ジャニーズ、消された芸能人一覧。

106レス

タグ: ジャニーズ 消さ 芸能人 一覧 芸能人一覧

1 :名無しさん:2016/01/19(火) 23:59:33 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/19(火) 12:59:42.03ID:NtOu6Sl40.net
w-inds    嵐とw-indsポニーキャニオン内で争ってて嵐が自主レーベルで独立
       ジャニーズ総出で潰す、Mステ出禁にする
ダパンプ  アイドルダンスグープとして目立っていた、Mステ出禁にする
リード   同上
フレイム  同上
少女隊    ジャニタレと付き合ってた
グレチキ  キンキに似ていたと理由で潰される、俳優活動もなくなる

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/142544.html
2 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:02:29 ID:???
<<7
HEY!HEY!HEY!はジャニーズ出だしたの末期になってからやで
4 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:06:12 ID:???
はえ〜 とずまりすとこ
5 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:06:39 ID:???
バラエティーや音楽番組でまで権力闘争なんか見たくない
6 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:06:55 ID:???
それよりジャニーズの20代が悲惨なことになってる
7 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:07:20 ID:???
いちばんファン層が重なってそうな韓流アイドルグループはやっぱり潰せないのねw
8 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:08:52 ID:???
ジャニの番組のスポンサーを叩こう
10 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:13:33 ID:???
エグザイルを挙げてるのが多いけど、ファン層が被ってるとでも思ってるのかな
11 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:14:11 ID:???
ジャニの裏でうまく隠れてるけど、アミューズも実はけっこう・・・
12 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:14:57 ID:???
<<8
事務所の規模関係なく干される運命やったんやで 辞め方の問題や
13 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:16:41 ID:???
>>9
馬鹿なこと言うなよwwwwwと、馬鹿に出来ないからなぁ…凄い時代になったもんや
15 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:28:44 ID:???
SMAPが凋落した今となってはTOKIOあたりが解散すればジャニーズ厳しくなるだろうな。
あとは知名度的に数段落ちるそれっぽい女性向けタレント集団事務所として細々とやっていくだろう。
16 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:29:58 ID:???
Mステ→ジャニ HEY→ライジング
だったのにNEWSがバレーの応援団になってHEYに出た途端ライジングが出なくなった
そのせいでゴールデンタイムにある歌番組は全て出られなくなった
17 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:30:57 ID:???
アイキャンダンス♪加速させろ♪のやつやろ、三浦大地って
つい最近テレビと地元で見たで
女の子のファンめちゃくちゃいた

18 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:32:48 ID:???
DA PUMPは自業自得よ ウインズだけは可哀想ではある 他は潰されたという言い訳をファンがしてるだけ
岩田たかのりとかいう超イケメンはジャニーズ最大の敵だろうなあ
19 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:34:39 ID:???
>>1
ワンオクロックはどうなんだ?
20 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:35:16 ID:???
三浦大知>>>>>>>>ジャニーズ
歌、ダンス共に三浦の方が全然上
これでMステ出れず
21 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:36:39 ID:???
>>9
俺もネット配信はちょっと考えたわ
小林幸子が紅白干されてる間に新たなファンを引き連れて復活という、クスリで干された美川憲一がコロッケの物真似で復活に似た別パターンを発明したからな
でもスマップは芸能界でのスケールが今まで干されてきたタレントとはちょっと違った
稲垣や香取ならTVでは見せなかった魅力が見えればコアな人気を得てネットに君臨できたかもしれんが
22 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:37:25 ID:???
<<12
まあほっといてもDA PUMPは消えたよな
23 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:41:33 ID:???
郷ひろみは、
ジャニーさんのセクハラから逃げたくてバーニングに移籍したものの
バーニングでさらに酷いセクハラに遭ったというオチ付きw
24 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:42:01 ID:???
SMAPもそんな今のメンバーでやりたいなら4人で新規グループ作ればいいのに
メリーが死んだらどうせ力関係変わるだろ
25 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:44:53 ID:???
音事協が一番強い
26 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:46:25 ID:???
w-indsは一瞬で消えて消息も一切聞かなくて生きてんのかなって思ってたけど
アジアで何かのランキングで三ヵ国で一位とってノリノリだって記事見て
w-indsすげえと思ったけどそれ以上にジャニーズ怖いって感じたなw

ジャニーズ顔がジャニーズ顔と呼ばれる所以もその系統で売り出す他の人間を
徹底的に潰した結果ほかに存在しないからジャニーズ顔と呼ばれるって聞いたこともあるしw
27 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:46:49 ID:???
ダパンプより下知らねーや・・・
28 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:51:16 ID:???
<<56
メリー神奈川
29 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:54:43 ID:???
>>25
おんじはザコしか潰してない
30 :名無しさん:2016/01/20(水) 00:59:44 ID:???
オスカーそんなに強いか?
ジャニーズの圧勝だろ。
31 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:00:13 ID:???
バックになんjで声出してワロタ
32 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:01:16 ID:???
事務所の裏のパワーバランスで潰すとかマジで嫌い
タイアップごり押しの方が万倍良いわ
33 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:02:13 ID:???
資産があるなら、芸能界引退して海外にでも行けばいいのに
それでもまだ未練があるなら、海外から日本向けに発信すれば?
ファンが付いてくるなら何とかなるやろ?
34 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:03:26 ID:???
<<15
AAAはボーカルに女を入れてるからOKらしい
35 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:04:55 ID:???
アメリカのレーベルをバックにつければ無敵やで
なお超いばらの道な模様
36 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:06:12 ID:???
わいとか言ってるけど全員女なんだろうなぁ
いくら同郷でもジャニタレなんて男は応援しない
家が隣で家族ぐるみの付き合いならまた別だけど
38 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:14:16 ID:???
DA PUMPはデビュー時にジャニーズに挨拶にいって、アイドルではなくアーティストとして活動していくから潰さないでくれって頭さげたらしいよ。Mステとか音楽番組も普通に出てた。まぁ自滅したけどね。

39 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:19:05 ID:???
>>1
ライジングプロダクションはことごとくやられてるねぇ。
同じく元Folderの三浦大知
40 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:21:59 ID:???
ソースなしのくだらない妄想
干されたんじゃなくて人気低迷で消えていっただけじゃん
41 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:26:49 ID:???
明菜がフェードアウトしたのは自殺未遂が原因じゃん。

42 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:27:14 ID:???
windsとか当時人気も実力も勢いもあったのに
干された説を否定出来ないレベルでぱたっと出なくなった記憶
43 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:27:56 ID:???
ジャニーとかメリーとか本名なんだよwww
44 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:31:31 ID:???
ネットがコントロールできないと思ってる人いるんだな
45 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:38:06 ID:???
<<101
ソロでなんとかMステに出演させてもらったら本番5分前にギターをへし折られたウィンズボーカル
46 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:43:18 ID:???
郷ひろみのジャニーズからバーニングの移籍の話をコンビニの漫画本で読んだんやけどあの話しエグ過ぎ あれ実話なんか?実話やと日本終わりやわ
47 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:43:44 ID:???
エグザイルはなんで消されないの?
48 :名無しさん:2016/01/20(水) 01:45:04 ID:???
レコード会社が衰退したように、いずれはネットあがりの小さなユニットを零細プロダクションがちんまりプロデュースするような時代になるかもな。
結局、テレビ局が限られてるから、そいつらに芸能人の供給を遮断できるジャニーズが強いわけ。

下痢便野郎は、日本を多チャンネル時代にするっつうて、華麗になかったことにしたし、今後もその気は全く無い。
だんだんと非テレビ、非大手企業で、ネット配信をベースに、歌や芸能活動は行われるようになるかもな。
おそらくツベやニコの支配者が今度は強権を振るうようになる。
競合するデータ/動画配信会社がもういくつか出来るといいのだが。


50 :名無しさん:2016/01/20(水) 02:31:09 ID:???
松本<こいつ所詮うわべだけの親身になるふりなんだよな
いざとなるとなんもしない典型

51 :名無しさん:2016/01/20(水) 02:41:20 ID:???
>>9
そう簡単にいくかよ。
ジャニーズがネットに手を出さないのは出せないんじゃなく、手に入れる利権も利益も無いから野ざらしにされてるだけ。
ニコニコあたりに売れてないジャニーズグループ派遣すりゃあそこの界隈のガキどもなんざすぐ夢中になる。
ニコニコが内々で話題になったミュージシャン崩れを次々とそこらの芸能プロダクションに売ってるの知らないのか?
奴らも馬鹿じゃないから早々に気付く、テレビでなくネットの時代だとわかりゃすぐに手を出してくるだろうよ。
ネットとテレビ業界の橋渡しとして機能しているニコニコはその先兵の恰好の標的だよ。
52 :名無しさん:2016/01/20(水) 02:42:05 ID:???
ウィンズで残ってるのって手越だけ?
53 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:11:35 ID:???
<<8
私の世代から見たらキワモノの痛いおっさんだわ
54 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:13:27 ID:???
<<2
椎名法子ってもはやデレマスのドーナツの方のイメージしかないなぁ
55 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:13:33 ID:???
<<43
菅原小春をPVに早めに出してセンスあると思うわ
56 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:21:29 ID:???
テレビ局や制作会社も危機感強い時代だからジャニーズ事務所の言うことばっかり聞いてられないし実際視聴率が確実にとれるのはSMAPだけでV6なんかの旬を過ぎて下降線になった時の手痛い失態は未だに跡をひいてて岡田でさえドラマ主演は難色や
実際妨害自体を局側が勝手にもうさせない
言うこと聞いてもたいした視聴率とれないし
バーニングに頭があがらずWaTを許した時点で外部への圧力はもう無意味になったんや
そこから田原や諸星みたいに攻撃対象にされていたのもほぼ攻撃が無意味になった
57 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:22:46 ID:???
メリー叩くと「海外レーベルから守ってるんや〜!」
「仕事無くても食っていけるのは事務所のおかげなんや〜!」
「必要悪なんや〜!」って言いだすだろうが、
逆にこいつみたいな老害さえいなくなれば、抱えてる不正蓄財が流れて、
海外やネットともっと自由な競争になって、事務所に変なおべっかや
枕する必要なく頑張れば頑張っただけ収入になって、活発になるんだがな。
58 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:25:47 ID:???
高岡蒼甫が抜けてるな
59 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:31:45 ID:???
W-ins だろな
60 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:38:29 ID:???
郷ひろみは壮絶やった
61 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:51:31 ID:???
<<43
パラシューター
62 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:52:58 ID:???
>>42
真ん中のビジュアルと声の劣化で人気落ちたんだと思うわ

人気があった頃は曲も良かったけど、どんどん変な方向に行ってしまったイメージ
63 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:55:45 ID:???
TOKIOが農家やってくれればそれでいい
64 :名無しさん:2016/01/20(水) 04:05:45 ID:???
>>9
ジャニーズごときがグーグルやようつべを潰せるわけないだろ
逆なら出来るかもしれんがね
65 :名無しさん:2016/01/20(水) 04:13:25 ID:???
昔ジャニ関係の仕事してた人に、社内の派閥話とか
AAAはジャニに妨害されないように男女混合グループにしたとか
そういう話をされて、ほんまかいなと思ってたが
今なら全部納得できるわ
66 :名無しさん:2016/01/20(水) 04:14:40 ID:???
メリーなんて89だしあと数年で消えるだろうから、
娘の代で一気に没落していきそうだな
67 :名無しさん:2016/01/20(水) 04:18:57 ID:???
昔は吉川晃司とか、ロック・バンドでもない「アイドル」として出てきた男は、
誰でも潰しにかかったんじゃなかったっけ?
68 :名無しさん:2016/01/20(水) 04:32:37 ID:???
10数年前、
リードとかフレームとかまだ出始めの頃、それはもうジャニーズなんかよりすごく好きだった。みんなかっこよかったし。そういえば活躍しなかったのかぁと思ってたらこういうことだったのか。
69 :名無しさん:2016/01/20(水) 04:51:56 ID:???
メリーバチあたって来年あたりぽっくり逝きそう
70 :名無しさん:2016/01/20(水) 05:23:02 ID:???
WaTもTVに出られない理由が
ジャニーズと被るからだったような
71 :名無しさん:2016/01/20(水) 05:28:36 ID:???
もうジャニーズにはもう未来ないだろ
ロクな若手いないし人気ある奴は既にみんな40歳こえてる
10年したらみんな50代だぞ、もう無理だわ
ということは、あと10年もしないうちにジャニーズは終わる

それとも嵐だけでやっていくつもりか?無理だよ。嵐も既にオッサンだ
72 :名無しさん:2016/01/20(水) 07:06:46 ID:???
<<5
金屏風マッチ許すまじ
73 :名無しさん:2016/01/20(水) 07:44:30 ID:???
今でこそ出ていないがK-popはなんで潰されなかったんや?
物凄いジャニーズ似の男性グループ勢揃いやったで?
74 :名無しさん:2016/01/20(水) 07:54:30 ID:???
フェードアウトして消えるように見せるのが事務所の力であり圧力だよ
まだまだ芸能界の怖さを知らんやつが多すぎる
75 :名無しさん:2016/01/20(水) 07:56:18 ID:???
<<26
超新塾は芸人だぞ
76 :名無しさん:2016/01/20(水) 08:06:37 ID:???
マスメディアを押さえれば勝ちだった時代とは
状況が変わっているからなぁ
フジテレビがなぜ凋落したのかを考えれば分かる筈
77 :名無しさん:2016/01/20(水) 08:14:08 ID:???
>>62
だよな、劣化がまじ酷かった
78 :名無しさん:2016/01/20(水) 08:25:47 ID:???
潰されてもまだちらほら見かける顔触れは元々の実力(人気)があることは確かだろうがそれ以上に運がよかったに過ぎない
それほど芸能界ってのは古風に歪んでる
いまだに本質はヤクザだからね
79 :名無しさん:2016/01/20(水) 09:12:41 ID:???
<<123
これだと思う
80 :名無しさん:2016/01/20(水) 09:18:34 ID:???
芸能事務所が必要以上に力を持ちすぎなんだよ。
81 :名無しさん:2016/01/20(水) 09:42:57 ID:???
>>73
韓流はTV局主体の商売だったから。k-pop流すだけで韓国政府から金がもらえたんだぜ。
82 :名無しさん:2016/01/20(水) 10:49:02 ID:???
吉本から独立してない(もしくはできない)=権力保守派な松本に相談しても意味ないだろうに
83 :名無しさん:2016/01/20(水) 11:11:40 ID:???
<<101
え?ウエンツってそんなに露骨にいじめられてたの?
84 :名無しさん:2016/01/20(水) 11:18:32 ID:???
<<159
研音って強い事務所なんじゃないのか?
ドラマを牛耳るイメージ
85 :名無しさん:2016/01/20(水) 11:23:57 ID:???
>>51
違う
テレビのように捏造演出できないから、人気詐欺等ができないからネットは
まあできなくもないが
ジャニが一般のオッサン配信者に負けたなんて恥かけないだけ
地道にのぼってやろうという事ができない
男性アイドルはカリスマ性がかなり重要視されるから、そういうところで軽んじられるとジャニにとってはあまりうれしくないんだろう
86 :名無しさん:2016/01/20(水) 12:15:23 ID:???
<<114
確かに
87 :名無しさん:2016/01/20(水) 12:15:30 ID:???
>>82
友達だから意見聞いただけだと思うぞ。ちなみに松本は解雇寸前の板尾復活させているから
まったく力ないわけじゃない。それを真似て?極楽山本を復活させようと動いて無理だった加藤やナイナイとは違う。まあ今回の件で独立を助けられるタレントはいないと思うがw
88 :名無しさん:2016/01/20(水) 12:22:43 ID:???
>>84
中森そそのかして研音辞めさせてなかったっけ
そうなるともう事務所の後ろ盾はない
89 :名無しさん:2016/01/20(水) 12:58:35 ID:???
<<101慶太ギター壊されたけどな
90 :名無しさん:2016/01/20(水) 14:28:47 ID:???
>>48
自分の属するコミュニティを過大評価したい気持ちはわかるぞ
91 :名無しさん:2016/01/20(水) 14:34:13 ID:???
<<388いえーいめっちゃほりでい


92 :名無しさん:2016/01/20(水) 14:59:06 ID:???
<<124
そうかそうか
93 :名無しさん:2016/01/20(水) 15:07:46 ID:???
w-indsはとにかくかわいそう 
94 :名無しさん:2016/01/20(水) 15:23:58 ID:???
<<26
超新塾ワロタ
95 :名無しさん:2016/01/20(水) 15:46:52 ID:???
ギター侍もジャニーズに潰されたん?
96 :名無しさん:2016/01/20(水) 16:11:11 ID:???
弟の中山優馬を出すために山田菜々を前所属してたグループを圧力かけて辞めさせたってのもあったな…そのあとNMB48に入ったけどジャニーズ怒ってなかったのかな…吉本だから大丈夫なのか…
97 :名無しさん:2016/01/20(水) 16:48:39 ID:???
じゃあAKBも潰せよ
98 :名無しさん:2016/01/20(水) 19:52:49 ID:???
<<43
子供の時は可愛かったのに今すごい面白い顔してるよねw
99 :名無しさん:2016/01/20(水) 21:43:49 ID:???
不適切で投稿出来なかったから読みづらいけど勘弁
だぱんぷは売れたけど潰されなかったんじゃなく、売れた時(1年半後くらい)にジャニーズから圧力はかかった。
でも、売れたてで男性ユニットは貴重だったから散々交渉した。
でも納得出来ないジャニーズはSPEEDを解散するならだぱんぷは解散させなくて良いと言った。
だから当時ある程度稼いだSPEEDを解散することにした。
もちろん表に出ることはないけど、業界内では意外と事務所で広まってしまった為普通に広まった。
でも雑誌社の1社がそれを記事にしたら、圧力がかかったのか失踪。
その為、この理由は闇に包まれた。
100 :名無しさん:2016/01/20(水) 23:35:36 ID:???
関ジャニも吉本に移籍したらいいのに
101 :名無しさん:2016/01/20(水) 23:59:52 ID:???
<<15
女いるけど元ジャニーズがいるからか人気の割りにはメディア露出が少ない印象
102 :名無しさん:2016/01/21(木) 01:16:26 ID:???
<<37
jとエイベと吉本。バーというかスホーはおわった
103 :名無しさん:2016/01/21(木) 02:08:22 ID:???
高岡奏輔も忘れないで。
104 :名無しさん:2016/01/21(木) 12:14:23 ID:???
AAAってセーフなんか?
Mステ出たことないから圧力って聞いたんやが

105 :名無しさん:2017/08/09(水) 09:20:52 ID:GL.plUR6
圧力なんかもともと無い。
DA PUMPは普通に売れてたからテレビ出まくりだったし、ウィンズも同様、普通に人気あったからメディアに出れた。
途中でアーティスト路線になってアイドルとして好きだった大衆ファンが離れて人気低迷しただけ。
売れてない奴がテレビ出ても視聴率取れないの分かってるし、テレビ局もわざわざそんなことしないだろ、バカじゃね〜の
106 :名無しさん:2017/08/09(水) 09:26:01 ID:GL.plUR6
そもそもジャニーズは歌とダンスが上手くてイケメンなら売れるとは限らないってのを分かってる。
だからDA PUMPやウインズとか三浦なんか相手にしてないよ。どうせ消えるの分かってるから。
ジャニやEXILEはそれを逆手にとって勝負している。歌もダンスも幼稚だが、やり方はうまい。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ