タグ: いいね! 有給 日位 自律神経失調症 パニック障害 クーラー 時間掃除機がけ 交代勤務 試用期間後 工場勤務 スペース 入社 給料 半年   ネット 記録

1 :名無しさん:2017/09/13(水) 20:14:08 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/09/12(火) 21:38:01.81ID:OoYHF4tn0.net
34度クーラーなしで10畳くらいのスペースを6時間掃除機がけ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/198002.html
2 :名無しさん:2017/09/13(水) 20:17:38 ID:???
労災認定して貰え。
仕事が原因でパニック障害や鬱になったんなら。

有給を「使わせない。」ってのは違法だわ。
「労基行って相談してくる」って会社の人に言って。

それでも改めないなら本当に労働基準監督署へ行ってくれ
3 :名無しさん:2017/09/13(水) 20:30:39 ID:???
ここまで酷くはないが、辞めていくやつを朝礼時に露骨に無視したり、
どうせ捨てる作業着のクリーニング代を出させる所あったけど、
わざわざ辞めて部下でもなんでもなくなる奴を敵に回して、なんの意味があるんだろうな
5 :名無しさん:2017/09/13(水) 20:46:23 ID:???
<<25
一年間そこら社会保険料はらってたらな。
だから無理
6 :名無しさん:2017/09/13(水) 20:52:51 ID:???
>>1
アホ企業かな?最近はもう知恵つけたの多いから、こういうマネすると企業側が叩き潰されるぞ
7 :名無しさん:2017/09/13(水) 21:03:02 ID:???
工場なら普通にそういう部屋ありそう
8 :名無しさん:2017/09/13(水) 21:08:45 ID:???
こんな無能ではどうにもならん
9 :名無しさん:2017/09/13(水) 21:51:32 ID:???
パワハラの証拠あればハロワで会社都合の退職扱いにしてもらえるぞ
10 :名無しさん:2017/09/13(水) 22:42:14 ID:???
SNSで拡散して株価落とせば?
11 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:10:02 ID:???
1年目で退職金出ない代わりに賠償金くれるとは太っ腹な会社だな
12 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:19:30 ID:???
有給休暇は、法律上、6ヶ月経過で10日付与される
4月1日入社なら10月からだな
とはいえホワイトなら最初からちょっとつくのにね

>>2 のように労災認定して貰うのが良さそう

13 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:23:05 ID:???
<<12
会社も会社だが、入社して半年も経ってない奴が変なところだけ真面目だな
14 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:33:56 ID:???
<<18
「6箇月間継続勤務し全労働日の8割以上出勤した労働者」
が取得条件だから6ヶ月経っていなければもらえなくても仕方ないぞ。
15 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:42:50 ID:???
<<19
家で餓死するまで寝てろ
16 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:47:30 ID:???
個人的にブラック企業って呼称好きじゃ無いな、犯罪組織で良いだろ。
17 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:51:18 ID:???
頭おかしい奴は特に権力持つと社会の迷惑だからおまえが一時的にでも面倒見といてくれてるとみんな助かってるんだろうな。
18 :名無しさん:2017/09/14(木) 00:02:02 ID:???
>>3
それな
辞めた後の人間は「客」になるのにな
(お客様は神様ですって意味じゃないよ)
19 :名無しさん:2017/09/14(木) 00:07:21 ID:???
確かにブラック要素はあるけど、まともな仕事ができない奴が退職決まったなら、仕事教える意味が無いんだよな。
いる間は給料発生するんだから、嫌なら即日居なくなって欲しいってのが残る側の感覚だよね。
20 :名無しさん:2017/09/14(木) 00:39:03 ID:???
環境はともかく業務と言い張ればそれで終了です
21 :名無しさん:2017/09/14(木) 01:11:07 ID:???
>>1雑巾がけじゃないだけありがたいと思え

22 :名無しさん:2017/09/14(木) 01:54:39 ID:???
今時こんなアホな会社あり得るのか?リスク高過ぎる嫌がらせやん
23 :名無しさん:2017/09/14(木) 05:36:50 ID:???
>>3
他の社員に「お前らも辞めようとしたらこういう目に合うからな。覚悟しとけ」
みたいな見せしめだよ

まあ脳味噌が学生時代の部活レベルで止まってる体育会系がよくやらかす行為
会社の中が世界の全てみたいな感覚でやってるから、こういうのには外部の権力を使うのがベスト
24 :名無しさん:2017/09/14(木) 06:50:33 ID:???
こういうのは100%嘘

25 :名無しさん:2017/09/14(木) 12:41:01 ID:???
じゃあ逆に、入ったばかりで何も出来ない使えないヤツに、
もうすぐ辞めるというのに、どんな仕事をさせたら良いんだよ。
26 :名無しさん:2017/09/14(木) 12:45:38 ID:???
でも機密とか取引先のデータとかあるから、
辞めるとか言っている奴にウロウロされたくはないからね、
会社によっては辞めるのなら病気とか言って休んでいてもらった方が良いし、
サービス業とかなら人手足りないから出てもらって馬車馬のように働いてもらった方が良いけどWW
27 :名無しさん:2017/09/14(木) 13:47:34 ID:???
6時間掃除機かけてる様子を生配信したれ
28 :名無しさん:2017/09/15(金) 12:50:25 ID:???
交代勤務でパニック障害?鬱?
半年で???

違うんじゃないの?w

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ